• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

안좋은 얘기 없는병원은 없나봐요....

끼룩끼루룩 2021-05-25 (화) 10:15 3년전 9148
수술생각하면서 정보 영혼까지끌어모으고
있는데 찾음 안좋은얘기가 하나도 없는 병원은 없네요ㅠㅠㅠ 뭐찾으면 이래서 가지마라 저래서 가지마라하니
갈곳이 없어요...ㅠㅠ수술은 꼭하고싶은데 상담갈 병원 찾기힘드네요ㅠㅠ
Written by
App

3,223,582
471,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

연키 3년전 3년전 신고 주소
다들 주관적인 부분도 있고하니 안좋은 얘기 한둘은 꼭 있더라구요..저도 리스트 짜는중인데 또 다 좋은 말만 있는 병원은 의심스럽고해요ㅠㅋㅋㅋㅋ

끼룩끼루룩 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@연키] 그러니까요ㅠㅠ글보다보면 안좋은글있으니 가지말라그러고 좋은말만있다고 의심된다고 가지말라 그러니 돌아버리겠어요ㅜㅜ
솔직한게좋아 3년전 3년전 신고 주소
하나씩 다 있기 마련이죠 ㅎㅎ.. 병원 알아볼때 이게 제일 헷갈리는 듯요. 누구는 엄청 잘 됐는데 누구는 또 별로라 하니.. 헷갈릴 수 밖에요 ㅠㅠㅠ

[@솔직한게좋아] 머리아푸네요ㅠㅠ
태엽장치돌고래 3년전 3년전 신고 주소
수술 케이스가 많으면 안 좋은 얘기가 있기 마련인 것 같기도 하고...너무 좋은 얘기만 있으면 브로커 썼나 의심되기도 하고 어려워요

[@태엽장치돌고래] 뭘믿어야할지ㅠㅠ상담돌면서 제느낌대로 가면될까요ㅜㅜ
may28 3년전 3년전 신고 주소
공감이요..

[@may28] 수술꼭하고싶은데 이러다 다 늙어서 하게써요ㅜㅜ
크크키키 3년전 3년전 신고 주소
거르는 방법은 이전 글 내역을 보는 수밖에요..ㅠㅠ

[@크크키키] 이전 글 내역이라면 어떤건가요ㅜㅜ

크크키키 3년전 3년전 신고 주소
[@끼룩끼루룩] 특정 병원 광고를 지나치게 많이 한다던지 그런 분들이요! 물론 모든분들이 추천을 많이 해주시기는 하지만 심한 분들이 가끔씩 보이더라구요 "병원 추천좀 해주세요" 같이 특정 글에만 그렇게 남기시는 분들...?

[@크크키키] 다 찾아봐야겠네요ㅠㅠ감사합니다
gkldk 3년전 3년전 신고 주소
그러니까요ㅜㅜㅜ 저도 윤곽병원때문에 가입햇는데 잘됫던병원별점보고 놀랏어요... 난 사벙팡방추천햇는데.. 케바케가맞나바여

[@gkldk] 아ㅠㅠ잘되면 추천이고 불만족인분들은 비추인가봐요ㅠ
U0Ur 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@U0Ur] ㅠㅠ최대한 좋은병원찾으려고 노력중인데 잘찾아지길 기도하며 발품팔아봐야겠네요ㅜㅜ
히로로롱 3년전 3년전 신고 주소
좋은글만 있으면 안좋은글을 삭제시킨거라는 얘기라는 분도 계시더라구요 병원명나와있는 안좋은후기는 바로바로 신고때려서 내리는거 같아요

[@히로로롱] 요즘 게시중단횟수가 보여서 그것도참고중이예요ㅠㅠ
dlgnstiel 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@dlgnstiel] 삭제내용은못보겠죠ㅠㅠㄹㅂㅇ은 몰라요 안찾아본곳이라서요
예지나 3년전 3년전 신고 주소
케바케가 맞는듯요 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@예지나] 그걸알게될수록 멘탈 나가네요ㅠ
유청 3년전 3년전 신고 주소
뭐든지 운이 좀 따라야 하나봐요 ㅠㅠ 그래야 같은 병원 가도 좋은 결과 얻고 ..

[@유청] 운빨도있군요ㅜㅜ
낑깡아 3년전 3년전 신고 주소
공감이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 잘한다해도 사람에 따라 결과가 다른거 같아요.....ㅠㅠㅠㅠ

[@낑깡아] 맞아요ㅜㅠ그래서 더 어려운거같네요ㅠ
리나샥 3년전 3년전 신고 주소
이게 내가 케바케중에 성공일지 실패일지 모르니까 결정이 어렵죠 ㅠㅠㅠ

[@리나샥] 그게맞습니다ㅜㅜ걱정이네요
멜골드 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 구래서 전 재수술 지금 알아보고 있는데 그래듀 후기가 좋은 병원 추려서 상담 직접 받고 그중에서 전후사진 이 제가 하고싶은 느낌이랑 비슷한데랑 의사산생님이 제 의견 반영 해주는거? 봐서 정하려고요 진짜 안좋은 후기는 하나씩 다 있더라구요. 예전에는 전후 사진 잘 안봤어요 긍데 그나마? 그게 그 병원 스탈을 알 수 있는 방법이라더라구욥

[@멜골드] 정보감사해요ㅠ많이다녀보는게 정답이겠네요 잘맞는 원장님 찾길바래봅니다ㅜㅜ
차라리붕 3년전 3년전 신고 주소
조금은감수하고 보는것같아요..

[@차라리붕] ㅠㅠ참고만 하는정도로 봐야겠네요ㅠ
명경이 3년전 3년전 신고 주소
많이 다녀보는 곳도 좋고 제일 좋은건 지인추천인듯..
이모티콘
정지

[@명경이] 주위에 한 사람이 없어요ㅠㅠㅟ
Beforsunst 3년전 3년전 신고 주소
진짜 사람마다 결과는 케바케인거 같아요ㅠㅠㅠ

[@Beforsunst] 맞습니다ㅠㅠ
JamesHar 3년전 3년전 신고 주소
빡셉니다 진짜 좋은거 차즌ㄴ거 ㅠㅠ 케바케라서

[@JamesHar] 병원마다 사람들이 좋다 나쁘다 하니 어렵네요
김뜐땬 3년전 3년전 신고 주소
그러게요 ㅠㅠ 그래서 성예사 와서 이래저래 보는 중입니다 ㅠㅠ 전부 광고다 보니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@김뜐땬] 발품하면서 제 느낌을 믿으면되려나유ㅠ
마캬롱 3년전 3년전 신고 주소
그래서 결정했다가도 다시 고민돼요ㅜㅜ

[@마캬롱] ㅠㅠ그럴거같아요ㅠ
tjasahi 3년전 3년전 신고 주소
맞아요...병원 알아보다가 스트레스 받아서  위장병나고 몸살까지 났었어요..

[@tjasahi] 아이구ㅜㅜ결정은 하셨나요?
바슝 3년전 3년전 신고 주소
발품파는것 너무 힘들죠 ㅠㅠ 이래서 지인추천이 젤 좋다 그러나봐요

[@바슝] 수술한 지인이차라리 있었으면하네요ㅜㅜ
ㅃㄹㄹㄹ르 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 상담 마음에 드는거 같아서 후기나 이런거 다 찾아보면 좀 별로라는 말도 많고 그래서 고민하고.. 무한반복이에오 ㅜ ㅜ

[@ㅃㄹㄹㄹ르] 화장품살때도 수많은후기보면서 고민하는데 수술이라생각하니 더결정이 어렵네요
오예예 3년전 3년전 신고 주소
그니깐요.. 예약 잡았는데 또 맘에 안들었다는 사람 후기 보니까 다시 찾아봐야하나 생각들고... 진짜 찾는거 쉽지 않은거같아요ㅠㅠ

[@오예예] 상담돌고 느낌대로갈까요ㅠㅠ
민두만두 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ병원찾아 산만리네요 ㅠㅠㅠ

[@민두만두] 공감입니다ㅠㅎ
릴리일랑 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 ㅜㅜ 그래서 결국은 제 의지대로 선택하고 감수하는 수밖에 ㅠ 진짜 귀 팔랑거리면 평생 수술못할거 같더라구요

[@릴리일랑] 귀가 얇아서ㅠㅠ결정할때마다 힘드네요ㅠ
오엥이 3년전 3년전 신고 주소
네 그래서 손품 팔때마다 더 혼란스러워요 ㅠㅠㅋㅋ

[@오엥이] 저만그런게 아니군요ㅠ
초록은동생 3년전 3년전 신고 주소
진짜 너무 무서운 것 같아요. 어디서든 실패를 할 수 있다는게요.

[@초록은동생] 운도 따른다는것두요ㅠㅠ
케이그머거 3년전 3년전 신고 주소
블랙에서도 잘된케이스는 많고
소문난곳에서도 잘안된케이스는 무조건있어서
이건 느낌과 운에 맡겨야하는듯

[@케이그머거] 맞아요....ㅠㅠ어디든 안된케이스는 있겠지만 많이잇음 문제겠죠ㅠ
깡냉이02 3년전 3년전 신고 주소
진짜 상담 받을 병원 정하는 것도 넘 힘들어요ㅠㅠ

[@깡냉이02] 맞아요ㅜ
미퍄 3년전 3년전 신고 주소
어떤 병원은 오히려 안좋은 후기가 없어요. 병원측에서 관리하는거겟ㅈㅛ

[@미퍄] 그런걸까요ㅠ 그것도 케바케아닐까요 ㅠ
두잇22 3년전 3년전 신고 주소
저도 공감이 가네요 눈 빠지도록 정보를 찾다보면 좋은글이 있으면 안좋을 글도 있더라구요...의사쌤 스타일이나 의사소통도 잘 통하면서 본인이 느낌이 가는 곳을 선택해야 될거 같아요 그래도 이렇게 열심히 정보를 찾아보는게 도움이 많이 되는거 같아요~

[@두잇22] 말씀감사합니다ㅠ!잘찾아볼게요ㅠ
명월 3년전 3년전 신고 주소
대부분 모양 불만족 아닐까요??

[@명월] 불만은 다 각기 다른거같아요ㅠ
얼큰라면 3년전 3년전 신고 주소
이래서 직접 발품팔고 느끼라고 하는건가봐요..근데 그런글들이보이면 약간 머뭇거리는건 사실 ㅜㅜ

[@얼큰라면] 그래서 고민이 많네요ㅠ
사라아 3년전 3년전 신고 주소
진짜 공감이여ㅜㅜㅜㅜㅜ

[@사라아] ㅠㅠ어째야할까요
7773888 3년전 3년전 신고 주소
그쳐 이게 잘된사람한케는 좋은병원고 안되면
안좋은병원이니..

[@7773888] 그 말이 맞는듯요...ㅠ
숲별달 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@숲별달] ㅜㅜ한병원에서 잘되면 추천하고 안되면 비추하네요..
dbs111 3년전 3년전 신고 주소
진짜 너무 공감해요 ㅠㅠ 전 일주일째 거의 5곳 넘게 발품다녀봤는데 너무 힘들더라구요..
의사도 실장도 말이 다 다르고 다니면 다닐수록 뭐가뭔지 더 머리가 아프네요ㅠㅠㅠ
첫 수술인 만큼 정말 믿고 맡길 수 있는 곳에서 하고싶은데 쉽지가 않네요..너무 사바사인거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아직 3~4 곳 더 알아볼까하는데 이정도 갔으면 많이 간건가 싶기도하고... 더 다녀봐야겠죠ㅠㅠ?
맘에 드는 곳이 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ

[@dbs111] 발품다녀도 어렵군요ㅠ딱 여기다 싶은곳은 없으신가요?ㅠ

dbs111 3년전 3년전 신고 주소
[@끼룩끼루룩] 넹 ㅠㅠ 저는 아직까지  딱 와 여기다 여기가바로 내가할곳이다!!! 이런곳이 없었어요ㅠㅜ 괜찮으면 뭔가 하나가 좀 마음에 걸리고.. 또 그게 괜찮으면 다른 하나가 또 좀 .. 그런저런 상태에요ㅠㅠ 그나마 그중에서 고른다면 ...? 그나마 괜찮은데가 1군데..? 이런정도요ㅠㅠㅠ
근데 확실히 발품을 다녀보니 뭔가 좁혀지긴 하는거 같아요!! 다만 병원이 너무 많다는게 함정ㅠㅜㅜ
단백질소녀 3년전 3년전 신고 주소
정말 너무 어려워요... ㅠㅜ

[@단백질소녀] 맞아요ㅠ
하하호하 3년전 3년전 신고 주소
제 생각엔 성형이 아무리 안전해도 부작용이 따르니 그른것같아요~~

[@하하호하] 부작용은 그초ㅜㅜㅜ
구쯔링 3년전 3년전 신고 주소
저도 어디서 좋다는 글 읽고 검색ㅎㅐ보면
안좋다는 글들도 있고 대혼란이에여,,

[@구쯔링] 저도그래요ㅜㅜ
장코 3년전 3년전 신고 주소
제가 아직 큰 수술을 안해서 그런지 몰라도 저 같은 경우에는 굿닥 이벤트 병원 후기만 좀 찾아보고 했는데
다들 괜찮은 결과가 나오더라구요. 너무 하나하나 예민하게 컨택할 필요는 없을듯해용

[@장코] 생각이 넘 많은거겠죠ㅠㅠ감사해요
호롤로로로로로롤 3년전 3년전 신고 주소
홍보광고 안한다는데 정말잉지는 모르겠고 어렵네요

[@호롤로로로로로롤] 맞아요ㅠ
리로 3년전 3년전 신고 주소
어려워요.. 병원선택
깔마춤 3년전 3년전 신고 주소
진짜 공감되네요 ㅋㅋㅋ 병원 고르는것도 정말 일이네요 ㅠㅠ
이모티콘
정지
akdma 3년전 3년전 신고 주소
진짜 운인것같아요 ㅜㅜ 손품 발품도 중요하지만
닉네임다있네 3년전 3년전 신고 주소
사람마다 기준도 다르고 의사도 실장도 사람이라 그런거같아요
그냥 상담 엄청 다녀보고 내가 정말 믿을 수 있는지
개인적으로는 나랑 맞는 성향을 가지고 있는지도 선택하는 기준이 되더라구요 ㅎㅎ
쿠쿠닥스 3년전 3년전 신고 주소
안좋은곳이 없을순 없는데 그게 잘 안알려지는거 같긴해요
케바케라서 누구는 정말 잘됐고, 누구는 정말 마음에 안들수도 있으니..
라넌큘러스 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 케바케라 본인이 직접 발품 뛰는게 정답인것같아요
구미구마 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 직접 발품뛰어서 결정하는게 답이에요 ㅜㅜ
보릴 3년전 3년전 신고 주소
그게 진짜 어렵네요...ㅜㅜ
저도 지흡 토욜날 받기로 했는데
어떤 사람은 좋다하고 어떤곳은 블랙이다 거르라고 하거
그냥 마음 접고 수술 하려고여
또아야 3년전 3년전 신고 주소
완전 공감이요... 좋은 후기있으면 안좋은 후기도 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디서 재수술해야할지 막막해요
유리미니 3년전 3년전 신고 주소
병원들 검색하면 다 가지말라고만해서 ㅜㅜ 진짜 저도 노이로제걸릴것같아요
이모티콘
정지
손솔 3년전 3년전 신고 주소
저도 수술하기전에 블랙거르고 찾느라 벌써 지쳐버렸어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 5
|
의견참여 5
병원정보
의사정보
마취과
포토&후기
눈수술수술후기 - 서울로성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
3년전에 무조건 쌍커풀이 생겼으면좋겠다!해서 받았어요 반수면마취로 하고 수술시간은 한시간도 안됐던 것 같네용 1년 좀 지 한쪽만풀려서 재수술받았습니다 ㅠㅠ 매몰이어서 그런가봐요 붓기는 일주일도 안갔었어요! 눈이 커진건 좋은데 아웃라인으로 할걸그랬나 좀 아쉽기도 해요 ㅎㅎ..
46분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 44 좋아요 0
안녕하세요 양악 윤곽 수술을 하고 1년이 지나 후기를 남겨보려 합니다. 먼저 저는 돌출입과 거미스마일, 그리고 주걱턱 등 항상 얼굴에 마음에 안드는 부분이 많아서 불만이 있었는데요. 시간도 생겼겠다 상담이라도 받아보자 하고 양악 윤곽 상담을 받게 되었습니다. 와이구강악안면외과에서 상담을 진행하였고, 궁금했던 점들을 모두 물어보고 해결할 수 있었어요. 또한, 저에게 맞는 수술 방법을 자세하게 설명해주시고, 어떤 수술은 맞지 않는지 등 1:1로 자세…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 75 좋아요 0
무쌍이었을때 내가 연구하고 연구해서 나랑 제일 잘 어울린다고 생각해 만들고 다녔던 라인이 있었는데, 상담 받으러 가니 신기하게 딱 내가 만들고 다닌 라인을 추천해주셨음. 역시 전문가는 다르다 싶었고, 애초에 내가 추구하는 바와 비슷하신 것 같아서 상담이 원활하게 흘러갔음 바쁘신 와중에도 상담이나 경과체크를 소홀히 하지 않으시고, 권위의식도 없으셔서 참 좋았음 라인도 어찌 대칭을 이렇게 맞추셨는지 경외로울 따름임 하나 마음에 걸리는 점이 있다면,…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 91 좋아요 0
원래 쌍커풀이 있었지만 어렸을 때 갑자기 생긴 쌍커풀이라 자연스럽다기보다는 자주 풀리기도 하고, 붓기도 하고, 라인이 정돈되지 않은 상태였습니다 나이 먹으며 피부도 쳐지다보니 위 증상이 점점 심해졌어요 병원 리스트업은 일단 눈매를 시원하게 터주느냐를 중점으로 뽑았습니다 후보가 많지는 않았고 저는 그냥 제 추구미에 꼭 맞는 수술 후기가 있기에 이 병원으로 선택했어요 그리고 원장쌤께서 오랜 시간동안 제 고민거리나 추구미에 대해 진지하게 …
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 366 좋아요 1
마지막 쌍수후기입니다!! 열심히 살다보니 어느새 쌍수한지도 6개월이나 됐네여 이미 1개월차, 3개월차 후기에서 제가 받은 시술, 상담후기, 수술후기, 사후관리, 가격, 병원시설 등등에 대해 자세히 남겼어서 이번 후기에선 간단하게 전체적인 지금까지의 만족도만 써보겠습니당 애초에 전 1개월차 때부터 별다른 이상도 없고 붓기랑 멍도 너무 잘 빠지는 상태인데다 라인도 맘에 들었어서 처음부터 만족도는 높았습니다 ㅎ^ㅎ 물론 해보신 분들이라면 아…
3시간전
코성형수술후기 - 리스펙성형외과의원 댓글 3 조회 409 좋아요 0
어떤지 말해줘 그전엔 자연미에 동안 이미지라도 먹혓는데 성형하고서 더 늙어보이는고 같고 콧구멍도 길어지고 죽도 밥도 아닌 모양 자연스럽게 해달라니깐 진짜 자연스럽기만하고 얼굴망쳐놓은거 같어 콧구멍 보이고 인위적이기만 하고 이상해
3시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 185 좋아요 0
어제 실밥 제거 했고 겹주름 때문에 지방재배치 해서 그런가 멍이 엄청 심하다ㅠㅠㅠ 노란 멍도 오래 가는 것 같아.. 자려한 인아웃으로 했는데 어때보여?? 다들 의견 부탁해!! 나는 괜찮아 보이는데 붓기 때문에 어떤지 애매해서ㅜ
4시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 192 좋아요 0
안녕하세요 저는 작년 12월11일 와이구강에서 양악수술과 사각턱+앞턱을 재수술을 받았습니다 18년도에 대형병원에서 광대수술과 미니브이 수술을 받았는데 긴턱과 주걱턱인 모습은 계속 유지가 돼서 그로인해 스트레스를 많이 받았습니다! 그렇게 벌써 6개월이란 시간이 지났다는것도 잊고 이제 아무 불편함 없이 지내고 있는것같아요! 먹을것도 다!! 먹어요!!! 진짜로 솔직히 처음 하고는 진짜 후회했어요 ㅠㅠㅠ 너무 아프고 불편하고 제대로 먹…
4시간전
양악/교정/치과 댓글 2 조회 76 좋아요 0
교정에 대해서 100% 만족하는 사람이지만 어려운점 위주로 적어봄. 일단 병원에서 말하는 기간 + 1년은 더 넉넉잡아야함. 그 기간동안 정말 고통스럽기도함. 난 다시하라고해도 하겠지만 정말 힘들었음. 어릴때하는게 좋은거같음. 인상이 정말정말 깔끔해진다. 다만... 약간 무턱이될수있다.
4시간전