• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 재수가 ㅈㄴ위험한겁니다.

익명 2024-08-15 (목) 15:12 3일전 10059 [CODE : 4EA81]
물론 진짜 다 케이스바이케이스라 딱 찝어서 코 재수는 무조건 위험하다 할 수는 없지만,
일반론적으로 코 재수하는 경우, 흉살도 많이생기고 혈류가 급격히 저하되서, 무보형물이든 뭐든 감염등에 너무 취약해져요

사실 우리가 흔히말하는 구축코중에서 코가 아예 뭉개진 경우들 봤죠? 그건 코안에 연골들이 다 죽은건데 연골들이 죽는 이유가 결과론적으로만보면 대부분 혈류가 연골까지 도달안해서, 영약분이 없어서 서서히 가분흡수되는 경우입니다. 대부분이,
근데 흉살은 혈류가 거의 없거나 아예 없고요.
이때문에 감염에도 취약하고,  영양분도 공급잘못하고 그렇다고 흉살이 피지샘이나 땀샘, 모낭이 있어서 트라우마에 대응하기 쉽나 그것도 아니고요
재수는 너무 쉽게생각하면 할수록 시한폭탄 달고 사는거다.
일반론적으로 첫수로해야지 지금 코 평생갈확률이 나는 더 높다고 생각합니다..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 3일전 3일전 [CODE : 312EB] 신고 주소
맞아요.. 근데 첫수로 코 평생 간다는 말도 사실 말이 안 되는 거라.. 언젠가 모양 변형이 생기거나 연골비침이 생길 수밖에 없으니까 그땐 재수가 아닌 제거를 하는 게 최대한 안전한 방법이죠 사실 그냥 코는 아예 안 하는 게..

뽐이뽐야 2일전 2일전 [CODE : 312EE] 신고 주소
[@] 정말인가요 ㅜㅡㅜ 고민하고 있었는데 이말 들으니 좀 망설여지네용

익명 1일전 1일전 [CODE : 70C9B] 신고 주소
[@] 아이ㄹㅁ ㅎㅇㅈ원장님도 본인 글에 썼어요. 코수술 후 코끝 연골은 1년에 평균 1미리 꼴인가(?) 그정도로 흡수 된다고. 한번 찾아보세요. 그리고 맞습니다, 흉살.. 무슨 수술이던 수술 하면 할수록 흉살이 더 단단하게 만들어집니다. 그래서 좀씩 위험해지고 모양도 이쁘게 나오기가 힘들어지는거죠..
꿀떡시루떡 3일전 3일전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
코성형 하고싶은데 항상 망설이게 되네ㅠ
앙아름 3일전 3일전 [CODE : 52C08] 신고 주소
이런 글 볼때마다 도르마무다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
눙팅러 3일전 3일전 [CODE : 534FB] 신고 주소
그렇다면 한번만하고 문제없으면 그냥 살라는말이지?
눙낭낭눙낭낭 3일전 3일전 [CODE : 2C008] 신고 주소
이런거 보면 무서워 ㅜㅜㅜ
비밀일기 3일전 3일전 [CODE : 46744] 신고 주소
첫수할때 재수까지 생각하고 할랬는데 너무 위험한 생각이었나 싶네.. 경각심가지게 해줘서 고마워
숑로밍 3일전 3일전 [CODE : 2DE34] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
1 5

웨일브 2일전 2일전 [CODE : 312D9] 신고 주소
[@숑로밍] 음 예사 글 잘 못 읽니..? 원글에도 케바케라고 써있지?
햇님아 3일전 3일전 [CODE : 45C52] 신고 주소
코는 대부분 첫수에 성공하는 사람이 더 드믄같아요 ㅠ
저도 재수한 케이스고..흐..
취그미니 3일전 3일전 [CODE : 8335A] 신고 주소
이런거 보면 너무 무섭다 ㅠ 이뻐지려고 하는건데 ㅠㅠ
아니왜 3일전 3일전 [CODE : 48302] 신고 주소
ㅎ..ㅠ 재수술하려고 예약 잡기 직전이었는데 이 글보니까 다시 생각하게 되네............
skyms714 3일전 3일전 [CODE : 30FCF] 신고 주소
다 사바사라고는 하지만 코재수술 유난히 많은거 보면 다 이유가 잇나 싶어.. ㅠㅠ
유설원 3일전 3일전 [CODE : 4EB74] 신고 주소
나는 첫번째에 넘 낮게해서 맘에 안들어서 재수하고 만족하고 사는중

티ljw라 13시간전 13시간전 [CODE : 25E9B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 3일전 3일전 [CODE : AF704] 신고 주소
아니 대체 무슨 근거로 이런 얘길 하는 거야.
의사가 괜찮다고 하면 괜찮은 거임..
의사는 수십년 공부해서 그 자리에 있는데, 잠깐 본 글쓴이는 왜 억측을 하는 건지..
다른 사람들 오해하게 하지마.
1 4 6 3

익명 2일전 2일전 [CODE : 4EBEE] 신고 주소
[@] 예사야 말로 무슨 근거로 이런 말 하는 건지..
의사 말이 다 맞으면 제거랑 재수하는 사람은 왜 이렇게 많고 성예사에 코 재건/제거 포럼이 왜 따로 있는 건지 설명 좀 해줄래?
그리고 성형외과 의사들 거의 다 장사치인 거 아직도 모르는 사람도 있나? 성형 솔직히 의사들 실력도 중요하지만 운이야. 아무리 유명하고 잘하는 의사한테 가도 망하고 부작용 생기는 경우는 꼭 생기지 그리고 의사가 하는 말 믿고 하라는 대로 다 했다가 망하는 경우도 많고
무작정 전문가라고 생각해서 다 믿기보단 본인이 공부를 많이 해보고 줏대를 가지고 성형해야 부작용 생길 확률이 낮아지는 거야
무작정 이런 글 보고 불안감 조성한다고 하지 말고 글의 취지가 뭘까 잘 생각해봐..

웨일브 2일전 2일전 [CODE : 312D9] 신고 주소
예사야..많이 두려우면 성예사를 보지 않는 게 좋을 것 같다ㅠㅠ

익명 2일전 2일전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
[@] 그 니가믿는 의사들 중 코성형 한 사람 없어 예사야 ㅜㅜㅜ정말 있어도 전국에 손을 꼽겟지

르바 2일전 2일전 [CODE : 467FC] 신고 주소
[@] 이정도면 의사가 옥장판 사라면 사겠네

익명 2일전 2일전 [CODE : 53429] 신고 주소
[@] 의사도 결국 장사꾼인데ㅋㅋ

익명 작성자 2일전 2일전 [CODE : 4EA81] 신고 주소
의사들다 입모아서 코수술은 첫수에 끝내는게 안전상 가장 좋다고 얘기합니다. 일반론적인 이야기입니다만, 오히려 반대로 말하시는 의사선생님을 저는 본적이 없습니다^^.

가보자고옹 1일전 1일전 [CODE : 2C049] 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋ또나타났누 항상 익명이네
뭉냥이펀치 3일전 3일전 [CODE : 467E7] 신고 주소
이런 글 보면 너무 무서운데 팩트라는게 더 무서워
동천물바닥 3일전 3일전 [CODE : 1D218] 신고 주소
재수했지만 난 항상 불안하게 살고있긴 함...
익명 3일전 3일전 [CODE : 15BF8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 2일전 2일전 [CODE : 4EA81] 신고 주소
너무 걱정하지 마세요. 기존 조직이 얼마나 손상됬는지는 잘 모르지만, 사실 코끝 혈류는 수술절개선이 들어가는 부위말고도 오히려 코 안쪽이랑 윗쪽에서도 혈류를 더 많이 받습니다.
전체제거해서 하신분한테 다시 문제가 생긴 경우는 수술 초기를 제외한 경우와 들어본 적은 없네요.
용용이라우 3일전 3일전 [CODE : 2C171] 신고 주소
구축코 말고도 날개연골 자르는 조작하는 병원들 의사들 많음. 그런 코 들어가서 보면 잘려있고 망가져있음. 비중격연장할때도 박리잘 안되면 날개연골 자르는 의사들도 많고. 꼭 혈류때문은 아님...그럼 코 5-6번한 사람들은 다 숨못쉬니

미나오 2일전 2일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
[@용용이라우] 헐 비중격 박리 잘 안 될때 날개연골 자르는거 환자한테 동의는 구하고 하는거야????

용용이라우 2일전 2일전 [CODE : 27845] 신고 주소
[@미나오] 아니지...?전혀..

익명 2일전 2일전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
[@미나오] 코성형 영상 봐봐 원래 코 연골 사이에 연골 넣기 위해서 무조건 자르고해 그니까 코송형하면 원래 코날개연골 두개 사이를 갈라

용용이라우 2일전 2일전 [CODE : 2AEB3] 신고 주소
[@] 아니 그런거 말고 날개연골 좌/우 이렇게 가르는거 말고도 좌측 날개연골 반토막, 우측 날개연골 반토막 내는 의사들도 많음.. 그 결과물이 상담 돌때 보이는 상담실장 뾰족 위태위태 코인거지

호수 2시간전 2시간전 [CODE : 18B36] 신고 주소
[@용용이라우] 손나은 염정아 채정안 코
떡볶이먹고싶 3일전 3일전 [CODE : 15A4C] 신고 주소
도르마무 마냥ㅠㅠ 하고 싶은 마음 커지다가 부작용 사례보고 참고ㅠ.. 흑흑 예뻐지기 참 어렵다
IIijjIIIiI 2일전 2일전 [CODE : 27896] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

호떡이지 2일전 2일전 [CODE : 2C094] 신고 주소
[@IIijjIIIiI] 맞는 말..
내가 그러고 댕기는중....

1명추가요 2일전 2일전 [CODE : D506E] 신고 주소
[@호떡이지] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난라매 2일전 2일전 [CODE : 2D135] 신고 주소
어우..
오 후 2일전 2일전 [CODE : D502D] 신고 주소
눈만 해 ㅠㅠ 코는 해봤는데 영 아니야
산룽 2일전 2일전 [CODE : 18B0A] 신고 주소
코는 진짜 위험해.... 중력때매 계속변하니까
나이다난 2일전 2일전 [CODE : A70E6] 신고 주소
이번에 코 재수했는데 코는 한번 건들이면 재수 안하면 다행이지만 나는 결국 코가 휘고 들리고 실리콘 다 비치고 해서 재수술..
마지막이 되길 간절히 바라면서 했어..
댕댕이21 2일전 2일전 [CODE : 2C052] 신고 주소
코 수술은 하는 게 아니야
ㅎㅁㅁㅁㅁ 2일전 2일전 [CODE : 25E90] 신고 주소
요즘 이비인후과에서 코수술 많이 하던데 해도 되는건가..

르바 2일전 2일전 [CODE : 467FC] 신고 주소
[@ㅎㅁㅁㅁㅁ] 이비인후과는 후기가 안 좋던데

산산조각미남 2일전 2일전 [CODE : 312C8] 신고 주소
[@ㅎㅁㅁㅁㅁ] 난 이비인후과에서 했다가 ㅈ되버린 케이스 개많이 봄
기능코하면서 미용코도 같이 해준다 카고 걍 조져버리는 경우 ㅇㅇ

아내코좀요 2일전 2일전 [CODE : 46796] 신고 주소
[@ㅎㅁㅁㅁㅁ] 성형외과에서 하세요~

용용이라우 2일전 2일전 [CODE : 2C171] 신고 주소
[@아내코좀요] 문제 개크게 생긴 경우들 다 이비인후과가 설쳐놓은 코였음
야입여입야야 2일전 2일전 [CODE : 3F306] 신고 주소
코 진짜 하고싶은데 고민된다…ㅜㅜ
Toadmom 2일전 2일전 [CODE : 1D232] 신고 주소
이런글을 진작 봤으면 저도 코 안했을거에요.
염증코 드디어 내일 재수술 하는데 흉살도 여전히 많고
정말 정상 코만 되도 소원이에요 ㅠㅠ
금성제 2일전 2일전 [CODE : 8235A] 신고 주소
나도 진짜 코 하고싶은데.. 하... 고민된다
다파라 2일전 2일전 [CODE : 49628] 신고 주소
첫코 너무 맘에 안들어서 재수술 할 때 실리콘 빼고 코끝이랑 콧볼축소만 할 생각인데 이것도 위험할까...?

[@다파라] 콧볼축소는 사실상 부작용이 흉터제외하고는 없다고 보셔도 됩니다, 쌍수랑 비슷해요.
코끝축소는 아무래도 진피밑 연부조직을 덜어내는 수술같은데, 흔히말하는 지방층만 건든다고 했을때는 안전한 수술입니다. 이부분에 대해서는 제가 더 답변드리기가 곤란하네요.
킴지1 2일전 2일전 [CODE : 498EC] 신고 주소
첫수도 평생 안가 쳐지고 모양변형옴

[@킴지1] 예 코성형이 힘든 점이 바로 예측이 불가능하다는 점입니다.
보형물을 쓰는 경우는 그래도 대부분이 예측 가능한데, 그게 아니라면 사실상 확률의 영역이죠.
시은사랑 2일전 2일전 [CODE : 2C0CE] 신고 주소
수술하려고 상담도 받고 하고있는데 ㅠㅠ 이런 글 볼때마다 조금 망설여지네요 ㅠㅠㅠㅠ
삥빵 2일전 2일전 [CODE : 18BF3] 신고 주소
첫수한 뒤 코끝 냅두고 실리콘만 제거해도 재수와 같은 맥락일까요.. ?개방해야하니ㅜㅜ
익명 2일전 2일전 [CODE : 5333B] 신고 주소
막말로 성형은 최악의 상황까지 생각해서 ㅈ됐을때  내가 어느정도 받아들이고 살수있나 생각해보고 하는게 제일 좋은것같아.. 부작용 흔하디 흔한데 다들 자기 얘기될거라고 생각 못하고 드문일이라고 생각하는듯..
Djdndndn 2일전 2일전 [CODE : 45CA4] 신고 주소
잘보고가 ㅜㅜ넘나무섭다 다시한번 되새겨지네 고미어
아이비리그 2일전 2일전 [CODE : 125A8] 신고 주소
우선 누가봐도 컴플렉스일만큼 아니면 코는 안하는게 더 난듯..
등굽은새우깡 2일전 2일전 [CODE : 4EADF] 신고 주소
뭐 넣는 수술은 다들 하지말자ㅜㅜㅜ
동글한눈에 2일전 2일전 [CODE : 42D61] 신고 주소
코성형은 진심 난 지금 코로는 평생 못살겠다 차라리 죽는게 낫다 지금 코만 아니면 어떤 코든 상관없다 하는 사람들만 하는게 맞는거 같다 기능적으로 문제도 없는데 단순히 좀 더 예뻐지려고 손대는거면 안하는게...
브래들롱 2일전 2일전 [CODE : 2D261] 신고 주소
흉살 때문에 재수술이 더 까다롭지 ㅜ
plasticpig… 2일전 2일전 [CODE : 7DFA8] 신고 주소
말그대로 케바케 일단 10년됐는데 존나 잘 사는중ㅋㅋㅋ
roselee 2일전 2일전 [CODE : 4671F] 신고 주소
코수술 고민하고 있었는데 이거 읽고 나니까 다시 생각하게 되네ㅠㅠ 고마워!
파야야 2일전 2일전 [CODE : 24F31] 신고 주소
코수술은 진짜 신중하게 해야 되는 것 같아 ㅜㅜ
쩔팡 2일전 2일전 [CODE : 46979] 신고 주소
헉 난 7년차인데 어릴때라 뭣도 모르고 정말 자연스럽게 해서 그런지 초반 붓기 빼면은 코 모양에 변화는 안 온거 같애
아니면 내가 너무 신경을 안쓴건가

하늘비비 2일전 2일전 [CODE : 55974] 신고 주소
[@쩔팡] 차라리 코에 큰 변화없이 무리없이 했으면 더 부작용이 덜한것같아 무리해서 올리고하면 더 문제가있고

쩔팡 1일전 1일전 [CODE : 46979] 신고 주소
[@하늘비비] 어떤 성형이든 욕심 안부리고 해야 부작용도 덜하고 결과물도 괜찮은거 같애
야옹찌 2일전 2일전 [CODE : 2BA20] 신고 주소
첫수로 무보형물로 코끝만 올리면 부작용 거의 안날까요????

강냉이님 1일전 1일전 [CODE : 33450] 신고 주소
[@야옹찌] 저도 궁금해여
동그란달떳닷 2일전 2일전 [CODE : 2C0AF] 신고 주소
근데 첫수가 성공하기 어렵기도해ㅜㅜ
다다3311 1일전 1일전 [CODE : 4EB5C] 신고 주소
마자 첫수가 ㅜㅜ
키키꿀 1일전 1일전 [CODE : 3123A] 신고 주소
ㅠㅠ 무섭다,, 코 성형하고 싶어도 이런 글 보면 고민돼,,,
kikisweeti… 1일전 1일전 [CODE : 15B73] 신고 주소
코가 진짜 위험한 수술인거 같음 첫 수술 성공도 힘들고
힛v 1일전 1일전 [CODE : 31249] 신고 주소
근데 재수술하면 흉살이 더 많이생기고 혈류가 저하되는 정확한 이유가 있어? 관련논문 보고싶은데

익명 13시간전 13시간전 [CODE : 4140D] 신고 주소
[@힛v] 그 이유가 논문에 나와있지 않을까? 근데 걍 요렇게 생각하면돼. 우리가 상처난 부위에 또 상처 내면 흉터가 더 하얘지고 단단해지잖아. 근데 이게 코면... 코는 높이가 있는 부위라서.. 흉터가 무조건 연해야되는데 흉터가 단단하면 그 연골들 고 힘때매(?) 흡수됨. 그래서 의사들이 재수술하면 할수록 원하는 모양 내기 힘들단거. 그리고 당연 염증 확률도 올라가지 ㅠㅠ 참고로 동양인이 흉터가 제일 단단하게 나는거 알고있지?(켈로이드성 피부도 유독 흑인 동양인이 많음) 지혈도 동양인만 좀 잘 안됨 ㅠ(지혈이 잘되야 염증 확률? 이 적음) 그리고  이건 동양이랑 서양 둘다 수술 경험 아주 많은 사람만 알고있음. 동양 서양 둘중 하나라도 적게 수술한 사람은 차이 별로 모름. 쨋든 그래서 그런거. 그래서 서양애들은 코수술 좀 몇번 해도 보다 괜찮음. 무엇보다 얘네는 사이즈보단 모양만 바꾸는 수술이기도 하고. 그러면 동남아는 어떨까? 얘네는 사이즈와 모양 둘 다 개선을 바라지, 한국인과 똑같이. 그치만 동남아는 피부가 얇고 흉살 조직이 연해서 보다 괜찮아. 서양, 중동, 남유럽, 인도, 남미, 동남아 얘네는 피부가 다 얇아. 흉살도 적다는 뜻. 정상 조직은 흉살이 거의 없어. 정상 조직에는 이것저것 잘 배열되어있고 필요한 성분들이 딱 들어있는디 근데 그 부위가 상처가 나면 정상 조직과는 아예 다른 흉살이 생김. 흉살은 걍 콜라겐 덩어리라고 보몀 되. 정상 조직에 있는 이것저것이 없고 걍 하얀 콜라겐 ㅇㅇ 내용이 넘 중구난방이네~ 쨋든 그럼~
야이아아 1일전 1일전 [CODE : 45C76] 신고 주소
헐 나도 코수술 예약했는네
먕뚱 1일전 1일전 [CODE : 17ACD] 신고 주소
수술 하고 싶다가도 또 이런이유때문에 겁나 망설여짐..
ananananan 1일전 1일전 [CODE : 402B8] 신고 주소
코 성형은 정말 잘 알아보고 해야하는 것 같다..
heeha 1일전 1일전 [CODE : E93FF] 신고 주소
…이미 해버린 사람은 그냥 시한폭탄 안고 살아갑니다..ㅜㅜ
포리포리포 1일전 1일전 [CODE : 8472D] 신고 주소
잘 하는 의사들 중에서도 코수술 한 의사들 보기 어렵다ㅜ 하 나도 매일이 시한폭탄들고 사는 기분이야
이미미 1일전 1일전 [CODE : 42D4F] 신고 주소
맞아 코수술은 진짜 신중하게 결정해야돼
돌려돌려 1일전 1일전 [CODE : 312CD] 신고 주소
진짜 다른건 다 몰라도 코랑 턱은 신중하게 하는게 맞음. 이렇게는 못 살겠다 싶을 정도로 스트레스면 해도 인정-! 코수술은 턱보다 안일하게 생각하는 사람들이 있던데 절대 아님. 한번 하면 항상 코 구축올까, 부작용올까, 어디 부딪힐까 조마조마하면서 사는건 기본이다. 갠적으로 나는 재수술 없는 1트 코는 존재하지 않는다고 믿음...
슈슈슛지 1일전 1일전 [CODE : 2C0FF] 신고 주소
코 하고싶은데 진짜 이런글볼때마다 미치겠네
뇮년ㅍ 1일전 1일전 [CODE : 84600] 신고 주소
진짜 극공감.. 시간을 돌리고 싶다 지금 거의 괴물이라 죽고싶단 생각밖에 안들어..
rhfo7878 1일전 1일전 [CODE : 4530F] 신고 주소
다음주 금요일날 성형 잡았는데 두려워 지네요.
Uoal 1일전 1일전 [CODE : 533F8] 신고 주소
코수술 너무 하고 싶은데 이런 글 볼때마다 망설여진다...
명멍 1일전 1일전 [CODE : 31216] 신고 주소
코수술 너무 하고싶은데 슬프다 하
아유레아 1일전 1일전 [CODE : A7164] 신고 주소
코만은 재수술 필수라고 들어왔는데 큰일이에요
하 나는 왜 뻥코인가 ..
Ziizzx 1일전 1일전 [CODE : 5A2C4] 신고 주소
코끝해도 나중에 결국 연골 흡수되면 문제가 생겨서 다들 재수하는거야 아니면 그냥 모양이 별로라서,,? 코수술 너무 고민된다ㅠㅠ
양파링가링가링 1일전 1일전 [CODE : 24F57] 신고 주소
그러면 메부리수술이나 보형물 안넣는건 괜찮은건가? 난 코가 너무 커서 수술하고싶은데
니니냐 1일전 1일전 [CODE : 15A6B] 신고 주소
하ㅋㅋㅋ 요즘 비순각 교정 너무 고민되는데... 이런거보면 또ㅜㅜ
너굴링 1일전 1일전 [CODE : 2D1DF] 신고 주소
코수술 하고싶은데 이런글 볼때마다 무서움
보리보리봉보링 23시간전 23시간전 [CODE : 48F8D] 신고 주소
코는 진짜 건드는게 아닌 거 같음 주변만 봐도..
호우호우야 22시간전 22시간전 [CODE : 1D454] 신고 주소
코가 진짜 무서운거 같음
가가멜a 22시간전 22시간전 [CODE : 55B35] 신고 주소
근데 윤곽이랑 코중에 뭐가 더 부작용쎌까? 나 코가 점점 휘어지는거같아서 코 하고싶음 근데 광대도 자라나는거같은 기분들어
아칼리장인 20시간전 20시간전 [CODE : 312D9] 신고 주소
코 수술하고 싶은데 이런글 보면 무섭다
전 이 17시간전 17시간전 [CODE : 2AA6B] 신고 주소
**코수술 부작용**

염증으로 인한 괴사, 구축, 콧등 주저앉음, 콧대 무너짐, 코끝 연골 비침, 피고임, 너무 과교정해서 들린거 덜 내려옴, 재료 흡수 혹은 근육당기는 힘 등의 이유로 코끝 떨어짐(앵무새부리형), 미간 과해서 아바타코, 실리콘 혹은 연골모양 틀어져서 휨, 실리콘 시작지점 높아서 코 길어보임, 실리콘 컷팅 잘못되어 들뜸, 실리콘 뚫고 나옴, 실리콘 모양비침, 콧대자가진피 흡수로 단차생김 혹은 다시 낮아짐, 코끝 찝힘, 콧구멍 짝짝이, 삼각형 콧구멍, 11자 콧구멍, 돼지코, 콧구멍 커짐, 절개흉터 남음, 콧구멍 안쪽에 연골or흉살 튀어나옴, 비주썰림, 비주 너무 내려와서 중안부 길어짐, 비주 모양 틀어짐, 코끝 너무 뾰족, 코끝 너무 둥글어서 복코느낌, 좌우대칭 틀어짐, 코끝 너무 올려서 피노키오, 과하게 올려 피부 얇아져서 빨개짐, 콧망울 없어져서 콧대만 남음(사자코), 절골 잘못해서 오픈루프or 울퉁불퉁or모양비대칭, 숨길 틀어져서 숨 잘 못쉼 등
루하맹 16시간전 16시간전 [CODE : 2D81C] 신고 주소
무섭긴 하네요 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 177
|
의견참여 177
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
지방이식
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
최문섭
대표Dr.
이규호
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
우선 제가 윤곽2종(광대+턱끝), 눈재를 한 이유부터 말씀드리자면 저는 원래 얼굴형이 크게 도드라져 있는 편은 아니지만 광툭튀가 있고 카리나 얼굴형처럼 갸름하고 다듬어진 얼굴형을 너무 가지고 싶어서 윤곽성형을 결심했어요! 그리고 눈은 전에 수술했던 쌍커풀이 계속 풀리고 순한 눈매가 가지고 싶어서 눈까지 같이 하게 되었습니다 ㅎㅎ 현재 수술한지 한달이 지난 시점 후기 남겨요! 솔직히 수술하고 3일까지는 정말로 고통스러웠고 시간이 너무나도 느…
23분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 30 좋아요 0
안녕하세요 오랜만에 다시 왔습니다. 이전글들 보시면 꾸준하게 글을 쓰고 있으니 시간대에 따른 변화나 당사자의 심리가 궁금하다면 제가 쓴글 처음 부터 보시면 될 것 같네요 한 직후 부터 지금까지 써왔습니다. 다시금 얘기하지만 정말 고민많았고 무서웠던 사람이니 만큼 조금이라도 도움이 되고자 글을 남깁니다. 결론 적으로 말씀드리면.. 현재 기존코에 90%...? 정도 높이로 돌아온 것 같습니다. 그나마 10%~15% 정도는 남은 것 같은데…
23분전
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 댓글 0 조회 46 좋아요 0
본래 쌍커풀이 있었지만 아침에 부었을 때 풀려보이는 증상이 고민되어 수술을 선택했습니다. 자연스러운 눈을 원했기 때문에 원래 있는 선을 기본으로 수술을 진행하였고 결과는 아주 만족스럽습니다! 저이상 아침에 부으면 쌍커풀이 연해지지 않아서 만족하며 생활하고 있습니다.
30분전
코성형수술후기 - 올리브성형외과의원 댓글 2 조회 84 좋아요 0
나 코수술 한거 어때 이제 붓기도 얼추 다 빠진거 같은데ㅎㅎㅎ 원래 매부리가 쫌 있어서 매부리수술 하면서 코라인 잡았거든 매부리는 눈에 심하게 띄진 않았어도 나는 느껴지는 그런게 있어서 ㅇㄹㅂ 원장님한테 딱 이굴곡만 정리하고 싶다고 엄청 강조했음! 옆에서 보니까 코끝라인 바뀐거 차이 많이 나는거 같지? 화려라인 보단 적당히 오똑한? 그런 스탈 원했던터라 맨처음 붓기 있을땐 오.. 생각보다 화려한가? 싶었는데 붓기 빠지니까 점점 코끝…
57분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 77 좋아요 0
엄마 효도성형시켜드렸어요 ㅎㅎㅎ 눈밑이 불룩해져서 인상이 고약해보인다고 스트레스받아하셨거든요 엄마가 약 복용중인게 있어서 걱정되는 부분도 있었는데 걱정이 무색할정도로 수술도 너무 잘됐고 회복도 빠르네요!! 3주되었는데 수술 흉없이 감쪽같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훨씬 어려졌다고 기뻐하는 엄마모습보니까 뭉클하기도 하고 뿌듯하기도 합니다.. 친구들한테 엄청 자랑하셨다고해요 ㅋㅋㅋㅋ 나중엔 상안검도 해드려야겠어요
1시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
첫 코 수술로 네임드에서 상담받고 바로 결정했어요~! 평소에 코퍼짐이나 코끝처짐 화살코로 콤플렉스가 많았는데 코수술하고 개선됐습니다!! 주변에서는 코수술한지 몰라요~ 자려하게 요청드렸는데 자연스럽게 콤플렉스 보완된 느낌이라 더 화려했으면 좋았을걸 이라는 생각도 들긴 하지만, 주변에서는 자연스럽게 되는게 젤 어렵다고 잘됐다고 하네요 ㅎㅎ 직원분들 너무 친절하시고 대표원장님 하루에 수술도 오전 오후 딱 두번만 하시고 책임있게 다 봐주십니다~! 원장님 손…
1시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 85 좋아요 0
수술한지 이제 6달 가까이 되어갑니다. 재수술이고 옛날에 코끝만 했다가 작년말에 넘어져서 코 골절때문에 휜코가 됐습니다. 무보형물로 진행했고 휜코였다고는 전혀 생각도 되지않고 자연스럽게 원했는데 실제로 주변에서 수술한줄 모르겠다고, 자연스럽다고 하니까 굉장히 뿌듯해요. 김진우원장님께 자연스럽게 해달라고 부탁드렸는데 성공적입니다....
1시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 74 좋아요 0
오블리에서 김다앎 원장님께 매부리코 무보형물 코수술받고 3개월된 후기 남깁니다. 확실히 코 붓기가 빠지면서 코가 많이 작아졌어요. 현재까지 큰 부작용 없이 잘 유지하고 있고, 옆모습 찍을 때 자신감 생겨서 정말 좋아요... 수술후에 몇번 부딪힐 때마다 걱정되고 무서웠던 것만 빼면 하길 잘했다는 생각이 정말 많이 들어요. 처음보다는 서서히 괜찮아지고 있지만 아직까지 웃을 때 당기는 느낌은 있어요. 옆으로 누웠을 때 쏠리는 느낌은 많이 없어졌구요! 더 시…
1시간전
눈수술수술후기 - 애프터눈성형외과의원 댓글 5 조회 75 좋아요 0
실밥풀고 오니까 진짜 눈도 편하고 속이 시원하다!! 재재수술이라 할지 말지도 고민 많고 병원 선택도 너무 어려웠는데 우선 지금까지는 만족!! 수술 당일 붓기랑 멍이 없는게 진짜 신기했어. 남편도 지난번이랑 다르다고 기술이 많이 좋아졌다며 ㅋㅋ 근데 사진 보니까 비포 애프터 차이 없긴 하네 ㅋㅋㅋ 붓기 빠지면 라인도 더 낮아지고 달라지겠지?? 눈 앞머리쪽이 울퉁불퉁? 올록볼록 흉터 있는거 같아서 신경쓰였는데 실밥으로 묶어놔서 …
1시간전