• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

광대 너무 하고싶었지만 포기한 이유들 리스트ㅠ

gnbgb 2023-08-14 (월) 12:21 9개월전 8784 [CODE : 2D246]
- 처음 비용 600만원; 처짐 리프팅 관리, 월 100 이상 깨질 수 있음
- 거상 해야 할 수 있음
- 불유합 올 수 있음
- 티타늄 알러지 있을 수 있음
- 티타늄에 염증반응 생기면 목소리 잃을 수 있음 (진격언니들 방송에 나옴)
- 부비동염 생길 수 있음. (그 부분을 열고 수술 하는거라 생길 가능성 농후함)
- 부비동염 걸리면 항생제 기본 2-3주, 그래도 치료 안되면 다시 얼굴 열어서 세척해야 함.
- 뼈를 삭제한거라 맘에 안들면 되돌릴 수 없음
- 전신마취라 몸에 부담 됨 (체력 안좋아짐)
- 감각신경들 안돌아 올 수도 있음
- 얼굴 조화 깨져서 비율 이상해질 수 있음
- 1년뒤 핀제거 해야 함
- 핀제거하다 신경 다칠 수 있음
- 볼처짐(팔자주름,인디언주름, 불독살)
- 유지인대 박리될수도
- 관자놀이 계단현상
- 구렛나루 흉
- 광대비대칭
- 흉살 얼굴 안에 생길수 있음
- 이마신경손상, 눈썹 안움직임 생길수있음
- 윗입술 밑으로 늘어짐
- 코 옆 꺼짐
- 입체감 사라질수도, 얼굴 밋밋
- 콧볼 넓어 보일수도
- 수술한 부위 여드름
- 수술 후 턱 벌릴 때마다 소리 날수도
Written by
App

1,712,748
2,651,898
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

나살이 9개월전 9개월전 [CODE : 4141A] 신고 주소
이런거 보면 무서움 ㅠㅠ 부작용 생각하다보면 끝도없긴하지..
뒷다리샅 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB6A] 신고 주소
사각턱에 비해 광대 위험성이 훨씬 높더라 … 머리카락으로 가려지는 것 만으로도 감사하게 생각하고 살아야할 듯…
옆광 보톡스 맞고도 피부 약해서 쳐졌다는 사람도 봤어
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
순딩이 9개월전 9개월전 [CODE : 3AD0F] 신고 주소
맞아 난 사각턱만 했는데 광대는 핀때문에 진짜 위험한거같아서 ㅠㅠ 난 사각만 하니깐 나중엔 광대만 보여서 광대할려다 무서워서 지방이식으로 광대밑 채웠어 ㅠㅠ

곽도 9개월전 9개월전 [CODE : 74C34] 신고 주소
[@순딩이] 혹시 지이 어땠는지 말씀해주실수 있나요??퓨ㅠ ㅠ
리릿 9개월전 9개월전 [CODE : D8E68] 신고 주소
헐 광대 그냥 무작정 하고싶다...막연하게 생각만 하고있었는데 이렇게 위험요소들 많은거보니까 이대로 살아야겠네요....ㅠ
서은솔 9개월전 9개월전 [CODE : 2D1AE] 신고 주소
난 광대상담까진 받았는데 그냥 포기하려고.. 나이가 많아서 이미 피부가 쳐져있어서 볼쳐짐 감당안될꺼같아
린린262 9개월전 9개월전 [CODE : 5681B] 신고 주소
아.. 그냥 이렇게 태어난게 원망스럽다.. 진짜슬프다 난 이뻐지고싶은데 너무 감당해야할게 크네..
치약칫솔 9개월전 9개월전 [CODE : 3CB3F] 신고 주소
이거 보니까 진짜 윤곽 하는게 맞나 싶다ㅠ
bellissima 9개월전 9개월전 [CODE : 18BA6] 신고 주소
그래서 나도 광대 포기ㅠㅠ
감자애미 9개월전 9개월전 [CODE : 852CB] 신고 주소
광대하고 이 글보는 난 무섭지않다..무섭지 않다..
여들 9개월전 9개월전 [CODE : 18B2B] 신고 주소
와 부작용 레전드다 엄청 위험하네ㅠㅠ
크라운퀸 9개월전 9개월전 [CODE : 2D190] 신고 주소
마냥 광대하면 어떨까 생각했었는데 싹 식었어...
얇팔기회당 9개월전 9개월전 [CODE : 6E939] 신고 주소
뭐야 정리해줘서 고마워 생각 싹사라짐
할수이따요 9개월전 9개월전 [CODE : 6DCE4] 신고 주소
와 내 맘을 대변해서 써줬어.. 짱이야
노네임임 9개월전 9개월전 [CODE : 5334F] 신고 주소
레알 윤곽현타오네 ㄷㄷ
피부처진건 부작용도 아녀
심하면 전신마취하다 죽을수도 있고 장애없길 빌어야하네
쩡초 9개월전 9개월전 [CODE : 4B473] 신고 주소
이런거 보면 또 마음에 오락가락 해...
순순단 9개월전 9개월전 [CODE : 85235] 신고 주소
생길 수 있는 부작용들이 ...너무 많다 엄두도 못낼꺼 같음..
ㅇㅇㅇ아 9개월전 9개월전 [CODE : 83CCC] 신고 주소
읽으니까 나도광대무서워졋어ㅠㅠ
보라솜사탕 9개월전 9개월전 [CODE : 2AA83] 신고 주소
광대는 진짜 볼처짐 100프로 온다고 하고 주변에서도 많이 봐서 경락이나 주사로 연명중 ㅠㅠㅠ
춘식이세요 9개월전 9개월전 [CODE : 1C37F] 신고 주소
와 진짜 광대 무섭다.. 다른데에 비해서 너무 위험부감이 큰거같아ㅠ
케이크조아 9개월전 9개월전 [CODE : 33B89] 신고 주소
와,,, 부작용이 이렇게나 많아,,,??ㅠㅠㅠ 예전에 광대 개하고싶었는데 거지여서 못했는데 그때 거지였던걸 감사하게 생각해야겠네ㅠㅠ
eun12 9개월전 9개월전 [CODE : 12478] 신고 주소
나 윤곽 너무 하고싶었는데 부작용 무서워서 못하겠어..
jwwwo 9개월전 9개월전 [CODE : 2D204] 신고 주소
윤곽이랑 코는 진짜 .. 부작용이 너무 많은듯
비민 9개월전 9개월전 [CODE : 2EA7C] 신고 주소
광대 생각보다 부작용 엄청 많구나.. 좀더 고려해봐야 할 듯
나링뚜 9개월전 9개월전 [CODE : 312F5] 신고 주소
광대 나도 하고싶었는데 무섭다.,,
찌부짜부 9개월전 9개월전 [CODE : 46842] 신고 주소
나도 진짜 광대하고싶어서 상담받았는데 광대없고...그냥 면적이 넓은거라 안된데...
코꾸멍멍이 9개월전 9개월전 [CODE : 1C346] 신고 주소
나도 그냥 광대 달고 살라고..쿠ㅜㅜ
코코음메 9개월전 9개월전 [CODE : D5026] 신고 주소
광대도 이정돈데ㅠㅠ 양악은 말해무해 똑당
엉엉2 9개월전 9개월전 [CODE : 8A3A0] 신고 주소
이렇게써놓으니까엄청무섭네 ㅜ 광대는진짜못할거같음
크림베이글 9개월전 9개월전 [CODE : 467D3] 신고 주소
안면윤곽 3종 한지 1년 하고 4달 됐는데 아주 잘지내고 만족중
핀제거는 올해안에 하러갈듯
위 나열한 부작용중 온거 하나도없음
단지 광대말고 턱끝 신경이 가끔 뻐근할때가있는거 빼면 신경 이상 그외엔 전혀없음
진리의 사바사

익명 9개월전 9개월전 [CODE : 41A93] 신고 주소
[@크림베이글] 핀제거 해야돼..? 나 안해도 되는줄 알았는데

크림베이글 9개월전 9개월전 [CODE : 70CB9] 신고 주소
[@] 자기선택인데 시티 찍을일있을때 공항검사할때 찍혀나오는거 싫은점이랑
광대 핀제거 하면 1.5-2미리 가량 옆광대 줄어든다해서 난 하려고 ~
앞턱도 만지면 만져져서 할생각이야

안해도 대는거 맞는데 요즘 핀제거 하는 추세래

파어 9개월전 9개월전 [CODE : 18B0B] 신고 주소
[@크림베이글] 핀제거 필수여? ㅠㅠ

크림베이글 9개월전 9개월전 [CODE : 46703] 신고 주소
[@파어] 필수 아니야 하려는 이유는 위댓에 적어놨음

쩨니미 9개월전 9개월전 [CODE : 53337] 신고 주소
[@크림베이글] 혹시 병원 정보 좀 줄 수 있어?!! 부럽땨ㅠㅠㅠㅠ

크림베이글 9개월전 9개월전 [CODE : 467DF] 신고 주소
[@쩨니미] 병원정보는 브로커로 오해받는거 싫어서 여태 준적 없어서 미안
자기얼굴인데 발품 팔고 열심히 서치하고 본인이 스스로 결정 하는게 후회없을거야 나또한 그랬으니..

귀요미염 9개월전 9개월전 [CODE : 22BA4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
술수를 9개월전 9개월전 [CODE : 4A9B1] 신고 주소
헐 나열돼있는 것만 봐도 가볍게 볼 게 아니네..
구십십일 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB5C] 신고 주소
이런걸 알면서도 감행하는 사람..그정도로 스트레스를 많이 받기때문에
 모아니면 도 심정인것인가..?
도박이네 ....요즘은 워낙 실력이 상향 평준화 시대긴한데
시시티비 자료등 그런거 무조건 의무화 영상 보내주고 그런거
 무조건적인 날이 올까..그랬으면 좋겠댜!
라네킴 9개월전 9개월전 [CODE : 3CA4E] 신고 주소
하도 옛날에해서 이런 정보알앗더라면 안했을텐데 휴
찜닭치즈 9개월전 9개월전 [CODE : 1A94D] 신고 주소
다들 성형 쉽게 생각하지 말고 꼭 여러가지 고려해보고 하길 바라
도레미차 9개월전 9개월전 [CODE : 18B0F] 신고 주소
뼈는 쉽게 건드리면 안되는 것 같아
쁄이 9개월전 9개월전 [CODE : 1C318] 신고 주소
성형수술 특히 광대는 진짜 신중히 고민하고 해야하는거ㅛ같아ㅠ
음먀먀 9개월전 9개월전 [CODE : 2C03D] 신고 주소
광대만 하고 싶었는데 포기 ㅠ
코는너무무섭다 9개월전 9개월전 [CODE : 23553] 신고 주소
역시 성형은 부작용 안보고 걍 해야하는듯 ㅡㅡ
라면땡겨 9개월전 9개월전 [CODE : D298B] 신고 주소
나도 병원에서 일하는데
교수님들도 자기자식은 광대안시킴..
sappy 9개월전 9개월전 [CODE : 29C0C] 신고 주소
미쳤다... 나도 광대 스트레스인데 그냥 살아야겠네
디디디아우어 9개월전 9개월전 [CODE : 7D395] 신고 주소
관대 진짜 하고 싶은데 다른 방법 알아봐야겠어요…
나는잘될거야 9개월전 9개월전 [CODE : B493B] 신고 주소
막연히 하고싶다고 생각했는데.. 생각 싹 사라지네
xirfg 9개월전 9개월전 [CODE : 17017] 신고 주소
이성적으로는 안 하는 게 맞다고 생각하는데 얼굴 보면 또 하고 싶어져서 어렵다
나두할수이따 9개월전 9개월전 [CODE : 91B3A] 신고 주소
정말 무섭네 ㅠㅠㅠ 부작용 ㄷ ㄷ
안녕하새우동 9개월전 9개월전 [CODE : 4EA6F] 신고 주소
나도 광대는 그냥 달고 살아야지 머
파이리파이어 9개월전 9개월전 [CODE : 824F5] 신고 주소
이런거 보고서도 돌아서면 하고픈 마음 드는게 사람 마음이라
사바사 케바케 이거 되새기면서 본인이 선택하고 책임지는게 마음 편할듯
홀가분프로젝트 9개월전 9개월전 [CODE : 83DFD] 신고 주소
알지.알지. 볼패임 어떻게 할지....
w뽀뽀 9개월전 9개월전 [CODE : 29F26] 신고 주소
효과 못보고 뼈만 깨질수 있음 = 나 ㅋㅋ
뼈끼리 떨어져서 중간에 공간 비었는데 다행히 통증동반은 안됐고 얼굴 거죽이 두꺼워서 외적으로 빈공간 티가 안나서  그냥 삼 ㅜ ㅋㅋ ct사진 가지고 상담하니 모대학병원에서 재건 추천 받음 아마 좀 녹았을듯 어이가없어서 웃음만남

오이 9개월전 9개월전 [CODE : 18B31] 신고 주소
[@w뽀뽀] 나랑똑같다

w뽀뽀 9개월전 9개월전 [CODE : 29F26] 신고 주소
[@] 헐 나같은 예사가 또있었군....
달명 9개월전 9개월전 [CODE : 2ED94] 신고 주소
무섭거 부작용 많은 것도 아는데
너무 하고싶다ㅜㅜㅜ 진짜 두상이랑 얼굴형 타고난사람이 제일부러워
이중턱OVO 9개월전 9개월전 [CODE : 686C2] 신고 주소
진짜 누가봐도 광대!!!! 나여기있소!!! 아님 광대 치는거 아닌거같아
잘될꺼예오 9개월전 9개월전 [CODE : 25E70] 신고 주소
그럼에도 하고 싶네요ㅜㅜㅜ
옹오오옹 9개월전 9개월전 [CODE : 160F7] 신고 주소
광대는 진짜 위험하구나 무섭다..
네모넴몸밈 9개월전 9개월전 [CODE : 16315] 신고 주소
하고 싶다가도 부작용 생각하면 진짜 ㅜ 망설여지고 그래..ㅎ
Nextin 9개월전 9개월전 [CODE : 27897] 신고 주소
너도 광대때문에 어렸을 때부터 컴플렉스였는데 지금보니 뼈도 뼈지만 살이더라구 인모드나 튠라이너 윤곽주사 다 해보고도 안 되면 포기하지 윤곽수술은 못하겠..
소랑이는 9개월전 9개월전 [CODE : 279A4] 신고 주소
겁없는 사람은 절대 못하지 이런저런 부작용 가득 ㅠ
참거시기하다잉 9개월전 9개월전 [CODE : 2C020] 신고 주소
뼈깎는건 진짜 고민 많이 하고 진행해야 하더라
순ㅎ자 9개월전 9개월전 [CODE : 41499] 신고 주소
하..나도 진짜 하고싶었는데ㅠ
아원하이코 9개월전 9개월전 [CODE : 18B21] 신고 주소
뼈 건드리는건 진짜 생각을 많이 해봐야 되겠다ㅜㅠ
구구몽 9개월전 9개월전 [CODE : 30F7D] 신고 주소
월 100이 넘쎄다..ㅜ
맥주현 9개월전 9개월전 [CODE : 30F50] 신고 주소
윤곽이랑 양악은 진짜 안하면 죽을거같다 하는거 아닌이상냅두는게 맞는거같아
주다 9개월전 9개월전 [CODE : 42D6A] 신고 주소
주기적으로 리프팅 해줘야 된다는 게 진짜... 돈이 얼마나 나가는 거야
청명 9개월전 9개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
나도 그냥 내 광대로 살아야겠다..
예뿔리 9개월전 9개월전 [CODE : 2D2C2] 신고 주소
ㅠ 광대 알아보려고 열심히 찾아보는데.. 너무 슬프다,,,,,
냐하류 9개월전 9개월전 [CODE : 2D1CE] 신고 주소
뼈 수술은 진짜 큰 수술인거같아.. 부작용도 넘 많고ㅠ
별잉 9개월전 9개월전 [CODE : 22B2F] 신고 주소
얼굴형은 그냥 생긴대로 살자 가 맞는거 같아 ㅠㅠ
예ㅃi 9개월전 9개월전 [CODE : 91B03] 신고 주소
ㅠㅠ비용만 걱정ㅇ 아니었네 ㅎㅎ
개하루 9개월전 9개월전 [CODE : 467F0] 신고 주소
나도 다시 생각 해봐야겠다..
강남민여 9개월전 9개월전 [CODE : 2EF8B] 신고 주소
거상해야되는거 진짜... 양악이든 윤곽이든 나주엥 거상무조건이고 남자친구가 치과의사라 물어봣는데 사진찍으면 진짜 뼈가 아슬아슬하게 신경 지나간다더라....아슬아슬하게라도 지나가면 다행이지 신경건드리면 망하는거
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
uchwan2 9개월전 9개월전 [CODE : 25ECD] 신고 주소
나도 광대 신경쓰이는데 포기ㅜㅜ
찰리푸스 9개월전 9개월전 [CODE : 847C4] 신고 주소
맞아 ㅜㅜ 윤곽하면 무조건 거상은 필수라고 생각하라고 하더라구
카쿠볼홈런볼 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB98] 신고 주소
진짜 잘알아봤네 정확해
하고 나서 글에 써있는것들 중 몇개 벌써 느끼는중 ㅠ
난 얼굴도 크고 뼈도 많이 튀어나왔어서 한거 후회는 안한다만..
애코니 9개월전 9개월전 [CODE : 51AFA] 신고 주소
정리잘했다 접어야지..
초코소라빵빵 9개월전 9개월전 [CODE : 125F6] 신고 주소
나도 옆광대 때문에 너무 고민인데 무서워서 절대 못하겠어,,
뽀롱링 9개월전 9개월전 [CODE : 7DF0F] 신고 주소
와 몰랐던 부작용이 너무 많아 내 광대를 사랑해야겠어...
물물이 9개월전 9개월전 [CODE : 392A4] 신고 주소
와 부작용 엄청 많다..생각보다 더 위험한 수술이였어
누리공 9개월전 9개월전 [CODE : 41356] 신고 주소
광대수술은 관심없어서 몰랐는데 진짜 심하구나
정하연 9개월전 9개월전 [CODE : 8525E] 신고 주소
윤곽3종한지 3개월 27일됨
광대 1종만 할거면 굳이 싶음
3개월 좀 넘어서 그럴 수 있지만 위에 말한 부작용 없음
핀제거는 필수 아닌 선택, 본인은 안 할 예정
티타늄 알러지 있을 수 있지만 극히 드뭄
볼처짐 안 왔고 큰 수술이라 디자인 신중하게 해서 병신같은 의사 아니면 불유합, 모양 이상은 딱히 안 옴
전신마취라 체력 저하 있긴 하지만 심각하진 않음
밑에서부터 8번째까진 좀 억까 아닌가 싶음 저 정도로 심각하진 않음..

안면윤곽은 본인이 컴플렉스가 정말 심하다 하면 추천하지만 그게 아니라면 굳이 추천하진 않음
나이도 20대 초 아니면 비추임 볼처짐 심하게 올 확률이 높음
관리 열심히 해야하고 힘들고 돈 많이 드는 큰 수술이지만 본인은 컴플렉스가 너무 심했어서 진작 더 일찍할걸 싶음
자기만족이니까 발품 많이 팔고 정보 열심히 서치해서 할 사람들은 꼭 좋은 결과 나오길 바람

귀요미염 9개월전 9개월전 [CODE : 22BA4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

정하연 9개월전 9개월전 [CODE : 28CD8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키티이 9개월전 9개월전 [CODE : 738B6] 신고 주소
모든 성형에는 부작용있다 생각해서 ㅠ 그냥 하고싶다
감자순이이 9개월전 9개월전 [CODE : 6537B] 신고 주소
내가 포기한 이유도 있서…ㅠ
가라노 9개월전 9개월전 [CODE : 43E9E] 신고 주소
진짜 피부 처지는건 돈 아무라 써도 답없는듯ㅠ 20대에 미모 다 땡겨쓴다 생각하면됨ㅠㅠ
꺼밍 9개월전 9개월전 [CODE : BD7C0] 신고 주소
얼굴형 맘에 안들때마다 이 글을 봐야겠다..
강아지엄마 9개월전 9개월전 [CODE : 1A2E4] 신고 주소
나도 했는데  괜찮던데  아무문제없음 ㅎ
한지 7년 됬는데  민족함

숨소리 9개월전 9개월전 [CODE : 687B4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤유 9개월전 9개월전 [CODE : 1A2E4] 신고 주소
[@숨소리] 그랜드성형외과
근데  가격은  기억이  안나 ㅋㅋ
zxcv000813 9개월전 9개월전 [CODE : 42D2F] 신고 주소
내친구가 씹을때마다 소리나자나.. 턱 하고 난 후로 ㅠ
숨소리 9개월전 9개월전 [CODE : 687B4] 신고 주소
나도 넘 고민된다 ㅠㅠㅠ
kgsg2002 9개월전 9개월전 [CODE : 2AE01] 신고 주소
윤곽은 진짜 보통 마인드로 하는 거 아닌 것 같긴 하다 이렇게보니.. 윤곽뿐만 아니라 어느 부위든 부작용은 무섭다..
dandlast 9개월전 9개월전 [CODE : 45CBF] 신고 주소
나 6년전에 광대했는데 핀 안뽑고 큰 부작용도 없이 잘 지내고 있어 아주 가끔씩 찌릿한 감각이 들긴하는데 문제 없는정도여서 괜찮고 오히려 요즘 사각턱을 할지 고민이라 가입하고 찾아보는중!

아나 9개월전 9개월전 [CODE : 653DF] 신고 주소
[@dandlast] 혹시 병원 정보 좀 알려줄 수 엤어?ㅠㅠ 너무 고민이라..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 482
|
의견참여 490
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
포토&후기
눈수술수술후기 - 1mm성형외과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
5년전에 메몰로 쌍수하고 원하는 라인이 안나욌지만 그락저럭 살고있었음. 내가 원하는 라인만큼 딱 맞추기 힘들거라 생각했기 때문에 재수술은 안하고있었음. 아는 지인이 여기서 쌍수를 했다는데 한지도 모르고 정말 자연스러워서 일미리 찾아갔음. 내 추구미가 완전 자연스러움이라 나랑 잘 맞았음 가격도 재수술인데 다른곳에 비해 아주 싼편이라 만족. 내가 원하는 라인이 분명하고 좀 까다로워서 걱정했는데 원장님께서 아주 섬세하고 디테일하게 라인을 잡아주심 2…
5시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 252 좋아요 1
눈재수술한지 벌써 6개월차야 ㅎㅎㅎㅎ 이젠 수술한지 거의 잊고살고있었는데 오랜만에 수술전눈 사진보니 정말 성공했구나 싶오 ㅎ 요즘 오랜만에 보는 사람들이 예뻐졌다고 하는데 그만큼 수술한 티가 안나나봐. 완전 대 만족❤️
9시간전
눈수술수술후기 - 이학수성형외과의원 댓글 1 조회 149 좋아요 0
10년전에 매몰, 앞트임, 눈매교정 했었는데 저는 눈매교정하면 죽을때까지 고정되있는건줄 알았어요. 근데 눈매교정도 점점 풀리더라구요ㅠㅠㅠ 안그래도 찝었는데 모든게 다 풀리니까 원래눈에 선만 있는 상태였어요. 눈 크기가 큰것도아니고 와 이건 쌍커풀이 있는것도 아니고 없는것도 아니다.. 재수술 해야겠다! 다짐하고 부산 서면권에 발품팔다가 여러곳 가봤는데 알고보니 제 친구 눈이 쌍수한 눈이더라구요. 평소에 너무 예쁘다 생각했었는데 사실 쌍수한거다 해…
9시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 164 좋아요 0
광대,사각턱 2종 했고 수술한지 이제 두달정도 됐어 사진에 보이는거 처럼 측면은 효과는 있는데 정면효과는… 뭐가 문제지? 붓기때문이라 하기엔 빠져도 갸름해질거 같진 않아 딴사람들 보면 막 정면에서도 갸름해지던데 나만 왜이래..ㅜ
10시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 4 조회 321 좋아요 0
9-10군데 정도 상담 다녔구 사전에 알아보면서 가장 끌렸던 곳이 였어서 마지막 상담으로 예약 잡아놨었어. 첫 성형이라 여러군데를 돌아봐야 확실하게 비교가 될 거 같았구, 그럼에도 맘에 든다면 찐일거 같아서!! 결과적으론 내 직감이 맞았다! 일단 실장님이 너무 친절하셨고 대문자F 처럼 공감해주고 자세히 상담해주셔서 시작부터 호감 수직 상승함. 사실 다른 병원 중에 상담하다 기분 상해서 원장님도 보는둥 마는 둥 질문도 안하고 그냥 나온 곳이 …
10시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 2 조회 234 좋아요 0
무쌍치곤 큰 눈이라고는 하지만 그래도 작은 눈이고 미간사이도 멀어보이는 눈이라 쌍수 결심하고 수술했어 ㅇㄴㅂ 에서 했고 장철호원장님께 했는데 이분이 자연유착으로 유명하다고 하셔서 찾아갔거든 상담해보니 확실히 자연유착에 대해 자신감이 느껴지더라 인아웃보다는 내 이목구비에는 세미아웃이 더 낫다고 해주셔서 세미아웃으로 진행했는데 말듣길 잘한거같아 그리고 어떤부분을 컴플렉스라고 생각하는지 바로 집어내시더라구 확실히 경험이 많으셔서 그런가봐 여긴…
10시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 235 좋아요 0
5/29 수요일에 수술했는데 아직도 이래 이거 망한거야? 잘된거야? 7미리 할껄 ㅜㅠ 8미리했다가 후회중….
11시간전
윤곽/FACE수술후… - 바탕성형외과 댓글 2 조회 173 좋아요 0
2월에 바탕에서 광대 3중 고정 축소술과 심부볼지방제거수술을 함께 진행했습니다. 보시다시피 광대는 수술 직후부터 바로 축소 효과가 있고 1종만 했기 때문에 1주 정도에 큰 붓기는 다 빠졌습니다. 수술 전 얼굴은 광대로 인해 얼굴이 매끄럽지 않고 가로로 넓어보여서 수술을 결심했는데 황원장님께서 광대를 적당히 남기면서 매끈한 얼굴을 만들어주셨습니다. 또한 윤곽수술 특성이 큰 수술이기 때문에 환자입장에서 안전성에 예민할 수 밖에 없다고 생각…
11시간전
코성형수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 6 조회 389 좋아요 1
내가 겁이 너무 많아서 수술받기까지 고민을 엄청 했어 필러랑 코프팅 상담도 받아봤는데 매부리 개선은 수술 말고 답이 없는 거 같아 콧대도 낮은데 매부리까지 있어서 시술로는 한계가 있다고 하셔서 원장님 믿고 수술 결정.... 수술하고 7일차에 부목 떼고 거울 봤을 때 너무 깜짝 놀랐어 남성적인 이미지 다 사라지고 분위기 자체가 엄청 달라져서 거울만 계속 보고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 콧대에 살짝 욕심부리길 잘한 거 같아! 한 …
12시간전