• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

메쉬 부작용 이후 안장코, 구축코, 찝힌코 우여곡절끝에 회복중

카니카니1234 2024-02-08 (목) 22:00 3개월전 8356 [CODE : 278E6]
마지막수술한지도 석달이 다되가네

회복될수록 다행히 시간은 점점 빨리가는듯. 

예전 아이디는 오류인지 누가 고발햇는지 맛이간거같아서.

새로가입해서 근황만 간단히 남김.

———
5년전 지인이 코하고 잘되서 그 병원 가서 수술함.
첫수술 메쉬 사용 -> 염증-> 2번 염증제거 실리콘제거 -> 피부이식. (모두 한병원이였는데 지금은 폐업한듯)

4년 후 열군데 넘게 발품-> 거의다 수술 거부. 그대로 살라고함.

그래도 한번 해보자는곳 겨우 찾아서 자가늑으로 재수술 후 회복중. (거의3개월차)
미니자가늑 계획이였는데 석회화 부분 있어서 두개 뗐다고 들음.

——————
자주 안들어오게 되는거같아 정보 남기고갑니다
브이엔 오승일원장님
비용 800
자가늑 , 자가늑 연골막, 귀연골
무보형물

무슨일 있으면 글적으러 올께요
———

하고싶은말은 많지만 다들 상황이 다르고 받아들이는게 다를수 있어서

메쉬써도 잘 지내는 케이스도 있을거라 괜히 불안감을 주기는 싫지만 내가 경험한건 팩트 니깐 그냥 적어둠.

지금코도 만족은 절대 아님. 하지만 현실적으로는 이정도도 다행이고 최선인거같아서 조심히 지내는중!

위로를 바라는것도, 자랑글도 아님. 그럴만한 상황도 아니니.

연휴시작이네 . 새해복많이받으세요 !
Written by
App

931,864
1,992,424
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Yhbb 3개월전 3개월전 [CODE : 2B5C6] 신고 주소
너무 고생했다 ㅜㅜ

카니카니1234 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 18B4A] 신고 주소
[@Yhbb] 응 이제 괜찮아지길 ㅎㅎ 고마워ㅠㅠ
명익 3개월전 3개월전 [CODE : 27872] 신고 주소
마지막사진이 지금이지 ? 예쁘다 축하해 !!!!!

카니카니1234 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 18B4A] 신고 주소
[@] ㅇㅇ 그게 수술후 ㅎㅎ 글이 서툴지 . 고마워!
익익 3개월전 3개월전 [CODE : 18BF4] 신고 주소
다행이다 그래도 ㅠㅠ 근데 보상은 다 받았어??

[@] ㅠㅠ 고마워 !

궁금해 3개월전 3개월전 [CODE : BEE88] 신고 주소
[@] 응응 전부 받앗대
qwerty103 3개월전 3개월전 [CODE : 41D03] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

qwerty103 3개월전 3개월전 [CODE : 41D03] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카니카니1234 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 18BED] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qwerty103 3개월전 3개월전 [CODE : 852EB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청명 3개월전 3개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
아 진짜 다행이다...ㅠㅠ 마음 고생 심했을텐데 ㅜㅜㅜㅜ

[@청명] 고마워 !!
고롱로 3개월전 3개월전 [CODE : 7D499] 신고 주소
고생했어ㅠㅠㅠ 이제 이쁜코로 행복하길

[@고롱로] 고마워 ㅠㅠ
yyyuuuuu 3개월전 3개월전 [CODE : 70E51] 신고 주소
ㅜㅜㅜ 고생 너무 많았다 근데 지금 코 너무 이뻐!! 실물 대박일듯 이제 이쁜 코랑 행복하게 살아:)

[@yyyuuuuu] 고마워종말
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
히또냥 3개월전 3개월전 [CODE : 16DA0] 신고 주소
많이 수고했어 너도 새해 복 많이 받고 행복한 일만 가득햇으면 좋겟네

[@히또냥] 고마워!
경녕크로미 3개월전 3개월전 [CODE : 469EF] 신고 주소
와 예사 코 완전 예뽀.^^성공해서 내가 막 뿌듯해 >_< 예사도 새해복 많이받구 이젠 꽃길만걷길 바랄게!

[@경녕크로미] 성공이라긴 좀 이르다 ㅠㅠ 고마워
72479 3개월전 3개월전 [CODE : 1C362] 신고 주소
와 진짜 너무너무너무 고생많앗어 예사!!! 얼마나 많은 자책과 생각으로 힘들었을까... 힘든시간 포기않고 지금까지 견뎌내느라 고생많앗고 장하다 앞으로 무슨일이든 잘할 수 잇을거야

[@72479] 고마워 ㅠㅠ
옝느 3개월전 3개월전 [CODE : 2BA12] 신고 주소
심적으로 마이 힘들었겠다..고생했수 ㅜㅜㅜ

[@옝느] 고맙습니다 ㅠㅠ
dkwpqkf 3개월전 3개월전 [CODE : 4E4B2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
beeehind 3개월전 3개월전 [CODE : 4E9C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
초코밀gd 3개월전 3개월전 [CODE : 22BF9] 신고 주소
헐..ㅜㅜ 코수술 너무 복불복인것.. 욕봤당..ㅜㅜ
다행이다 훨 나아지셨넹

[@초코밀gd] 고마워요ㅠㅠ
냥체리 3개월전 3개월전 [CODE : 1C3A7] 신고 주소
아고 수술 진행해준 병원 있어서 다행이다ㅜㅜ 고생 많았어  !!

[@냥체리] 지푸라기 잡는 심정 ㅠㅠ 고마워
dhy02140 3개월전 3개월전 [CODE : 8249E] 신고 주소
매쉬가 기증늑이야??

[@dhy02140] 메쉬랑 기증늑 다른거야
미스1234 3개월전 3개월전 [CODE : 31276] 신고 주소
몸ᆢ마음
고생이 얼마나
심했을까
마지막 해보자고 한
병원 ᆢ사진상 잘 된듯
너무 당행이야

[@미스1234] 넘 고마워 ㅠㅠ
Pddd 3개월전 3개월전 [CODE : 29F22] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
qwertypp 3개월전 3개월전 [CODE : 334A9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카니카니1234 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 18BED] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 2C084] 신고 주소
너무 잘됐다 정말 정말 고생 많았어ㅠㅠ...혹시 실례가 안된다면 재수술 병원 어디였는지 물어봐도 될까? 나도 부작용나서 코 제거했다가 다시  알아보고 있는 중이라..

[@] 익명이셔서 제가 비밀댓글을 못다나봐요 ㅠ

eunnie 3개월전 3개월전 [CODE : 2C084] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카니카니1234 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 18B08] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

eunnie 3개월전 3개월전 [CODE : 2C000] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어러러 3개월전 3개월전 [CODE : 7D460] 신고 주소
와 나이스

[@어러러] 고마워요!
ililiilili… 3개월전 3개월전 [CODE : 1A9B8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
모모일이육사 3개월전 3개월전 [CODE : 52CCB] 신고 주소
마음고생많이했겠다ㅜㅜ지금 코 너무 예뻐 !!수고많았어

[@모모일이육사] 고마워고마워
푸들잉힝 3개월전 3개월전 [CODE : 31210] 신고 주소
정말 다행이다 ㅜ비슷한 코 많이 봤는데 그분들도 꼭 재건 가능해졌으면 좋겠다 ㅠ

[@푸들잉힝] 고마워ㅜㅜ
레터인 3개월전 3개월전 [CODE : E3A35] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 1A9B8] 신고 주소
많이 힘들었겠다 포기하지 않고 이겨내서 다행이야 지금 코 정말 넘 예뻐!!!!

[@] 넘고마워!
코재수술완벽성공기원 3개월전 3개월전 [CODE : 82470] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뚱카롱롱 3개월전 3개월전 [CODE : 413BE] 신고 주소
너무 고생했어 ! 이뻐져서 다행이다

[@뚱카롱롱] 거마워ㅜㅜ
코코코아아아 3개월전 3개월전 [CODE : 854F1] 신고 주소
진짜 너무 고생 많았고 너무 진짜 다행이다..너무ㅠㅠㅠㅠ

카니카니1234 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 27812] 신고 주소
[@코코코아아아] 고마워!
naaaaaaaaa… 3개월전 3개월전 [CODE : 91BA2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카니카니1234 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 27812] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

naaaaaaaaa… 3개월전 3개월전 [CODE : 91BA2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카니카니1234 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 18B08] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보름마미 3개월전 3개월전 [CODE : 1D29B] 신고 주소
너무 고생많았겠다 정말 축하해!

[@보름마미] 고마워ㅠ
Winsome 3개월전 3개월전 [CODE : 2A6C3] 신고 주소
예사 진짜 마음 고생 심했을 거 같다 ㅜ 수고했어 예사야 이제 좋은 일만 있으면 좋겠다

[@Winsome] 고마워정말
코랑나비 3개월전 3개월전 [CODE : 823BF] 신고 주소
마음고생 많이 했겠다ㅠ 씩씩하게 잘 이겨낸 것 같아서 너무 다행이야!!

[@코랑나비] 고마워 !
취린v00 3개월전 3개월전 [CODE : 526E8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
미밈밈ㅁ 3개월전 3개월전 [CODE : 2D2F9] 신고 주소
코수술 약 7 년차인데, 나도 코기둥 메쉬로 세운걸로 기억하는데 메쉬 부작용 후기 볼 때마다 나도 곧 구축 올까봐 무섭...ㅠㅠ

[@미밈밈ㅁ] 메쉬를 미리 말해줬어? ㅠㅠ

미밈밈ㅁ 3개월전 3개월전 [CODE : 2D2F9] 신고 주소
[@카니카니1234] 나 할 때는 오히려 안전한 신소재라고 미는 추세였엄
랑랑19 3개월전 3개월전 [CODE : 31216] 신고 주소
지금코 넘예쁘당
그동안고생많았오~!!!
괜찮다면 마지막병원이랑 원장님 공유 가능할까??
난 네번째 코 알아보고있거등 ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
하늘보리쌀 3개월전 3개월전 [CODE : 42D27] 신고 주소
그동은 너무 고생많았앙 ㅠㅠ

[@하늘보리쌀] 고마오 ㅠㅠ
콩님이 3개월전 3개월전 [CODE : 85271] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우울증돋네 3개월전 3개월전 [CODE : 2D289] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이뻐지고싶어여 3개월전 3개월전 [CODE : 43EDD] 신고 주소
내생각에 쓴이는 아마 자기같은 사례가 나오지않았으면 하는마음에 쓴것같아.
아무쪼록 잘되복되고 다신 그런 불쌍사가 없으면 좋겠네

[@이뻐지고싶어여] 고마워 새해복많이받아!
용이이이 3개월전 3개월전 [CODE : 1C313] 신고 주소
지금코도 예뻐! 고생많았어ㅠㅠ

[@용이이이] 고마워ㅠ
취린v00 3개월전 3개월전 [CODE : C88DF] 신고 주소
나 ㄱㅇ에서 하고싶은데 거기도 메쉬써서 고민이다ㅠㅠㅠㅠ 실리콘보다 안전하다고 생각했는데 그것도 아니구나ㅠ

[@취린v00] ㄱㅇ가 어딘지 궁금 하지만. 메쉬를 수술전부터 아예 쓰기로 확정한건 아니겠지? ㅠㅠ
쀼뺭 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB32] 신고 주소
진짜 마음고생 많이 했겠다 ㅠㅠㅠ 진짜진짜 수고햤어 ㅠㅠㅠ 이쁘다

[@쀼뺭] 고마워정말
써2 3개월전 3개월전 [CODE : 3A66E] 신고 주소
지금 코 이쁘다ㅜㅜ 진짜 고생 많았어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 440
|
의견참여 440
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
전용훈
대표Dr.
김형준
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 25 좋아요 0
첫코성형은 8년전 귀연골 실리콘으로했구요! 시간 지나면서 코끝이 점점 들려서 완전히 들창코 ㅠ 코재수술전 사진보면 완전히 심하게 코끝이 들림! 여러군데 상담후, 최종 그레이스오앤영 이규호원장님께 코재수술 하고 지금 완전 만족중 ㅋ 수술전 사진보면 양쪽측면이든 앞면이든 ㅠ 다 심하게 코끝이 들렸고 ㅜ 이러고 진짜 몇년을 ㅠㅠㅠ 그래도 이번에 재수술이 잘되여서 너무나 다행~ 코재수술은 실리콘 4미리 + 자…
14분전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 53 좋아요 0
제오민으로 20만원 주고 처음 맞았는데 처음 맞았을때 며칠동안 너무 아프고 광대근육이나 얼굴 근육에 힘이 잘 안들어가고 다 처지는 느낌이 나서 아 망했다 싶었는데 2주지나니 씹는것만 좀 불편하고 갑자기 급 갸름해짐 그러다 2달 지나니 씹는것도 괜찮아지고 엄청 얄쌍해짐 효과는 두달차가 제일 예쁘고 강력한듯 사각턱 엄청 심해서 얼평 받고 맨날 상처받아서 울었는데 보톡스 맞고 효과를 봐서 대만족중 부모님이 하지말라고 그랬었는데 왜 진작에…
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 57 좋아요 0
올해 초부터 코성형 생각하고 강남일대로 발품 10곳 이상 다녔음 10년전에 코수술했는데 비중격 연골로만 해서 좀 만족하진 못했거든 내가 생각했을때 가장 문제점은 콧대보다 짤븡ㄴ 코끝? 전면에서 콧구멍이 많이 보이는게 문제였고 작은 코였던게 좀 싫었음 무튼 여러군데 돌다가 전후 경과 보여주면서 자세히 설명해주는 곳이 ㅇㄴㅁㄷ였고 상담하고 늑골 재수술하는걸로 바로 수술예약했어 며칠동안 발품만 팔다보니까 너무 힘들었는데 그래도 잘 결정한거지 싶었음 …
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 67 좋아요 0
난 원래 복코에 힘없이 처지는 코였음 코자체가 작진 않았는데 처지고 너무 말랑카우같아서 ㅋㅋㅋ 친구중에 코수술 받은 친구 있었는데 너무 예쁘게 잘돼서 그거 보자마자 상담 받으러 갔고 원장님이 딱 내가 원하는 코 알아서 파악해줘서 바로 예약했엉 급하게 상담받으로가서 질문 리스트를 따로 준비하진 않았는데 원장님이 거의 대부분 알아서 말씀해주시고 실장님도 관리나 이런거에 대해서 잘 설명해주셔서 필요가 없더라고 난 부자연스럽고 성형한 티가 나는…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 152 좋아요 0
손품 발품 여러군데 팔았는데 여기 원장님이 워낙 눈밑지로 유명하신 것 같아서 하게 됐어 목요일 오후에 수술하고, 쭉 휴가 낸 다음 화요일에 출근했는데 마스크만 하면 크게 티 안 나는 정도였고, 10일 정도 되니까 주변 분들도 말 안 하면 모르는 정도로 회복 잘 됐어 한 달차인 지금까진 만족하는 중!! 원래도 아주아주 심각한 수준은 아니었지만 지방이 튀어나온 느낌이 있었는데 (특히 위에서 쎈 조명 빡 쐈을 때) 다크서클 특유의 푸르스름한 색은…
3시간전
눈수술수술후기 - 더스완성형외과 댓글 14 조회 415 좋아요 0
여기서 눈하고 정말 인생이 엉망 됬어요 저 흉터도 없어진다고 하더니 않사라지고 저 길 째서 어디 근육을 당겨 놓았는데 복구도 않되고 수술 하고 알았어요 블랙이라는걸..... 정말 뒷틈 붙이러 상담 갔다가 저런 이상한 수술을해서 온 얼굴 발란스가 다 깨져서 괴상한 눈으로 살고 있어요 ㅠㅠ
4시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 1 조회 161 좋아요 0
코 수술 2주차 후기 여러군데 찾아보다가 마크에서 수술 했는데 걱정했던거에 비해서 너무 잘 나와서 만족하고 있어요 처음에는 복코부터 콧대 낮은게 고민이였는데 지금은 정말 만족하고 있습니다 아직 수술한지 많이 안지나서 적응하기 힘드네요 캔 음료 마실때 캔이 코끝에 걸려서 조심해야 할 정도 자연스러운데 높고 예쁘게 나와서 후회 없습니다
5시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 3 조회 217 좋아요 1
제이티 성형외과에서 김진태원장님께 자연유착받았어! 자연유착 4~5달 정도 됐는데 너무 마음에 들어! 자존감도 많이 올라갔고 애들도 많이 예쁘다고 해줘서 하길 잘한 것 같아 나는 제이티 성형외과에서 김진태 원장님에게 자연유착 받았어 눈에 콤플렉스가 심한 사람이라면 가볍게 자연유착 추천해!
9시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 364 좋아요 0
우와 벌써 한달! 비더뉴에서 수술했어요 한 이주 정도까지는 붓기가 있었어서 쪼금 신경쓰였었는데 시간지나면서 자연스럽게 내려오더라구요! 원래 수술전에 정면에서 보면 콧대가 잘 안보이고 콧구멍이 퍼져보였었는데 그게 개선되서 너무 좋아요~~ 정면으로 셀카도 이제 문제읍서요 ㅎ 측면도 처음에는 쫌 높네 했는데 지금 많이 내려와서 점점 제가 원하는 직선 모양으로 가고있어요 정태영원장님은 찍어내는 공장형 병원느낌보다는 환자한테 맞춰서 자연스럽게 잘맞도록 모양을…
11시간전