• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

정말 정신병 걸릴 것 같아 도와줘..

익명 2023-06-06 (화) 00:20 1년전 5105 [CODE : 524C2]
나는 성형할 돈은 다 벌어놨는데 부모님께서 절대 못하게 하셔서 못하고 있는데 솔직히 24살 먹은 다 큰 성인인데 성형할 돈을 지원해달라고 하는 것도 아니고 허락을 안 구해줘서 못하는게 말이 돼? 내가 무슨 어린인가..? 내가 언젠간 하기로 마음먹은 성형이라면 일찍할수록 좋다고 생각하는데 왜 못하게 막는건지.. 다들 성형은 어떻게 하는 거야? 난 돈만 있으면 될 줄 알았는데 부모 성격상 몰래할 수도 없고 이대로 살아야한다는게 참 내 인생이 너무 불쌍해서 진짜 정신병 걸릴 것 같아 부모님이 너무 심각하게 보수적이셔서(다들 내 얘기 들으면 나보고 조선시대에 살고 있는 것 같다고 놀라더라) 죽고 싶은 심정이야 진짜,,  나도 예뻐지고 싶은데.. 이렇게 스트레스 받으며 하루하루 성예사만 들여다보며 살아가고 있는데.. 내가 죽어야 부모님이 미안해하실까? 너무 답답해서 미쳐버릴 것 같아ㅠㅠ 이렇게 살자니 진짜 그냥 죽고싶다는 생각만 드네

259,851
2,434,483
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

다음생엔카리나 1년전 1년전 [CODE : 85225] 신고 주소
예사야 다정하게 한마디 해주고 싶지만 ㅠ.. 쓴 소리 해야할 거 같아서... 너 성인이야... 행동에 책임을 스스로 질 수 있음 하는겨..~ 허락보다 용서가 빨라 내가 코수술 하라고 추천하는 게 아니라 예사가 죽고 싶다는 극단적인 생각까지 하니까 하는 말이야 이 문제 뿐만 아니라 그냥 살아오면서 억압 받은 게 많은데 이거 때문에 한 번에 터진 느낌이라.. ㅠ 예사 부모님하고 사는 거면 하루 빨리 독립해서 따로 살아야 할 거 같네,,
흉살빨리없어져라 1년전 1년전 [CODE : DB347] 신고 주소
회복 금방되는 수술이야? 숙소잡고 일단하고 통보하는거밖에 방법없을거가타
성이에사 1년전 1년전 [CODE : 290E9] 신고 주소
스스로가 부모님한테 알아서 통제당해주는 느낌이 나는데? 정말 컴플렉스인 부분은 통보하든 집을 나가서든 하고 돌아오는 게 너의 의사 표현이야. 부모님은 당연히 뭘 명령하든 꼬박꼬박 잘 들으니 원래 대하던 대로 대하시지. 너의 주관도 표현하지 못하고 의지도 굳센 마음도 보이지 않으니 바뀌지 않을거야 부모님은. 결정한 것에 대해서는 대쪽같이 하고 부모님 말이 소용없을 수도 있다는 걸 표현해. 넌 말 잘 듣는 순응적인 자식 한 명일 뿐이야.

익명 작성자 1년전 1년전 [CODE : 524C2] 신고 주소
[@성이에사] 아니.. 이런 문제들로 가출도 몇 번 해봤어 너무 숨막혀서 이대로 살다간 내가 못 버틸 것 같아서.. 내가 이렇게 까지 순종적인 사람이 된 건 결국 어떤 방법을 쓰든 부모님 입장은 강경하시거든 결국 내가 어떤 짓거리를 해도 바뀌는 게 없다는 걸 알아차린 후론 그냥 무기력하게 순종하게 된 것 같아 내가 더이상 어떻게 대쪽같이 해야할까 그냥 수술 지르고 집에 오는 방법..? 이게 맞는걸까

성이에사 1년전 1년전 [CODE : 290E9] 신고 주소
[@] 해볼 만큼 해봤다는 거구나. 나의 가장 친한 친구도 같은 경우였는데 따로 나와 살고 명절에만 가는 삶을 사는 게 더 행복해보이더라. 많이 심한 경우구나. 자살하고 싶다든지 극단적 생각 괴로운 생각을 하게 만드는 거라면 나가는 게 맞아. 여건이 된다면 나가. 자식이 뭐 하나 한다는데 죄다 막아버리면 지원해주고 버팀목이 되어주는 부모님은 아니지. 가출하든 뭘 하든 어차피 보수적이고 차갑고 강경하다면 어쨌든 같이 살면 숨막힌다는거네. 수술이 간절하다면 하고 돌아와서 그냥 벽 치고 지내. 그래도 안 바뀌면 나가 그냥. 손절할 것처럼 보이는 단호함까지도 가야 돼. 그래도 안 바뀌면 그냥 떨어져 지내는 게 좋은 가족 상성인거야 어쩔 수 없어. 타협점이라는 게 없는데 대화가 통하지 않고 통제만 하는데 그건 사람 우리에 가두는거지.

병아리 1년전 1년전 [CODE : 76CC1] 신고 주소
[@] 그거 좃대로 살면 해결되더라 선타투 후뚜맞이라고 하잖아 난 부모님이 너무 엄격하셔서 밖에 나가면 점심 뭐먹었는지까지 보고해야되고 학원은 12시 넘어서까지 다니는데 친구랑 옆동네에서 놀다오겠다고 하면 9시전에 꼭 들어와야되고 했었어 그게 성인돼서까지도 이어지니까 너무 짜증나서 반항도 많이 했고 외박해서 갓 스무살에 땡전한푼 없는 상태에서 용돈 몇 개월 끊겨보고 했어. 그래도 아랑곳않고 내가 절대 틀리지 않았다고 계속 어필했고 그냥 알바하고 중고 팔아서 돈 만들어서 살았어. 일일이 내 일 관련해서 얘기 안 하는 거에 대해서 뭐라 그러시면 내가 왜? 한 마디 하면 황당해하시더라고 처음엔 마찰이 있을수도 있는데 부모랑 내가 독립체계라는 걸 부모님한테도 계속 심어드려야되더라… 그렇게 되려면 예사도 홀로서기 하려고 노력해야되고… 하나하나 간섭하는거 그냥 놔두면 우스겟소리로 밥먹는 순서까지도 간섭하기 쉬워지셔 이젠 좀 평범하게 살지만 그렇게 부딛혀서 반항하지 않았으면 평생 새장속에서 살았겠구나 싶더라. 힘들겠지만 그렇게 극복하다보면 예사도 단단해질거야
쿨걸갱 1년전 1년전 [CODE : 851DD] 신고 주소
예사야 다 큰 성인인데 이제 독립해야지! 뭐라한다고 네 알겠습니다하는건 졸업해야지 이제~ ㅜ 예사 스스로 돈도 다 모았고 성형을 정말로 하고싶다면 그냥 하고 집들어가거나 친구집에서 며칠 지내거나 정 안되겠으면 숙박업소잡고 며칠밤 자고 들어가 그리고 본인이 원해서 본인이 번 돈으로 한거니깐 뭐라고 하는건 그만해줬으면 좋겠다 이런식으로 강하게 말해 근데 예사 성격보니깐 순해서 강하게 못말할거같은데 못말할거같으면 그냥 지금처럼 살아야지... 한 번쯤은 강하게 나가는게 맞아. 대신에 스스로 책임져야하는 성인이니깐 만약 정말 안좋은 확률로 수술이 잘못되면 그 부분도 예사 스스로가 책임져야하니깐 수술 정말로 감수할만큼 하고 싶은지 확실히 마음 잡고 진행하자

코스코스 1년전 1년전 [CODE : 414B9] 신고 주소
[@쿨걸갱] 그냥 지나가다 예사 댓글보고 생각이 좀 달라지는것 같아서 스스로 책임져야하는 성인이라는말 와닿는다 모양불만족으로 재수술 알아보고있는데 재수술도 완전 마음에든다는 보장없을텐데 너무 쉽게 결정한거 아닌가 싶기도 하고 어제까지만해도 엄마한테 징징거리던 내가 한심해져.......
오뮤라이스 1년전 1년전 [CODE : 4EA04] 신고 주소
좀 다른 말이지만 지금처럼 너무 스트레스 받는 상황에서 성형하면 후관리에 신경 못 쓸 정도로 힘들어보여 ㅜㅜ
성형하려고 모아둔 돈으로 어떻게든 독립해서 심리적으로 안정 취하는게 우선같아.. 글만 봐도 숨막히네 마음이 안 좋다ㅠㅠ
청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
뭐라해도 반대하시면 그냥 하고 들어가는 것 밖에는 답 없음
Juddyyy 1년전 1년전 [CODE : 32C2A] 신고 주소
나도 같은 상황인데 독립해서 따로 살면 좋음
리틀위치 1년전 1년전 [CODE : 1B1D8] 신고 주소
솔직히 충분히 가스라이팅 당해서 ,, 부모님 존재가 너무 높고 큰 벽같겠지,,
친구랑 여행간다하고 성형하고 한 일주일 밖에 있으면 안돼 ? 부목이나 붓기 좀 가라앉고 가게
ㅠ배고파 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
근데 이건 부모 문제도 심하지만 너 문제도 있어 부모가 잘못된 행동을 하면 끝까지 반항을 하거나 반박을 해야지 너 이제 곧 반오십이야 언제까지 부모 그늘 밑에서 살래 ..이번에 해결 못하면 평생 발묶여서 산다 결혼할때도 이문제로 스트레스 받을래?그리고 가출 몇번 한다고 되는게 아니라 그냥 내가 하고 싶은 대로 살아 부모가 엄청 쎈가본데 순종적인 모습 버리고 그거보다 더 강경하게 나가 안된다고 귀찮다고 피하지 말고 오킹 성인 자녀에게 간섭하는 부모님 영상 함 봐봐 도움 많이 될거야
lifeispota… 1년전 1년전 [CODE : D11AF] 신고 주소
성형도 성형이지만 예사는 독립이 정말 필요할거같아.. 부모님과 거리가 필요할듯.. 그리고 성형이 너무너무 하고싶다면 일단 저지르고 보는것도 방법인듯. 이미 했는데 더 어쩌시진 못할것같아
춘식이고양이 1년전 1년전 [CODE : 85229] 신고 주소
예사 하고 싶은대로 하는게 좋을 거 같은데…너 인생이니까 부모님이 반대한다해도 네가 콤플렉스를 고치고 더 나아질 수 있다면 하는게 맞는 거 같아 돈도 다 모아놓은 거 보면 진짜 간절하다는 거니까
익명 1년전 1년전 [CODE : 467BF] 신고 주소
죽을 용기로 그냥 해
녈림 1년전 1년전 [CODE : 2C0F2] 신고 주소
굳이 허락받을 이유가 업ㄱ음 계좌에 돈잇으면 내맘댜로하면 그만이야. 병원발품팔아서 수술해서 집가. 이미했는데 어쩔거여 수술하고 골골거리는 아픈딸 내쫓을거야?
mintganach… 1년전 1년전 [CODE : 679E1] 신고 주소
일단 정신건강을 위해 독립을하는 우선일것같아. 부모님한테도 너한테도. 나도 우리 엄마 음청 사랑하는데 이틀 이상은 같이 못있어 싸워서 ㅋㅋ 엄마도 똑같이 수긍함. 부모님 설득하려고 하지말고 독립하고 성형해. 부모님 집에서 살면서 부모님 가슴아픈 일들은 저지르지마 차라리 부모님 눈에 안보이는곳에서 해 ㅠㅜ 그게그거 아니냐고? 아니야…
만보르 1년전 1년전 [CODE : 24D45] 신고 주소
착해서 그래 착해서..
20대 중반이면 이젠 가치관 정립도 어느정도 되어있을 시기니까.. 너가 생각하는게 옳다고 판단되면 그냥 실행하면서 살아
수술 뿐만 아니라 모든 부분에서
IiliIIlli 1년전 1년전 [CODE : 91C0B] 신고 주소
상황이 어려우니까 성형이 더 절박해져서 마음도 조급해지는 것 같아 나도 그랬는데 ㅠㅠ 독립 할 수 있으면 더 좋구... 성형 잘 되어서 마음이 나아지면 좋겠네
익명 1년전 1년전 [CODE : D2A32] 신고 주소
지금은 성형보다 독립이 우선이 아닐까 싶다 ㅜㅜ
서할미 1년전 1년전 [CODE : 43E16] 신고 주소
나두 미성년자일땐 아부지 엄청 엄해서 귀만 뚫어도 뚜들겨 맞고 양아치냐고 까졌다고 그러고 그랬는데 어느순간 내가 용감해지지 않으면 난 쭉 그렇게 클거 같더라고 그래서 웃기지만 용감하게 질러버리고 통보했어 물론 좋은 방법은 아니긴 하겠지만 해놓고 욕먹나 안하고 욕먹나 또이또이다 생각하고 하니까 다 하더라 성형도 내 의견이나 주장도 !
시루떡시루ㅜ 1년전 1년전 [CODE : 4A6C0] 신고 주소
일단 지르고 통보하는게 조을듯 ㅜㅜ
예쁠수록행복해 1년전 1년전 [CODE : 7DB06] 신고 주소
아마 부모님은 성형수술이 위험하기도 하고 부작용 걱정때문에 말리시는 것 같은데 .. 부모님 맘도 이해 가지만 그래도 이제 성인인데 원하는데로 살아야지 ! 나중에 다른 일도 너가 하고싶은데 부모님이 못하게 하시면 안하고 살 순 없잖아 예사인생은 예사꺼야 한번뿐인 인생 후회없이 살자구
으른이 1년전 1년전 [CODE : 854F4] 신고 주소
나도그래서 첫수술할때 걍 부목하고 등장하면서 햇는데 어쩔거냐고 큰소리 땅땅치니까 그냥 한숨만 쉬고 지나감ㅋㅋㅋ
아11 1년전 1년전 [CODE : 2343E] 신고 주소
나라면 죽을 바에 부모님이 뭐라하든 수술할거같아
죽는것보다 부모님이 화내는 게 더 무서운거야?..
아무리 엄하다 하더라도 성인인데 본인이 돈 벌어서 성형하는 것 까지 막는 건 너무한 것 같아
부모님한테 제대로 너의 의사표현을 하고 너의 결정대로 한 후에
만일 혼나더라도 그건 너의 선택에 따르는 책임일 뿐이야
성인이면 감당할 줄 알아야한다고 생각해

아마 부모님이 엄해서 여태 부모님 하라는 대로 다 해왔고
소극적인 태도가 된 것 같은데 20중반이면
부모님한테서 정신적으로 독립하는 연습, 해야할 때라고 봐
비단 성형 문제 뿐만이 아니라 앞으로의 너의 인생에 있어서 중요한 시기인듯

아11 1년전 1년전 [CODE : 2343E] 신고 주소
[@] 그리고 내가 볼 땐 사실은 지금 현재 상태를 변화시키는 거에 대한 두려움 때문에 문제 회피하는 성향도 있는 것 같아

본인은 벗어나고 싶어하지만 모순적이게도 현 상황이 바뀌는 게 두려워서 시도를 못하는 걸거야
그런 사람들 정말 많거든
의지가 없거나 열등해서가 아니라,
사람이라면 그럴 수 있어

변화의 첫걸음이라 생각하고 한발 내디뎌봐!! 생각보다 아무렇지 않을 수도 있어 ㅎ
부모님도 그렇게 순종적인 애가 오죽하면 하고올까 생각했을거야
로꿍 1년전 1년전 [CODE : 2C0BC] 신고 주소
나같으면 그냥 할거같음
0357 1년전 1년전 [CODE : 2E68B] 신고 주소
솔직하게말하면 죽을용기로 수술하는게 빠르긴함..
나이도 어리지않고 내앞가림 내가한다는 생각으로 살아야함..
부모님께 나수술해도돼?가아니라 나 이번에 수술할거야
라고 말해야지 .. 부모님이 말려도 내가해야하는 이유가 타당하다면 말릴 이유도없을거고... 잘생각해서 행동하길바라
빈츠빈츠 1년전 1년전 [CODE : 31264] 신고 주소
뒷감당할 큰 각오하고 해버려
근데 내생각엔 수술을 위해서 당분간 따로나가산다거나 좀 떨어져있는게 안전할거같다
수술하고 흉한꼴 보면 더 정떨어지실듯
시련 1년전 1년전 [CODE : 43EC0] 신고 주소
진짜 답답하겠다ㅠㅠ 돈 혼자 모은거 너무 대단해…
안영하세요구르트 1년전 1년전 [CODE : 28C48] 신고 주소
이 문제 때문에 정말 극단적인 생각까지 든다면..
그냥 큰맘먹고 질러버리는 것도 나쁘진 않을듯..
먀먐 1년전 1년전 [CODE : 82055] 신고 주소
선수술후통보ㄱ
허락보다 용서가 쉬움
호두야사랑해 1년전 1년전 [CODE : 2B5D2] 신고 주소
독립하자 원룸구해서 경제적 정신적 독립이 우선인것같다
나나고양 1년전 1년전 [CODE : 1D481] 신고 주소
독립을 하거나 정 그럴 상황이 아니라면 친구집이나 방 일주일? 정도 잡고 질러! 하고싶으면 해야지
냐왕이 1년전 1년전 [CODE : 852B1] 신고 주소
난 엄빠랑 같이사는데 우리 부모님도 허락 절대 안해주실분이라 걍 말 안하고 했어 그러고 집와서 이중턱 지흡했다고 했어
아아덕후 1년전 1년전 [CODE : 467BE] 신고 주소
먼저 수술하고 나중에 뚜드려맞아
나도 몇번 그러니깐 이젠 포기했엉..
소니빠 1년전 1년전 [CODE : 7DD3D] 신고 주소
독립을 먼저해
워ㅓ넝 1년전 1년전 [CODE : 15098] 신고 주소
독립하자….!
1년전 1년전 [CODE : 89357] 신고 주소
성형했다고 꼭 이뻐질 지도 모르고 부작용 안고 살아야 될 수도 있어요
코는 재수술 할 때마다 가격이 두배로 뛰고 나중에
제거하는 사람도 많네요

자라리 그 돈으로 재테크하는게 나요

눈만 티안나게 하고 필러 정도만 하면 부모님이 몰라 보지 않을 까요?
딸 못 생겼다고 수술 시키는 부모는 개념이 없는거에요
마라탕조아dkd 1년전 1년전 [CODE : 467C8] 신고 주소
수술은 돌아오지않아서 신중해야하는거니깐 ㅜㅜ 한번 잘설득해봐
익명 1년전 1년전 [CODE : 8391F] 신고 주소
모아둔 돈으로 독립 먼저 하는게 정신건강에 좋을거 같음
많이 보수적인 집이라니깐 성형하고 와도 계속 그걸로 스트레스 줄듯
그리고 보수적이시면 성형 말고도 다른것들도 허락 안해줄거 같은데 차라리 독립하고 맘 편한 인생 살아
남성형개망 1년전 1년전 [CODE : 18BE7] 신고 주소
그냥 최대한 빨리 취직해서 독립하는데 나을거같아. 독립하면 걍 그런거 무시해도 돼
념닉 1년전 1년전 [CODE : 1139E] 신고 주소
힘내 나중에 독립해서 성형하면 될 것 같아
시먼스 1년전 1년전 [CODE : 4EA1C] 신고 주소
눈은 그냥지르고보고 나머지는일단하지마..  진심이야ㅓㅇ말
꺼져 1년전 1년전 [CODE : 2C0A9] 신고 주소
성형인데 ㅇ뭘 허락받고안받고 그냥 해
sang12 1년전 1년전 [CODE : 4A41C] 신고 주소
그래도 하고오면 걱정하면서 챙겨주실 거야. 적어도 난 그랬음. ㅜ 반대하셨는데 비밀로 하고 당일 지하철 혼자 타구가면서 알려줬오

지를까 작성자 1년전 1년전 [CODE : 524C2] 신고 주소
[@sang12] 그냥 친구 만나러 간다고 지하철 타구 갔어?

sang12 1년전 1년전 [CODE : 4A41C] 신고 주소
[@] 엄마 매일 잠깐 어디 나가는시간에 맞춰서 나갔어. 지하철인데 어디갔냐고 찾길래 성형하러 간다고 했거든?  혼날줄 알았는데 나 죽는줄알고 사랑한다고 해주더라..ㅋ큐ㅠ 그리고 수술하고오니까 챙겨주셨음ㅠ
육꾼병장 1년전 1년전 [CODE : 17AD4] 신고 주소
그냥 하고 들어가자.. 나도 그럴겨
두부1004 1년전 1년전 [CODE : 3F33C] 신고 주소
나도 그런 케이스였는데 따로살게되면서 질렀어. 그리고 지금은 부모님도 예쁘다구 하심.
gkrhlvdmse… 1년전 1년전 [CODE : 52032] 신고 주소
일단 독립부터 하자 성인이니까 정신적독립이 우선인것같아
Karina 1년전 1년전 [CODE : 1D2EB] 신고 주소
그렇게 원하는 수술이면 통보 후 수술하고 독립해버려
24살 어리기도하지만 충분히 독립해서 혼자 살 수 있는 나이고, 부모님 허락 필요없는나이임.
나도 집이 엄해서 성인되고 나서도 통제하려는 부모님땜에 스트레스 많이받았는데 나는 성인이고, 내 삶은 부모님통제하에 있는게 아니란걸 보여줘야함.
호박주스 1년전 1년전 [CODE : 48E58] 신고 주소
부모님이랑 떨어지는게 우선일듯
미성년자도 아닌데 부모님 허락때문에 죽고싶다 이러는거 많이 심각해보여....
수술은 친구랑 여행간다고하고 몰래 하던가 해
나도 굳이 말 안했어;
올지지 1년전 1년전 [CODE : 16C8D] 신고 주소
나도 그랬는데 자취하고나니까 괜찮더라..
일단 독립이 우선인듯
슈크림11 1년전 1년전 [CODE : 41418] 신고 주소
성형은 항상 부모랑 싸워서 이겨야해 근데 잘못되면 안한거 보다 못한거니까 꼭 잘 알아버고 해
아침폼 1년전 1년전 [CODE : 2A64C] 신고 주소
니몸은 너꺼잖아 부모님 소유가 아니야 이제는
저지르고 얘기해 성형이 잘못된게 아니자나? 너돈 주고 하는거고
태니태니태니 1년전 1년전 [CODE : 4675D] 신고 주소
내 돈으로 내가 하겠다는데 왜…. 그냥 에라 모르겠다 질러버리구 배째라 나가야지 어뜩해 ㅠ
스아자인 1년전 1년전 [CODE : 1C3D3] 신고 주소
부모님이 걱정하시는건 이해가 가는데 조선시대에서 사는 것 같다 할 정도면..ㅜㅠ 힘들겠다
지응니 1년전 1년전 [CODE : 18BF3] 신고 주소
나같으면 숙소같은거 잡고 붓기빠질때까지 부모님안볼듯.. 이런건 그냥 지르고 보는수밖에..
푸울 1년전 1년전 [CODE : 6BB1F] 신고 주소
난 그냥 혼자 예약 잡고 했어.... 이미 한 걸 부모님께서 어떻게 하실 수 없으니까....
찰리블루 1년전 1년전 [CODE : 85241] 신고 주소
나도 혼자 잡고 예약하고 최대한 얼굴 안마주치게 했는데..ㅠㅠ 스트레스 이만저만아니겠다...
Dgdg 1년전 1년전 [CODE : 85247] 신고 주소
난 독립하고 하는거 추천.. 우선 자취든 경제적 독립이든 필요해 보여
수술은 잘 될 수도 있지만 혹시나 맘에 안 들게 되거나 재수술이 필요할 수도 있는데 그렇게 되면 너무 스트레스 받을 것 같아..
무슨 수술 받는지 따라 다르겠지만 회복 기간은 신경 써야 하니까 잠도 푹 못 자고 예민해질 수 있는데 좀 힘들 수도 있을 것 같아..
분당배우 1년전 1년전 [CODE : 8240B] 신고 주소
부모님 입장에서는 자식이 성형을 하면 마음이 아플 것 같긴해.. 그런데 나도 하고싶다...
luvxhy 1년전 1년전 [CODE : 2C0A1] 신고 주소
성형하려는 부위가 어디야??
리치태원 1년전 1년전 [CODE : 33BDE] 신고 주소
죽을 생각으로 그냥 허락받지말고 해 죽는게 무서워 부모님이 무서워 차라리 성형하고 살아
2지은 1년전 1년전 [CODE : 75D7B] 신고 주소
부모님이 인생 살아주는건 아니니까, 하지만 그래도 반대하시는 이유가 무엇인지 잘 들어보고 판단해요ㅛㅠㅠ
루비아이드 1년전 1년전 [CODE : 467FA] 신고 주소
지금해야해. . 나 지금 곧 40이야. 나도 27살때 내돈으로 하겠다니 연예인할 것도 아니고 안된다고 나중에 결혼하고나서 남편한테 허락받고 하라고. . 지금 개.후회중 . . 허락이 무슨. .ㅡㅡ^ 개뿔. . 애들있고하니 이것저것 재고 따지니까 더 힘들어. 그때 왜 그랬을까싶다. 그냥 해!! 이거 하나 허락 앋받고 했다고 불효자되는거 아니니 그냥 해.!! 진짜 할많하않이야..
성형한남자 1년전 1년전 [CODE : 5147F] 신고 주소
나랑 똑같은처지네ㅠㅠ
나도 그냥 말안하고 하고오려고 엄청싸울거같긴한데..
likedavid8… 1년전 1년전 [CODE : 30FE7] 신고 주소
이게 꼭 성형이 문제가 아니라 통제와 심리적 독립의 문제인 것 같네. 매사에 통제하신다면 문제가 있는 게 맞아. 부모가 꼭 맞는 건 아닌데 잘못되면 원망하게 돼. 부모는 필요할 때 도움을 정하고 의논할 수 있는 존재가 되는 것이 최선임.
멍머이 1년전 1년전 [CODE : 467CD] 신고 주소
이게 아마 해볼만큼 반항 해본다고 했을텐데 남이 봤을때는 저거가지고....?? 했을거같음.. 뭐라하는게 아니라 반항을 애매하게 하다 잡혀버린 케이스면 오히려 더 잡아. 하려면 제대로 하던가 정병걸릴것마냥 ㄹㅇ 심하고 난 진짜 해야겠다. 하면 걍 해. 뭐 어쩔꺼야... 코 했으면 코 부실꺼야? 란 마인드여야함.
달다을 1년전 1년전 [CODE : 2EABC] 신고 주소
네 인생이니까 너가 결정해야지
삥뽕뿡 1년전 1년전 [CODE : 29FA2] 신고 주소
어디하려보하는데??그냥몰래하지
삥뽕뿡 1년전 1년전 [CODE : 29FA2] 신고 주소
그냥몰래하는게나을듯
우어우어웅 1년전 1년전 [CODE : 2A827] 신고 주소
사실 나라면 그냥 하고 통보해 너무 스트레스고 꼭 하고 싶은거니까
가나다라oo 1년전 1년전 [CODE : 22A03] 신고 주소
힘들었겠다..ㅜㅜ 진짜 하고싶다면 일단 해보는것도 나쁘지않은데, 병원 잘 찾아보고 부작용 없이 잘 하고와서 보여드려!!
임샛별 1년전 1년전 [CODE : 44AD4] 신고 주소
누구든 인생 대신 살아주는 거 아니니 후회할 선택만 아니라면 예사 마음의 확신이 제일 중요할 듯
만둗 1년전 1년전 [CODE : 25416] 신고 주소
나도 윤곽 몰래 할려고 생각중..
라랄랄라11 1년전 1년전 [CODE : 4BBC7] 신고 주소
우리 부모님두 엄청 보수적이셔서 내 가치관이랑 너무 안맞았어서 학생때 많이 싸웠었엉 ㅠㅠ 그래서 난 20살 되자마자 독립해서 살고있고 벌써 7년 지났어.. 명절때 한번씩만 보는데 맨날천날 집에서 의견 부딪히고 싸우면서 사는것보다 이렇게 한번씩만 보는게 더 사이가 좋더라 아이러니 하게도 ㅋㅋ.. 예사두 많이 힘들었겠다 ㅠㅠ 내가 예사라면 성형하려고 모은돈은 일단 독립하는데 쓰고, 그 다음에 다시 돈 모아서 성형할것같아
페오플 1년전 1년전 [CODE : 88B71] 신고 주소
나도 집안 엄청 보수적이고 22살인데 아직도 통금 있어서 11시 30분까지 집에 들어와야되고 화장하는것도 뭐라하셔 .. 아직도 ㅡㅡ
나는 중2때부터 쌍수가 하고 싶어서 부모님께 부탁했어 당연히 거절당했고 엄마아빠랑 거의 이주는 말을 안한듯 그래도 너무 하고싶어서 계속 꾸준히 저번달까지, 거의 8년동안 부탁했어 허락해달라고.. 돌아오는 대답은 매번 안된다 니 성형하면 다시는 엄마아빠 볼 생각하지 마라 이런 소리였지... 그러다 외모 컴플렉스가 극에 달하고 더이상 이렇게 못살겠고 진짜 외모정신병 걸려서 엄마아빠 다 불러놓고 펑펑 울면서 제발 허락해달라고 했어 엄마아빠한테 성형할 돈 달라하는 것도 아니고 내가 외모 때문에 너무 힘들다고.. 또 8년동안 부탁했는데 이제는 나도 성인이고 엄마아빠가 허락안해주면 그냥 내가 가서 하고 오겠다고 했어 그랬더니 엄마아빠가 니가정말 그정도일 줄 몰랐다 하시고 생각해보겠대 그리고 드디어 허락받음 대신에 엄마아빠랑 사이 엄청 멀어지고 엄마랑은 눈도 안마주치고 걍 아예 모르는 사람처럼됨..

성형한남자 1년전 1년전 [CODE : 5147F] 신고 주소
[@페오플]
밈미밈2 1년전 1년전 [CODE : 85284] 신고 주소
독립먼저하고 싸지르는게ㅜ나을거같은데 아니면 그냥 연락을 끊어버려..ㅜ
아까주운껌 1년전 1년전 [CODE : 8235F] 신고 주소
다른 사람들 말처럼 독립 먼저 하고 선 성형 후 통보 해야될 것 같아... 이 정도로 컴플렉스고 경제적으로도 알아서 하겠다는데...
연3221 1년전 1년전 [CODE : 83D11] 신고 주소
수술 부위가 어딘데?
쥬시톡톡 1년전 1년전 [CODE : 2C0A2] 신고 주소
성인인데 진짜 에바긴하다
민초사랑 1년전 1년전 [CODE : 483F6] 신고 주소
그러게 성형 떠나서 독립이 우선인 것 같다..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
뭉인물 1년전 1년전 [CODE : 70C06] 신고 주소
난 그냥 말안하구 내가 결정하구 통보해.. 내인생 내가사는건데 왜 ㅠ
tap95 1년전 1년전 [CODE : 2C645] 신고 주소
진짜 부작용 그런거 심한 수술 아니면 너 의사에 맡기는게 맞는거같은데..
다다2 1년전 1년전 [CODE : 4EBB8] 신고 주소
성형하려는 부위가 어딘지 알 수 있을까? 그래도 본인의지가 있다면 하는게 맞지않을까..ㅠㅠ
호옹길도옹 1년전 1년전 [CODE : 2F54F] 신고 주소
하 부모님이 반대하시면 정말 힘들지… 잘 고민래봐 ㅠㅠ
예소오 1년전 1년전 [CODE : 12503] 신고 주소
일단 독립을 하자. 그럼 괜찮더라고
하마흥 1년전 1년전 [CODE : 4A08A] 신고 주소
혹시 무슨 수술인데?

익명 작성자 1년전 1년전 [CODE : 234A8] 신고 주소
[@하마흥] 간단한 수술이면 모르겠는데 자가늑으로 코재수 너무 하고싶어서.. 그래도 너무 컴플렉스라면 일단 지르는게 맞겠지?? 하 떨린다
냐뇨 1년전 1년전 [CODE : 4676D] 신고 주소
선수술 후통보 해봐!
성형이제일조아 1년전 1년전 [CODE : 3126F] 신고 주소
나도 무조건 선수술 후통보 추천 그리고 성형하기전에 독립추턴
코코코뉸 1년전 1년전 [CODE : 77288] 신고 주소
허락을 왜 받아야 되는비 모르겠오.. 그냥 냅다 지르고 후뚜맞 ㄱㄱ
eh**** 1년전 1년전 [CODE : 2D4EB] 신고 주소
붓기가 큰 수술이 아니면 몰래 할수 있텐데 어떤 수술생각하는지?

익명 작성자 1년전 1년전 [CODE : 234A8] 신고 주소
[@eh****] 자가늑 코재수..
Wavecervic… 1년전 1년전 [CODE : 30E2D] 신고 주소
선타투 후뚜맞이라거 선수술 후뚜맞 이미 해버리면 되돌릴 수 없어. 부모님이랑 충분히 설득했는데 안된다 정상적인 말이 통하지 않으면 어쩔 수 없지 행동으로 보여줘야지 사람이 돌 수 있다는걸 아셔야 돼 부모라고 모든걸 통제하고 옳지는 않아 너의 선택이 중요하다고 보여. 하지만 책임을 질수 있어야 오른이라고 생각해

[@Wavecervical] 나 결국 이번 겨울에 지르기로 했어 근데 자가늑 코재수고 코 1년만에 건드리는거라 많은 용기가 필요하네,, 한번 질러볼게
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 150
|
의견참여 152
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
안면윤곽
안면거상
가슴확대
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 7 좋아요 0
수술 한지 6개월 벌써 넘었습니다. 어렸을때부터 호빵맨이라는 소리를 들을정도로 크고 땡그란 얼굴이었습니다 와중에 나이를 먹어가니까 살이 빠져가면서 얼굴형이 더 도드라지기 시작했죠 .. 20대때는 아 얼굴작았으면 좋겠다에서 30대 되니 아 이거 진짜해야겠는데..? 싶었던 거죠 올 초 수술 결심을 하고나서, 혹시 모를 사태를 대비해 회사까지 과감하게 그만두고 수술을 했는데요. 벌써 다른회사에 취업해 자연스러운 생활을 이어나가고 있습니다. 그리고…
5분전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 댓글 0 조회 16 좋아요 0
작년 여름에 전신람스 시술받고 지금 1년 딱 지나서 후기남겨. 결과는 너무 만족스럽고 특히 팔이랑 허벅지 라인은 정말 얇아져서 대만족해…! 그리고 러브핸들이랑 등같은 부위도 람스로 다 뽑을 수 있는데 여기도 만족도가 어마어마해!
9분전
코성형수술후기 - 앤써성형외과의원 댓글 4 조회 41 좋아요 0
첫코수술 받고 코끝도 떨어진 상태고 애초에 라인도 너무 낮게 돼서 ㅠㅠ 코재수술 후기 많이 찾아보면서 제 스타일이라 계속 눈이 갔었던 앤써에서 상담 받을때 후기 사진도 몇장 들고갔었는데 원장님께서 딱 가능한 코라고 하셨고 재료도 지금 제 코상태 맞춰서 잘 추천해주셨어요 너무 막 상업적으로 추천해준게 아니라 진짜 저한테 맞는걸로만 섬세하게 추천해주신게 느껴져서 병원 앤써로 결정하고 코재수술한지 이제 2주 좀 지났어요 제가 수술전 원하던 …
10분전
코성형수술후기 - 앤드성형외과의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
3년전에 콧대에 필러맞고 효과 없어서 하이코 까지 했었는데도 효과 없더라 특히 나 같은 복코에는 시술은 효과가 1도없는 것 같아(수술전 심지어 어플로 찍은거임) 난 이벤트 가격보고 예약해서 상담 돌았구 내 예산이랑 맞는 곳에서 수술받았어! 주변에서 싸면 망한다 비싸더라도 잘하는 곳 가야된다 이래서 진짜 수술날까지도 고민 많긴 했는데 금전적인 부분도 무시 못하겠더라구.. 잘되겠지~ 하고 맘 편히 먹었어 ㅋㅋㅋㅋ 나는 일반실리콘이랑 3D맞춤…
19분전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 40 좋아요 0
눈처짐때문에 여러곳을 상담갔다가 김주호원장님의 군더더기없는 진단을 받고 살에 묻힌 속쌍꺼풀을 다시 손보게 되었음 원래는 눈썹거상만 생각하고 있었음 자연스런 인상과 표독한 얼굴될까봐 두려웠음 원장님이 이쑤시개로 잡아준 라인이 마음에 들었고 대각선 앞트임으로 사나운 인상 걱정 안해도 된다고 믿음줘서 한여름임에도 가장 빠른 날 잡아 수술받았는데 멍도 안들고 붓기도 조금씩 빠지고 있어서 만족중임
42분전
코성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
첫 코여서 원장님 경력을 제일 중요시 여겼어! 수술경력 많으시고 다양한 코 케이스들(구축 / 복코 / 짧은코) 같이 어려운 수술방법을 잘하시는 원장님 후기만 찾아다녔던 기억이... 내가 코끝이 처져있고 복코여서 다른 코에 비해 수술 난이도가 높았을거라 예상되어서 더 병원 알아보는데에 더 집중했엉. 찾다보니 이 병원은 원장님 수술방법도 그렇고 되게 안전성을 중요시 하시더라구? 수술 전.후 사진들을 봐도 내 코모양을 가지신 분들이 세련되게 변하…
50분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 61 좋아요 0
밋밋하고 예쁘지 않는 코가 늘 거슬렸어요 어떻게 변화를 주면 좋을까 생각하다가 수술까지 생각하게 되었어요 첫코지만 코재수술 잘하는 원장님이 첫코도 잘한다고 생각해서 까다로운 재수술 잘하신다는 지앤지 성용해원장님게 수술 받았어요지 콧대 실리콘 코끝 비중격이랑 귀연골이고 하는김에 비중격만곡증수술도 같이~ 상담 받고 수술할때 병원가서 느끼기도 한 거지만 확실히 규모있는 곳이 체계적이기도 하고 후관리를 제대로 받을 수 있어서 좋은 거 같…
55분전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
3년전 매몰로 쌍수를 했었는데 반년만에 라인이 낮아지더니 2년이 지나고 나니까 앞부분이 풀리면서 눈이 도로 작아지고 졸린 눈처럼 보여서 이번엔 제대로 쌍수를 해서 풀리는 일이 없도록 병원을 알아보았네요ㅎㅎ 쌍꺼풀라인이 솔직히 여러가지 많은데 제 얼굴에는 어떤 라인이 어울리는지도 모르겠고 이쁜 연예인 사진 가져간다한들 제가 그 얼굴이 아니기에 정해지지 않은 상태에서 상담을 받았는데 원장님이 제 얼굴에 맞는 라인을 딱딱 잡아주셔서 바로 수…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 마노성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
먹는것도 찐맛집아니면 후기잘안쓰는데 누운귀 필러 너무 맘에들게 받아버렸당 ㅎㅎ 처음엔 원래 수술로 상담신청했는데 상담하다보니 내가 피부타입도 그닥이고, 관리할 부분도 절개니까 많아지고 해서 나는 필러로 받는게 딱인거같아서 필러로 바로 ㄱㄱㄱㄱㄱ했당 잘됐다 싶으면 병원이름쓰는거같아서 나도 그냥 오픈하자면 마노성형외과에서 받앗고 귓볼필러도 있던대 빵빵귓볼은 내 타입 아니라서 귓볼 필러 빼고 2가지 받았당 필러라 금방 사라지면 어쩔까 걱정되기…
1시간전