• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형한거 까발리고 다니는 친구;

야호 2024-03-03 (일) 14:03 2개월전 12119 [CODE : 125F7]
아니 내가 이번년도 초반에 눈+코 성형했는데
내가 굳이 숨기고 다니고 싶지는 않아서 뭐 물어보거나
친한 애들한테는 성형했다 말했는데
같은 반 남자애 한명이 맨날 나만 보면
성형을 했네, 코에서 뭐 미끄럼틀 탈 수 있겠네
계속 이런식으로 말하고 다님;;

최근에 막 엄청 친한 친구는 아니지만
몇번 논 애들이랑 4명정도끼리 같이 놀았는데
걔네들은 딱히 내가 수술한거에 대해 안 물어보길래
그냥 아무말 없이 넘기고 있었는데
그 남자애가 자꾸 쟤 눈이랑 코 했대, 코에서 미끄럼틀 슝 탈 수 있음 막 계속 이짓거리하고 다니는데 ㄹㅇ 어카면 좋냐;;

아니 성형했냐고 물어보면 당당하게 했다고 말하고
숨기고 다니지도 않는데 왜 자꾸 저러는지
진짜 스트레스 받음

385,291
2,204,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 2개월전 2개월전 [CODE : 8330F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

양파1 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 125F7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0AF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

양파1 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 125F7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뱌뱌뱌엣툥 2개월전 2개월전 [CODE : ABE5C] 신고 주소
생각만 해도 줙같은데 그냥 손절치는게 어때...?

양파1 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 526EB] 신고 주소
[@뱌뱌뱌엣툥] ㄹㅇ 손절칠까 ㅋㅋㅋㅋ

크크 2개월전 2개월전 [CODE : 1DDBD] 신고 주소
[@양파1] 손절 칠까 냐니;;;;; 뭐 선생님 아들이라도 돼? 걔는 좀 하라 그래 ㅋㅋ 그러면서 엄청 상세허게 눈코입 뜯어서 설명해줘버려 어떻게 성형해야 하는지

jamonda 2개월전 2개월전 [CODE : 3F50D] 신고 주소
진짜ㅋㅋㅋㅋ 거울보고살라할듯

웅냥웅냥 2개월전 2개월전 [CODE : 15A71] 신고 주소
[@] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니는좀해라 그래
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 2D69E] 신고 주소
우리 학원쌤도 그럼 ㅅㅂ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼽주는건지 다른여자애 앞에두고 존나 쑥덕거림

양파1 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 526EB] 신고 주소
[@] 하 진짜 완전 스트레스 받음; 왜저러는지 ㅋㅋㅋ

익명 2개월전 2개월전 [CODE : 1ACD4] 신고 주소
도태남들임 ㅋㅋㅋㅋ 집에서 일베나 디씨할거 뻔하니까 미리 걸러
여자들이 안사겨줘서 항상 분노에 차 있는데 껀수 잡아서 시비 걸고싶은 도태남 특
요플레픙레 2개월전 2개월전 [CODE : 18B14] 신고 주소
손절가능 나도굳이성형숨기는건아닌데
굳이저렇게까지 성형한걸로 조롱할거면 정냄떨어져;

[@요플레픙레] ㄹㅇ 손절해야긋다
귀가젤아파여 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBE3] 신고 주소
나는 “너도 해야할것같은데 소개해줄까?” 라고 함

이러면 그런 말 안하던데 ㅋㅋ

[@귀가젤아파여] 오 ㅋㅋㅋㅋ 좋은데? ㅋㅋㅋ
나도 써먹어야징 ㅋㅋㅋ
슬로우스타타 2개월전 2개월전 [CODE : 18BE1] 신고 주소
걍 일부러 꼽주는거 같은데 걍 손절해

[@슬로우스타타] ㅇㅋ ㄹㅇ손절쳐야긋다
시러시렁 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBAB] 신고 주소
진짜 개싫겠다... ㅠㅠ

[@시러시렁] ㄹㅇ 걔 와꾸에 죽빵날리고 싶음
청명 2개월전 2개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
저런 사람들 진짜 싫어 음침해

[@청명] 그니까;; 정신이 뭐 어케 됐나봄;
딩딩당당동 2개월전 2개월전 [CODE : 42173] 신고 주소
너 예뻐서 질투나나봐 ~
웃겨 ~

[@딩딩당당동] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 수술하라고 하려고

딩딩당당동 2개월전 2개월전 [CODE : 42173] 신고 주소
[@양파1] 예쁜게 죄야 ~ 예쁜 게 죄야 ~

[@딩딩당당동] ㅋㅋㅋㅋ
냥뇽냉넹 2개월전 2개월전 [CODE : 8528E] 신고 주소
꼭 그런애들이 있어..맘에 안들어 ..

[@냥뇽냉넹] ㄹㅇ 주둥아리를 없애버리고 싶음
초코초코비 2개월전 2개월전 [CODE : 170D2] 신고 주소
예뻐서 부러워서 그러네요 … 정신이 건강하지 못한 사람..

[@초코초코비] 하하 정신이 나갔죠..
에대한 2개월전 2개월전 [CODE : 45C75] 신고 주소
개에바 ㄹㅇ;

[@에대한] ㄹㅇ ㅋㅋ
휴르르 2개월전 2개월전 [CODE : 2C6B2] 신고 주소
ㄹㅇ 에바인듯

[@휴르르] 그니까
어구 2개월전 2개월전 [CODE : 6AF42] 신고 주소
진짜 추하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 예뻐져서 질투하나?
추성신엽 2개월전 2개월전 [CODE : 82000] 신고 주소
손절하자 이상하네
모니리고 2개월전 2개월전 [CODE : 32DD6] 신고 주소
다 알고 있으니까 좀 닥쳐보면 어떨까 라고 말하고 싶네.. 걔는 그게 재밌나봐... 분위기 거지같이 만들고 있는 것도 모르구...

양파1 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 3F3FD] 신고 주소
[@모니리고] 그니까 개싫어;
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 1BC42] 신고 주소
닌 견적받으면 한 천만원 나올거같은데...ㅋㅋ대공사아님?ㅋㅋㅋ해봐

양파1 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 3F3FD] 신고 주소
[@] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜마지막수술 2개월전 2개월전 [CODE : 1257F] 신고 주소
좋아하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[@진짜마지막수술] 아 진짜 너무 싫어;;;;
유지니니니sls 2개월전 2개월전 [CODE : 7DE7B] 신고 주소
관심받으려고 그러나보네 그냥 퀸의무게~ 여신의 무게 라구 생각하고 잊어ㅜㅜ 그 친구랑은 거리두고.. 나도 뒤에서 숙덕거리는 애들 많이 봤는데 어쩔? 성형하고 예뻐지는데 돈 보태줬나ㅋ 질투나나봐 ㅋ 라고 생각하면 마음 편해져ㅋ 좀 짠해지기도 하고

[@유지니니니sls] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포리포리포 2개월전 2개월전 [CODE : 8472D] 신고 주소
시샘이지 뭐ㅋㅋㅋ고약한 년^^

청명 2개월전 2개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
[@포리포리포] 본문 잘 읽어봐 남자애야
징이융 2개월전 2개월전 [CODE : 31219] 신고 주소
예사도 자연스럽게 열폭하는 애로 만들어버려:;: 개어이없어
Sjl2886 2개월전 2개월전 [CODE : 189A1] 신고 주소
미끄럼틀 슝 너무 어이없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 성형했다고 막 뭐라 하는것도 아니고 미끄럼틀 슝 너무 어이없어서 웃음만 나온당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그런애들은 한번 진짜 정색해봐봐 그냥 생각이 어려서 그런듯.. 남자애라서 뭐 질투나 그런건 아닐테고 정색해도 계속하면 그냥 손절 가자

[@Sjl2886] 그니까 ㅋㅋㅋㅋ
쥬다쥬 2개월전 2개월전 [CODE : 2AE97] 신고 주소
걍 손절 ㄱㄱ 그런 여우짓은 참아주는게 아님
유둥듬 2개월전 2개월전 [CODE : 1602C] 신고 주소
예쁘니까 부러워서 그러는건데..  손절이 답...
펭보스 2개월전 2개월전 [CODE : 3F357] 신고 주소
친구 맞냐ㅠ 걍 손절치는게 정신 건강에 좋을듯
유니퐁 2개월전 2개월전 [CODE : 1B82C] 신고 주소
진짜 자격지심있나 ㅋㅋㅋㅋ 손절해 예사야...
침순 2개월전 2개월전 [CODE : 7DE44] 신고 주소
ㄹㅇ왜저래 걍 그런 이상한 새끼들은 알아서 도태됨
사랑스러운혜원 2개월전 2개월전 [CODE : B7770] 신고 주소
남자시키가 왜 그러냐;; 너무 싫은데;;
이흐석 2개월전 2개월전 [CODE : 4AEE6] 신고 주소
ㅠㅠ 난 그러면 너무 스트레스 받을듯.. 손절...
밍밍퀸 2개월전 2개월전 [CODE : 8547F] 신고 주소
ㅠㅠ 손절이 답인듯함
좀좀잉 2개월전 2개월전 [CODE : 16107] 신고 주소
예뻐지니까 부러운가보다... 손절해 그냥!!
스타버억스 2개월전 2개월전 [CODE : 4AE24] 신고 주소
진짜 그걸 약점?이라고 생각하는 사람들 지가 무례한 줄은 절대 모름 ㅠㅠ

[@스타버억스] 그니까 개빡침;
폰키 2개월전 2개월전 [CODE : 8544F] 신고 주소
입찢고싶네 ㅡㅡ 나쁜자식
2개월전 2개월전 [CODE : 1DDBD] 신고 주소
되게 진심으로 이렇게 말해줘.. ”내가 성형 해보니까 보이는데.. 진짜 미안한데.. 넌 눈을 바깥으로 좀 찢어야지 눈 비율이 맞을 것 같구.. 코는 지금 약간 매부리졌거든? 이게 덥나 대공사긴 한데 너는 그거 안 하면 사진에 매부리가 엄청 강조돼 나와서 좀 하는데 좋을 거야.. 그리고 입술 끝이 흐린데.. 보톡스 좀 맞아;; 니 얼굴 보는 사람한테 예의를 지켜야지.. 나 진짜 너 위해서 하는 말이야“
내용은 걔 얼굴에 맞게 변형하구

[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그러면 진짜 해야겟다 ㅋㅋ
루키륶끼 2개월전 2개월전 [CODE : B1B33] 신고 주소
어휴 걔는 요즘 그런거 학폭 신고 되는것도 모르나

[@루키륶끼] 생각이 없는듯,, ㅋㅋ
바세린123 2개월전 2개월전 [CODE : BB1AC] 신고 주소
그냥 부러워서 질투하는 것 같아 대꾸를 해주지말어
pradada 2개월전 2개월전 [CODE : 46751] 신고 주소
난 회사 직원중에 그런 애있는데 진짜 인성 빻음..

[@pradada] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
탈모기원 2개월전 2개월전 [CODE : 1CECE] 신고 주소
나같음 무조건 손절 코에서 미끄럼틀 이건 그냥 대놓고 비아냥 대는거자너;;

[@탈모기원] 그니까 ㅋㅋㅋ
입맛뚝뚝배기 2개월전 2개월전 [CODE : 2D1B3] 신고 주소
친구라고 할 필요도 없을듯..대체 왜 저러는거임
빠따오징어 2개월전 2개월전 [CODE : 3126B] 신고 주소
배아파서 그러는듯. 손절하셔야 마음 편할듯
찐둥이 2개월전 2개월전 [CODE : 48386] 신고 주소
헛 부러워서 그러는 거 같은데 두고두고 보더라도 손절이 답이다!
찻차 2개월전 2개월전 [CODE : 18BF3] 신고 주소
예뻐서그래
하지마라고 2개월전 2개월전 [CODE : 18BE7] 신고 주소
질투하는거맞아ㅡ 그리고 심뽀가 좀 그렇가
뉴클리엉 2개월전 2개월전 [CODE : 7DE0D] 신고 주소
나도 그런 애 주변에 있었는데 그거 질투 맞아 결국엔 걔도 성형하고 나타남

[@뉴클리엉] 걘 ㄹㅇ 해야되는 정도 ㅠ쿸ㅋㅋㅋㅋ
aoy 2개월전 2개월전 [CODE : 46779] 신고 주소
당장 손절하자 그거 못고쳐.....

[@] ㄹㅇ 걔는 약간 애들 놀리는거 좋아해서 못 고칠듯
Aps123 2개월전 2개월전 [CODE : 2D13C] 신고 주소
그거 다 자격지심이다 나라면 진작 손절하고도 남았을듯 하
dami2235 2개월전 2개월전 [CODE : 45112] 신고 주소
마자 예뻐서 그럼 ㅎㅎㅎ 했는데 안예뻤으면 외모 지적을 했겠쥐
목적 2개월전 2개월전 [CODE : 312B2] 신고 주소
와...손절 하세요
춈이 2개월전 2개월전 [CODE : BCA43] 신고 주소
..... 아 진짜 이상한 사람 많네요
루루루루비 2개월전 2개월전 [CODE : FBE67] 신고 주소
괜히 부러 워서 ㅈ ㅡㄹ 인듯
수술곰민 2개월전 2개월전 [CODE : 31214] 신고 주소
ㄷㄷ
Fbjd 2개월전 2개월전 [CODE : 2C665] 신고 주소
와… 진짜 ㄱ때리고 싶네
그냥 그 ㅅㄲ 손절하세요 뭐하러 인생에서 필요도 없고 스트레스만 주는 사람을 옆에 두세요?
강경민초단 2개월전 2개월전 [CODE : 3374D] 신고 주소
자기 얼굴은 어떻게 생겨먹었는지 생각안하고 막말하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절해
웃음이 2개월전 2개월전 [CODE : 7DEEB] 신고 주소
너무 짜증나 부러워서 그럴 듯! 손절 쳐!!!
닉네임볼때마다허리피… 2개월전 2개월전 [CODE : 18B8C] 신고 주소
원래 잘난거 없는 소수의 남자들이 여자들 최대한 깎아내리고 공격해서 급맞추려고 하잖아~ 같이 놀아주면 급떨어져. 그냥 안보고 안마주치는게 답이야~
이거와는 별개로 세상에는 생각보다 남을 어떻게든 깎아내려는 사람이 엄청 많으니 조심해~ 악착같이 숨길 필요는 없겠지면 적당히 잡아떼는것도 답이야! 연예인들 봐. 다들 하는거 아는데도 개그컨셉 아니면 절대 먼저 했다고 안하니까.. 나도 어릴땐 어디했다 이런거 친구들한테 얘기했는데 커서는 얘기안해.

[@닉네임볼때마다허리피기] 옹 오키오키 고마워!
다음생엔카리나 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB02] 신고 주소
명치 졸라 쎄게 맞아야함 그런 애들은 ㅡㅡ

[@다음생엔카리나] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
NewL 2개월전 2개월전 [CODE : 2351D] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 나 남자인데 대학에서 비슷한 사례 좀 있었거든. 너 좋아하고 있을 가능성도 좀 있을것 같은데?

NewL 2개월전 2개월전 [CODE : 2351D] 신고 주소
[@NewL] 이게 여자들은 이해 못할수도 있는데 나이 어린 남자들은 이성에 대한 관심을 인성 터진 짓으로 표현하는 경우가 좀 많이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@NewL] 설사 아니라 하더라도 놀리면서 점점 좋아하게 될 확률도 굉장히 높음. 암튼 너한테 관심이 있는게 아니면 굳이 즈그 피곤해가며 너 놀리는 가성비떨어지는 짓은 안함. 진짜 팩트임 남자는 지가 관심없는 애한테 굳이 가서 뭔가 제스쳐를 먼저 취하지는 않음

[@NewL] 아 진짜 상상만 해도 너무 싫음;;

다음생엔카리나 2개월전 2개월전 [CODE : 312C6] 신고 주소
[@양파1] 아개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0고백 1차임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@다음생엔카리나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명 2개월전 2개월전 [CODE : 467AB] 신고 주소
[@NewL] 나는 남자인데 게이한테 집중적으로 까임 당해봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나중에는 나 좋다면서 자자 ㅇㅈㄹ 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애자는 진짜 죽어 마땅한 놈들임. 특히 게이는 더 혐오스럽!!!
미스1234 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB75] 신고 주소
미친삐리리
욕이 그냥나오네
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 315
|
의견참여 315
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 143 좋아요 0
눈재수술한지 벌써 6개월차야 ㅎㅎㅎㅎ 이젠 수술한지 거의 잊고살고있었는데 오랜만에 수술전눈 사진보니 정말 성공했구나 싶오 ㅎ 요즘 오랜만에 보는 사람들이 예뻐졌다고 하는데 그만큼 수술한 티가 안나나봐. 완전 대 만족❤️
3시간전
눈수술수술후기 - 이학수성형외과의원 댓글 0 조회 90 좋아요 0
10년전에 매몰, 앞트임, 눈매교정 했었는데 저는 눈매교정하면 죽을때까지 고정되있는건줄 알았어요. 근데 눈매교정도 점점 풀리더라구요ㅠㅠㅠ 안그래도 찝었는데 모든게 다 풀리니까 원래눈에 선만 있는 상태였어요. 눈 크기가 큰것도아니고 와 이건 쌍커풀이 있는것도 아니고 없는것도 아니다.. 재수술 해야겠다! 다짐하고 부산 서면권에 발품팔다가 여러곳 가봤는데 알고보니 제 친구 눈이 쌍수한 눈이더라구요. 평소에 너무 예쁘다 생각했었는데 사실 쌍수한거다 해…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 106 좋아요 0
광대,사각턱 2종 했고 수술한지 이제 두달정도 됐어 측면은 효과는 컸고 정면효과가 내가 생각했던거랑 많이 다르긴 하지만 붓기때문일거라 생각하고 좀 더 기다려보려구 좀 더 갸름해지겠징!
4시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 4 조회 229 좋아요 0
9-10군데 정도 상담 다녔구 사전에 알아보면서 가장 끌렸던 곳이 였어서 마지막 상담으로 예약 잡아놨었어. 첫 성형이라 여러군데를 돌아봐야 확실하게 비교가 될 거 같았구, 그럼에도 맘에 든다면 찐일거 같아서!! 결과적으론 내 직감이 맞았다! 일단 실장님이 너무 친절하셨고 대문자F 처럼 공감해주고 자세히 상담해주셔서 시작부터 호감 수직 상승함. 사실 다른 병원 중에 상담하다 기분 상해서 원장님도 보는둥 마는 둥 질문도 안하고 그냥 나온 곳이 …
4시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 1 조회 172 좋아요 0
무쌍치곤 큰 눈이라고는 하지만 그래도 작은 눈이고 미간사이도 멀어보이는 눈이라 쌍수 결심하고 수술했어 ㅇㄴㅂ 에서 했고 장철호원장님께 했는데 이분이 자연유착으로 유명하다고 하셔서 찾아갔거든 상담해보니 확실히 자연유착에 대해 자신감이 느껴지더라 인아웃보다는 내 이목구비에는 세미아웃이 더 낫다고 해주셔서 세미아웃으로 진행했는데 말듣길 잘한거같아 그리고 어떤부분을 컴플렉스라고 생각하는지 바로 집어내시더라구 확실히 경험이 많으셔서 그런가봐 여긴…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 188 좋아요 0
5/29 수요일에 수술했는데 아직도 이래 이거 망한거야? 잘된거야? 7미리 할껄 ㅜㅠ 8미리했다가 후회중….
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 바탕성형외과 댓글 1 조회 127 좋아요 0
2월에 바탕에서 광대 3중 고정 축소술과 심부볼지방제거수술을 함께 진행했습니다. 보시다시피 광대는 수술 직후부터 바로 축소 효과가 있고 1종만 했기 때문에 1주 정도에 큰 붓기는 다 빠졌습니다. 수술 전 얼굴은 광대로 인해 얼굴이 매끄럽지 않고 가로로 넓어보여서 수술을 결심했는데 황원장님께서 광대를 적당히 남기면서 매끈한 얼굴을 만들어주셨습니다. 또한 윤곽수술 특성이 큰 수술이기 때문에 환자입장에서 안전성에 예민할 수 밖에 없다고 생각…
6시간전
코성형수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 5 조회 324 좋아요 1
내가 겁이 너무 많아서 수술받기까지 고민을 엄청 했어 필러랑 코프팅 상담도 받아봤는데 매부리 개선은 수술 말고 답이 없는 거 같아 콧대도 낮은데 매부리까지 있어서 시술로는 한계가 있다고 하셔서 원장님 믿고 수술 결정.... 수술하고 7일차에 부목 떼고 거울 봤을 때 너무 깜짝 놀랐어 남성적인 이미지 다 사라지고 분위기 자체가 엄청 달라져서 거울만 계속 보고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 콧대에 살짝 욕심부리길 잘한 거 같아! 한 …
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 95 좋아요 0
아파서 나는.기억 안나는데 한 15분을 아프다고 울부짖었다고 하네 어느정도냐면 나 코수술 해서 코 조심하는데 얼굴에 천 대져있는 상태에서 소리지르면서 도리도리 개많이 해서 코 피부가 다 벗겨짐...... 와 나도 정신 드는 순간부터 너....무.... 아파서 진짜 진통제를 미친듯이 찾고 와...와.... 그냥 칼로 아랫배를.누가 퍽 퍽 찌른 느낌이야 진짜 너무 아프고 무의식 상태에서 그랬을것이라고 추측 가능할 정도로 너무 아팠…
6시간전