• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성예사 두달하며 느낀점(성형은 차선책이야 얘들아)

스위트걸이에요 2024-01-22 (월) 16:23 5개월전 10715 [CODE : 46984]
나는 원래 쌍커풀이 자꾸 풀려서 두달 전 자연유착을 했고, 앞으로는 성형 생각 전혀 없는 사람이야~! 성형보다는 뷰티랑 헤어, 스타일에 관심이 많아서 예사들 고민글에 최대한 성형 말고 다른 부분 바꿔보라고 말하고 다녔던 거 같아.

눈썹 정리하는 법조차 모르고, 본인 퍼스널컬러가 뭔지도 모르고(정확하게 알아야 한다는 건 아냐 나두 모름ㅎㅎ 대충 어울리는 톤이나 분위기 말하는 거야), 맨날 똑같은 헤어만 시도하면서 성형은 덥썩덥썩 하려는 예사들이 많더라고 ㅠ

본인을 가꾸고 개선하는 방식에는 여러가지가 있기 때문에, 성형을 우선책으로 생각하는 예사들을 무조건 비난하려는 건 아니야. 그리고 내가 예사들의 삶까지 알지 못하기 때문에 함부로 말해서는 안 되겠지.

그래도 성형은 차선책이라는 걸 강조하고 싶다… 본인 얼굴형이 뭔가 맘에 안 들어서 깎겠다는 글을 자주 보는데, 실제로 성형이 필요할 정도로 심각한 경우는 정말 어쩌다 한 번이었던 거 같아

난 내 새내기 때 사진 보면 화장도 어색하고 옷 입은 것도 다 갖다 버리고 싶더라^^… 가장 예쁜 화장과 헤어를 찾고, 본인의 스타일을 찾는 것도 공부와 시행착오가 필요한 일이라 귀찮게 느껴질 수도 있어.

성형을 해서 확실히 예뻐질지는 미지수인데, 본인의 스타일을 찾고 단점을 보완하는 과정을 통해서는 확실히 예뻐질 수 있다. 화장 못하고 옷 못입는 사람보다는 확고한 스타일 있고 깔끔한 사람이 훨씬 매력적인 건 당연하자나

그리고 본인에 대해 완벽히 파악했을 때에야 꼭 필요한 만큼의 성형을 할 수 있기도 하고. 나는 최선을 다했는데도 나아지는 게 없어~ㅠㅠ 하기 전에 정말 오랜 시간을 들인 것이 맞는지 돌아보기

그냥 좀 안타까울 때가 있어서 글 한 번 써봤어 반박시님말맞음… 그리고 성형커뮤에 하기 웃긴 말인 거 아는데 성형으로 이룬 얼굴보다 노력으로 이룬 다른 것들이 더 가치있다는 것도 명심하기ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 넘 훈수같음 걍 흘려들어조 ㅎㅎ

+) 댓글보고 추가하는데 다이어트 및 헬스가 진짜 진짜 우선적인 것도 맞음!

+) 답글 다 달아주고 싶었는데 쫌 빡세네 미안요 혹시 질문 있으면 언제든 편하게 달아줘~

1,099,653
403,768
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코때문에고민 5개월전 5개월전 [CODE : 5332A] 신고 주소
너무 동의해 난 이제 성형에 ㅅ도 안 쳐다보려고 진짜 병 걸림 외모강박에

스위트걸이에요 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 46984] 신고 주소
[@코때문에고민] 그렇게 결정했다니 넘 다행이여 ㅠㅠㅠ 예사는 그 결정 덕에 더 많은 시간을 번 거다
코재수술완벽성공기원 5개월전 5개월전 [CODE : 533FC] 신고 주소
이걸 진작에 봣으면,, 까비~ 다들 성형 전에 꼭 봐라 ㄹㅇㄹㅇ좋은 말
나도 성형하고 이뻐지면 그에 맞게 화장법도 변하고 그냥 다 어울리겟지? 이랫는데 전후가 잘못됨 먼저 헤어스타일이나 화장법해보고 그래도안된다? 그럼 성형 전에 시술해보는게 ㄹㅇ맞아..
1 1

스위트걸이에요 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 46984] 신고 주소
[@코재수술완벽성공기원] 악 공감 넘 고마우 ㅜ ㅜ
난 헤어하고 + 풀메 + 풀착장 상태에서 많이들 예쁘다고 해주는데 땅콩형에 비대칭에 단점이 많아서 안 꾸몄을 때랑 갭이 크거든^^… 그래서 그냥 꾸민 상태가 나라고 생각하고 살아버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
특히 보형물이 들어가거나 뼈를 깎는 경우에 대해서는 이게 정말 필요한 게 맞는가 나는 단점을 보완하려 어떤 노력을 했었는가 돌아보는 게 정말 필수적이쥐
Tethys 5개월전 5개월전 [CODE : 15B0F] 신고 주소
마자 성형은 돌이킬 수 없으니 ㅜㅠ 예사말대로 스타일 등 다른 개선할 수 있는걸 먼저 한 상태에서 시도하는게 좋은 것 같어

스위트걸이에요 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2C65C] 신고 주소
[@Tethys] 맙소사 언제 인기글이 됐대 ㅋㅋㅋ 맞아 성형에 내 스타일을 맞춰선 안 되지 본인 스타일에 맞춰 차선책으로 성형을 했으면!
하라보 5개월전 5개월전 [CODE : 15B8D] 신고 주소
진짜 맞는 말 같아요.. 왜 그리 성형을 고집했는지..

스위트걸이에요 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2C65C] 신고 주소
[@하라보] 본인의 모습을 인정하고 개선하려고 노력하는 게 최고!! 늦게라두 알면 됐죠
뜌방뚜 5개월전 5개월전 [CODE : 488F7] 신고 주소
맞아 나 이렇게 저렇게 해도 쉐딩으로는 매부리가 해결 안되니께...코성형하고 싶은거잖아..

[@뜌방뚜] 그치그치 적당한 매부리는 매력이라고 생각하긴 하는데, 어떤 노력으로도 극복이 안 되는 부분이라면 그런 고민이 들기도 할 거야 ㅜㅜ
강민이네누렁이 5개월전 5개월전 [CODE : 2D9E4] 신고 주소
나도 어느새부턴가 운동이나 그런 노력대신에 성형만 생각하게되더라ㅠㅠ 성형이 답은 아닌데 말야 공감하구 간다ㅠㅠ

[@강민이네누렁이] 나는 엉덩이에 필러를 넣는 게 희귀한 경우인 줄 알았는데 성예사에서는 꽤 흔해서 놀라기도 했어 엉덩이는 6개월 잡고 만들 수 있는데 아이고… 싶었다 물론 본인 선택이니 내가 뭐라할 건 아니고 ㅎㅎ
우리 노력으로 이루는 삶을 살쟈 공감 고마워!!
카카캌카 5개월전 5개월전 [CODE : 28CCC] 신고 주소
포기할수가 없어.... 너무 스트레스야....

[@] 무작정 덮어놓고 하지말라는 건 아니고, 성형 이전에 본인이 어떤 노력을 해봤는지를 돌아봤으면 좋겠오 ㅜ^ㅜ
돼지포포 5개월전 5개월전 [CODE : 312D1] 신고 주소
아 맞는 말인데 꼳히면 다른게 안보이네여 ㅜㅜ 요즘 계속 자아가 왓다갓다해요 ㅎㅎ

[@돼지포포] 여러 사람의 의견을 들어보는 것도 좋은 거 같아요 너무 오래 매몰돼있으면 객관적으로 보기 어려워지기도 하더라구여
래빈이는래빗 5개월전 5개월전 [CODE : 33701] 신고 주소
진짜 맞는 것 같아 오래 고민하고 수술 말고도 충분히 개선점 찾아보고 결정 해도 될 듯…

[@래빈이는래빗] 성형이라는 것에 무뎌지면 안 되는 거 같아 일단 자기 자신을 이해하고 객관적으로 볼 수 있어야겠지..!
강혜원이뽀 5개월전 5개월전 [CODE : 18B0B] 신고 주소
진짜 도움되는 글이다 고마워ㅠㅠ
성형은 하루라도 어릴 때 하는 게 이득이래서
좀 성급했던 게 있는 거 같아
꼭 성형 아니더라도 바꿀 수 있는 거 바꿔보고 그때 다시 생각하는 것도 꼭 필요한 자세같아

[@강혜원이뽀] 마자아 본인을 가꾸는 법도 모르는데 성형을 하는 게 오히려 더 독이될 수도 있는 거 같어 성형을 하게 되더라도, 그냥 “이 눈 예뻐보이니 해주세요”보다는 “저는 이런 느낌일 때가 가장 매력적이니, 이 눈으로 하고 싶어요”가 맞는 절차라 생각!
포로롱퐁 5개월전 5개월전 [CODE : 1A1A9] 신고 주소
성형 되돌릴 수 없는건데 요즘은 쉽게쉽게 하니까 신중할 필요 있는듯

[@포로롱퐁] 마자 내 평생을 결정할 얼굴인데 쉬워서는 안 되겠지… 일단 본인을 가꾸는 법부터 알기!!
반달곰아이 5개월전 5개월전 [CODE : 18B21] 신고 주소
혹시 어울리는 헤어나 퍼스널 컬러 메이크업 이런건 관련 영상 많이 보고 내가 직접 해보고 그러는 수 밖에 없을까??

[@반달곰아이] 이런 질문은 내 전문이야 껄껄
가장 편하고 빠른 방법은 헤어 컨설팅, 뷰티 컨설팅 받아보기!
성형외과 발품을 팔면 팔수록 좌절하는 예사들이 많던데… (내 얼굴에서 이 부분도 문제였구나 하면서) 헤어나 뷰티는 오히려 아 이렇게 개선할 수 있겠구나! 하면서 본인을 긍정적으로 받아들이게 되는 거 같아
나는 유튜브 보고 내 얼굴형 파악하고, 다양한 화장법 따라하고, 화장품 리뷰 보고 이것저것 구매해보고, 헤어도 여러 가지 해보고 워스트랑 베스트 다 경험한 뒤 정착하긴 했어 ㅎㅎ
이렇게 하면 내 정확한 개성을 파악하기엔 좋은데, 아무래도 비전문가이다보니까 시간이 너무 많이 걸리더라고
컨설팅 받아보고 적정한 틀 내에서 본인 개성 찾아가면 좋을 거 같아!

반달곰아이 5개월전 5개월전 [CODE : 18B21] 신고 주소
[@스위트걸이에요] 헐 얼굴도 맘도 이쁜 예사ㅠㅠ 이렇게 친절하고 구체적으로 알려줘서 너무 고마워!! 수험기간이 길어서 꾸미는거나 가꾸는거 나에게 어울리는것들을 나이에 비해 못한다고 생각해서 우울했는데 예사 덕분에 의욕이 생긴다!! 성형 발품손품 판것마냥 열심히 뷰티에 대해 알아봐야겠어!!

[@반달곰아이] 유튜브는 레어리 추천할게!!
그리고 본인 얼굴과 비슷한 유튜버 하나 픽해서 (나는 중안부 줄이기 엄청 신경써서, 중안부 긴 유튜버들 봤어) 화장법 모방해보는 것도 좋을 거야 ㅎㅎ
옷은 사실 입어봐야 늘고 어느 정도 입을 수 있을 때 좋아하는 브랜드도 생기고 해서 ㅜㅜ 젤 어려운 듯 나 같은 경유는 eql어플 많이 봐~! 참고만 해
즐거운 대학교 생활 하길 바라!! 너무 부럽다… 새내기… ㅠㅠㅠㅠ
엽떡먹구시퍼 5개월전 5개월전 [CODE : E9201] 신고 주소
마자 좋은 말 해줘서 고마유ㅓ ㅠㅠ

[@엽떡먹구시퍼] 도움이 되었다면 나도 기쁘다!❤️
으휴이 5개월전 5개월전 [CODE : 3124E] 신고 주소
하 근데 화장하면 봐줄만한것같은데 생얼일때가 너무 스트레스다,, 생얼일때조차 이쁘고싶어,,, 연예인 될것고아니면서 나에대한 기준만 높아서 넘힘둘다ㅠㅠ

[@으휴이] 생얼 예쁜 사람이 몇이나 있겄어… 학창시절에 생얼도 특출나게 예쁜 애들은 반에 한 명 있을까 말까였자나
나도 그렇긴 해 진짜 연예인 할 것도 아닌데 생얼이 특출나게 예뻤으면 싶고 ㅜㅜ 그런 맘은 많이들 있지
신사동호랭이 5개월전 5개월전 [CODE : 51454] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@신사동호랭이] 화장은 쿨, 웜 정도만 알아도 훨씬 선택지가 좁아지기는 한데, 화장을 많이 안 해봤던 편이라면 감도 안 잡힐 거야 ㅜㅜ 어플 같은 것도 큰 소용 없을 거 같아
그냥 컨설팅해주는 곳은 그냥 집에서 가장 가까운 곳으로 향하면 될 거 같은데  “메이크업 자격증 혹은 컬리리스트 산업기사 자격증이 있는지”, “만족하는 후기들이 많은지”, “퍼스널에 따른 피드백까지 이루어지는지” 살펴보고 간다면 거의 적중할 거야!
혹시 돈이 좀 부담이 된다면(나는 그랬어^^…) 자가진단 방법은 여러 개 있으니(핏줄색 보기 / 어플로 진단 / 본인 흑발 갈발 중 뭐가 더 어울리는지 / 잘어울리는 립의 대체적인 퍼스널컬러는 무엇인지 등) 혼자 시도해봐도 좋음!!

신사동호랭이 5개월전 5개월전 [CODE : 7DEF6] 신고 주소
[@스위트걸이에요] 그렇구나!! 한번 찾아봐야겠다ㅎㅎㅎ 고마오!
낼루밍 5개월전 5개월전 [CODE : 3A93D] 신고 주소
+ 다이어트!! 나 눈코얼굴형 다 하려고 했는데 10키로 넘게 빼고 생각 바뀌었어
피부, 얼굴형, 몸매, 이목구비 안 바뀌는 곳이 없더라

[@낼루밍] 와 10키로 감량;; 예사 정신력이면 뭐든 해낼 수 있을 거야 ㅠㅠ 예뻐지는 데에 있어서는 다이어트가 진짜 성형보다 몇 배는 앞선 방법이라 생각해 너무 멋있어
코성형재수술 5개월전 5개월전 [CODE : 4EAAA] 신고 주소
난 헤어나 패션 몸만들기 다해오다가 성형한거.
복원 성형해야 하고.
기능수술도 제대로 한번 더 해야 하고.

어릴적 코 한대맞아서 인생 완전 망함
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@코성형재수술] 엉 예사의 경우는 내 글이랑 관계 없지 스스로 최선을 다하고 결과적으로 필요한 부분만 수술받는 건~! 기능수술은 진짜 너무 속상하게 들리네 예사 진심으로 잘되길 바랄게

코성형재수술 5개월전 5개월전 [CODE : 4EAAA] 신고 주소
[@스위트걸이에요] 응 ㅈㅅ가볼려는데 거기 믿어도 될까?
후기가 반반 갈리네.
구축재거 전문병원이라든데.
상담만 잘하고 결과는 정반대라고도 하고ㅡㅡ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
리토빅 5개월전 5개월전 [CODE : 52635] 신고 주소
예사 글 너무너무 맞는 말인데 그래도 여전히 윤곽은 하고싶다… 헤어 진짜 중요한건 맞긴 해 나도 옆머리 내리고 머리 묶으면 얼굴형 괜찮아보임 근데 머리 너무너무 풀고 다니고 싶어,, ㅎ ㅜ 긴 생머리도 안 이상한 얼굴이 너무 부럽달까…

스위트걸이에요 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 52385] 신고 주소
[@리토빅] 악 너무 공감이야 난 365일 레이어드 s컬^^ㅠ 머리 묶는 게 젤 예쁜 거 알지만 긴 머리가 좋다고요 흑
zionii 5개월전 5개월전 [CODE : 41AAA] 신고 주소
진짜 본문에 있는말 맞는말이야 대학생때 화장한거 보면 톤에 맞지도 않는 화장해서 둥둥뜨고 난리도 아니었는데ㅋㅋㅋ

스위트걸이에요 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 52385] 신고 주소
[@zionii] 파워쿨톤인데 새내기 시절에 벽돌립 유행이었어서 꾸역꾸역 바르고 다님… 지금 보면 진짜 립 다 뺏고싶어 악
예콩o 5개월전 5개월전 [CODE : D0698] 신고 주소
진짜 예쁘게 태어난 거도 복이다 휴 ..

[@예콩o] 예쁨을 만들어가는 법을 아는 것도 복이다!! 본판 불변이라고들 하겠지만 시도는 해보쟈구~.~
판다바오 5개월전 5개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
마자마자 커버 할 수 있는거 다 하고도 안 고쳐지는 컴플렉스를 성형으로 개선하는거지ㅜㅜ

[@판다바오] 옷 잘입구 몸매 조은 예사다~~
xshsk 5개월전 5개월전 [CODE : 6EF8D] 신고 주소
다들 댓글보니까 나도 성형 고민하게 된다...

[@xshsk] 그치 당연히 개인적인 욕심과 고민은 들 수 있는 거니까
clockwise0… 5개월전 5개월전 [CODE : 3347E] 신고 주소
맞아 본인이 갖고있는 매력을 최대한 살려보고 그래도 불만족이라면 하는게 맞을수도 있어.
뀨뿡 5개월전 5개월전 [CODE : 3F303] 신고 주소
맞아 다 맞는말이야!! 정말 스트레스 받아서 성형한다면 뭐 말리진 않지만! 그전에 할수있는건 다 해봐야지 ㅎㅎ
사탕가게 5개월전 5개월전 [CODE : 75504] 신고 주소
당장 다이어트만해도 환골탈태하더라 경험담이야 ㅜㅜ 다른 건 몰라도 다이어트는 꼭 해보고 성형 결정하는게 나은 것 같아 진짜 내 얼굴이 어떤지는 알아야 하니까
진짜개똥이 5개월전 5개월전 [CODE : 2D2D9] 신고 주소
맞는 말 같아..혼자 노력해보고 그래도 안 되면 수술인거지...너무 쉽게 할 건 아닌거 같아
박팅팅 5개월전 5개월전 [CODE : 24F3A] 신고 주소
진짜 좋은 글이당 추천
코코키 5개월전 5개월전 [CODE : 756BE] 신고 주소
좋은글이다 !! 다이어트 먼저해야겠어
뿅뺭 5개월전 5개월전 [CODE : 2AE2D] 신고 주소
한번 시작하니까 끝도 없더라.. 남들이 모르는 내 단점이 너무 부각되어 보이고 여기만 하면 괜찮을 것 같은데ㅠㅠ 하다가
대세 5개월전 5개월전 [CODE : 25EBF] 신고 주소
맞말인거 같음 자기 꾸밀줄 모르는 사람은 성형을 해도 막 이뻐질수없는거 같아 머리 화장 옷이 너무 중요함...
따기 5개월전 5개월전 [CODE : 28C55] 신고 주소
진짜 수술이 답이지

[@따기] 그려~
무기자차 5개월전 5개월전 [CODE : 758B2] 신고 주소
진짜 맞는 말인듯ㅠㅠ
꿈나라야 5개월전 5개월전 [CODE : 1AC63] 신고 주소
맞아 성형은 최후의 수단이지 일단 다이어트랑 내면 가꾸는거 그런게 우선인거 같아!!
암온마웨이 5개월전 5개월전 [CODE : 2B40F] 신고 주소
진짜 맞는말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
도토리코는 5개월전 5개월전 [CODE : 41DC9] 신고 주소
진짜 공감된댜....
유밉 5개월전 5개월전 [CODE : 41F7F] 신고 주소
진짜야........ 이글 진짜임.ㅠ 나도 정말 해결할 수 없는 콤플렉스 부위 딱 1곳만 하고, 이제 성형 생각은 안함
다이어트 운동 메이크업 스타일링으로 충분히 이뻐질 수 있음
2erry 5개월전 5개월전 [CODE : A1EF1] 신고 주소
완전 맞말이여... ㅠㅠ
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 520DD] 신고 주소
완전 공감 나도 10년 넘게 고민하고 성형하니 다른게 눈에 들아오더라 ㅎㅎ 다이어트가 먼저같아 마름에서 표준체중으러 10키로쪘거든 살부터 걷어내야지 ㅎㅎ 눈코한다고 엄청 달라지지도 이뻐지지도 않았어 ㅎㅎ
고냉이 5개월전 5개월전 [CODE : 2C061] 신고 주소
마져 진짜 성형은 차선책으로 두는게 맞어 ㅠㅜ
냥체리 5개월전 5개월전 [CODE : 1C3A7] 신고 주소
헐 그래...? 코수술은 살이랑 상관없이 그냥 해도 된다고 들었는데 또 다르구나...
오옥지얌 5개월전 5개월전 [CODE : 3CA5B] 신고 주소
맞아 자기를 먼저 아는 게 먼저야
pigali 5개월전 5개월전 [CODE : 7DEE8] 신고 주소
나도 진짜 콤플렉스인거 하나만하고 걍 살려고..
쑤정쓰 5개월전 5개월전 [CODE : 4141E] 신고 주소
우아ㅠㅠ 좋은 글 남겨줘서 고마워..!
파이리파이어 5개월전 5개월전 [CODE : 824F5] 신고 주소
세태 자체가 귀찮고 어려운 거 선호하지 않는 시대야
숏폼 유행하고 쉽게쉽게 자극을 접할수있고
그러니 화장이나 운동 같은 어려운 자기관리보다 쉽게 돈내고 성형하려는거지

[@파이리파이어] 엉 그치 예사 말대로 어느 시대보다 미디어 노출이 높은 시대고, 그에 따라 엠지세대와 알파세대에 걸쳐 선택적 집중력이 나타나고 있기도 하고…
합리적인 선택이라 생각하고 단기간에 이루려 할수록 간과할 수 있는 것들이 많다고 생각해 모든 일엔 절차가 있으니~!
성형외과보단피부과 5개월전 5개월전 [CODE : 16FFB] 신고 주소
진짜 좋은글이다..ㅜㅜ
쮸이쮸잉 5개월전 5개월전 [CODE : 386B0] 신고 주소
성형은 차선책이라는 말 너무너무 공감
의느님와우 5개월전 5개월전 [CODE : 37987] 신고 주소
아 눈코하니까 입 필러 넣구싶더
쮸쥬쥬 5개월전 5개월전 [CODE : 4A9EA] 신고 주소
징짜 좋은 말이다,, 고마워!
법선벡터 5개월전 5개월전 [CODE : 2782D] 신고 주소
진짜 맞는거 같다.... 성형 이외의 활로도 모색할 것
팥빈수 5개월전 5개월전 [CODE : 312CE] 신고 주소
나 이번에 코수술 고민 중인데 다이어트 일단 해야겠다ㅠㅠ
펭보스 5개월전 5개월전 [CODE : 2AE16] 신고 주소
솔직히 인정..
미소20 5개월전 5개월전 [CODE : 6B631] 신고 주소
쌍커풀수술10년전 했는데 후회 안하고 눈에 대한 자존감 높아져서 라섹도 했어 좋더라 성형기술 한국 좋아  글쓴이 글 좋다♥
QilIIl 5개월전 5개월전 [CODE : 70C61] 신고 주소
진짜 자기한테 착붙 스타일링 찾으면 많이 달라지더라…
시술 때문이기도 하겟지만 연옌들도 데뷔후에 착붙 스타일 찾고 이미지 변신 한 사람 많은 것 처럼
헬로우7 5개월전 5개월전 [CODE : 52B30] 신고 주소
진짜 인정.. 공감된다
바니낭 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB45] 신고 주소
맞는 말이야.. 넘 공감되네
646466464 5개월전 5개월전 [CODE : 44AD5] 신고 주소
화장말구 쌩얼이 예쁘고 싶으면 ㅠㅠ
cheiak 5개월전 5개월전 [CODE : 28C88] 신고 주소
너무 좋은 글이다.. 도움 많이 됐어! 고마오
꾸잉쀼 5개월전 5개월전 [CODE : 43759] 신고 주소
역시 다이어트가 중요하구나,,, 요새 쌍수 하고 싶어서 여기저기 알아보는 중인데 살부터 빼야게따,,
코코링코코링 5개월전 5개월전 [CODE : D06FA] 신고 주소
난 이런글이 진짜 많아졌으면 좋겠어
마감은 10대20대30대 계속 달라져서 불만족스럽던데 얼굴이
어느새 예쁘다는걸 알게되는 날들이 오는데
다들 아직 어릴땐 그걸 못 느끼니까 ㅎ … 좋은글 써줘 고마워

[@코코링코코링] 이것도 완전 공감이야 과거에는 단점이라 여겼던 요소들이, 스스로를 꾸밀 줄 알게 되면서 이게 단점이 아니었구나 깨닫게 됐고 내가 원하는 얼굴이 나이대마다 다르겠구나도 깨달아가고 있어 ㅎㅎ 좋은 말 덧붙여줘서 내가 고마워~
corridor 5개월전 5개월전 [CODE : 402C2] 신고 주소
그런거 해봤는데. 일딘 넘 귀찮음.. 극 지성이라 화장 다 풀림. 파마는 근데 효과정말 좋은거같더라! 그래서 성형 회복하고 파마 바로 할거임 ㅎㅎ

[@corridor] 나는 복합성이라 여름엔 지성 겨울엔 건성^^…이야 ㅠ ㅠ 파우더 처리 한 번 해주고 메이크업 픽서 뿌려주면 훨씬 나을 거야 내 경우에는 오히려 지성이 건성보다 낫더라고 건성은 화장 후 관리가 더 어렵거든 ㅠ 기초 잘못 발라서 야외에서 각질 뜨면 진짜 답 없어…하하
파마도 종류 여러가지 많아! 꼭 예사 얼굴형에 맞는 펌 했음 좋겠다 ㅎㅎ
자자자자 5개월전 5개월전 [CODE : D8F0C] 신고 주소
맞아맞아~~ 좋은글보고간다!!
오이당근조림 5개월전 5개월전 [CODE : 2D162] 신고 주소
좋은 글 고마워 정말 성형 말고도 나에 대해 잘 알고 가꾸는 게 중요한 것 같아!
코쿠쿠쿠쿵 5개월전 5개월전 [CODE : 449D2] 신고 주소
맞는 말이야 증말 ㅋㅋㅋ
또리링루 5개월전 5개월전 [CODE : 7DE02] 신고 주소
고마워 진짜 다시 신중하게 결정 할 수 있게 되었어

[@또리링루] 에고 좋다 댓글들까지 찬찬히 읽어보고 질문 있으면 언제든 해줘!
윤곽할녀자 5개월전 5개월전 [CODE : 312C1] 신고 주소
마자 마자 교정도 비추임 ㅜㅜ
윤곽할녀자 5개월전 5개월전 [CODE : 312C1] 신고 주소
해볼 거 다 한 후에 해야할 듯
인중냄새 5개월전 5개월전 [CODE : 1ACC0] 신고 주소
마자마자 진짜 좋은글인거같아아 예사야...
성형보노 5개월전 5개월전 [CODE : 533D5] 신고 주소
맞는말인듯 제일 먼저 다이어트 그다음 피부관리나 치아교정 그다음 보톡스나 지방분해주사같은 쁘띠시술(필러포함) 그 다음이 수술인것 같아 수술하더라도 안면윤곽이나 양악은 진짜 본인이 찌그러졋다고 생각되지 않는이상 비추이고 코나 눈정도만 추천
lilillilil… 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0FA] 신고 주소
확실히 성인되고 주변사람들이 코하니까 엄청 컴플렉스는 아니었는데 하고싶어지고 그런다…ㅜㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 720
|
의견참여 720
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
이강우
대표Dr.
이영택
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 오메가성형외과의원 댓글 10 조회 85 좋아요 0
눈밑 두덩이가 볼록 튀어나왔어서 수술은 눈밑지가 나한테 맞게더라구 병원 찾아보니까 ㅇㅁㄱ 후기 괜찮아보여서 상담 받아보러 다녔는데 눈부위 다 봐주면서 양심적인게 느껴졌음 다른거 뭐 강요나 내가 생각했던거 외에 수술은 권유 안하고 경력도 괜찮았어서 여기로 정하고 눈밑지랑 앞볼팔자지이 받고왔음 효과 잘본거 같아 붓기 좀 더 빠지면 나중에도 한번 더 올려볼게
31분전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 113 좋아요 0
얼굴에 마음에 안드는 부분이 너무 많았어 눈은 라인이 점점 풀리면서 겹주름이 생겼고 코는 뚱뚱해보이는 느낌의 복코에다가 기능적인 문제까지 있다보니 진짜 스트레스가 이만저만이 아니었어 근데 사실 해결방법은 수술받는거말고는 없다보니 저절로 눈코 모두 알아보게 됐고 두가지 모두 잘한다는 곳이 많지만 그중에서 기능적인 부분 개선까지 가능하고 뭐 다들 알아보는 것 처럼 후기 스타일 경력 등등 다 따져보면서 ㅍㄹㅁㅇ로 결정하게 됐어 나는 눈…
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 70 좋아요 0
기능코 수술하고 일상에서 불편함 없이 운동도 다니고 있고 코예쁘다는 말들으면서 지내고 있는데 벌써 5달이 더 지났네여 ㅋㅋㅋㅋ 문제 없이 회복하고 유지도 잘 되고 있어서 그런지 시간 가는줄도 모르고 있었는데 친구가 코 많이 자연스러워졌다고 하면서 수술받은지 얼마나 됐냐고 물어봐서 오랜만에 얼마나 됐나 계산해 봤는데 벌써 이렇게 됐네여 ㅋㅋㅋ 수술안했으면 코막힘도 심했을텐데 그런 증상도 없고 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 하는 김에 같이 하는게…
1시간전
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 댓글 2 조회 109 좋아요 0
저는 원래 무쌍 돌출눈이라 쌍수하지마라 소리 들으며 살았는데 20대 중후반이 되니 눈꺼풀에 주름이 져서 그 라인 그대로 매몰이나 자연유착을 알아봤어요 눈 수술 잘하시는 원장님 찾다가 여기서 상담하고 당일 수술 바로 했어요 진짜 빨리 끝났고 피멍 이런것도 없어요 붓기 빠지면 딱 제가 원하던 라인될꺼같아요! 꼼꼼하게 라인 잘 봐주셔서 이한결의사쌤 강추 드립니돠 수술 후 10분뒤 사진인데 잘됐지않ㄴ나요...!
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 더힐피부과의원 동대문점 댓글 0 조회 52 좋아요 0
인모드300샷 예전에 신사점에서 맞았는데 지금은 지점이 없어진듯? 여기 친절하고 깔끔해서 좋았는뎅ㅜ 나피부 얄은편이고 처음 맞았을 때 나는 너무 아파서 선생님한테 단계를 낮춰달라했어ㅜㅜ볼살 빨아들이는거 같은건 괜찮은데 레이저하는건 (점점 뜨거워지는거) 그거는 못참겠도라..나 치아교정하느라 생니도 5개나 뽑아본 사람인데ㅋ 넘 아푼데 더 낮추면 효과못볼 수도 있다고해서 킵고잉ㅠ 끝나자마자 얼굴이 멍자국 대박이었고 효과는 한두달걸쳣서 나타난댔는데 심부볼은 당…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 강남점 댓글 0 조회 47 좋아요 0
다른데서 17회 여기서 5회 뱓았어요. 대기 시간 없이 딱 맞춰 받을 수 있는게 장점이었고 예약잡기가 어려운게 단점이었어요. 기억에는 장파장 사용하는 아포지 프로였나 있다고 해서 갔는데 의사가 말하길 단파장만 사용할거라고 둘은 용도가 다르다고 하네요. 털이 워낙 많아서 뿌리가 깊은 녀석들은 제모가 안되고 이전 17회동안 끝까지 남아있어서 좋은 기계 찾아 간건데 그 부분에 대안 보완은 안됐습니다. 그냥 레에저 제모는 한달에 한번 관리받는다고 생각하려고요.…
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 50 좋아요 0
6월에 람스로 부유방이랑 저고리살 뒷볼록 좀 뽑고 왔어~난 왜 이걸 지금 했을까 후회해...20대에 했음 삶이 달라졌을 것 같아~ㅎ 진짜 이번생에는 절대 못뺄줄 알았는데~~다른 예사들처럼 드라마틱하게 빠지진 않았지만 난 조금씩 빠지고 있어 만족이야... 나같은 애기엄마들도 제에발 포기하지 마~~!!
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 180 좋아요 0
처음 방문할 때 후기에는 여성분들이 많으셔서 좀 뻘쭘할 것 같았는데, 의외로 저를 제외한 남성분들도 많이 있으셔서 그나마 좀 덜했습니다. 그리고 예약 날짜를 잡고 6월 25일에 방문을 했습니다. 도착해서 예약한 사람이라고 말씀을 드리고 어물쩡거리고 있었는데, 직원분들께서 친절하게 안내해주셔서 바로 옷을 갈아입고 시술실에 들어갔습니다. 일단 전체적으로 되게 깔끔해보여서 위생적으로는 되게 괜찮더라구요. 바로 마취하고 시술을 진행하는데 기본…
2시간전
코성형수술후기 - 셀피성형외과의원 댓글 4 조회 97 좋아요 0
코수술 하고온지는 몇개월 됐는데 회복하자마자 바로 일하느라 이제 후기올린당 (리뷰나 이런거 잘 안남기는데 넘모 만족해서..ㅋㅋ) 수술하기 전에 내 코는 옆에서 보면 매부리도 살짝 있고 특히나 정면에서 보면 코끝쪽이 완전 뭉툭? 퍼진 느낌이라 쉐딩만 미친듯이 했었어 코수술 하기로 마음먹고 나서 성예사나 어플 찾아보면서 병원 엄청 찾아봤고 서울까지 갈 시간이 안나서 집근처 서면으로 상담 다녔고 셀피에서 수술 받았어 아마 사람마…
2시간전