• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽 개 망했어

윤곽 2022-11-30 (수) 18:13 1년전 5642 [CODE : DD6DC]
성예사에서 유명한 병원에서 수술하고
오늘 두달차 경과체크 하고 수술전 사진 받았거든

수술전 얼굴이 넙대대해 정사각형같은 느낌(하관이 짧아)
수술 후에 내가 원했던 얼굴은
정면은 둥그런 u자 얼굴을 원하고
옆모습은 귀밑각 남긴 모습을 원했거든
두상이 크니 너무 자르면 외계인 될까봐 자연스럽게 해달라고 부탁했어
원하는 연예인 사진은 전소민 사진 들고갔고

오늘 수술전 사진 들고
과잉진료 없고 비율 생각해서 진료해주는 다른 병원 가니까
내 얼굴 비율이랑 내가 원했던 모습이 되려는거면
볼은 지흡하고 귀밑각만 깎았어야 했대...
그랬어야 처짐도 없다면서...
그랬으면 될거를 앞턱이랑 사각턱은 왜 깎았냐고
수술해준 병원 너무하다고 그러더라...
지금 하관은 너무 짧아져서 외계인같아
두달차에 이정도면 붓기 빠지면 어떡해

진짜 죽고싶어
앞턱이랑 사각턱은 물론 귀밑각까지 다 잘라낸 상태인데
나보고 뼈 절제량이 너무 많다고 처짐 얘기해주더라
뼈만 많이 삭제한다고 보여지는 얼굴이 작아지는게 아니라면서

성예사에 언급많고 유명한 병원이라 원장님만 맹신하고
평생 콤플렉스였던 사각턱, 큰얼굴 작아지고 싶어서
오랜 고민끝에 수술 받은건데...
정말 죽고싶어...

상담할때 얼굴 작아지고 싶다고 강력 어필했는데
(정신 없어서 글 잘못 썼어 자연스럽게를 강력어필한거야
두상 큰건 아니까 하관이 너무 작아지면 외계인 될거 같다고 정말 조금만, 자연스럽게 부탁드렸어)
뼈를 많이 깎지 않아도 되었을텐데 지금 너무 힘들어

142,670
2,513,215
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

min002 1년전 1년전 [CODE : 6DC08] 신고 주소
수술 망해서 힘들다는 사람한테 위로는 못해줄 망정 훈수질...ㅋㅋ
류이슬라 1년전 1년전 [CODE : 854D9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽 작성자 1년전 1년전 [CODE : DD6DC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토리톨이콩 1년전 1년전 [CODE : 70C50] 신고 주소
병원에서는 뭐래??ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

윤곽 작성자 1년전 1년전 [CODE : DD6DC] 신고 주소
[@토리톨이콩]
기다려보래 4개월 6개월
붓기 더 빠지면 얼굴 더 쪼그라들텐데
궁그러머 1년전 1년전 [CODE : 414EB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1년전 1년전 [CODE : 520E1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
비둘기똥 1년전 1년전 [CODE : 85278] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
cpa95 1년전 1년전 [CODE : 467FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
븨라인 1년전 1년전 [CODE : 32C69] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Cu 1년전 1년전 [CODE : 2F5F7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Cu 1년전 1년전 [CODE : 29CA4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
그집이라매요 1년전 1년전 [CODE : 66A3B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홧티잉 1년전 1년전 [CODE : 33B99] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도둥 1년전 1년전 [CODE : 6BBF8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술잉 1년전 1년전 [CODE : 1A194] 신고 주소
새로 다시 상담받은 곳은.어디야?? 되게 솔직하신거 같아성

Blueshirt1… 1년전 1년전 [CODE : 2A6AB] 신고 주소
[@재수술잉] 저도궁금
깡소주 1년전 1년전 [CODE : 29C33] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

깡소주 1년전 1년전 [CODE : 29C33] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사우야옹 1년전 1년전 [CODE : 32C8D] 신고 주소
진짜 속상하겠다.. ㅠㅠ 새로 상담 받은 병원은 어디인지 알려줄 수 있을까?
쑥이어매 1년전 1년전 [CODE : 29CEA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 1년전 1년전 [CODE : 2D289] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ililliil 1년전 1년전 [CODE : 2AEA6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ilili 1년전 1년전 [CODE : 1D2D6] 신고 주소
너가 어느정도 잘라 달라고 분명하게 말했는데도 자기 맘대로 많이 자른거야??

[@] 본문 글 그대로야
가진 귀밑각에서 반정도 남겨달라고 했고(상담때 펜으로 표시까지 했어)
두상이 크니 하관을 많이 줄이면 외계인 된다고
자연스럽게 최대한 자연스럽게 깎아달라고 했지
전소민 사진 가져갔으니 말 다한거지

어느 누가봐도 내 ct 전후차이가 너무 심해 많이 깎아서
내 두상 내가 제일 잘 알고 오랫동안 컴플렉스 였는데
많이 깎아달라고 하질 않았어 애초에
수댜리 1년전 1년전 [CODE : 4EAC2] 신고 주소
나도 턱짧아서 정면에서보면 딱 정사각형이라서 많은거 안바라고 전소민 같은 스타일이여도 만족해서 그렇게하고싶었는데 왜 적게잘라달랫는데 의사가그랬지? 어이가없네 혹시 유명한곳이라고했는데 의사스타일이 화려?인형스타일하는곳으로 간건아니지?? 그래도 우선은 윤곽은  붓기빠져봐야 확실히안다고하니까 스트레스받지말고 우선 기다려보자!!

[@수댜리]
설령 아무리 화려하다고 한들 요즘 병원들이 귀밑각을 다 없애지는 않잖아 개턱되면 수술 잘못된거라고 말하는 의사들도 많으니까...
앞모습 옆모습 비율 생각 안하고 깎은것도 맞고...

화려한 곳들은 귀밑각도 없고 비율도 생각 안한다는 말이 되는건가 그럼..? 이건 아닌거 같고 그냥 내 수술이 잘못된거 같아...

그 병원에서 수술받은 사람들 ct나
병원 유튜브에 올린 ct만 봐도 다 귀밑각도 적절히 남겨져있고 나보다 많이 깎은 사람이 없어
내 ct는 보면 가파르고 울퉁불퉁 하거든...
천샤낭 1년전 1년전 [CODE : D8895] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lisha 1년전 1년전 [CODE : C9C41] 신고 주소
원장은 사실 자기 스타일대로 수술하는 것 같어..  자기가 평소에 수술 하던 스탈대로..ㅜㅜ 휴. 슬프네..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Blueshirt1… 1년전 1년전 [CODE : 2A6AB] 신고 주소
[@Lisha] ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

민트초코민트 1년전 1년전 [CODE : 25E5D] 신고 주소
[@Lisha] 진짜 이런 듯.. 역시 사진 보고 취향 맞는 병원 찾는 게 중요한가봐..
erecnss 1년전 1년전 [CODE : 626ED] 신고 주소
조심해ㅠㅠ 진짜 신중하게생각해봐야하는듷

[@erecnss] 엄청 신중하게 알아보고 간거야 손품 열심히 팔았어 유튜브에서 수술 방법들도 다 알아보고

성예사나 타카페에서 내가 한 병원이 환자가 원하는 스타일대로 잘 맞춰준다는 말도 많았고 무엇보다 원장님을 신뢰해서 간거거든...
화이팅 1년전 1년전 [CODE : 1A103] 신고 주소
나도 윤곽했는데 예사 마음 너무 이해간다...솔직히 한두푼도 아니고 큰돈들여했는데 그런결과 나오면 너무 속상하고 울고싶고 그만두고싶더라고ㅠㅠ 그럼 재수술 생각중인거야? ct상으로 개턱,이차각 이런부분이 보이는건지 해서
원장 믿고 갔는데 이러면 진짜 너무 속상하지 그게 왜 하필 나일까 싶고 너무 공감가서 댓글남겨봐..그래도 밥 잘챙겨먹고 힘내자 오늘하루도 화이팅해

* 비밀글 입니다.
로또왕 1년전 1년전 [CODE : 4AA9B] 신고 주소
상담할때 너무 강력어필한게 역효과가 난거 같은데? 이미 벌어진 일이면 지금 상황에서 최대한 어울리게 이뻐질 생각과 보완할 생각을 해야할꺼 같아~
턱필러를 맞든지 사라진 턱뼈는 돌아오지 않으니까~

민주다라 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB6F] 신고 주소
[@로또왕] 강력어필한게 역효과라고?
자연스럽게를 어필했는데 많이 자른거면 의사가 이상한거 아닌가?
니 일 아니라고 쉽게 얘기하지마
엄청 절제했다고 다른 의사들도 그러는데
그래서 살 처지는게 걱정인 사람한테 필러를 맞으라는게 말이야 방구야
아무말이나 지껄이지 말고 ㄲㅈ 브로커야

로또왕 1년전 1년전 [CODE : 4AA9B] 신고 주소
어따대고 ㄲㅈ래 니 글 마지막에 얼굴 작아지고 싶다고 강력어필했다고 안써있니? 그렇게 강력어필했던게 니 수술할때도 영향을 미쳤을 가능성이 있다고 얘기한거야~ 얼굴작아지고 싶다고 하지말고 자연스럽게 해달라고 귀밑각만 해달라고 계속 강조하지를 그랬어~ 이미 짤라놓은 상태에서는 어느 병원을 가더라도 엄청 절제했다고 하겠지 그리고 턱이 더 짧아 보인대매? 턱이 짧아보인다는건 앞턱이 짧다는 얘긴데 그런 앞턱 필러를 맞아서 비율을 맞춰야지! 내가 귀밑각에다가 필러맞으랬냐 ?

윤곽 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB6F] 신고 주소
[@로또왕] 윤곽하는 누구나 상담가서 작아지고 싶다고 하지 아 내가 정신없어서 글을 잘못 썼네
자연스럽게 해달라고 강력어필 한거야
그리고 앞턱 필러인지 귀밑각인지 너는 말했니?

저기 미안한데 귀밑각에 턱필러 맞는 사람이 있다고 생각하는거야? 상식적으로 턱에 필러 맞는다그러면 앞턱아니곘어? 이런거까지 가르쳐줘야하는건 아니잔아? 자연스럽게 해달라고 강력어필한거면 원장이 잘못한게 맞아! 작아지겠다고 어필한거라길래 난 그렇게 말한거고! 근데 결론적으로 턱뼈 재건이라는게 있는걸로는 아는데 그 힘든 수술을 또하기에는 벅차지 않겠나 싶어서~ 지금 현 상태에서 최선의 방법을 강구하는게 맞는거 같아~ 병원에서는 나몰라라 할거 같긴한데 최대한의 보상을 내려면.. 그냥 맨날 가서 드러눕는게 낫지.. 지금 아드레날린 폭발한 상태인거 같은데 그 열정으로 드러누워~ 뭐라도 보상받던지

윤곽 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB6F] 신고 주소
[@로또왕]
지금 정신과 가야될정도로 힘들어서 사리 분별이 잘 안돼 브로컨줄 알고 오해했어 미안
귀밑각이든 앞턱이든 필러든 지금 그런거 따지고 할 정신이 아니라
좀 정신 차리면 그때 알아보던지 해야지
병원도 더 돌아다녀보게

닉네임뭘로하지 1년전 1년전 [CODE : 413BD] 신고 주소
[@로또왕] 수술한건데 얼굴 작아지고 싶은건 당연한거고 자연스럽게 해달라고 강조했다한거 못봄? 글구 얼굴 작게 해달라했어도 어느정도 자연스럽게 잘라야지 얼굴비율 생각안하고 무작정 자르는게 말이되냐 아무리 생각해도 의사잘못 맞음

그리고 하관만 보이게 사진을 첨부에서 글을 다시 게재하면 조금 더 예사들이 현명한 답을 내줄 것 같아~ 본인한테 필요한게 공감인지 해결방안인지 잘 모르겠지만 공감은 지금 상황에서 큰 의미는 없을거 같아~ 나같은 인티제는 해결방안부터 찾으니.. 공감 못해줘서 미안

[@로또왕] 공감을 바라고 올린게 아니라 화나서 올린거야 앞으로 어떻게 진행되는지 보고 글을 계속 작성하든 하려고

해결방안은 다른병원가서 알아보게
못 믿겠어
여튼 충고 고마워

1999 1년전 1년전 [CODE : C9945] 신고 주소
[@로또왕] "나같은 인티제"ㅋ너는mbti문제가 아니고 사회성이 떨어지는거 같아~어따대고 힘들 사람한테 충고한답시고 무례한소리야! 인티제에게 공감 못해줘서 미안~

예사가 글 수정한거 보고서는 득달같이 사회성 드립치는 애들 있네? 원래는 얼굴작아지고 싶다고 강조했다고만 써있고 자연스럽게는 추가적으로 쓴거잔아~ 공감과 위로는 다른 분들이 많이 해줬기에~ 말한건데! 그냥 가식떨고 위로해주고 이게 최선인건가보네 ㅋㅋ 사회성 드립은 ㅋㅋ
바라봄 1년전 1년전 [CODE : 83937] 신고 주소
아 너무 안타깝다ㅠㅠㅠ 원장 너무하네
나나서 1년전 1년전 [CODE : 18BB6] 신고 주소
유명하다고 나한테 좋은 병원은 아닌 거 같아 ㅠㅠ
너무 안타깝고 맘 아프다 힘내..
lovvee 1년전 1년전 [CODE : 2C695] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nararar 1년전 1년전 [CODE : 847EF] 신고 주소
어느병원에서 수술받앗고 또 상담은 어디서햇는지 알려줄수익어 ㅠㅠ??
solucky 1년전 1년전 [CODE : 29C60] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
beauty08 1년전 1년전 [CODE : 51401] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bice 1년전 1년전 [CODE : 2EA4B] 신고 주소
어디서 수술했는지 알려 줄 수있니?...
은킥스 1년전 1년전 [CODE : 337FE] 신고 주소
휴 듣기만해도 넘 맘이 안좋다 ㅠㅠ 우짜냐 ㅠㅠ
1년전 1년전 [CODE : 24D7F] 신고 주소
어느병원에서 수술한거야??
키키마마 1년전 1년전 [CODE : 16F7C] 신고 주소
아직 두달인거면 일단 재수술 윤곽 잡는것도 붓기 빠져야 제대로 잡으니까 좀 더 기다려보자.. 사실 그동안은 어떻게 걱정하고 고민해도 바뀔 수 있는 부분은 없으니까 아예 거울이랑 성예사랑 다 멀리 치워놓고 내면의 안정을 찾으려고 노력하는 게 더 중요할 거 같아 윤곽은 1년까지도 붓기 빠진다고 하니까 그동안 정신을 의식적으로 딴데로 돌리려고 노력하면서 원래의 생활 찾으려고 해보자 어떤 얘기를 들어도 위로는 안될 거 같지만..
부산바쿠야 1년전 1년전 [CODE : 30F44] 신고 주소
힘내세요...ㅠㅠ
궁그러머 1년전 1년전 [CODE : 414EB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멜로니이 1년전 1년전 [CODE : 495F5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅎㅇㅎㅇㅇ 1년전 1년전 [CODE : 48CE4] 신고 주소
아이고..아직 붓기 많을 시기야 너무 망했다고 단정짓지마! 산책 많이 하고 물 많이 마시고 붓기 빼면서 기다려보자 살이 뼈에 달라붙는 기간도 필요해 골막 재생.....수술한 병원 어딘지랑 무슨 절골했는지 궁금해 그거 알면 최악의 경우 어케 재건할지 방법도 그에 맞춰 짤수 있으니까
뀨린이 1년전 1년전 [CODE : 18BDF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포도알갱이 1년전 1년전 [CODE : 18B17] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
밍밍몽구 1년전 1년전 [CODE : 3F352] 신고 주소
어느 병원이였는지 진짜 궁금하다 윤곽은 재수술하기도 힘들텐데 대체 무슨 생각으로 그런거야 자연스럽게가 무슨뜻인지 모르나?? 내가 더 화나

* 비밀글 입니다.
하리뽀젤뤼 1년전 1년전 [CODE : 278D2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예워언 1년전 1년전 [CODE : 41391] 신고 주소
분명 자연스럽게 해달라고 했다는데ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 속상하겠다…일단 부기 다 빠질때 까지는 기다려봐..ㅠㅠ
4727 1년전 1년전 [CODE : 4A38E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙뚜연뚜 1년전 1년전 [CODE : 2B512] 신고 주소
진짜 힘들었겠다 수술도 힘든데 맘고생까지ㅠㅠ하붓기빠지면 다시한번가봐
Myzzu 1년전 1년전 [CODE : 5345B] 신고 주소
나같아도 너무 속상할것 같아요 일단 부기 빠지고 봐도 괜찮지 않을까요 ?... ㅠㅠㅠㅠ

[@Myzzu] 그게 걱정이에요
붓기 빠지면 얼굴 더 쪼그라들텐데
봄봄봄봄봄봄 1년전 1년전 [CODE : 16D27] 신고 주소
에고..근데 조금 더 기다려 보면 어떨까..속상해하기엔 시간이 얼마 안지난거 같아.힘내!!
사신석 1년전 1년전 [CODE : 1D5F8] 신고 주소
헉 ㅠㅠ 진짜 속상하겠따 ㅠㅠ 어디서 했는지 궁금한데 ㅠㅠ
민초조앙 1년전 1년전 [CODE : 5247F] 신고 주소
귀밑각이 너무 개턱됬다는 말이야?
사각턱을 절제하면 당연히 귀밑각까지 하잖아
요새는 귀밑각 남기고 하는 추세고 나도 자연스럽게 남기고 했고 근데 나는 초반에는 진짜 맘에 안 들었었는데 지금 일년차인데 붓기 더 빠지는거 보이고 요새는 라인 더 나와…
혹시 모르니 일년은 지켜봐야해 이게 붓기가 없나 싶어도 더 나와…

[@민초조앙] 일년 후면 붓기는 더 빠질테고
그럼 얼굴 더 쪼그라든다는건데...
가자가자조지장 1년전 1년전 [CODE : FC6F4] 신고 주소
힘내세요!
가자가자조지장 1년전 1년전 [CODE : FC6F4] 신고 주소
윤곽 고민중인데 어디서 하신건가요?
해낸 1년전 1년전 [CODE : 2EADF] 신고 주소
붓기 빠지고 정말 괜찮아지면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
2런저run 1년전 1년전 [CODE : 4981C] 신고 주소
일단 예사 말 듣고 간 결정 자체가 에바. 예사가 존문가도 아니고 브로커도 섞여있는데 말 믿고 그랬니.
둘째는 이전 병원 깐 원장도 문제있을 수 있음. 지가 돋보이려고.
엎어진 물이니 수술한 병원에서 잘 얘기해봐 ㅠ 건투를 빈다
hellobd2 1년전 1년전 [CODE : 6C93D] 신고 주소
혹시 그 병원이 어디 병원인지 알 수 있을까요?
다달 1년전 1년전 [CODE : 248A1] 신고 주소
하관이 짧으면 정말 잘 건드려야할텐데ㅠ
NJNJ 1년전 1년전 [CODE : 32C13] 신고 주소
말로는 어떤 위로를 해도 도움이 안 될 것 같아. 너무 많이 깎았다니 재수술도 쉽지 않을 것 같고. 일단 붓기 빠지고 난 다음에 방법을 찾아야 하지 않을까.

난 얼굴에 있는 흉터 치료하러 갔다가 흉터가 두 배로 커졌거든. 나도 정말 오랜시간 알아보고 후기 다 찾아보고 그러고 갔는데도 이 난리가 났음. 난 이것만으로도 너무 힘들더라. 밥도 목에 안 넘어가고.

지금은 죽을 고비를 이걸로 액땜한거다 자꾸 이렇게 자기세뇌하면서 버티는 중. 그럴수록 더 정신 차리고 힘 내야해.

윤곽 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7DF8A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qqpp1234 1년전 1년전 [CODE : 31272] 신고 주소
원장 진짜 너무하다ㅠㅜ 보형물로 개선 좀 안되려나?
딛득 1년전 1년전 [CODE : 414CC] 신고 주소
큰 마음 먹고 한 수술일텐데 결과가 만족스럽지 않아서 속상했겠다.. 원장이 너무했네 믿고 맡기는 건데 무책임하게 얘기하는 거 너무 화나 후.. 그래도 붓기 다 빠지는 거 보면 또 생각이 바뀔 수 있으니까 좀 더 기다려보는 게 어때? 지금 나도 윤곽 고민하면서 발품 팔고 있는 중이라 걱정되네 어느 병원이었는지 알려줄 수 있나?
캉오 1년전 1년전 [CODE : 5666A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
didii 1년전 1년전 [CODE : 29C7A] 신고 주소
진짜 속상하겠다 화이팅 하세요 ㅠ ㅠ
더블유닷컴 1년전 1년전 [CODE : 4BAC8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코좋아 1년전 1년전 [CODE : 2AEB3] 신고 주소
정말 조심해야할거같아요
냥냥냥뇽눙냥 1년전 1년전 [CODE : 312E7] 신고 주소
아 진짜 짜증나겠다 ㄹㅇ 솔직히 그렇게 무책임한 사람들은 원장하면 안됨 뭐하자는거임 진심
닉네임뭘로하지 1년전 1년전 [CODE : 413BD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.
춘츄니 1년전 1년전 [CODE : 2EA6D] 신고 주소
근데 앞턱이 원래 짧았는데 왜 앞턱을 깎은거야? 수술전에도 고지된 사항인거야?

rainb 1년전 1년전 [CODE : 1A103] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

춘츄니 1년전 1년전 [CODE : 2EA6D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 422
|
의견참여 429
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
레이저
대표Dr.
박형준
Dr.
이치안
외 5명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 92 좋아요 0
광대 수술 한지 벌써 12년 지났네요. 2011년 8월 공무원 합격 후 좀 더 멋진 인생을 살기 위해 입안 절개 광대 수술을 했습니다. 근데 그게 제 인생을 지옥으로 바꿀 줄은 상상도 못 했죠. 수술 후 2년 동안은 정말 내 인생이 이런 날이 있을 정도 정말 좋은 나날을 보냈음. 어디서든 주목 받고 좋았죠. 딱 정확히 3년 차부터 나락의 시작이 보이더군요. 그 첫 번째 신호가 볼처임이었음. 턱 하관 부위 양쪽이 살이 내려 오기 시작…
3시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 5 조회 507 좋아요 1
음,, 일단 후기 첨 쓰는거라 어떻게 써야할지 모르겠는데 내가 느낀대로 써볼게..! 원래부터 태어나길 오른쪽 눈이 좀 작게? 왼쪽이랑 다르게 생겨서 사진 찍을때마다 스트레스 많이 받았어서 수술 알아보게 됐어! 원장님이 동글게 잘 빼주신것 같아서 만족중..! 특히 원장님, 실장님 포함 대부분의 병원 직원분들이 다 친절하시고 내가 저혈압 좀 많이 심해서 걱정 많이했는데 비타민 주사도 놔주시고.. 진짜 감동받음.. 아 이게 진짜 중요한건데 수술…
13시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 3 조회 526 좋아요 0
코수술 두달차 후기! 한달째쯤 되기 전에는 코 살짝 압박 가해지면 아픈 느낌이 있었는데, 두달되니까 이제 그냥 내코같은 느낌이에요! 이질감이 없어져서 너무 편합니다! 달리기를 해도 뭐를 해도 일상생활하는데 전혀 지장이 없어서 신기해요 ㅎㅎ 사람들이 코가 자연스럽게 이뿌다고 하네요!ㅎ 붓기가 빠지면서 점점 더 이뻐진다구 코수술하고싶으면 제가 한 비더뉴로 가보겠다고 하는 사람들도 많았어요! 오랜만에 본 친구들은 말하기전에는 못알아봐서 너무 …
13시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 3 조회 660 좋아요 1
가슴거상+축소 수술한지 한달차 돼서 후기 씁니당! 우선 저는 수술직후 말고는 통증 없던 행운아여서 그 이후로도 큰 불편함 없이 일상 잘 보냈습니다~~ㅎㅎ 2주일차때 실밥 풀으러 내원해야 하는데, 진짜 진짜 진짜 겁 먹었어요ㅋㅋㅋ 따끔 거리긴 했는데 워낙 잘 해주셔서 잘 넘겼고 바르는 연고 받고 끝났습니당 수술 만족도는 진짜 2000%...이상이에요 정말루.. 삶의 질도 올라가는거 같고 우선 제가 가슴때문에 부담스러워서 못입었던 옷들도 다 입게 된게…
14시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 1 조회 222 좋아요 0
기능적인 부분 받으면서 미용코수술까지 받았어 아무래도 남자코는 과한 느낌 보다는 자연스럽게 오똑한 코를 원했었는데 이런 부분 반영도 너무 잘 해주신 것 같고 실비 관련해서나 수술 관련해서 정말 꼼꼼하고 잘 봐주셨기때문에 결정하게 됐는데 좋은 원장님을 만난듯 붓기 빠지면서 확실히 기능적인 부분 효과 보고 있고 수술 전에는 밋밋하고 둥글둥글한 이미지였다면 코만 했는데 남성스러운 이미지가 확 사는 것 같음 자리도 잘 잡은 것 같고 경과체크시…
14시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 1 조회 224 좋아요 0
지앤지병원에서 코수술, 비중격만곡증, 비염, 비밸브 한번에 수술 다 받았습니다 기능적인 문제가 많았고 그와 함께 매부리가 신경이 쓰여 수술 받게 되었고 아무래도 구조적으로도 그렇고 남자분들도 많이 찾는 곳 그리고 실비환급적인 부분이나 치료적인 부분에서도 잘 되어있는 곳들 찾다보니 여기에서 수술 받게 되었어요 매부리 교정도 너무 잘 되어서 주변에서 칭찬도 듣고 다니고 붓기가 빠지면서 심했던 비염증상도 많이 완화가 됐습니다 수술 하기전에 걱정했던…
14시간전
윤곽/FACE수술후… - 루호성형외과의원 댓글 0 조회 347 좋아요 0
전체적으로 자리 잡고 자연스러워져서 만족하면서 지내고 있어요! 수술하고 어려 보인다는 소리를 종종 들어서 눈밑지방재배치랑 지방이식이 동안성형의 표본인 거 같아요 ㅎㅎ 특히 눈 밑 수술하고 화장으로 두껍게 가리고 다니지 않아도 눈 밑이 환해져서 넘 좋아요
14시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 2 조회 211 좋아요 1
전체적으로 자리 잡고 자연스러워져서 만족하면서 지내고 있어요! 수술하고 어려 보인다는 소리를 종종 들어서 눈밑지방재배치랑 지방이식이 동안성형의 표본인 거 같아요 ㅎㅎ 특히 눈 밑 수술하고 화장으로 두껍게 가리고 다니지 않아도 눈 밑이 환해져서 넘 좋아요
14시간전
가슴성형수술후기 - 러블리안성형외과 댓글 0 조회 240 좋아요 0
저 피막제거 0 이전 보형물 멘토 지금 모티바 구축와서 가슴재수술 하고서는 가슴 변하는 것도 계속 찍어두고 있는데 사개월차쯤 되니까 확실히 살성이 풀리고 모양도 훨씬 자연스럽긴 하네요 ​ 처음가슴할때는 가슴 모양이니 내몸에 맞는 사이즈니 꼼꼼하게 생각못했는데 재수술 할때는 이런것까지 싹 욕심내 바꿔서 모양이나 사이즈 만족도 '최상' 첫수술때는 일단 커지는것만 신경쓰니;;; 진짜 재수술때는 하나부터 열까지 다 따…
14시간전