• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

압구정 눈밑지로 유명한 병원 인성 가출한 실장

부쉐론 2023-01-03 (화) 12:13 1년전 5665 [CODE : 1CE8F]

내가 강남바닥에서 왠만한 수술,시술 다 받아보고
여러 병원도 다녀봤는데 이딴 상담실장 처음봄ㅋ

상담실장이 오늘 예약금 5만원을 걸고가야 할인된 가격에 받을 수 있다고 하여 수술날짜는 잡지 않고
카드로 예약금 5만원을 지불 했음.
이때 난 환불 규정 안내 못 들었음.

근데 성예사에서 후기보고 거기서 수술 하고 싶지 않아서
예약금 5만원에 대한 환불을 병원측에 요구했더니

담당실장이  나에게 환불규정 안내를 끝까지 했다고
나한테 ‘우기지마세요’ 라고 그러더라?ㅋ

나 거기서 상담때 녹취 다해놔서 녹취한거 들어보겠냐니까
‘녹취 밖에서 했겠죠’ 하고 염병떨더라
아닌데요? 녹취했는데 들어보시겠어요? 하니까
녹취 불법이래ㅋㅋㅋ
보통은 자기가 진짜 억울하면 녹취록 들어보려고  그러지 않냐??

본인의 목소리가 들어간 2인이상 대화 녹취록은
상대방의 동의 여부와 상관없이 통화녹취를 하고 향후
소송시 사용해도 불법이 아니라고 하니까

무조건 불법!불법!빼액! 법도 모르는 법무새같은
상담실장이 자기 고소당하면 무고죄로 소송할거라더라?
무고죄 뜻은 아는지ㅉㅉ

피부레이저나 타 시술이나 수술을 할시 예약금을 차감하는 방식으로 사용이 가능하다고하는데 

이미 그따위 태도로 나왔는데 누가 그 병원에 돈 쓰고싶냐?
그럼 처음부터 말 곱게 하던가. 상담실장이란 직업가진
사람이 상담때랑 태도 완전 돌변해서 저러는거 보니까
수술하고나서 혹시 문제 생겼을시 어떻게 나올지는 눈에 안봐도 훤하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 공정거래위원회와 소비자보호단체에 고발하겠다고 하니까    ‘마음대로하세요’ 라고 그러고 자기 열받는다고
통화하다가 일방적으로 끊더라ㅋㅋㅋ싸가지를 말아먹은 정도가
아니라 아주 싸가지를 요리하는수준ㅋㅋㅋㅋ

전화로 담당 상담실장과 완전 대판 싸우고 공정위에 전화했는데

공정위 담당자로부터도 이건 불공정한 처사로 보인다는
확답을 받았고 필요한 서류를 문자로 안내 받고
병원에 진료기록부 사본 달라고 하니까 그제서야
환불 해주겠다고 하더라.

카드 실물 환불 밖에 안된다고 그래서 카드사에 물어봤더니 단말기 기종 상관없이 영수증 승인번호로 환불 된다고 혹시 가맹점에서 모르면 카드사 고객센터로 연락주면 승인번호로 환불하는 방법자기네들이 알려주겠다 고해서 상담실장한테 말하니까

‘우리병원에서 수술할것도 아닌데 제가 왜요?’
‘아 환불 하던지 말던지 마음대로 하세요!’

토씨하나 안 틀리고 저렇게 말함.
병원에 전화해서 접수직원한테 말하니까
무조건 담당상담실장이랑 얘기해라고 그럼ㅋㅋㅋㅋ

수술 날짜도 안잡은 예약금 5만원 환불해주기 싫어서
이렇게 구질구질하게 나오는데  정말 상담실장에 대한
직업 편견 생기려고 한다^^

조만간 환불 받으러 병원에 방문하려고해. 또 후기 쓸게.

나도 성격이 한성깔 한다는 소리 듣는데
내가 이렇게 난리쳐서 저렇게 싸가지 없이 나오면서도
그나마 환불 해준다고 나온건데

네이버 카페에 저 병원 예약금 양도라던지 눈밑재수술 병원으로 항상 거론되는거보면 진짜 할많하않.

1,546,027
85,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

안전이제일 1년전 1년전 [CODE : 5ADF4] 신고 주소
편견은 맞는데 아주 높은 확률로 맞는 편견임. 통계학, 빅데이터, 귀납적 추론, 사이언스 그 자체임.
인생 아무 것도 노력 안한 애들이 상담실장하지 않겠나
lillililli 1년전 1년전 [CODE : 28CF0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부쉐론 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2B215] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Ann00 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인성 1년전 1년전 [CODE : C99EC] 신고 주소
인성 가출했네 와 도랏 어딘지 대충 알려줄 수 있어?
주화iy 1년전 1년전 [CODE : 23006] 신고 주소
.....고작 5만원때문에 이럴 일이야? 심지어 유명한 병원이라며  병원 대처가 왜이래????

부쉐론 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2B215] 신고 주소
[@주화iy] 응 네이버 카페 ㅇㅇㅇ,ㄱㅇㅅ 에 눈밑지 발품리스트로 거론되는 병원이야. 나 코재수술만 똑같은 병원에서 2번 받은적있는데 그때도 이렇게까지 안싸웠는데 진짜 너무 황당하더라. 처음에 싸우고싶지않아서 좋게 말했는데도 저러는거보니까 사람아니다 싶더라
키코 1년전 1년전 [CODE : DDB27] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킹둉둉 1년전 1년전 [CODE : 852A2] 신고 주소
왓 더… 별 이상한 사람을 다보네… 고생 많다ㅜㅜㅜ

[@킹둉둉] 어이가없더라니까ㅋㅋ
점싸리 1년전 1년전 [CODE : 41407] 신고 주소
ㅎㄹㄹㄹ 어디인가요???
언제쯤끝날까 1년전 1년전 [CODE : 467FE] 신고 주소
하..진짜 예사 맘고생 너무 심했겠다..
근데 성형외과 실장들 싸잡아서 말하고 싶지는 않지만 지금까지 봤던 실장들중에 진짜 고객입장도 생각하고 감정도 헤아릴 줄 아는 사람답다라는 느낌 받은건 고작 지금까지 단 한명이었어.
성형외과만 스무군데 이상 돌아다녀봤는데, 뭔 사상을 가지고 자신들이 정답이다라고 세뇌하면서 기싸움을 거는건지..

[@언제쯤끝날까] 고마워 ㅠㅠ 내가 싸우자는 식으로 전화건것도 아닌데  먼저 자기가 우기지말라는둥 상담실장이 아니라 싸움실장 같더라. 환불 받으러 병원갔을때 나 건드리면 나도 이판사판아사리판으로 끝까지 갈거야. 5만원이 문제가아니라 사람 우습게 보고 저러는거 같아서.

언제쯤끝날까 1년전 1년전 [CODE : 467FE] 신고 주소
[@부쉐론] 예사 글만 읽어봐도 예의없이 행동하지도 않았을 것 같구, 실장 태도에서부터 이미 사람을 돈으로 보고있구나라는거 확 느껴졌어. 실장들, 악명 높아지면 다른데에서도 안받아주는거 알텐데 저러는거면, 그냥 저 스탠스가 본성인거야

환불 받고 두번다시 저 병원은 생각조차 하지 말아버려
사람은 뭘로보는거야 대체..

부쉐론 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1CE8F] 신고 주소
[@언제쯤끝날까] 그럴려고ㅠ진짜 여기서 수술안하는게 천만다행인거같아.
ALLUi 1년전 1년전 [CODE : 2D16B] 신고 주소
유명한데가 저래도 되는거야?

[@ALLUi] ㅋㅋㅋ눈밑지방재배치를 메인으로 병원을 열심히 홍보하길래 기대하고 갔는데 원장도썩 친절하다는 인상은 못받았는데 상담실장이 너무 히트라서ㅋㅋㅋㅋㅋ의사가 친절하게 느껴질 정도야
그래서뭐 1년전 1년전 [CODE : 22A88] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후아후아우 1년전 1년전 [CODE : 33B9E] 신고 주소
와 미쳣네.. 무슨 그딴데가 다있음? 유명한곳인데 왜그래요

부쉐론 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1CE8F] 신고 주소
[@후아후아우] 다른 의미에서 앞으로 유명해질것같아.
큰마음소녀 1년전 1년전 [CODE : 687B2] 신고 주소
에.. 어디지.. 진짜 인성 무슨일이지

[@큰마음소녀] 상담때랑 앞뒤가 달라도 너무 달라서 소름돋더라
fjdkllsdjl 1년전 1년전 [CODE : 1A166] 신고 주소
이런 곳은 널리 알려서 매출 좀 떨어져야 됨

[@fjdkllsdjl] 환불안해주면 차라리 공익목적으로 상호 다 시원하게 까버리고싶다. 이렇게 사람을 우습게봐도 유분수지.
예쁘리 1년전 1년전 [CODE : 524D2] 신고 주소
이런덴 공론화 되야하는데.. 싸가지 무슨일이야

* 비밀글 입니다.

[@예쁘리] 명예훼손이나 모욕죄만 아니면 특정성 성립되던지 말던지 시원하게 상호 까버리고 싶다. 카드 들고 병원 방문했는데 이 핑계 저핑계대면서 말바꿔서 갑자기 환불 안해준다? 우리 헌법및 소비자 기본법이 보장하는 ‘소비자의 권리’에 기초하여 공익을 위한 목적이라고하고 의료법 고시위반으로 상호명 다 까버릴거야. 내가 알아보니까 그 상담실장 환자들이랑 싸우는게 한두번이 아니더라? 나 지금 환불하러 딱 병원가는날만 손꼽아 기다리고 있어.

[@부쉐론] 예사가 말한게 지금 성형외과 의사, 실장들이 자기네 무기라고 여기는 거라고 생각해. 이거 모욕죄거든요?! 법무팀이랑 상의하세요 등등, 결국 자신들은 책임 없다라는 마인드가 엄청 짙어
소비자 권리 관련해서 글쓰는 방법에 대해 성예사에서도 한번 올라왔던 것 같은데, 나도 재수 성공하면 지금까지 개막장이었던 병원들 한번에 다 글올려서 터뜨리려구
예사 응원할게, 예사 잘못한것도 없고, 이건 당연한거야
당댱해져

[@언제쯤끝날까] 윤리의식도 없는것들이 모욕죄에서 말하는 저하시킬 사회적 평가나 과연 남아있는지 모르겠어. 정말 판사봉으로 뚝배기 다 깨버리고싶다.고마워 나도 예사의 재수술 꼭 성공하길 바라며 응원할게!
낙지여사 1년전 1년전 [CODE : 1C3C6] 신고 주소
파이터를 뽑는듯

[@낙지여사] 아주 쌈닭이야
살려주셈 1년전 1년전 [CODE : BD232] 신고 주소
미친..이딴게 의사냐
태내 1년전 1년전 [CODE : 2C2A5] 신고 주소
진짜 양심없는 사람 많네요

[@태내] 양심 호로로록 말아먹음.사탄도 울고갈듯
신비비빕 1년전 1년전 [CODE : 653E9] 신고 주소
아니..대체 어떤 병원이야?? 어떻게 저렇게 말할 수 있지..?
그냥 우기는 수준인데??

[@신비비빕] 근데 나보고 계속 실장이 우기지 말라고하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 환불규정을 못들었으니까 못들었다고 하지 그럼 뭐라고해?...
나는홀로 1년전 1년전 [CODE : 414FD] 신고 주소
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 악덕이다

[@나는홀로] 아주 악질이야 악질
바다리 1년전 1년전 [CODE : 337EB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
빨간망든짜짜 1년전 1년전 [CODE : 4EAAE] 신고 주소
병원이 대체 뭘 믿고 저러는 거지.. 이런 짓해도 올 사람 많다 뭐 이런 건가??
예사가 똑부러져서 다행이네 나였다면 어버버하다 끝났을거야 ㅠㅠ 힘내........

[@빨간망든짜짜] 고마워ㅠㅠ 절대 자기가 환불규정 안내 안한거 인정 안하고 안내했다고 우기기만하니까 오기가 생겨서 화가나더라고.
코코팜스까 1년전 1년전 [CODE : 8528C] 신고 주소
뭐야ㅜㅜㅠ 맘고생 심했겠네ㅠㅠㅜ 아니 왜 5만원 가지고 저러는지ㅜㅠ 힘내,,,,,,

[@코코팜스까] 그러게 그 5만원이 뭐라고 내가 이렇게까지 내돈 돌려받는데  구질구질한 취급 당해야하는건지....
쮸잉껌 1년전 1년전 [CODE : 337F7] 신고 주소
에바다 진짜...고생했으...ㅠ 진짜 싸가지없다

[@쮸잉껌] 인성 아주 문제있어
예주예주 1년전 1년전 [CODE : 2D144] 신고 주소
와..거기 어디야?? 압구정쪽 병원 눈쪽으로 많이 보는데 좀 거르고 싶네;;
레이디디올 1년전 1년전 [CODE : 28CE6] 신고 주소
와... 대박..... 병원 어딘지 겁나 궁금해.....

[@레이디디올] 후..상호를 못까니까 예사들한테 고구마 먹이는거 같아서 미안하긴하다. 혹시나 나처럼 할인에 혹해서 당일예약금 걸고 오는일 없길 바래ㅠ
다욜희 1년전 1년전 [CODE : B77D2] 신고 주소
인성진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장은 저렇게 일하는거 아나 몰라..

[@다욜희] 그 병원에서 꽤 오래 일했더라? 수술받은 환자랑도  싸웠던데 그냥 알고도 쓰는듯ㅋㅋ
은혜강 1년전 1년전 [CODE : 2B84F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나낭 1년전 1년전 [CODE : 523DD] 신고 주소
휴.. 진짜… 별로다 그 병원…

[@하나낭]  수술을 거기에서 안해서 정말 다행이란 생각이 들어.
2런저run 1년전 1년전 [CODE : 534D0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅇ읕 1년전 1년전 [CODE : AC4E4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
림림림림이 1년전 1년전 [CODE : 38F6B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자블리 1년전 1년전 [CODE : 334DA] 신고 주소
와.. 압구정 눈밑지 병원 어디지 미쳣네.. 고생햇네 ㅠ
아훙다비참 1년전 1년전 [CODE : 15E9F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
나크밍 1년전 1년전 [CODE : 1A118] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
탱고나가 1년전 1년전 [CODE : 5B797] 신고 주소
5만원으로 그러고 싶나 .... 힘내

[@탱고나가] 그러니까ㅋㅋㅋ아주 티끌모아 태산되겠어ㅋㅋ
팽이가지 1년전 1년전 [CODE : BB092] 신고 주소
와 정말 열받았겠다 맘고생했겠다 ㅠ

[@팽이가지] 태도가 너무 안하무인에 적반하장이라 진짜 열받더라고.
젤이젤히 1년전 1년전 [CODE : 2C01D] 신고 주소
환불은 무조건해조야하는거아님? 법적으로

[@젤이젤히] 맞어 공정거래위원회 제2011-10호  고시 위반이야
유디이요 1년전 1년전 [CODE : 23063] 신고 주소
상담실장 진짜 싸가지 바갈쓰;;

[@유디이요] 뇌에 우동사리만 찼나봐
오즈의맙소사아 1년전 1년전 [CODE : 4137B] 신고 주소
헐 무슨 저런 병원이 다 있다냐

[@오즈의맙소사아] 상담실장 기본 인성이 의심된다 진짜
니코지 1년전 1년전 [CODE : 3121A] 신고 주소
어우 무서워서 예약 하겠나.....

[@니코지] 상담때 녹취는 진짜 기본인듯. 녹취 있는데도 저렇게 나오는거보면ㅋㅋ
윤준준 1년전 1년전 [CODE : 852A3] 신고 주소
저런곳도 있구나. .
5만원땜에

[@윤준준] 5만원가지고 진짜 구질구질하게굼
예롤 1년전 1년전 [CODE : 43593] 신고 주소
와 저런데가 다 있구나

[@예롤] 성예사 후기보고 수술 안하는게 천만다행..

예롤 1년전 1년전 [CODE : 852CE] 신고 주소
[@부쉐론] 진짜.... 후기 잘봤다 ㅠ 5마넌으로 걸렀네... 혹시 병원 어딘지 알 수 있을까?
오얏이 1년전 1년전 [CODE : 74D26] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 글 읽는데 어이가 없어서 웃음이 다 나온다
무슨 저런 병원이 다 있음?

[@오얏이] 상대방의 동의 없이소송에 사용하는 녹취가 불법이고 이를 소송에 사용하는건 불법이라는데 진짜 법도 모르는게 저런소리하는데 나 현웃 터지는거 참느라 힘들었어ㅋㅋㅋ통화녹음금지법 법 통과도 안됐고 결국 철회되었는데 뉴스도 안보나봄;
안슈덩 1년전 1년전 [CODE : 2E497] 신고 주소
요즘 이런 병원이 있는게 신기하다.. 5만원 가지고 참나..

[@안슈덩] ㅋㅋㅋㅋ구질구질하다 진짜.내돈 돌려받기가 이렇게 힘드네
궁금해서요1 1년전 1년전 [CODE : 42D73] 신고 주소
으 내가갔던 피부과생각난다 훈계하듯이 다시는이러지말라하던..나는 멍청이처럼 제발환불좀해달라고 몇시간기달렸다가 받아옴ㅜㅜ 휴..진짜 인성덜된 사람들 진짜많음...혹시 이병원 어느 역에 있는지 물어볼 수 있어?

해피해피스마일 1년전 1년전 [CODE : 8518B] 신고 주소
[@궁금해서요1] 나두.. 출구번호만알려줘..
규규규걱 1년전 1년전 [CODE : 650C1] 신고 주소
헐 완전 인성 개 파탄났네 어디야 ㅡㅡ
pokapoka 1년전 1년전 [CODE : 4EAD4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬경 1년전 1년전 [CODE : 791A3] 신고 주소
와 미쳤다 어디야...? 그래도 5만원에 거른게 너무 다행이다 잘 마무리되길 바랄게 ㅠㅠ

[@쥬경] 고마워ㅠ 이니셜로 특정성 성립되서 모욕죄만 아니면 이니셜만이라도 까고싶다. 후기 또 쓸게ㅠ...
solucky 1년전 1년전 [CODE : 29C60] 신고 주소
미친 실장 인성 미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불법무새 ㅠㅠ 개빡칠듯 가지마예사 꼭 환불받어 이런거 널리널리 알려졌음좋겠다 어딘진모르겠지만 비댓으루 알려줘...ㅜ,ㅠ

[@solucky] 응 병원가서 환불받고 오려구. 환불받고 후기 쓸게! 이니셜 언급자체만으로도 특정성 인정되어서 모욕죄 성립된 판결 사례가 있어서 이점은 미안해ㅠ 끝까지 환불 안해준다고하면 차라리 공익적인 목적으로 상호명 까버리고싶다.유튜브로 홍보에 열일할 시간에 상담실장 기본 서비스교육이나 시켜라고 말하고싶다ㅋㅋ 병원 마케팅팀은 이런거 아는지...

solucky 1년전 1년전 [CODE : 29C60] 신고 주소
[@부쉐론] 아그래? 이니셜만으로도 이건첨알았네 웅웅 갠차나 환불 꼭받아 미친도라이 오만원에 으휴 저러구싶나 내가 더 개딥빡이네ㅡㅡ 널리널리 알려지길 ㅠㅠ 꼭 환불파이팅!!!
뿌잉뿌잉잉 1년전 1년전 [CODE : 1C3D6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sendyah 1년전 1년전 [CODE : 48364] 신고 주소
어우 진짜 상담실장 인성 개나줬나ㅡㅡ 그래도 예사가 대응 잘해서 다행이긴한데 필요없는 곳에 에너지 써서 너무 짜증나겠다 진짜... 근데 댓글 중에서 어딘지 유추했는데 거기 맞으려나

[@Sendyah] 내가 고작 내돈 5만원때문에 이렇게까지 기분이 줫같아야되나 하고 진짜 짜증나더라. 앞으로 무조건 할인을 미끼로 당일예약금 요구하는곳은 무조건 거를려고.ㅇㅇㅇ,ㄱㅇㅅ등 네이버카페에서 눈밑지로 많이 언급되길래 간건데 다 브로커들이 작업친건가봐.
웅ㅇㅣ애기 1년전 1년전 [CODE : 28CAE] 신고 주소
어머......... 세상 오마넌때문에.... 근데 사실 돈이 중요한게 아니라 백원이라도 저렇게 나오면 무조건 받아내고싶을듯.

[@웅ㅇㅣ애기] 맞어 저딴 태도로 나오면 열받아서 단돈 1원이라도 쓰고싶지않지
미미라라 1년전 1년전 [CODE : C967E] 신고 주소
병원들 의식이나 관행이 문제다
환자 무서운줄 알아야지
방어적을 넘어 공격적으로 나오면 정말 정떨어져
그래도 되니까 저러는것 같은데 언제쯤 어느곳에서 무슨일 있었다 솔직한 후기써도 명예훼손 안당하고 손해배상이나 환불도 환자책임으로 뒤집어 씌워지지 않는 날이 올지 답답..
나이 불문하고 성형하는 사람은 늘어나는데 그 수요에 걸맞는 보호가 너무 부족한것 같아
에너지 소비 당하지 않고 담백하게 보호받는 세상이 왔으면..
의사라는 병원이라는 명예를 지키는 방법이 환자를 우롱해서 얻어지는 것은 아닐텐데

[@미미라라] 이러니까 ‘의새’라는 말이 나오는거지. 윤리의식과 책임도 없는것들이 훼손당할 명예라도 있냐? 의대 졸업할때  히포크라테스 선서한건 다 까먹고사나봄ㅋㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 33
|
의견참여 33
병원정보
의사정보
대표Dr.
김동수
대표Dr.
이창건
외 9명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 스킨다피부과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
콧대 실리콘 제거를 하고 콧대에 흉터가 생겼숩니다. 제거할때 박리를 잘 못한거 같아요 그래서 흉터치료 병원을 알아보다 홍광철 원장님의 글을 읽고 치료법이 마음에 들어 내원하게 되었습니다. 현재 3회차 치료를 받았고 마음에 듭니다
10분전
쁘띠/레이저후기 - 르에이치의원 댓글 0 조회 109 좋아요 0
입술이 얇은편은 아니지만 주름이 많은 편이라 입술필러를 하고 싶다는 생각은 자주 했음 근데 입술필러 특유의 빵빵하고 듀…모양 때문에 할 생각 접고 살았다 그러다 우연히 자연스럽게 된 후기보고 하러 갔는데 내가 고민했던 주름 부분도 개선되고 도톰해짐 립 바를맛도 나고 중요한건!! 내가 말 안 하면 했는지 몰라여 가족도 모르고 그렇다고 효과가 없는것도 아녀서 넘 만족하는 시술
13시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 4 조회 487 좋아요 1
코수술 3개월!! 코컴플렉스 심해서 알아보다가 비더뉴에서 했는데 확실히 붓기가 계속 빠지면서 더 자연스럽게 자리잡네요~! 너무 과하게 화려하지도 않으면서 자연스럽게 제가 원하는 모양이라서 넘 좋아요! 주변에서 눈치 못채기도해요 ㅋㅋ어렸을때부터 컴플렉스였던게 개선되니까 진작에...그냥 빨리할걸 싶더라구요!! 진짜 만족하고 있고 코가 높아지니까 얼굴이 전체적으로 얄쌍?해보이는 효과도 있는거같아요ㅎㅎ 코로 고민하시는분들 제후기가 조금이라도 도움이 …
15시간전
쁘띠/레이저후기 - 리영클리닉 잠실점 댓글 0 조회 81 좋아요 0
광대때문에 볼패임 있구 심하진않은 편인데 사각턱 보톡스 맞고 나니까 묘하게 볼패임도 사라지고 턱도 갸름해져서 살빠졌냐는 소릴 엄청 들은거야. 그것도 맞은 바로 1주일내로 효과가 있었어 그래서 엄청 만족스러웠던 기억으로 한번 더 맞았는데 턱이 가름해지긴했고 살빠졌냐는 소리도 많이들었는데 이번엔 볼패임은 그대로라서 아쉽네 ㅠㅠ 그리고 쌤이 담엔 1년 후에 오래. 턱근육이별로 없나? 있는거 같은데..
15시간전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 3 조회 328 좋아요 0
나에게도 찾아올까 했던 1년이 벌써 왔네 ㅎㅎ 지금은 수술 초반이 다시 생각나지 않을 정도로 편안하고 익숙해져있어! 어렸을때부터 길고 비대칭인 얼굴형 때문에 친구들에게 놀림도 받았었고 머리카락으로 얼굴형을 가리고다니기 급급했었어서 머리를 묶고 어디 놀러가거나 캡모자를 쓴다거나 하는건 누군가에겐 일상이겠지만 나에게는 로망과도 같은 일이었는데.. 그렇게 많이 발품팔다가 5월에 ㅇㅇㄱㄱ에서 양악수술과 윤곽3종(광대,사각턱,앞턱)을 받았었다! 1년차인 …
15시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 2 조회 289 좋아요 0
타병원 앞트임 수술 > 타병원 앞트임 복원 > 지오성형외과 재트임 복원 후에 인상이 멍청해보이면서 답답한 인상이 됐어 원래는 고양이상에 가까운 얼굴이었는데 인상이 확 바꼈고 모든 사람들이 복원 전이 훨씬 낫다고 그랬어 거의 3년간 나 혼자만 만족하면서 지내다가 인생이 너무 우울하고 거울을 보는데 진짜 눈이 너무 이상하다고 느껴지더라고 그래서 재트임하기로 결심하고 손품판곳 중에 제일 마음 가는 곳에서 바로 수술진행했어 사실 내가 이미 텄다가 막…
17시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 8 조회 361 좋아요 0
코때문에 스트레스 받다가 필러 얘기 듣고 몇년전부터 필러를 쭉 맞았었는데 필러를 많이 맞다보니 코가 많이 퍼지더라 아무래도 수술을 해야될거 같아 몇군데 상담 후에 바로 수술 ㄱㄱ 상담할때 3D-CT 기기로 코뼈랑 연골 전체얼굴 구조 촬영 하더라 뭔가 되게 전문적이라 좋았어 난 티나게 화려한건 별로 원하지 않았고 자연스러운걸 추구하는편이라 상담할 때 원장님한테 너무 티나는건 싫다고 강조 또 강조함 ㄴㄴ에서 했고 코끝내림술도 같이…
17시간전
윤곽/FACE수술후… - 모모성형외과 모발이식센터 댓글 0 조회 177 좋아요 0
드디어 모모성형외과에서 ㅇㅇㅇ 원장님께 모발이식을 받은지 6개월이 지났어요 !! 지난번 후기에 작성했던 거처럼 3주 차? 때부터는 수술한 것도 잊어버렸었는데 지금은 완전히 잊은지 오래에요 ㅋㅋㅋㅋ 저번만 해도 암흑기 ? 심었던 머리카락이 머리 감았을때나 머리를 살짝 쓸어넘길 때 한두 가닥 정도 손에 보이는 정도면 이제는 그런 시기는 완전 지나갔어요 :-) 다시 생각해 봐도 왜 이 좋은 걸 이제 했을까 후회 중이에요 .. 왜 이렇게 오래 고민했을까 .…
18시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 293 좋아요 0
오 !! 멍 하나도 없어!!! 부어서 팅팅이기는 한데 예전에는 눈에 한쪽만 쌍거풀 있어서 별로였는데 양쪽다 생겼쓰!! 어때 붓기 빠지면 잘 나올꺼같앙??
18시간전