• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 약 7주차!!!

익명 2024-03-05 (화) 02:36 3개월전 12343 [CODE : 15B5A]

코수술한지 어느덧 두 달을 향해 가고 있다!!!
솜 빼기 전엔 죽을 것 같았구
부목 떼기 전엔 기대 반 걱정 반
부목 떼고 나서 한동안은 생각보다 낮게 나온 것 같아 우울
이후 한 달차까지는 매일 노심초사 거울만 보고 지냈는데
두 달 다 되어가는 지금은 제발 이 모양 그대로 유지되기를
기도하며 지내고 있어 ㅋㅋ
여전히 세수도 고양이 세수에, 잘 때도 완전 편히는 못 자지만 그래도 확실히 하고나서 미용적으로 훨 나아져서 이건 좋아!!!

난 음주흡연 다 하던 사람이라 참는게 고역이었는데
술이랑 담배 다 6주 참고 시작했어
근데 흡연은 영 신경 쓰여서 슬슬 끊으려 해
(흡연하고 들어온 날은 무조건 소염제 먹음 ㅋ)
무튼 성형은 신중히 해야하는거고 난 다른 데 더 하고 싶냐
물으면 절대 No임 ㅠㅠ 정병시기가 넘 힘들었고
여전히 걱정인형 상태라서..!
혹여 병원정보 물어보면 이건 답변 어려울 것 같아 ㅜㅜ
대신 비용이나 재료 등등은 답해줄 수 있음!
글 읽어줘서 고마워 (๑・̑◡・̑๑)
Written by
App

1,242,700
2,271,810
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

청명 3개월전 3개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
자연스러운데 이쁘다!! 예사 눈도 이뻐!

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 15B5A] 신고 주소
[@청명] 고마워!! 코하면서 쌍꺼풀 라인 좀 더 트였는데 이대로 유지되길 바라고 있어! ㅋㅋㅋ
마녀스프 3개월전 3개월전 [CODE : 24908] 신고 주소
너무 이쁘게 잘됐당 축하해!!

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 15B5A] 신고 주소
[@마녀스프] 감사합니다 :)
하리유 3개월전 3개월전 [CODE : 82048] 신고 주소
너무 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜ 어디서 했엉??

[@하리유] 병원정보는 알려주기 어려오 ㅠㅠ
수술곰민 3개월전 3개월전 [CODE : 467AE] 신고 주소
등업 얼른 하고 봐야게따
성닝 3개월전 3개월전 [CODE : 1E3F9] 신고 주소
개이뽀 재료 뭐썻옹??

[@성닝] 고마워! 재료는 넣을 수 있는거 다 넣었어..ㅋㅋ
콧대 실리콘 비순각 교정 때문에 귀연골, 코끝 비중격+기증늑
dmsejd 3개월전 3개월전 [CODE : 25EBF] 신고 주소
너무 잘 됐는데??

[@dmsejd] 감사합니당 :-)
효주짱 3개월전 3개월전 [CODE : 687D3] 신고 주소
자연스럽게 잘 됐다!

[@효주짱] 감사감사링!!
치앙마이망고 3개월전 3개월전 [CODE : 25E59] 신고 주소
오 라인 이쁘다 재료랑 몇미리 넣었는지도 궁금해!

[@치앙마이망고] 재료는 들어갈 수 있는건 다 들어갔어
콧대 실리콘 비순각 교정 때문에 귀연골, 코끝 비중격 + 기증늑 / 실리콘은 2.8 들어감!
오라무탄냠무 3개월전 3개월전 [CODE : 7D499] 신고 주소
대박!! 나도 정보 공유 좀 해주라 ㅜ

[@오라무탄냠무] 재료는 들어갈 수 있는건 다 들어갔어
콧대 실리콘 비순각 교정 때문에 귀연골, 코끝 비중격 + 기증늑 / 실리콘은 2.8 들어감! 추가로 금액은 400 정도였어
가가가2343 3개월전 3개월전 [CODE : 48F02] 신고 주소
나도 ㅠㅠ 등업하고 봐야겠다!!
흐흐흠흠 3개월전 3개월전 [CODE : 32C66] 신고 주소
너무 궁금한대 나도 등업하고 봐야겠다 ㅠㅠ
Yuzunan 3개월전 3개월전 [CODE : 11937] 신고 주소
너무 예쁘다ㅜㅜ

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 3123E] 신고 주소
[@Yuzunan] 고마워용 (๑・̑◡・̑๑)
오옥지얌 3개월전 3개월전 [CODE : 25EAC] 신고 주소
예쁘게 잘 됐다 축하해 !! ㅎㅎ

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 7DE14] 신고 주소
[@오옥지얌] 꼬마어용 (≧∇≦)
구형8385 3개월전 3개월전 [CODE : 4B469] 신고 주소
와 예사는 눈도 예쁘네 연장한건가? 정병시기가 젤 힘들긴한데 그때만 버티면 살만해지니까 홧ㄱ팅

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 7DE14] 신고 주소
[@구형8385] 웅 속눈썹 연장 했어!!
파닭쪼아 3개월전 3개월전 [CODE : 2AE55] 신고 주소
왕 축하해 얼굴이랑 너무 잘어울려

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB3E] 신고 주소
[@파닭쪼아] 고맙뜹니다아~~!
살빠벼랴 3개월전 3개월전 [CODE : 6C9FF] 신고 주소
우와 진짜예뻐!!! 내가 원하는 코

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBD0] 신고 주소
[@살빠벼랴] 난 민지 한가인 노정의 신세경 그리고 울엄마 사진 들고 갔어!! 직선 부탁드렸었구 라인 참고해죠
뚜루뚜두두루 3개월전 3개월전 [CODE : 312EE] 신고 주소
너무 자연스럽고 이뻐 ㅎㅎㅎ

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBD0] 신고 주소
[@뚜루뚜두두루] 감사합니당~~
우리만수 3개월전 3개월전 [CODE : 1C32F] 신고 주소
자연스럽다 전 사진 궁금

[@우리만수] 눈은 똑같은데 코가 낮고 울퉁불퉁했었어 ㅜㅜ
미스1234 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB75] 신고 주소
우 ᆢ눈 도 코도
아주
만족이겠는데
이뽀  진짜로
부럽

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB3A] 신고 주소
[@미스1234] 눈은 안 했도!!! 혹시나해서..! ㅎㅎ

미스1234 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB75] 신고 주소
[@] 미안 난 했는줄
ㅎ ^^
냐냐니냐뇨 3개월전 3개월전 [CODE : 514F8] 신고 주소
너무 잘돴다ㅎㅎㅎ축하해!

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB3A] 신고 주소
[@냐냐니냐뇨] 감쟈합니다 :)
chaeeeee0 3개월전 3개월전 [CODE : 278A4] 신고 주소
반응이 엄청좋네..! 나도 등업하고 다시봐야게따
개쭈구리 3개월전 3개월전 [CODE : 2A690] 신고 주소
예쁘다ㅜㅜ 난 재수술해야할듯 부럽ㅜㅜ

[@개쭈구리] 헉 왜 재수술 고려하는거야??

켈리진 3개월전 3개월전 [CODE : 1D28D] 신고 주소
[@개쭈구리]
혜림사랑77 3개월전 3개월전 [CODE : 4E43F] 신고 주소
자연스럽고 이쁘세요!!

[@혜림사랑77] 감사합니다! :)
미스트 3개월전 3개월전 [CODE : 44AD4] 신고 주소
와 진짜 자연스럽고 이쁘네 !!!

[@미스트] 고마워용 :-)
havv 3개월전 3개월전 [CODE : 91BAC] 신고 주소
예쁘당 ㅠㅠ 기증늑 자가늑 고민인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@havv] 난 이마 지이 같이 하느라 허벅지 아플거 생각해서 + 금액적인 부분 고려해서 그냥 기증늑 했어 각각 장단점이 있으니 예사 상황에 맞게 신중히 결정하길!!
vmflxlv 3개월전 3개월전 [CODE : 467A5] 신고 주소
잘됬다 ㅠㅠ 음주 금주 6주 참은거 대단해

[@vmflxlv] 진짜 흡연하고 싶어서 죽는줄
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 3F379] 신고 주소
등업하면 어디 병원 어느 원장님인지 보여? 왜 다들 등업하고 보겠다고 하지.. 딱 내가 원하는 코인데 알려주면 안될까 나 상담만 계속 도는데 너무 힘듬..
절골도 했어?

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB34] 신고 주소
[@] 등업해도 안 보여! 내가 글에 적어놨듯 병원 정보 공유는 안 해 ㅜㅜ 남이 잘 된 병원 난 안 될 수도 그 반대도 가능한게 성형이다보니 ㅜㅜ 절골은 안 했어!! 다만 원장님이 양쪽 콧대 높이? 두께? 가 달라서 살짝 갈아내기는 했다고 들었어! 글고 등업하고 본단건 사진 얘기하는걸거야! ㅋㅋ 내가 3등급 이상 회원한테만 보이게 해놔서
라그만 3개월전 3개월전 [CODE : 1C356] 신고 주소
나도 사진 너무 궁금하다ㅠ잘 됐다는거지? 축하해
또뿌리 3개월전 3개월전 [CODE : 4EA73] 신고 주소
이쁘게 잘 됬어요 ㅎㅎㅎ

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBC6] 신고 주소
[@또뿌리] 감사합니다 :)
목적 3개월전 3개월전 [CODE : 312B2] 신고 주소
우와 사진 궁금하다 등업하고 봐야징
잉돌 3개월전 3개월전 [CODE : 3F31D] 신고 주소
수술하느라 너무 고생 많았댜 !

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 31210] 신고 주소
[@잉돌] 흑 고마워요!! ㅠㅠ
아이우누ㅜ 3개월전 3개월전 [CODE : D5022] 신고 주소
코라인 너무 예쁘다ㅠㅠ

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBCA] 신고 주소
[@아이우누ㅜ] 감사합니당! :)
도도도덕 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBF9] 신고 주소
등옵하고 얼릉봐야겠다 혹쉬 코수술 많이 아파...?

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB5A] 신고 주소
[@도도도덕] 노우 코는 전혀 안 아팠어 감각이 이상한건 있었지만 ㅋ…
히메컷 3개월전 3개월전 [CODE : 23063] 신고 주소
저는 코수술 2일차인데 빨리 등업하구 보고싶어여ㅜ
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 15A69] 신고 주소
렌즈 궁금해..!

[@] 오렌즈 비비링 그레이 먼슬리 같은데 정확하진 않다 미안 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오렌즈인건 확실해..! 먼슬리고!
moon88 3개월전 3개월전 [CODE : 1C3CC] 신고 주소
잘됬다 코 !!! 축하해 이뻐

[@moon88] 꼬마워잉~!!
칩포테이토 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAB1] 신고 주소
궁금하네 ㅠ 나도 얼른 등업하고 봐여지ㅠㅠ
마기143 3개월전 3개월전 [CODE : 41455] 신고 주소
헐 라인 이쁘다 진짜 잘된거 같아ㅎㅎㅎ

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 3122E] 신고 주소
[@마기143] 고마워용~!!!
노래추천해주라 3개월전 3개월전 [CODE : 18B83] 신고 주소
헙 너무 예쁘다 진짜 부러웡 ㅜㅜ

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 3122E] 신고 주소
[@노래추천해주라] 감쟈혀요!!
Eienfk 3개월전 3개월전 [CODE : 3F315] 신고 주소
솜 빼고 코 막힘은 없었나요..?

[@Eienfk] 음 빼고도 하루이틀 정도는 양쪽 번갈아 간헐적으로 답답했던 것 같긴해요..!
쁘리쁠리 3개월전 3개월전 [CODE : 4671E] 신고 주소
나도 코 알아보고있는데ㅠㅠ 비용 어느정도 들었어

[@쁘리쁠리] 코만 따지면 400정도였던 것 같아! 나 이마 지이랑 같이 해서 500 나왔거든
냥이최공 3개월전 3개월전 [CODE : 4675B] 신고 주소
혹시 코 상담다닐때 보여준 사진같은거 있어??

[@냥이최공] 라인은 직선 요구했고 사진은 뉴진스 민지 / 신세경 / 노정의 / 한가인 보여드렸어 추가로 우리엄마 결혼사진!! ㅋㅋㅋ 근데 내 모태코가 많이 작았어서 민지, 한가인은 안 됨 ㅎ
성존예사 3개월전 3개월전 [CODE : 33B90] 신고 주소
코라인 너무이쁘다!!!!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@성존예사] 감사합니당!!
끝났어 3개월전 3개월전 [CODE : 1AC0E] 신고 주소
나도 사진 보고싶은데 안보인다 그래도 다들 칭찬하는거 보니 성공했나보네 축하해
째리링 3개월전 3개월전 [CODE : 234F0] 신고 주소
혹시 비용 얼마나 나와쏘-????

[@째리링] 이마 지이랑 같이 해서 딱 500
딸기팝핑캔디 3개월전 3개월전 [CODE : 4EA23] 신고 주소
코 진짜 잘됐다 예사는 눈도 예쁘네

[@딸기팝핑캔디] 코 때문에 눈이 묻히는 것 같아서 결심한건데 다행이라 생각해 ㅠㅠ 고마워용!
딸기향 3개월전 3개월전 [CODE : 83360] 신고 주소
와 엄청 자연스럽고 예쁘다!

[@딸기향] 고마워요옹!!
잉잉기 3개월전 3개월전 [CODE : 3124C] 신고 주소
헐 잘됐다..!!! 눈도 예뻐

[@잉잉기] 꼬마어요!! ㅎㅎ
walkingpug… 3개월전 3개월전 [CODE : 18400] 신고 주소
나도 등업 하고 사진 빨리 보고 싶어 사람들 반응이 너무 좋네 궁금해 진다
후들부인 3개월전 3개월전 [CODE : 43533] 신고 주소
이거뭐.  볼수가 없구나.  등업해야하네.
이슬슬 3개월전 3개월전 [CODE : 3CA72] 신고 주소
우와 이쁘다!!

[@이슬슬] 꼬마워요옹 :)
ㅇㅅㄱㅅ 3개월전 3개월전 [CODE : D06B4] 신고 주소
진짜 딱 예쁘다 ㅠㅠ 혹시 비순각교정 한거면 인중에 귀연골 들어간거야..? 나도 비순각교정 하고 싶은데 무서워서,, 인중이 길어진다거나 원숭이 같다거나 회복할 때 아팠다거나,, 어땠어???

[@ㅇㅅㄱㅅ] 비순각교정 한거 맞고 귀연골 쓴것도 맞는데 인중에 들어간건지는 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠ 인중이 길어진거 자체는 잘 모르겠는데 회복하면서 입 벌리면 많이 땡기긴 함 ㅎ… 이게 코수술의 공통된 특징인지 비순각 교정 때문인지는 잘 모르겠다 ㅜㅜ 도움이 못 돼서 미안
소프트티슈 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB17] 신고 주소
나도 등급하고 얼른보고싶다!! 댓글보니까 넘 궁금해
ㅇㅠ디 2개월전 2개월전 [CODE : 2B4FD] 신고 주소
코수술 축하해 나도 얼른 첫 코수술 준비해야지

익명 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 15B5A] 신고 주소
[@ㅇㅠ디] 파이팅! 수술은 신중히! 잘 될거야
fead123 2개월전 2개월전 [CODE : 2C671] 신고 주소
와 진짜 다행이다 축하해

익명 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 15B5A] 신고 주소
[@fead123] 꼬마워여!! ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 158
|
의견참여 158
병원정보
의사정보
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 5 좋아요 0
안녕!! 글솜씨도 부족하고 평생 이런 글을 써본 적도 없어서 다소 횡설수설 할수도 있지만 예사들한테 도움이 좀 됐으면 싶어서 열심히 적어볼게 ㅋㅋ! 먼저 난 낮다 못해 유독 움푹 패여보이는 미간이 어릴 때부터 콤플렉스였어 ㅜ 콧대 중앙부터 코끝까지는 어느정도 높이가 있어 보이지만 낮은 미간 콧대와 처진 코끝 때문에 누가 옆에서 쳐다보는 것도 싫구.. 옆태에 자신감이 떨어지니까 이게 자존감이랑도 직결되더라구 ㅜ 막연히 코수술 하고 싶다는 생각만 하구 그…
3분전
눈수술수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 0 조회 20 좋아요 0
쌍수하고 나서 제가 봐도 전후 이미지 차이가 큰 것 같아요 라인 하나로 이미지가 이렇게 바뀌다니ㅋㅋ 트임까지 하면 너무 과할까봐 걱정했는데 원장님이 얘기하신대로 하길 잘 한 것 같아요 4월31일에서 제가 원했든 느낌 그대로 잘 해주시고 주변에서도 자연스럽게 잘 됐다고 해서 맘에 들어요 쌍꺼풀 수술 받길 정말 잘한 것 같네요!
16분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
무보형물(귀연골+비중격+절골+매부리갈기+비주내리기) 사용해서 매부리코 복코성형 한지 세달 차 후기 남깁니다! 오랫동안 펑퍼짐한 복코가 콤플렉스라서 큰 결심 후 오블리 성형외과 김다앎 선생님에게 코수술을 받게 되었어요. 개인적으로 코수술을 받으면서 가장 추구했던 사항은 자연스러움과 안전함이었어요. 다앎쌤은 제가 원하는 부분을 잘 수용해주시고 전체적인 분위기에 맞게 디자인을 잡아주시더라구요. 보통 코수술하면 화려하게 오똑 세우거나 자려한 스타일…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 155 좋아요 0
다들 쌍수는 수술도 아니라고 하잖아 아니..? 쌍수 그 누구보다 신중하게 해야 됨..ㅋㅋ 나는 총 4번했고 이번이 마지막이라는 마음으로 열심히 병원 찾아보고 수술 결정했어 다행히 이번 재재재재수는 너무 마음에 들게 되었다고 생각해 궁금하실까봐 말하면 난 일부러 개인병원에서 했어 원장님이 앞트임 흉터 재건 가능하다 하셔서 받게 되었구 당연히 비대칭 개선 +앞트임 모양도 자신 있어 하셨지만 이 부분은 당연한 점이니..! 일단 나는 흉터 개선되는 병원위…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 플래너성형외과의원 댓글 0 조회 52 좋아요 0
약값까지 9만원 정도 들었구 국산 필러로 첫 입술 필러 맞았습니다 모양은 너무 만족스러운데 만쟜을때 확실히 뭔가 찰흙이 뮹쳐져있는 느낌이 있기는 했어요 글고 생각보다 너무 빨리 빠졌어요 윗입술은 2달 지나니까 거의 다 빠짐..
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 143 좋아요 2
후기 믿지 말라는 말을 꼭 하고 싶어서 오랜만에 로그인했어. 참고로 나는 한달 전 쯤 무보형물 코 했고, 병원명 공개 안할 예정. 후기 쓰면 -100만원 할인이라길래 뭐 어렵겠나, 모자이크도 다 된다고 해서 진행했는데 후기 문구 검열하고 (가령 언제언제까지는 좀 힘들었다. 이 문구 빼주세요^^라고 연락온다든지) 모자이크 위치까지 하나하나 체크하더라. 그러니 우리가 앱이나 각종 커뮤니티에서 접하는 후기들은 대체로 그럼 검열을 거친 것이라 볼 수 있…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - MJ올피부과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
제일 잘한다해서 좀 부담되는 가격에도 불구 예약 원장님은 2개월 기다리라길래 꾹 기다림 오잉? 예약 일자가 됐는데도 연락이 없음 알고보니 예약 누락 그리곤 그 전에 예약한거보다 가격이 올랐다고 추가금 요구 -> 거부 하니 알겠다고 하면서 그냥 그가격에 하기로 함 (?????) 그리고 예약 누락된건 내일 시술 받을 수 있다고함 엥? 그럼 나 왜 2달동안 기다린겨 ...? 당일 취소건 받을 수있…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 상상의원 신사본점 댓글 0 조회 21 좋아요 0
MPL 맞고 효과본 사람 있낭?̊̈?̊̈?̊̈ 지금 3회차 째 맞고 있는데 맞을 수록 점점 아파지는 것 같은 느낌이 ㅜㅜㅜ 살이 빠지기는 하는데 드라마틱 하게 빠지는 건 아니고 좀 빠지긴 했네 정도로 느껴지고 있어! 복부 맞고 있는데 이미 지방 흡입 했어서 재수술 하기는 싫어서 맞고 있는 중.....
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 42 좋아요 0
어플보고 60,000줄에 3회 패키징 결제해서 지금 1회차 시술 받고 20일 정도 지났는데 온다 7미리로 시술 받았고 시술 시간은 10분 정도로 짧았어요 원래 맨 처음 다른 병원에서 시술 받았을때 16만줄 100만원 정도 금액에 받았던 터라 너무 싼데 긴가 민가 하면서 방문했는데 디자인도 잘 해주시고 온다에 대해서 설명도 잘해주셨어요 울쎄라는 조금 무섭고 해서 온다로 일단 이중턱 지방층 녹이고 싶었는데 효과는 만족하는 중입니…
3시간전