• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 1년 되가는데 우울해 죽겠네 요즘

중화동빠삐코 2023-07-26 (수) 07:06 11개월전 6227 [CODE : 48FF3]
이게 수술한지 1달 되갈 때

<이게 수술한지 1달 되갈 때 >

이게 지금임

<이게 지금임>

예사들 안녕 나는 작년 8월에 첫 코성형 하구 처음에는 너무 좋고 모양도 이쁘고 날아갈 것 같았어.
근데 2달차부터 모양이 변하구 점점 낮아지더니 지금 코끝이 낮아져서 중간에 실리콘이랑 코끝이 안 이어지고 실리콘이 살짝?툭 튀어나와 보이고 콧구멍도 개 짝짝이.
거기다 휘어서 요즘 우울해 죽겠다 .
사람들 만나면 휘었네 낮아졌네 다시 해야겠네 등등 듣기 싫어죽겠는데 나도 아는데 나도 스트레스인데 들으면 더 신경 쓰이고
 일단 수술한 병원에서 다시 재수술 할 거 같은데 나 어쩌면 좋니?
나 왜 이렇게 되었을 거 같아?
수술이 문제일까 수술 후 관리가 문제일까

위로도 좋고 뭐 많은 댓글 달아줘 너무 우울해

3,109,565
2,694,257
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 11개월전 11개월전 [CODE : C985A] 신고 주소
무슨 연골로 어떤 수술방법으로 한거야? 원래 코끝이 낮고 작은 코였어?

중화동빠삐코 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 48FF3] 신고 주소
[@] 기증늑 썼구 중간 콧대는 높은데 코 끝이 떨어졌었어…ㅠㅠ

익명 11개월전 11개월전 [CODE : C985A] 신고 주소
[@중화동빠삐코] 기증늑을 쓴거라면 아마 비중격연장의 재료로 썼을거야.
기증늑은 간혹 젊은 사체에서 채취하기도 하지만 대부분 노인의 사체에서 채취하게 돼. 그래서 상태가 그리 좋지는 못해. 그런데 거기에 면역반응을 죽이기 위해 각종 처리를 하게되는데 이 과정을 거치고 나면 기증늑이 또 한층 약해져. 그래서 비중격연장 이식편같이 직접 압력을 견뎌야하는 부위에 이식하면 압박받는 부위부터 서서히 흡수되어 사라져. 그래서 코끝이 저렇게 내려가. 혹은 흐물흐물해져서 휘어서 코끝,비주,콧구멍 비대칭을 만들기도 하지.
그래서 경력,실력,양심있는 의사들은 압박받는 부위에 기증늑 사용은 피하지

중화동빠삐코 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 48FF3] 신고 주소
[@] 재수술 하면 똑같은 재료로 해준다는데 어째해야 하지…진짜ㅠ

[@중화동빠삐코] 상태 좋은 기증늑이 당첨되길 기도하거나 자가늑도 잘 다루는 병원이라면 가슴흉터 남더라도 자가늑으로 하거나.

코만보인단말이ㅑ 11개월전 11개월전 [CODE : 747DC] 신고 주소
이거 잘못된 정보야;;; 기증늑 품질이 복불복이다 이런말 많은데 나도 요즘 코성형 알아보면서 조사해보니까 요즘은 품질이 다 똑같아.... 이건 좀만 찾아봐도 나오는거야 엄격하게 미국 FDA 심사 승인이 떨어져야 판매 되기 때문에 품질은 다 똑같아 오히려 흡수는 자가늑이 기증늑보다 아주 조금 아아아앙주 조금 높다더라 조금만 조사해도 나오는 건데 이렇게 잘못된 정보 알려주면 안된다구 예사야.... 나 지금 코 알아보느라 진짜 조사 엄청 하고 있는데 이건 진짜 네이버에 좀만 찾아봐도 나와
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

코만보인단말이ㅑ 11개월전 11개월전 [CODE : 747DC] 신고 주소
[@중화동빠삐코] 갑자기 끼어들어서 미안햄 ㅠㅠ 근데 인기글 보다가 잘못된 정보를 예사가 진짜로 믿는거 같아서 말해본거야 ㅠㅠㅠ 그 병원 의사가 불안하면 차라리 다른 곳알아봐도 될거 같아
이모티콘
정지

[@코만보인단말이ㅑ] 예사야 잘못된 정보가 아니라 사실이야... FDA는 안전성에 초점두고 테스트하는 곳이지 실질적인 성능과 품질에 초점 두고 테스트하는 곳이 아니야. 한 때 치아교정 속도를 빠르게 해준다는 기계도 FDA를 통과했지만 대부분의 치아교정과 전문의들은 이 기기를 반대하고 사용을 안 했지. 왜? FDA는 안전성을 검증하는 곳이니까 통과된거고 효과,성능,품질은 별개거든.
불과 5년전만해도 기증늑 찬양일색이었는데 이런 흡수문제가 점점 많아지면서 요즘 점점 기증늑을 기피하고 있어. 당장 미국학회랑 유럽학회만 봐도 이런 기증늑 흡수와 문제에 대한 논문들이 계속 나왔고, 기증늑은 Spreader Graft,Batten Graft 등 압박을 받지 않는 부위에만 사용할 것을 권하고 있어. 그런 이유로 지금 세계적인 트랜드도 기증늑보단 자가늑 사용쪽으로 기울고 있어. 그래서 해외학회 활동 열심히하는 또는 논문 찾아보며 최근 학계동향 파악한 성형외과 의사들은 자가늑을 고집하는거야

자료를 찾아볼 땐 네이버 같은 곳이 아니라 논문,연구발표를 찾아보길 추천해.
좀 괜찬은 논문들은 돈 주고 결제해서 봐야해.

항상졸림 11개월전 11개월전 [CODE : 24F9D] 신고 주소
[@코만보인단말이ㅑ]  익명 말이 정확해
FDA는 단순 인증절차이지 그 인증마크가 효력 품질을 보증해주는 게 아님.

코재수술예정 11개월전 11개월전 [CODE : 31284] 신고 주소
[@] 캬~정답이네
이모티콘
정지

멍머이 11개월전 11개월전 [CODE : 4561A] 신고 주소
[@] 나도 논문 분석한 글 보니까 자가늑보다 기능늑 흡수가 좀 더 된다고 하긴 하더라. 그리고 솔직히 사체인데 살아있는 나보다는 별로지않을까 싶기도 하고. FDA는 처음 들어보는거긴한데 어쨌든 말장난이라는거네??
ㅠ배고파 11개월전 11개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
그치 나도 지금 수술한지 8개월 넘었는데 1달차가 맘에 들어

[@ㅠ배고파] 예사는 재수술 생각 없어..? 난 재수술 할거야..

ㅠ배고파 11개월전 11개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
[@중화동빠삐코] 나 그래서 며칠전에 as 상담 갔다왔어 근데 늑을 썼는데 저렇게 쳐져..?

[@ㅠ배고파] 웅 그러더라… 근데 내 친구도 늑인데 친구도 재수술 했어 낮아져서

cucucui 11개월전 11개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
[@ㅠ배고파] 늑은 흡수되자나 그니깐 당연히 낮아지는거구 실리콘은 흡수안되고 높은거 그대로있고 그러니깐그러지

[@cucucui] 재료를 바꿔야 하나봐..
cucucui 11개월전 11개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
코는 이래서 단기간으로 보면안되
진짜 수술직후에는 붓기며 이런거 땜에 잘모르다가 시간지나고 문제가 들어나거나 생기는 경우 진짜 많아서
장기적으로 봤을때 이상없이 이쁜게 잘된거지 ㅠㅠ
수술잘된사람들은 아무리 술담배니 머니 관리 안하고 편하게 지내도 이상없어
수술 잘 안된 사람들은 술담배도 안하고 조심한다고 관리해도 소용없는거구

[@cucucui] 진짜 될놈될이라니까… 내 주변에두 관리 안하는데 괜찮을 사람들 다 괜찮음;ㅠ

[@중화동빠삐코] 의사를 한번에 잘만났어야되 그리고 코는 너무 욕심부려서도안되고 의사나 환자나 장기간으로 보고 수술을 해야되
그게 진짜 어렵지 무작정 그냥 늑써서 높게 만드는거는 어려운 수술이 아니거든

[@중화동빠삐코] 연예인이며 유튜버며 피노키오코처럼 화려하게 수술했다 시간지나고 문제생겨서 제거하거나 이상해진 사람들 한둘아니야
어느정도 자연스럽게 하는게 장기간봤을때 좋은거같아
아주미요 11개월전 11개월전 [CODE : 27876] 신고 주소
나도 지금 저런 느낌이야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 스트레스받아

[@아주미요] 진짜 인생 이렇게 될줄 알았냐고ㅠ
퓨퓨우 11개월전 11개월전 [CODE : D501B] 신고 주소
귀연골도 아닌데 저 정도로 쳐지는거면 예사 코가 버티는 힘이 없는 걸 수도 있어. 사람마다 버티는 힘이 다르다고 하더라

중화동빠삐코 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 467EB] 신고 주소
[@퓨퓨우] 그런걸깡 ㅜㅜ…
lol8lol 11개월전 11개월전 [CODE : D5040] 신고 주소
높이에 미련이없구 재수술 생각한다면 지금 콧대실리콘 높이에 코끝을 다시 맞추는 생각보다는 지금 코끝높이에 단차 없이 콧대가 이어지도록 콧대실리콘을 미릿수 작은걸루 바꾸는게 어떨까?? 원래높이대로 하고싶으면 코끝에 자가늑으로 해야할것같은데,, 한번 처진 코끝은 재수하면 더 잘쳐진다는 말이 있어서... 글구 예사 지금 약간 처진 코끝 높이도 충분히 높고 예쁜데 차라리 콧대실리콘을 좀 낮추고 코끝은 다른재료로 또 건들지말구 그냥 콧구멍비대칭만 약간 교정하는 방향으로 생각해보는게어떨까?ㅠㅠ

[@lol8lol] 좋은 의견 고마우 ㅠㅠ 그것도 괜찮은 방법 같애  상담 받을 때 말해볼겡ㅜㅜ

[@중화동빠삐코] 그래 높이는건 비추야 차라리 실리콘을 낮쳐 실리콘 높이고 코끝높여봐짜 나중에 피부얇아지고 안좋아

lol8lol 11개월전 11개월전 [CODE : D5040] 신고 주소
[@중화동빠삐코] 예사 잘됬으면 조케따...! 자가늑이 젤 튼튼한재료긴하지만 예사가 코끝이 처진 이유가 분명 있을꺼야...! 피부회복력이나 탄력이 너무 좋다던지 등등,, 유튜브에 코끝처짐 이런식으로 검색하면 의사가 자세히 설명하는영상들도 있으니까 그런것두 잘 참고해서 좋은결정했음좋겠어!! 너무 욕심내거나 무리하지않으면 예쁘게잘될꺼야!! 화이팅♡

[@lol8lol] ㅜㅜ고마워 예사가 알려준대로 더 알아볼게 고마워유
야너일로좀와봐 11개월전 11개월전 [CODE : 1BC84] 신고 주소
기증늑으로 했는데 처졌으면 또 똑같은 재료 사용하는건...
자가늑 사용하는게 나을거같은데

[@야너일로좀와봐] 자가늑 가능한 병원이라 할 순 있는데 무섭기두 하구 몸을 많이 움직이는 직업이라 빨리 회복하구 출근해서 일해야하는데 ..그게 나도 생각이 많아 ㅠㅠ

야너일로좀와봐 11개월전 11개월전 [CODE : 46732] 신고 주소
[@중화동빠삐코] 근데 기증늑으로 한번 했는데 저렇게됐으면...
또 저렇게 될거같은데...
운좋게 젊은 사채에서 채취한 기증늑 당첨된다면 모를일이지만, 지금 들어가 있는 기증늑이 젊은 사채에서 채취한건데도 저렇게 처졌을 수도 있고...

야너일로좀와봐 11개월전 11개월전 [CODE : 46732] 신고 주소
[@야너일로좀와봐] 혹시 살성이 어때??
코끝 잘 늘어나는 타입이었어?? 아님 잘 안늘어나는 타입이었어??
잘 늘어나면 탄력이 좋아서 그만큼 버티는 힘이 강해서 잘 안쳐진다고 유튜브 미호성형외과에서 설명하는거 들어가지구

[@야너일로좀와봐] 내 피부 단단한 느낌이야..잘 안 늘어나는거 같애

[@중화동빠삐코] 잘 안늘어나면 잘 쳐진데...
윗댓말처럼 코높이 다시높이는거보단
1년지났음 그 높이에서는 더 안떨어질거같은데
떨어진 코끝에 맞춰서 콧대높이를 맞추는게 나을거같아!!
핳핳하하 11개월전 11개월전 [CODE : 653EB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
순두부 11개월전 11개월전 [CODE : 7D340] 신고 주소
1년만에 다시 재수술 알아보는 거면 스트레스 심하겠다 ㅠㅠ옆에서 간섭하는 주변인들 진짜 문제야
여기서 예사들한테 봐달라고 해서 솔직하게 얘기 나누는 거랑 천지차이임.. 아는 사람이 물어보지도 않았는데 다짜고짜 얼평하면 기분 더러움 ㅠㅠ
이모티콘
정지
Jiwo 11개월전 11개월전 [CODE : 1C361] 신고 주소
기증늑 위에 덧대는 연골은 안썼어?? 귀연골이나 비중격연골

중화동빠삐코 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 467EB] 신고 주소
[@Jiwo] 기증늑만 사용해쑤 ㅠㅠ
dfjed 11개월전 11개월전 [CODE : 2BAF3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
예쁠수록행복해 11개월전 11개월전 [CODE : 312BE] 신고 주소
부작용 없는 걸 다행이라 생각하고 긍정적으로 생각해 .. 모양 불만족은 재수술하면 해결할 수 있을거양 주변에서 코 얘기로 스트레스 주는 사람 만나지마 ;; 했던 곳에서 또 해도 되긴 할텐데 다른 병원도 알아봐바

[@예쁠수록행복해]  ㅜㅜ 고마워 나도 다른 부작용 없는건 그나마 다행이라구 생각하구이쑤 ㅜㅜ..
스카이존 11개월전 11개월전 [CODE : 32CC2] 신고 주소
잘 안맞는 재료 사용한거 아닐까? 일단 다른병원 상담 계속 다녀봐봐
이모티콘
정지

[@스카이존] 일단 지금 금전적으로도 그러쿠 했던곳에서 재수술 받을 거 같은데 더 알아봐야게쓰ㅠㅠ
냥냥2냥 11개월전 11개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
헐 진짜 1년까지는 지켜봐야되는거구나 ㅠㅠ 근데 늑도 저렇게 떨어지나??

뒷다리샅 11개월전 11개월전 [CODE : 2EA71] 신고 주소
[@냥냥2냥] 기증늑 써서 그런 것 같아 기증늑 흡수율 짱높아
이모티콘
정지

[@냥냥2냥] 오래봐야 하는거 맞는데 내가 사진으로 막 비교해보니까 2달차부터 변했더라고ㅠ
뒷다리샅 11개월전 11개월전 [CODE : 2EA71] 신고 주소
코 끝에 기증늑 쓴거야 ??? 근데 사람들은 왜 멋대로 남 코에 대해 주절주절거리는거야 나였으면 코만 존나 패고싶을 듯 개샹냔들...
이모티콘
정지

[@뒷다리샅] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 개빡치면서도 인정하니까 뭐…근데 계속 주절 거리면 좀 개짜증나긴해ㅠ
ㅂㅅㄴㅎ냐엉 11개월전 11개월전 [CODE : 15AE0] 신고 주소
나도 부작용때문에 미쳐버릴더같아..

[@ㅂㅅㄴㅎ냐엉] 예사도 부작용이야??
siiia 11개월전 11개월전 [CODE : 312EE] 신고 주소
나도 지금 1년째인데 코끝 많이 떨어졌어..
재수술 알아보고 있다ㅜㅜ

[@siiia] 동지구나ㅠㅠ 힘내자 예사야
으어아우오 11개월전 11개월전 [CODE : 42D3E] 신고 주소
아이고 진짜 속상하겠다... 나도 지금 코수술 알아보고있는데 ㅠㅠ

[@으어아우오] 진짜 잘 알아보구 해 난 늑연골은 비추야 내가 겪어봐서..ㅠ
저거야 11개월전 11개월전 [CODE : 12542] 신고 주소
헐 저게 처진건가 혹시? ㅜㅜ 속상하겠다 ㅠㅠㅠ

중화동빠삐코 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 70CEF] 신고 주소
[@저거야] 쳐지면서 코 휘어보인다는데 스트레스야ㅠ
조유리즈 11개월전 11개월전 [CODE : 523F3] 신고 주소
전문의. 만나셔야 할든
덜덜링 11개월전 11개월전 [CODE : 653D7] 신고 주소
헉 병원에선 뭐래? ㅠㅠ

중화동빠삐코 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 70CEF] 신고 주소
[@덜덜링] 방문해서 코 보고 어떻게 보인다구 하더라 라구 말씀드리니까 다시 해준다구 하긴 했는데 휴ㅠ
콧날개를펼쳐라 11개월전 11개월전 [CODE : 51A96] 신고 주소
헐 진짜 속상하겠다... 그래도 양심있게 다시해주네 ㅠㅠ 근데 진짜 많이 흡수됐나봐.. 자늑으로 해봐 ㅠ

[@콧날개를펼쳐라] 바로 다시 출근 해야해서 일하는데 지장이 있을거 같아서 자가늑은 선택이 쉽지 않네ㅠ 무섭기두 하구..
두둘 11개월전 11개월전 [CODE : 85419] 신고 주소
코 살이 단단하고 질긴데 코끝을 너무 높여서 그런 것 같아..
적당히 해야돼 나도 코끝 피부가 그렇거든 두껍고 질기고 ...
1달차 사진  보니까 많이 높아보이긴 한것 같아.. ㅠㅠ
그리고 개인적은 의견이지만 코끝이 흡수보다는 떨어진것 같아 힘에 못 이겨서

[@] ㅠㅠ다시 병원이랑 좀 더 얘기 해봐야겠스 ㅠ
앵앙앵아둥 11개월전 11개월전 [CODE : 6D20B] 신고 주소
ㅠㅠ아이고... 기증늑했는데도 그런거면 자가늑 밖에 없을 듯 ㅠㅠ 이번에 하게되면 잘됐으면 좋겠다

[@앵앙앵아둥] 다시 하구 경과보고 다시 글 올리려구ㅠ
빨간머리12 11개월전 11개월전 [CODE : 46778] 신고 주소
재수술 잘하는병원 알아보고 다른곳에서 하는게 좋을거같아ㅜㅜ너무 속상하겟다..

[@빨간머리12] 진짜 생각하고 싶지 않긴하지만 다시 하고 잘 안되면 다른 병원 알아보긴 해야지…하 근데 그냥 잘 되면 좋겠어…ㅠ
이쁘다이뻐요 11개월전 11개월전 [CODE : 18BBB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
유월2314 11개월전 11개월전 [CODE : 24C7C] 신고 주소
갑자기 기늑 걱정되네.. 근데 예사 지금 코도 예뻐

[@유월2314] 예뿌다 해줘서 고마워 예사야ㅠ
기증늑 진짜 고민해봐 내 주변도 기증늑 흡수가 다반사라 ..내 친구는 다시 흡수 될 거 생각해서 흡수 되어도 높도록 엄청 높게 해달라구 했는데 지금 흡수 됐는데도 좀 괜찮더라구…
이렇게날개펼쳐 11개월전 11개월전 [CODE : 7DB28] 신고 주소
나도 코끝 쳐졌고 예사보다는 덜 심한데도 스트레스 많이 받는데 오죽할까ㅠㅠ
이모티콘
정지

[@이렇게날개펼쳐] 예사마음 엄청 잘 알거같아 ㅜㅡㅜ 나는 진짜 너무 맨날 코 생각 뿐이야 진짜ㅠ
lkjhg 11개월전 11개월전 [CODE : 46794] 신고 주소
ㅠㅠ 나이제 한달됫는데 이런거보면 나도 그럴거같아.. 원래도 작은코인데 귀연골로 세웟거든.. 재수술받고 다시 코에솜하고 부목대는거 생각하면 너무싫다 ㅠㅠㅠㅠ

[@lkjhg] 귀연골은 낮아지는 경우 많이 못 봤어 . 괜찮을 거 같아 예사야 ㅜ 내가 본 사람들은 오히려 귀연골로 수술 한 사람들이 더 나중까지 괜찮더라구
용봉탕 11개월전 11개월전 [CODE : 28CC2] 신고 주소
기존 병원보단 재수술 전문 병원 알아보는게 좋을거 같아ㅜㅠ

[@용봉탕] 이번에두 망하면 가야하는데 생각하기두 무섭다 진짜 ㅠ 그럴 일이 없으면 좋겠어..
익명 11개월전 11개월전 [CODE : 6D211] 신고 주소
나랑 비슷하네.. 나도 첨에는 모양 맘에 들었는데 몇개월 지나니까 콧구멍 짝짝이듀 심해지고 코끝 모양도 바껴서 실리콘 그냥 제거해버렸어 ㅠ 콧대가 많이 낮아지긴 하지만 맘 훨씬 편하고 자연스러워서 만족해.. 제거도 생각해봐

[@] 맞아 나도 이번에 재수술 하면 실리콘도 빼버리거나 낮게 할까 생각중이아ㅠ
new27 11개월전 11개월전 [CODE : 2A822] 신고 주소
실리콘이랑 기증늑만 쓴거야 ??
jjsss 11개월전 11개월전 [CODE : 15A8D] 신고 주소
헉 나도 내 친구 보니까 처음 수술했을 때 코라인이랑 달라지고 지금 사진처럼 코끝이 약간 낮아졌더라구ㅠㅜ 그래서 재수술 생각하던데 코수술에서 이런 케이스가 생각보다 많나봐ㅠㅠㅠ
롤러코스터타이쿤 11개월전 11개월전 [CODE : 70CD1] 신고 주소
한달차에 만족도 엄청 높았을 것 같아 나두 첫수술 했을때 초반에 엄청 맘에 들었는데 나중에 점점 코끝이 낮아지더라구..
김ㅇㅇㅇ 11개월전 11개월전 [CODE : C9CDB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소금소소 11개월전 11개월전 [CODE : 312DB] 신고 주소
헉 많이 떨어졌구나… 예사 많이 속상하겠다 ㅠㅠ 시간적 여유 있으면 재수하는 게 어때?
왕웡왕왕 11개월전 11개월전 [CODE : 84661] 신고 주소
병원에서는 뭐래..?ㅠㅠ 속상하겠네….
뚠빵이22 11개월전 11개월전 [CODE : 52CAC] 신고 주소
헐 ....아니 너무 속상하겠다.......
사랑그게먼데 11개월전 11개월전 [CODE : 31220] 신고 주소
이제 막 수술 알아보는 중인데 재료가 한개만 들어가는게 아니구나.. 예사 진짜 너무 속상했겠다...
이모티콘
정지
댜리다라 11개월전 11개월전 [CODE : 687D1] 신고 주소
같은곳에서 재수술 받는거 먼가 생각이 이래저래 많겠다 ㅠㅠ 거기서 하기로 정해뒀더라도 나라면 한번 상담은 돌아볼거같아 코 잘하는곳들로 ㅠ
닉넴고민귀찮 11개월전 11개월전 [CODE : DD93A] 신고 주소
나도 다른곳 좀 더 알아볼 것 같아 ㅠㅠㅠ
성녜사회온 11개월전 11개월전 [CODE : 83D8C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술예정 11개월전 11개월전 [CODE : 31284] 신고 주소
아이고~나도 2월에 매부리깎고 절골했는데 지금 절골이ㅋ
한쪽이 움푹 들어가버렸거든? 그쉬운 절골수술이?ㅋ
처음에 콧대까지 높일려했는데 수술한 원장이 기증늑으로
코올리면 되고~진짜 아무렇지 않게 얘기하더라.느낌이 쎄하더라고.
그냥 매부리깎는것도 불안했는데 절골까지 괜히 했어.
난 ㅊㄷㅊ로 가서 재수술받으려고 절골다시 꺼내는거.
안되면 귀연골 이식해서 붙여야지 참 내ㅋ
이모티콘
정지
멍머이 11개월전 11개월전 [CODE : 4561A] 신고 주소
오 지금나랑 코 똑같음! 난 10년전에 했는데 최근에 저렇게된거 눈치채고 재수예정이야.
난 기능늑 너무 싫어서 자가늑 예정이고.
근데 1년만이면 재료를 바꾸던가 의사를 바꿔야되는거 아니여??
문샤인썬쌰인 11개월전 11개월전 [CODE : 18304] 신고 주소
속상하겠어. 돈도 돈이지만 재수술은 제대로 하는게 중요하니까 의사 선생님들 잘 알아보고 준비 잘해서 좋은경과 있길바래.
하몽지 11개월전 11개월전 [CODE : 534EF] 신고 주소
나는 한달반찬데 진짜 10일차때 코가 너무 맘에들었어
왠지 나도 같은 노선탈꺼같은 느낌이댜ㅠ
난 벌써 6개월뒤에 많이 낮으면 재수 할건데
예사는 언제 재수 할거야!?
키셒 11개월전 11개월전 [CODE : 44226] 신고 주소
1달차때 진짜 이뻤는데 많이 쳐졌구나
사실 지금코도 나쁘진 않은데 전후가 차이가 많이나서 그런거 같아
비중격격 11개월전 11개월전 [CODE : D5025] 신고 주소
맘이 아프겠다 재수술 하면 꼭 잘 됐으면 좋겠어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 315
|
의견참여 315
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 댓글 2 조회 32 좋아요 0
코수술했는데 하나도 안아프고 입으로 숨쉬는게 불편했는데 목구멍 안에 통증이 너무 심해 그거말규는 없는거같아ㅜㅜㅜ 그리고 코 땡김이 눔 심한데 이것도 정상일까 ? 내가 면역력이 약해수 염증이 생기진안ㄹ을까 너무 걱정돼
41분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 1 조회 118 좋아요 0
김국현 원장님께 휴먼성형외과에서 모티바 보형물로 가슴수술 받은 2달차 후기에요~ 수술 받기전에 고민이 많았는데 항상 하고싶었던 수술이여서 큰 맘 먹고 상담 받으러 감! 다들 너무 친절하시고 원장님도 설명 너무 잘해주셔서 바로 수술 날짜 잡고 2주 후 수술! 처음 1주는 아픈거보단 혼자 일어나고 눕고 하는건 불가능하고. 좀 불편한건 있었지만 특별히 아프거나 한건 별로 없었음. 일상 생활은 수술하고 4일 후 부터 살살 걸어다니고 무리하지 않는 선에서 가…
1시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 1 조회 198 좋아요 0
정말 옛날부터 코수술 하고 싶었는데 코는 한번으로 안끝난다, 부작용 무조건 생긴다는 말과 수술 후엔 예전 코로 돌아갈 수 없으니까 망하면 어떡하지 하는 마음에 미루고 미뤄서 10년 정도 지나구 망해도 모태코보다는 낫겠다 싶어서 수술 결심함..! 상담은 11군데 돌아다녔고 주변에 코수술 한 사람이 없어서 손품 열심히 팔아가면서 상담다녔음. 병원 선택한 이유가 원장님 미감이 내 추구미랑 맞아서 인것두 있구 제일 개선하고 싶은 부분을 먼저 물어보셨고 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 1 조회 212 좋아요 0
1. 어디 출신~? 상담다닐때 다른 곳보다 상대적으로 사후관리 절차, 원장선생님의 설명이 자세함, 시설 좋음의 이유로 노트로 고름. 2. 수술은요~? 약물 알러지가 있는데 이거 수술 직전까지 엄청 꼼꼼하게 체크해주셨음. 그리고 마취과 선생님오시고 그대로 잠 3. 그 다음엔~? 수술 다음날 원장쌤보고ㅡ일주차 테이핑떼고 씨티 전후사진 보고ㅡ이주차 실밥 다 풀음 생각보다 붓기가 빨리 빠지고 있음 이주차되니까 모자 마스크도 안쓰고 밥도 …
3시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 300 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 5개월차 후기! 상담 때 자려한 느낌의 직선코 원한다고 말씀드렸는데 (고윤정, 설윤같은 코) 니즈 제대로 반영해주셔서 만족스러워. 재료는 3mm 실리콘 + 비중격 + 귀연골 썼어. 마지막 붓기는 6개월에 다 빠진다고 하니깐 한달후에 또 후기쓰러 올게 아직 코끝은 조금 뚱뚱한거같은데 얄쌍해지길 바라는 중
5시간전
눈수술수술후기 - 오메가성형외과의원 댓글 10 조회 269 좋아요 1
눈밑 두덩이가 볼록 튀어나왔어서 수술은 눈밑지가 나한테 맞게더라구 병원 찾아보니까 ㅇㅁㄱ 후기 괜찮아보여서 상담 받아보러 다녔는데 눈부위 다 봐주면서 양심적인게 느껴졌음 다른거 뭐 강요나 내가 생각했던거 외에 수술은 권유 안하고 경력도 괜찮았어서 여기로 정하고 눈밑지랑 앞볼팔자지이 받고왔음 효과 잘본거 같아 붓기 좀 더 빠지면 나중에도 한번 더 올려볼게
6시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 252 좋아요 0
얼굴에 마음에 안드는 부분이 너무 많았어 눈은 라인이 점점 풀리면서 겹주름이 생겼고 코는 뚱뚱해보이는 느낌의 복코에다가 기능적인 문제까지 있다보니 진짜 스트레스가 이만저만이 아니었어 근데 사실 해결방법은 수술받는거말고는 없다보니 저절로 눈코 모두 알아보게 됐고 두가지 모두 잘한다는 곳이 많지만 그중에서 기능적인 부분 개선까지 가능하고 뭐 다들 알아보는 것 처럼 후기 스타일 경력 등등 다 따져보면서 ㅍㄹㅁㅇ로 결정하게 됐어 나는 눈…
7시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 215 좋아요 0
기능코 수술하고 일상에서 불편함 없이 운동도 다니고 있고 코예쁘다는 말들으면서 지내고 있는데 벌써 5달이 더 지났네여 ㅋㅋㅋㅋ 문제 없이 회복하고 유지도 잘 되고 있어서 그런지 시간 가는줄도 모르고 있었는데 친구가 코 많이 자연스러워졌다고 하면서 수술받은지 얼마나 됐냐고 물어봐서 오랜만에 얼마나 됐나 계산해 봤는데 벌써 이렇게 됐네여 ㅋㅋㅋ 수술안했으면 코막힘도 심했을텐데 그런 증상도 없고 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 하는 김에 같이 하는게…
7시간전
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 댓글 4 조회 243 좋아요 0
저는 원래 무쌍 돌출눈이라 쌍수하지마라 소리 들으며 살았는데 20대 중후반이 되니 눈꺼풀에 주름이 져서 그 라인 그대로 매몰이나 자연유착을 알아봤어요 눈 수술 잘하시는 원장님 찾다가 여기서 상담하고 당일 수술 바로 했어요 진짜 빨리 끝났고 피멍 이런것도 없어요 붓기 빠지면 딱 제가 원하던 라인될꺼같아요! 꼼꼼하게 라인 잘 봐주셔서 이한결의사쌤 강추 드립니돠 수술 후 10분뒤 사진인데 잘됐지않ㄴ나요...!
7시간전