• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 삼주차인데 as문의

후허 2023-12-12 (화) 22:03 6개월전 7556 [CODE : 2C054]
전

<전>

후

<후>

단차

<단차>

예사들아 한지 이제 한달되어가는 재수술러인데 기증늑으로 햇는데 내가 뉸썹뼈가 많이 니와있는 얼굴이거든 ? 원장님도 그렇게 말씀하셨고 … 근데 붓기가 빠지니까 콧대 눈썹뼈 실리콘 단차 …? 가 보이는거야 사진상으로도 보이고 만지면 엄청 심하고 조명에 따라서 콧대뼈랑 따로노는게 보여 … 나 진짜 예민st라 예민하거든 하 그리고 양심은 없지만 신세경님 코 들고갔거든 … 직반을 원했는데 삼주차인데 벌써 전코모양처럼 직선으류 떨어졌어 … 이거 as가능할까
Written by
App

1,071,309
1,206,424
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Omk9900 6개월전 6개월전 [CODE : B7281] 신고 주소
당장 as는 힘들순 있는데 의사한테 해달라고 말은 해야지

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C09E] 신고 주소
[@Omk9900] 이게 as사유가 될까 … 하 그리고 직반원햇는데 이게 먼가싶어 또 열기싫은데

Omk9900 6개월전 6개월전 [CODE : B7281] 신고 주소
[@] 사유 당연히 됨
나도 코끝 떨어지는거 라인땜에 as 받았음
원하는 코의 모양이 있는데 그게 안되면 as해줘야지
경과볼때 의사한테 잘 말해야됨

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467AA] 신고 주소
[@Omk9900] 근데 예사야 나 구때 동의서에 모양이 불만족 스러율수잇음 이라 써져있었어 … ㅠㅠ 상관없응까

[@] 와; 이건 생각 못햇눈데;; 근데 난 경과보러 갔을때 내가 수술전에 의사한테 보여줬던 사진이랑 상담할때 내가 원했던 라인 이런거 실장이랑 대화하면서 실장이 적었던 내용이랑 뭐 이렇게저렇게 이야기 했는데 의사가 바로 그자리에서 오케이 해줌
그래도 고민하지말고 병원가서 의사한테 직접이야기 해야됨 병원에연락하고 실장한테 연락하고 사진보내고 이런거 다 소용없슴

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467A6] 신고 주소
[@Omk9900] 실장님한테 톡 보내두긴했는데 내가 자연스럽게는 해달라햇거든 성괴다!!! 이런느낌아니게 코끝 동그랗게 해달라고 근데 코끝을 동그랗게해달란거지 높이 낮게해달라 안햇엇거든..신세경님이랑 인플루온서 직반코만 보여줫지 그거때메 걱정된다 고객님이 이렇게 해달라하셧자나요 이럴까바 ㅠ 그리고 원장이 얼굴긴편이라 콧대실리콘 시작점 낮출거라고하긴햇는데 이러케 단차난다고는 안햇엇눈데 하 멘붕이야 ㅠㅠㅠㅠ

22 6개월전 6개월전 [CODE : 4533D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술완벽성공기원 6개월전 6개월전 [CODE : E925B] 신고 주소
3주차에 as..? 아직 조직이 아물기전이라서 6갸월 기다렸다가 하는게 어때 ㅠㅠ 원장님도 염증이 없는 한 안해주실거야

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 4678C] 신고 주소
[@코재수술완벽성공기원] 걱정되는게 이런걸로 안된다할까봐 하 모양도단차도 너무 신경쓰여
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 2AEB1] 신고 주소
6개월은 되야 안정된다고 안해줄거야
그리고 6개월은 지나야 코 다시열수있어
근데 거기서 as받는게 믿을수있을지도 의문이야
자기맘대로 수술해논거아니야?

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C098] 신고 주소
내가 자연스럽게는 해달라햇거든 성괴다!!! 이런느낌아니게 코끝 동그랗게 해달라고 근데 코끝을 동그랗게해달란거지 높이 낮게해달라 안햇엇거든..신세경님이랑 인플루온서 직반코만 보여줫지 그거때메 걱정된다 고객님이 이렇게 해달라하셧자나요 이럴까바 ㅠ 그리고 원장이 얼굴긴편이라 콧대실리콘 시작점 낮출거라고하긴햇는데 이러케 단차난다고는 안햇엇눈데 하 멘붕이야 ㅠㅠㅠㅠ
ARey 6개월전 6개월전 [CODE : BCE0D] 신고 주소
사진이 하나라 완벽히 파악은 못하지만 전이 인위적인 느낌 너무나고 후가 자연스럽고 딱 좋은데
결국
전하고 후랑 같다는거 같은데 굳이 안건들여도 이정도가 딱좋은듯

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467F2] 신고 주소
[@ARey] 전은 그냥 필러만 맞았을때고 라인교정원해서 수술햇던거거든 … 원장님도 직선코라 남성적인느낌이 좀 잇엇을거라해서
매력5 6개월전 6개월전 [CODE : 8528B] 신고 주소
전,, 이뻐요! 미간높이면서 시작점도 올라간거같아요. 3주차면 조기교정으로 비개방 콧구멍으로 실리콘만 교정 가능한걸로 알아요!

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C09C] 신고 주소
[@매력5] 감사해요 그치만 제가 가져간 사진이랑은 달라서 좀 기다려서라도 as받으면 좋겠는데 해줄지가 의문이네요 ㅠㅠ 후
아민다 6개월전 6개월전 [CODE : 4533D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C018] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아민다 6개월전 6개월전 [CODE : 4533D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C02E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C036] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bewitch12 6개월전 6개월전 [CODE : 29927] 신고 주소
엥 지금도 예쁜데ㅠ

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467FC] 신고 주소
[@bewitch12] 다른 코수술한 친구들 코 만지면 이마부터 콧대가 매끄럽게 내려오는데 나는 볼록 쑤욱 실리콘 딱 이렇게 중간이 파여있어 ㅠ 그리고 내가 원하던 라인이 아니야 … 붓기있을 때가 차라리 미간도 안 파였었규 내가 원하던 라인이였어..
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 46723] 신고 주소
무조건 as....

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467B4] 신고 주소
[@] 가능할까 사유가 ㅠ
As 6개월전 6개월전 [CODE : 4533D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467A2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

As 6개월전 6개월전 [CODE : 4533D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467F6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C064] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C086] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C07A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467A0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 46708] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 46720] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C0C4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C0C4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Baeey 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB45] 신고 주소
지금 벌써떨어진거면..몇년뒤엔 원래코로 돌아갈듯..
사전에 명확하게 말한거라면 as 되지않을까..

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C07A] 신고 주소
[@Baeey] 난 사진만 보야줘써 …
으므으 6개월전 6개월전 [CODE : 53325] 신고 주소
맘에 안들어도 6개월 뒤에 하는 게 나을 거 같음.. 재수술인데 이러면 스트레스 엄청 받겠다.. ;;

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 46720] 신고 주소
[@으므으] 아니 나 콧대실리콘은 첨인데 중안부 길어서 실리콘 밑으로 들어가는게 나을거같다해서 알겟다햇는데 단차생긴다고 미리 고지안해주고 라인듀 그렇고 as제발 되면 좋겟다ㅠㅠㅠ 흐윽

으므으 6개월전 6개월전 [CODE : 53325] 신고 주소
[@] 하게되면 잘 되길..!! 빌게.화이팅
sunnno 6개월전 6개월전 [CODE : D5043] 신고 주소
ㅜㅜ 좀만더기다려보자 코끝은정말예쁜데

[@sunnno] 고마워 … 근데 코끝 높이고 정말 마음에 안 들어 … 한 오미리넘개 낮아졌어 붓기엿겟지만 …만지면 티날정도로
다마고치냥 6개월전 6개월전 [CODE : 85414] 신고 주소
그 병원 알아볼때 사후관ㄹ 어땠는데? 양심있으면 해주지않을까싶네...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@다마고치냥] 사후관리 as1년이엿구 붓기레이저 2번해줘써 … 끝인거같은데 ….
휘0 6개월전 6개월전 [CODE : 2EAB5] 신고 주소
그 나만 똥눈인가ㅠ 전후차이가 크게 안나보여..

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C02E] 신고 주소
[@휘0] 나도 그래보여서 더 화나 ….. 왜항건지 ….
w뽀뽀 6개월전 6개월전 [CODE : 432A6] 신고 주소
단차 잘보여 내눈엔 ㅜㅜ

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C078] 신고 주소
[@w뽀뽀] 그치 ㅠㅠ 이거 에이에스 걸어야겟어

w뽀뽀 6개월전 6개월전 [CODE : 432A6] 신고 주소
[@] 응.... 미간부분 단차도있긴한디 새로올린거보니까 실리콘이 다 비치네; ㅡㅡ
차라 6개월전 6개월전 [CODE : 467DF] 신고 주소
난 사진으론 모르겠지만 그건 내생각이고 실제로 보는거랑  사진에선 아무래도 잘 안잡히니까 본인은 또 다르겠지... 단차 생기면 무조건 as가 맞다고 생각함 나는

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C04E] 신고 주소
[@차라] 다른 사진도 올려봣어 ㅠ 휴 예민한것도 잇고 만지면 진짜 심해…
로로냥 6개월전 6개월전 [CODE : 4EBDA] 신고 주소
단차가보이긴해....내눈엔!

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C04E] 신고 주소
[@로로냥 앞사진도 올려써 ㅠㅠ
성인군자 6개월전 6개월전 [CODE : 2AE22] 신고 주소
전 잘 모르겠는데 실제로 그렇게까지 티나면 해야할것 같긴해여ㅠㅠ  말해보세요 병원에

[@성인군자] 앞사진도 올려써녀 ㅠ
면봉1억 6개월전 6개월전 [CODE : 46760] 신고 주소
원했던 라인이랑 다르긴 하네ㅠㅠ나중에 재수하면 거기 말고 다른 곳에서 하자!

[@면봉1억]  as 받으려구 ㅠㅠ 여기서…
5404 6개월전 6개월전 [CODE : 2BAD7] 신고 주소
단차는 걍 as사유 아님?
이리 6개월전 6개월전 [CODE : 4EAB7] 신고 주소
일단 내가 봤을땐,,,전이랑 후랑 큰차이가 안보이는것 같아ㅜㅜ
 그리고 단차는 as 사유고 미적 불만족은 어느정도 금액 내면 as해줘 나도 수술 초기에 맘에 안든다고 as해달라 하니까 6개월 뒤부터 가능하고 기존 재수술 비용보다는 비용안들고 마취+ 재료비는 내야 한다고 했었어 나같으면 실리콘 단차 잘나온 사진+ 이전에 신세경 코 라인 요구 한거 포함해서 병원한테 먼저 연락해봐야 할것같아ㅠ

이리 6개월전 6개월전 [CODE : 4EAB7] 신고 주소
[@] 그리고 나도 실리콘 단차 손으류 만지면 확연히 느껴지는데 사진이나 실제로 봤을땐 모르겠거든..! 실제로 봤을때도 실리콘 단차가 심한거면 as사유는 맞지..!

[@] 다룬 사진도 올려봐써 예사….

1 5개월전 5개월전 [CODE : 4533D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 7E001] 신고 주소
단차는 사진상으론 애매한거 같은데 as사유로 들을 수 있을꺼 같고, 라인은 사진으로보면 병원에서 이정도면 직반이라고 할 수도 있을꺼같다 완전 남상의 직선코 보면 이것보다 훨씬 쭉 직선이던데

[@] 다룬 사진도 올여봑어ㅠ.. 잉자로 줄그어쟈잇어
나가리다사 6개월전 6개월전 [CODE : D888C] 신고 주소
당연히 as 해줘야하는거아냐..? 원래 코도 솔직히 괜찮았는데 조금더 욕심내려고 재수한거면 만족하는 라인 나와야하는데 맘에 안드는건 둘째치고 연결은 되게 만들어줘야지..

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 467DA] 신고 주소
[@나가리다사] 그치 ㅠㅠ 내말이 예사말이야 … 단차가 가로로 찍 일자로 그어져있아 휴 … 라인도 가뜩이나 맘에 안 드는데
루나루나2 6개월전 6개월전 [CODE : 17A7F] 신고 주소
3주차면 지금은 안될껄ㅠㅠ

[@루나루나2] 하 최대한 빨리 받고픈데
쥬댱잉 6개월전 6개월전 [CODE : 1C332] 신고 주소
예민하면 더 스트레스 많이받겟다 ㅠ

[@쥬댱잉] 웅 잘 안보인다는 사람들이 잇어서 정면추가해서 올려둬 ㅠㅠ
으앙 6개월전 6개월전 [CODE : 18B2F] 신고 주소
가능할 것 같은데요….?. 저는 부작용 있어서 해주신대요

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 46780] 신고 주소
[@] 헐 혹시 무슨 부작용이였는지 물어봐도될까
흐히헤 6개월전 6개월전 [CODE : 8201D] 신고 주소
3주차면 a/s는 안 해줄거같긴한데 일단 원장님한테 체크 원한다고 말해봐봐

후허 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C028] 신고 주소
[@흐히헤] 말하고 as된다하면 육개월후로 잡고싶어서 ..
김진채 6개월전 6개월전 [CODE : 1AC55] 신고 주소
주기적으로 병원에 연락이라도 남겨놓는게 어때? 3주차면 아직 판단하긴 이르다고는 하던데ㅠ
ssss9832 6개월전 6개월전 [CODE : 2A649] 신고 주소
ㅠ.ㅠ 어디서 하셨나요.. 혹시 압구정역 맞나요 ?
피키코 6개월전 6개월전 [CODE : 18B16] 신고 주소
As될거같음 애초에 1 년 해준다고 되어있으니까
로로민 6개월전 6개월전 [CODE : 82032] 신고 주소
사후관리되는 병원이야? 문의함해봐
siana 5개월전 5개월전 [CODE : 4676F] 신고 주소
일단 가보는 게 좋을 거 같은데ㅜㅜ
압구재수술 5개월전 5개월전 [CODE : 166BE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌9 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 70C1C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니미니니 5개월전 5개월전 [CODE : 686A8] 신고 주소
문의 한번 해봐 근데 전 코도 이뻤다
OTREE 5개월전 5개월전 [CODE : 2C09F] 신고 주소
물어봐봐 다들기준이있는거니까 요청은해볼듯
오옥지얌 5개월전 5개월전 [CODE : 25E82] 신고 주소
일단 전후차이도 별로 안 나네; 한 번 문의해봐 잘 되길 바라 예사 ㅜㅜ
토투바 5개월전 5개월전 [CODE : 1ACEB] 신고 주소
단차는 as 될거 가튼데 3주차면 빨리 연락해봐
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
pwer99 5개월전 5개월전 [CODE : 68777] 신고 주소
3주차면 더 기다려보라고 할수있음ㅋ 일단 a/s 문의해봐 예사야ㅠ
챠챠10 5개월전 5개월전 [CODE : 4BBDA] 신고 주소
무슨느낌인진 알겟다.. 아무튼 잘 되길 바래
뇸냐금 5개월전 5개월전 [CODE : 31252] 신고 주소
모든 수술이 6개월은 기다려야 된다는 걸로 어디서 들은거 같아...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 292
|
의견참여 292
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
포토&후기
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
그전에 코가 못생겼던건 아닌데 맨처음수술할때 너무 자연스럽게되서 모양때문에 재수술 결심했음 나름 손품밢품 많이 팔다가 지인 잘됐다는 곳에서 하게됐는데 진짜 옆라인이랑 정면 개선 되서 하길 잘헀다구 생각함 ㅎㅎㅎㅎ아직잔붓기 남아있어서 이거 빨리빠졌으면 좋겠당
29분전
쁘띠/레이저후기 - 명동루비의원 댓글 2 조회 36 좋아요 0
공장형의 단점을 보여주는 사례. 1회차: 팔자, 마리오네트 옆 살이 고민이라는 말을 데스크에서 잘못 알아들어 의사에게 심부볼이라고 잘못 전달, 의사는 환자에게 잘 확인도 하지 않고 옆볼에 바로 시술하여 결국 볼패임 -> 시술 도중에 잘못된 걸 느껴 거기 아니라고 말씀드렸음에도, 이미 처음에 샷 잘못 들어간 걸로 지금까지 볼패임 완전히 회복 X(두 달 넘게 지남) 2회차: 팔자, 마리오네트 주름 옆 살 해결에 만족스러운 경과 있었음. 다만 내가 1회차…
38분전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 114 좋아요 0
압구정탑라인의원 복부지방흡입 3개월차! 압구정ㅌㄹㅇ 벌써 수술한지 3개월이 되었는데 아직도 너무 만족중입니다!! 압구정탑라인에서 새로운 몸매를 만들어줘서 요즘 배 엄청 까고 댕기고 있습니당ㅎㅎ 친구들도 엄청 부러워하고 여름 휴가 비키니 뭘 입지 맨날 고민 하고 있어요!! 수술하고 몸무게 변화는 크게 없지만 좀 더 관리해서 여름에 개미허리로 다니게용ㅎㅎ
3시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 77 좋아요 0
턱 디스크로 뼈가 비대칭으로 자라고 이빨이 부정교합으로 난 상황인 전형적인 양악 케이스인데 그냥 교정으로 들어가게 함 양악할 때 발치하면 안 좋은데 발치 다 해버리고 교정 끝남 현재 위아래 대칭선 안 맞고 비대칭은 심해짐 자기 얼굴이 어떤 케이스인지 잘 알아보고 병원 많이 알아보고 교정 시작하길 바람 다른 치과에서 추천해줘서 그냥 막 했다가 돈과 시간 다 버림
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 38 좋아요 0
어렸을 때 너무 빨리 커서 튼살이 몸 구석구석에 생김 특히 허리 밑이 심했는데 부모님이 신경 쓰인다고 병원 데리고 가셨는데 아프기도 진짜 개아프고 돈도 개많이 들었는데 효과 욕나올 정도로 없어서 십년이 지난 지금도 욕을 하고 싶음
4시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 50 좋아요 1
20년도 후반에 눈매교정으로 쌍커풀을 해야하는 눈으로 쌍커풀 했고 현재 매우 자연스러워 졌으나 왼쪽 눈의 쌍커풀이 쳐진듯해 보여서 왼쪽만 재수술 생각중임 하지만 진짜 자연스러워서 고등학교 동창들 아닌 이상 잘 모름, 자기가 만약 쌍커풀 찐한 스타일을 원한다면 라인을 조금만 더 위로 잡는 걸 추천함 살짝만 더 위로!
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 119 좋아요 0
람스할때마다 꼬박꼬박 후기+ 도움도 넘 마니 받아서 이번에도 후기 올린당ㅋㅋ 종아리는 진짜 후기 너무 없어서.. 내가 후기 무조건 남기겠다고 다짐함. 우선 다들 내 게시글 보면 알겠지만 나는 허벅지 람스를 받고 팔 한다음에 이번에 종아리까지 받은케이스. 원장쌤이 너무너무 중요하다는걸 알아버려서 종아리도 허벅지랑 같은 원장님한테 일부러 받았음. 허벅지장인이라고 불리시는 쌤이라 발품 찾아서 일부러 받았었고, 종아리는 받을때 고민도 안함. (…
6시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 77 좋아요 0
실리콘으로 수술 후 실리콘마감처리를 안해놔서 어쩔수없이 재수했는데 재수한대선 무조건 메가덤 추천하더라고 그래서 메가덤으로 했거든 근데 지금 코안에서 염증은 아닌데 물이 계속 나와서 제거 생각하고있어거든 그 다음에 육개월 뒤에 수술할때 메가덤 또 쓰자고 할것같은데 어떻게 해야해??난 실리콘 쓰고싶은데
6시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 0 조회 172 좋아요 0
지인의 소개로 나민화 원장님 예롬성형외과 추천을 받았습니다. 우선 상담실장님과 원장님이 친절하고 또 꼼꼼하게 상담해주신것도 좋았고 나민화 원장님께서 부작용,현실적인 개선정도도 설명해주셔서 믿고 수슬했구요. 눈은 작은 눈. 짝눈 날카로운 이미지에서 좀더 시원시원하고 남자다운 이미지로 개선 무엇보다 눈이 잘 떠지니 눈에 피로함도 훨 적어졌습니다. 코는 복코에 콧대가 없어서 수술했는데 주변에서도 자연스럽게 잘되었다고 해서 너무 만족하고 본인 스스…
7시간전