• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

글 후기 앵간해선 믿지 말어...

발품힘들다 2023-12-20 (수) 00:11 5개월전 6178 [CODE : 52349]
사실 이거 써도 되나 싶긴 한데 일단 풀어봄
병원 어딘지는 콕찝어 알려주기 힘들듯 근데 일단 초대형 병원임

나 얼마전에 쌍수 했었는데
진짜 딱 매몰 하나만 했었거든

근데 수술 들어가기전 대기 할때 카운터 직원이 깊티 이벤트 한다며 핸드폰 가져오라고 글 후기 쓰게 함

여기서 1차 엥?
나 아직 수술 전인데 왜 후기를 벌써 쓰게 하지

핸드폰 가져오니까 직원이 폰 달라고 하더니
후기 쓰는 창에 들어가서 "아무거나 누르고" 후기 쓰라고 했는데
그 후기 쓰는 창이 코성형 후기 창이였다ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 2차 엥? 함

내가 진짜 이거 쓰는거 맞냐고, 아무거나 누르는거 맞냐고 물어보니까
네 맞아요 아무거나 누르고 다시 폰 저 주시면 돼요 라고 함

진짜 쓸 내용도 없어서 그냥 직원들이 친절해요 써서 줬더니
이번엔 그 내용 그대로 복사해서 눈성형 후기에 또 아무거나 누르고 후기 쓰게함
여기서 3차 엥?ㅋㅋ

대충 다 써서 주니까 내용 확인하고 내 바비톡, 강남언니 아이디 적어가더라

글 후기니까 내가 하지도 않은 수술을 후기 쓰게 한것 같음
내 생각엔 걍 후기 수 늘릴려고 한게 아닐까 싶어...ㅇㅇ

결론은 이벤트라길래 후기 썼는데 받은건 아무것도 없고
거짓 후기랑 내 아이디만 털림

아이디 털린거 때문에 이 얘기 써도 되나 고민좀 했는데
예사들한테 알려주는게 맞는것 같아서 썼음

문제시 삭제함

1,261,112
2,274,087
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

루룽띠띠 5개월전 5개월전 [CODE : 2C004] 신고 주소
진짜 아찔하다 ㅠ 먹고살기 힘든만큼 이렇게 나오는걸까..
랄라룰 5개월전 5개월전 [CODE : 66A3B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이공이사 5개월전 5개월전 [CODE : 43587] 신고 주소
진짜 싫다… 병원들 다 왜 그러는거야ㅠㅠ
광숙이모 5개월전 5개월전 [CODE : 66A94] 신고 주소
엥....? ㅁㅊ거 아녀?? 거기 병원 정보좀 ㅠㅠㅠ
뽀비보삐뽀 5개월전 5개월전 [CODE : 3F3F7] 신고 주소
와 ㅁㅊ.. 후기는 정말 믿을게 못되는구나ㅠㅜㅜ
듣ㅈ드 5개월전 5개월전 [CODE : DC7F1] 신고 주소
깊티 뭐주는데?와 너무 심한데
hh77 5개월전 5개월전 [CODE : 1D256] 신고 주소
거기 어디야..?
울랄라롤라 5개월전 5개월전 [CODE : 5344E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
씅8 5개월전 5개월전 [CODE : 29C56] 신고 주소
어딘데??

발품힘들다 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 52349] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

씅8 5개월전 5개월전 [CODE : 4E572] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hjiii 5개월전 5개월전 [CODE : 76DED] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
watermeat 5개월전 5개월전 [CODE : 2EDB9] 신고 주소
헉...어느 병원이야?
좀 많이 충격인데
코재수술완벽성공기원 5개월전 5개월전 [CODE : 8520E] 신고 주소
나 옛날엔 순진해서 다 믿었는데.. 지금은 후기보면 반은 의심하고 보는듯
눈깔에돈쓰기 5개월전 5개월전 [CODE : 45C26] 신고 주소
이런 것 좀 공론화해서 다 망해버렸으면 싶다ㅠ
세면대 5개월전 5개월전 [CODE : 1C302] 신고 주소
와 그냥 후기만 많으면 된다 이건가….
뽄삐쮸 5개월전 5개월전 [CODE : 520DE] 신고 주소
와 ㅠㅠ 너무하다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없었겠네
서이영 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB3B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사99예사 5개월전 5개월전 [CODE : 76702] 신고 주소
엥..? 나도 어느병원인지 알수있을까...
섹시걸은수 5개월전 5개월전 [CODE : 52B60] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝냥뇽냥 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0F6] 신고 주소
여기뿐만이 아니야 얘들아., 애초에 후기 내용이 대부분
사진보정은 애교(이건 안하는데가 없을듯)
아예 아이디 받아가서 병원에서 대리작성
내용 작성해서 복붙만하라하는 병원
이런식이야..... 성형망해서 재수술 알아보는 카페에도 브로커가 판치는데, 후기글 제발 적당히 걸러서 봐

뚱뚜룽뚱 5개월전 5개월전 [CODE : 2E6D7] 신고 주소
[@닝냥뇽냥] 222이거 찐인 것 같아. 나도 비슷한거 발견한 적 있음
돋보기 5개월전 5개월전 [CODE : 2D2DC] 신고 주소
헐... 윤곽 알아보는 중인데 모골이 송연해지넹..
블르르 5개월전 5개월전 [CODE : 233F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라타라 5개월전 5개월전 [CODE : 70CE5] 신고 주소
어딘지 짐작 좀 가는데... ㄷ로 시작하는 거기 아님?

아가핑 5개월전 5개월전 [CODE : 7DFD3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라타라 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0DE] 신고 주소
[@라타라] 글쓴 예사가 아까 대댓 달아줬던거같은데 없어졌네; 하여튼 예사 어이없었겠다ㅠㅠ
윤윤뉸거 5개월전 5개월전 [CODE : 52CA7] 신고 주소
헐 ㅜㅜ 어디야 ? 충격이다…
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 1AC16] 신고 주소
환자가 사진 찍어서 주면 글은 대부분 병원이 작성할걸? 후기 이벤트 안하면 이백에서 삼백 정도 더 비싼데 누가 안해. 나는 눈코 다 잘 되어서 불만 없긴한데 눈은 직접 후기쓰랫고 코는 사진만 주시면 병원에서 써준다하심. 직접쓸까 하다가 귀찮아서 ㅇㅋ 했음..

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 1AC16] 신고 주소
[@] 글쓴 예사네 병원은 아예 안한거를 했다하니 심각하지만..

[@] 글고 후기이벤트 하면 싸게는 오십에서성형 가지수에 따라 비싸면 삼백까지도 할인돼.. 깊티 줄테니까 후기써달라는건...
리드미 5개월전 5개월전 [CODE : 5655D] 신고 주소
진짜 말도 안돼,, 그렇게까지 하는구나ㅜㅜ 진짜 이렇게 후기 남기면 싸게 해준다고 하는 병원들 법으로 제지해야돼ㅜ
쩌스트뚜잇 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB27] 신고 주소
헐...  쫌 그렇다... 믿지 말아야겠어..
비요뜨존맛 5개월전 5개월전 [CODE : 32DE0] 신고 주소
맞아 나는 어플로 시술 예약하고 갔는데 시술 받기도 전에 대기하면서 후기 작성해달라고 끊임없이 강요받고 작성 후 확인까지 하더라고 그 후로 이제 거른다
22 5개월전 5개월전 [CODE : 6B658] 신고 주소
그래 나두 좀 날려주세욤
삐쥬삐쮸 5개월전 5개월전 [CODE : 2AAB5] 신고 주소
어떤 후기를 믿어야 하는건지 어려워 ㅠㅠㅠㅠ
코코만지 5개월전 5개월전 [CODE : 1A197] 신고 주소
애초에 앱 후기는 그냥 사진으로 원장님 스타일 라인 보는 용도로만 쓰긴 하는데 충격적이긴 하네
박야 5개월전 5개월전 [CODE : 43E83] 신고 주소
헐 충격.... 좀 소름이다
아로미로 5개월전 5개월전 [CODE : 4410A] 신고 주소
와 진짜 가지가지한다... 댓글 하나라도 늘어서 인기글 오래가서 많이들 보라고 댓글 남겨..
붕어빵먹고싶 5개월전 5개월전 [CODE : 7E022] 신고 주소
헐 ㅁㅊ.. 진짜 이런 후기들은 어케 거르냐ㅠ
03033 5개월전 5개월전 [CODE : 4EAA4] 신고 주소
헉...이렇게까지도 하는구나...
루루루루비 5개월전 5개월전 [CODE : 2D836] 신고 주소
ㅁㅊ 진짜 그런병원들 어우
잘자쿨쿨냥냥이 5개월전 5개월전 [CODE : 52C0D] 신고 주소
하 ㅠ 그래도 후기 보고 그 병원 가는 건데 망했네
구래숴 5개월전 5개월전 [CODE : 16D0E] 신고 주소
와 진짜 후기 믿을게 못되는구나 ㄷㄷ
판다바오 5개월전 5개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
이건 진짜 레전드긴하다 ㅋㅋ 세상에... 이렇게까지 하는건 첨봐

판다바오 5개월전 5개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
[@판다바오] 그래서 난 사진 없는 글 후기는 잘 안 믿어.
내가 매 후기마다 사진 넣는 이유기도 하고ㅠ
뾰뼈 5개월전 5개월전 [CODE : 5B3DB] 신고 주소
진짜충격적이다..
유우우ㅜ 5개월전 5개월전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
병원들 생양아치들이네 ㅜㅜㅜㅜ
다염 5개월전 5개월전 [CODE : 66AA2] 신고 주소
진짜 개어지럽네ㅋㅋㅋ 그렇게 후기 올리면 모를줄 아나?
Billamungl… 5개월전 5개월전 [CODE : 1A160] 신고 주소
새삼스럽지만 성형판에서 제대로 된 정보 얻기 참 힘든 것 같다 갈수록 방법들이 점점 영악해져
밍밍ㅎㅋ 5개월전 5개월전 [CODE : 41D35] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

발품힘들다 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 52349] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈슛슈ㅠ슈슈 5개월전 5개월전 [CODE : 441AE] 신고 주소
진짜 너무하다ㅠ 우리한텐 후기가 유일한 창구인데..혹시 어디 병원인지 알려줄 수 있어? 나도 곧 상담 갈려구 리스트 추리고 있어서ㅠ

* 비밀글 입니다.
사과는아삭아삭 5개월전 5개월전 [CODE : 4AAA0] 신고 주소
그러는 병원이 진짜 있구나… 병원도 잘 알아봐야 하는것 같아 진짜ㅠㅠ
코첫수술복코 5개월전 5개월전 [CODE : 41369] 신고 주소
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 아니다..
아가핑 5개월전 5개월전 [CODE : 7DFD3] 신고 주소
진짜 이젠 뭘 보고 병원 골라야 하는건지 ㅠㅠ 아이디까지 적어간 건 진짜 오바긴 하다
앨리스 5개월전 5개월전 [CODE : 2D20F] 신고 주소
어느 병원이야?ㅠ
ㅇㄴㅇㅇㅇ 5개월전 5개월전 [CODE : 6D2C8] 신고 주소
ㅁㅊ 수술 전인데 갑자기 쓰라했다고? 뭐하는짓이지 이게ㅋㅋㅋ
종히얌 5개월전 5개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
뭐지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아이디는 왜적어감 진짜 소름돋네 그걸로 추척하려고하는거아냐?? 와 기프티콘 필요없다고해야겠다 와 이것들이
기영기신 5개월전 5개월전 [CODE : 1AC77] 신고 주소
기프티콘 줘봤자 얼마나 한다고 그걸로 거짓후기를 써버리네 ㅡㅡ
이유나라 5개월전 5개월전 [CODE : 83377] 신고 주소
와... 무슨병원이야...? 정말 믿을 곳 하나 없네..
춤추는불빛으로 5개월전 5개월전 [CODE : 25E84] 신고 주소
와..... 어디 병원이야?..
재이0 5개월전 5개월전 [CODE : 7DE77] 신고 주소
헐 대형병원이 그런게 더 심한가
hoibao 5개월전 5개월전 [CODE : 170DE] 신고 주소
헐... 수술도 아직 하지도않았는데 후기를?...어디야...대체;;;?
무서워덜덜덜 5개월전 5개월전 [CODE : 7DEF1] 신고 주소
그럼 댓가성도 아니고 그냥 사기네 어디야? 그건 금전적 이득 취한것도 아니라 밝혀도 되지 않음?
중국당면 5개월전 5개월전 [CODE : 25E26] 신고 주소
후기 보정 에바....
벙사바리 5개월전 5개월전 [CODE : 524D9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세아1239 5개월전 5개월전 [CODE : 4EAA7] 신고 주소
진짜 충격적이네.. 하ㅜ
깔루아밀크티 5개월전 5개월전 [CODE : 2D21B] 신고 주소
아니 뭔 규모있는데서 그런 후기이벤트를 그렇게 한다고.......? 보정은 많이 들어는 봤어도 뭔 시장판도 아니고
물병검 5개월전 5개월전 [CODE : 85248] 신고 주소
헐 난 사진만 있는데  더욱 판단하기 힘들거라 생각했는데  하긴 글만 있는게 더 힘들긴 하겠다
빨간새 5개월전 5개월전 [CODE : C93AA] 신고 주소
아아.. 그래서 그런 초대형 병원에 후기가 겁나 많은 거였어..?
쿠로록로 5개월전 5개월전 [CODE : 15499] 신고 주소
엥 진짜 오바다 어디야??
Run2b 5개월전 5개월전 [CODE : 1C360] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
불휘 5개월전 5개월전 [CODE : 18B2E] 신고 주소
수술전인데 후기를 어케써 진짜 이상한병원 너무많다
gkskfma 5개월전 5개월전 [CODE : 7E1DB] 신고 주소
와.. ㅠ 요즘 진쩌 좋은 병원 찾기 어렵다..0
봉상 5개월전 5개월전 [CODE : 2C052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hyun22 5개월전 5개월전 [CODE : 15BA2] 신고 주소
뭘 보고 병원을 찾아야할지.. 너무 어렵다ㅠㅠ
검지킹 5개월전 5개월전 [CODE : D888C] 신고 주소
무슨 음식점에서 음료수 받는 이벤트도 아니고 그런 병원이 다있대.. 병원 어딘지 물어봐두대 ?
껼껼 5개월전 5개월전 [CODE : 2A87E] 신고 주소
헐…미친거아니야? 병원 어딘지 알려줄 수 있을까??
ㅗㅓㅕ 5개월전 5개월전 [CODE : D50BE] 신고 주소
와 아이디 적어가는 게 진짜…;;
향소월 5개월전 5개월전 [CODE : D54B4] 신고 주소
헐...어느 병원인지 초성이라도 알 수 있을까?..ㅠㅠ
아라너 5개월전 5개월전 [CODE : 1A1D7] 신고 주소
와 이 글 보고 후기 많은 곳 오히려 거르게 됐어,, 고마워
ㅇ0 5개월전 5개월전 [CODE : 48E1E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

발품힘들다 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 65384] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토리포리 5개월전 5개월전 [CODE : 31262] 신고 주소
ㄷㄷ무섭다ㅜㅜ
아기구이 5개월전 5개월전 [CODE : D2E09] 신고 주소
역시 믿으면 안되구나̆̈…..
얌3미 5개월전 5개월전 [CODE : 29FFB] 신고 주소
아 ㅋㅋㅋ ㅁㅊ....혹시 병원 알수있을까 쓰니야? 그런병원 망해라 퉤퉤
룯룯 5개월전 5개월전 [CODE : 5B303] 신고 주소
최소한 수술후에 쓰라고 하던가.. 그런병원좀 없어지면 좋겠다;;
무지개떡국간장 5개월전 5개월전 [CODE : D8F34] 신고 주소
혹시 무슨 병원인지 알 수 있을까여?
코가아 5개월전 5개월전 [CODE : 3124B] 신고 주소
헉 그런 이벤트 하는 병원 걸러야겠다.. 이벤트 하는 것도 수술 직전에나 알 수 있으려나...?
찹쌀빵 5개월전 5개월전 [CODE : 7DF14] 신고 주소
ㅠㅠ 참고해야겠다
이와이오유 5개월전 5개월전 [CODE : 23090] 신고 주소
헐..충격 뭐냐 진짜ㅜ알려줘서 고마워 참고해야겠다
홍주르 5개월전 5개월전 [CODE : 4678B] 신고 주소
진짜 걸러야돼.. 하도 후기사진을 많이보니까 정말 보정어플 안쓴게 없고 바비톡 강남미인 일반 수다방 까지 점령해있음..
딸기향 5개월전 5개월전 [CODE : 83360] 신고 주소
헐...상상을 초월하네 마케팅을 저렇게 하는구나
syyyyys 5개월전 5개월전 [CODE : 8525A] 신고 주소
와 대형병원이야?? 마케팅 ㅎㄷㄷ하네..
후에에엥나 5개월전 5개월전 [CODE : 46737] 신고 주소
에이 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어딘지 왜알거같냐 바로 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
섫섫 5개월전 5개월전 [CODE : 6BB02] 신고 주소
와 진짜 이렇게까지한다고?
xalcuao 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA0D] 신고 주소
와 무ㅜ야 소름끼친다... 후기조작 너무 심하네
코성공제발 5개월전 5개월전 [CODE : 74E57] 신고 주소
헐 진짜 소름이다 ㄷㄷ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 98
|
의견참여 98
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
가슴확대
지방융해주사
레이저
보톡스
필러
포토&후기
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 2 조회 57 좋아요 0
나이들어 눈이 쳐지고 눈끝이 짓물러 불편해서 쌍커플을 시술받았어요. 친구의 적극적인 추천으로 오브제 성형외과 김현조 원장님을 선택했구요. 수술 후 눈 보고 지인들이 추천해 달라는 얘기를 많이 들어서 기분이 좋았습니다. 상담부터 시술까지 진심으로 대해주시고 불안함은 없었습니다. 시술 후 관리 방법까지 친절하게 설명해 줬구요. 시술하고 얼음찜질과 온찜질 저녁 산책이 붇기 빠지는데 많은 도움이 되었습니다. 이제 시술한지 2달이 넘었네요. 붓기…
39분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 22 좋아요 0
가격이 싼게 장점이고 잘 맞는 분들도 계시지만 저는 효과가 2주만 가고 저랑은 안맞아서 1번 맞고 끝났습니다...체질따라 잘 맞는분도 계신데 아쉽게도 지속기간은 제 살성과 그닥이였는지 짧아도 너무 짧았습니다
1시간전
눈수술수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 4 조회 125 좋아요 0
무쌍이었고 총 3군데 발품았는데 그중 탑티어에서 수술 받게 되었어요 원장님 스탈이랑 제가 원하는 스탈이랑 제일 비슷했어요! 매몰로 해서 그런지 붓기도 적구 라인 얇아지는거 없이 잘 유지중입니다 :)
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 81 좋아요 0
점,편평사마귀,비립종 등 종류에 상관없이 1100원이란 홍보를 보고 방문했습니다. 오픈런이 필요하다해서 아침7시정도에 갔더니 1등이였어요. 공장형이라 걱정이 됐지만 생각보다 꼼꼼하게 잘해주셨고 만족스럽습니다.
6시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 167 좋아요 0
<수술 계기> 부정교합,큰 얼굴, 긴 중안부,웃을 때 잇몸 보임 어렸을 때부터 윗니와 아랫니가 맞물려져 있는 부정교합이 있어서 다니던 치과에서 양악 케이스라는 이야기를 들었었어요! 양악은 위험하고 큰 수술이라는 생각때문에 절대 안하겠다고 생각했었는데, 크면서 얼굴형에 대한 컴플렉스도 심해지고 면 씹을때 혀로 끊어먹음+부정교합 맞추려 일부러 턱 집어넣는 행동 등 때문에 양악+윤곽3종(사각턱+앞턱+광대) 을 하게됐습니다 ㅎㅎ 제가 원하는 얼굴…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 264 좋아요 0
삼사오 사각턱 1종 피질절골 심부볼제거랑 이중턱지방흡입 수술 후기입니다! 사실 뼈를 건드리는 큰 수술이여서 수술 전 고민을 많이 했었어요. 하지만 사각턱이 너무 스트레스여서 수술 결정을 하게 되었습니다. 그리고 얼굴살이 많은 편이라 심부볼제거, 이중턱지방흡입도 같이 진행했습니다! 수술을 위해 여러군데 상담을 다녀봤는데, 제 질문과 의견을 제일 귀담아 들어주시고 꼼꼼하게 답변해주는 삼사오가 제일 믿음과 신뢰가 갔습니다. 그리고 원장님께서 …
7시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 84 좋아요 0
확실한 효과를 위해 치과에사 발치 권유로 발치도 진행함 이빨 4개 뽑음 미용목적으로 한거라 그부분에선 아주만족 그치만 교정 부작용으로 블랙트라이앵글이 아주 미세하게 생김 교정장치도 이빨 뒤쪽에 붙여놔서 평생 붙이고살아야함 그치만 딱히 불편하진않다
7시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 118 좋아요 0
오년전에 쌍커풀,위트임,눈교 진행함 오년차 후기로는 아주아주 심하게 부은 날이거나 완전 뜬금없이 라인 풀린적 3번 있음 절개 허고도 부을수가 있구나 싶음 위트임,눈교 한고는 여전히 남아있으나 처음처럼 땽땡하게 당겨있진않다 그래도 만족
8시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 93 좋아요 0
40대 여자 비절개 눈매교정 후기입니다. 음슴체 양해부탁드려요~ 3년전쯤 비절개눈매교정을 했음 일단 수술전에 왼쪽눈이 살짝 덜 뜨였음. 오른쪽 눈은 눈매교정이 필요없었으나 왼쪽눈 때문에 눈매교정 선택. 쌍수 자체에는 관심이 없었기에 눈매교정에 동반되는 쌍수는 가능한 티 안나게 하고싶었지만, 쑥 들어간 눈이라 높게 잡아도 쌍수라인 잘 보이지않는다고 높게 잡아주심. 그리고 살짝 덜 뜨였던 왼쪽눈은 처음 수술 6개월 후에 아직도 오른쪽 눈과 차이가 …
8시간전