• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술하기 전 사람들이 착각하는거 진실 몇개적어봄

이쁘니니니니이이이이 2023-08-02 (수) 09:28 10개월전 15897 [CODE : 4EB10]
알고있는 예사들도많지만 정말 모를 수있는 예사를 위해 회사쉬는시간 몇 자 적어봄

1. CCTV 관련.
- CCTV 있다해서 다 보여 줄 거라고 안심하고 착각하고 감.
어떤 곳은 문제 발생했을 때만 보여준다고 함.

2. 수면마취관련
- 마취 전담 의사 있다해서 갔는데 마취과전문의는 전신마취만 해당한다고 하는경우
- CCTV안되는대신 수면마취중 잠깐깨서 의사얼굴 볼 수 있다해서 안심했는데 5시간동안 안깨어난 경우

3. 코성형
- 코성형 비포에프터 이벤트후기 포샵 엄청많음
- 연예인사진들고가기는 진짜 참고만임 이런 스타일을 선호한다정도라 의사는 참고용이고
관심병원 후기를 볼때 ""나랑 비슷하게생긴 코가 어떻게 변했는지""를 중점으로 보기 
기본코가 예쁘던애들이 성형한 코를 보면 절대 똑같이 안될 것임

(유명한 원장이고 예쁜후기들 많이봤는데도 종종 이게뭐지싶은 코후기도있음
자기코에 안어울리는걸 원장에게 강요해서 과도하게 높여 어색해졌거나 등도 있음 무조건 원장탓이아님
그래서 그런사진을 다 캡쳐모았다가 해당 원장이 수술한 샘플 A피노키오, B분필, C예쁜데얼굴과따로놈, D콧대심하게다절골깎음 E너무낮음
등 이런거 싫어해요 이것만은 피해주세요 요구하면됨. 안그러면 못알아들을 수도)

4. 티나게 또렷 vs 티안나고 너무 자연스럽
티나게 장점은 높아져서 사진잘나오고 필터셀카 예쁨 자기만족. 근데 현실은
앞으로 계속 성형했냐는 소리 들어야함.(성형한사람이 성형한사람 알아보듯 자기도 누군가코보며 성형했네 하듯 마찬가지)
정말 낮은코라 아예 이목구비실종이 아니고선 코성형 안하는게 나음 ;; 잃을게 더많다!
-티안나고 자연스러움 장점은 티안나게 이뻐졌다~ 살빠진거같다~ 소리는 들을듯, 성형안한부류인거처럼 가능
너무 자연스러운 단점은 계속 또 손대고 싶은 욕심남 아쉬움,

5. 눈수술
자연유착하면 드라마틱변화없을거같다고 절개하며 트임 여기저기 다트는경우. 눈시림, 바람막는기능상실로 눈평생아픔등 있음
절개 아직 안했고 첫수이면 자연유착 추천
자연유착하고 텀뒤에 흉터연고 꾸준히 바르면 거의 90% 흉터사라져서 티안남. 내눈처럼 가능(눈매교정같이할경우 정말 잘알아보고하기)
난 흉터 97%없어짐. 연고발라서인지 원래없어지는건진 모름

6. 원장 실장의 말에대한 신빙성.
특히 실장은 부작용 절대 없을 거라고 함
나는 관심병원생기면 병원의 생생한 실제 후기를 포인트주고 사서 1~끝페이지까지 다 읽어보거든
실장말과 반대인 경우도 많음.. 
예시)
지방이식 냉동 부작용 없다--> 해당병원 후기에 냉동지방이식으로 석회화후기 널림
부작용 한번도 없었다 염증문제없었다->코염증 등등 후기들이 보임

내가볼 땐 내가 어디서 주워들어봤고 우려하는 부작용가능성이 나에게도 올 수 있다는걸 감안 다 하고 수술해야한다는 점임
다만 최대한 후기 많이 읽어보고 부작용이 덜했던 곳으로 해서 리스크를 줄여가는 방법을 찾길 그나마 확률이 적어지니까;;ㅋㅋ

7. 개인적인생각
코도 빡 눈도 빡 ! 자려한걸 원해서
특히 눈 정말 많이 째고 키우고 싶었던 나지만 눈코후기를 많이봐서인지 길거리 성형한사람들 너무 잘보여서 질림 다똑같이생김
심하게 안했는데도 어딘가 인위적인 느낌이 보여서 예쁘네! 이게 다임. 인스타처럼생겼네. 질리기시작;;
근데 김태희 전지현 송혜교처럼은 아니어도 박보영 등 자연스러운게 더 매력있게 느껴짐
나는솔로 15기 성형안한사람으로 관심몰리던데 예쁜편은 아닌데 성형안해서 매력이 더 어필됨
나도 첫인상투표 성형안한사람으로 눈길감. 나머진 첫인상 부담스러웠음 

나이드신 어르신분들중에도 자연스럽게 늙으신게 더 예쁘시더라고
정말 성형 빡!한다해도 전체적조화안맞아서 결국 다른데도 다 하게되기때문에;; 자연스러운게 제일 나았던거같아~ 취향인듯 ㅋ
1개만 해야지~ 시작하고 중독의길로 감. 코후기보러왔다가 눈후기보며 눈도해야지, 뭐도하고파 늘어남..
확실하게 딱 필요한게 뭔지 정하고 괜히 다른거 기웃거리지 않도록 컨트롤해보자,
--

8.참고하면좋을거같은거
-병원갔을 때 성예사 통해왔다고 경로 체크 입력란 표기하기(안좋은후기올릴까봐 의식은할듯
 지인을제외하고 경로없는거보단나을거같아~.이건내생각인데 병원의 마케팅팀 홍보활동이 잘 반영되고있나 체크용같음 활동무대가 카페 블로그등 너무많으니까~ 병원이 돈주고 홍보쓰고 할인이벤트도하는데 확인하고싶을거야)
-모든 카페와 사이트에 포샵비포에프터 이벤트후기랑 댓글부대 브로커들이 널려있으니
시간을 오래두고 수집을 해보길 포인트로사서 성예사 병원 수술후기(게시글X) 다 읽어보삼.
이부분 평가점수 후기쓰려면 금액이랑 원장등다입력해야후기가능함

병원에 대해 궁금한게 생겼을 때 관심병원으로 연락해서 집요하게 물어보기추천 
ex) CCTV 보여줄건지, 마취관련, 윤곽몇종부터 입원여부, 기타 등등
예약 안되어있으면 대답안해줄 때도 있는데 간단한건  대답해줄 수 있는 선에서 다 이야기해줌
병원이나 실장에게 물어보면 100%진실 아닌것 도 있지만 나름의 경험데이터가지고 솔직하게 애기해주는것들도 있음
이걸토대로 블로그 유튜브운영하는 의사들 정보+확인사살하는게 나을듯
첨부터 인터넷부터 봐버리면 문제되서 사이트찾아가는경우가 많고 부정적인게 99%라 정신병걸릴거야

무언가 찜찜한일 생겼을때 눈치보지말고 다 물어봐 실장이든 병원의사에게든 찾아갈 수 있음 찾아가고
동네병원 진료도 몇만원인데 문제생기면 다시 찾아가서 물어보고 하잖아~~
바빠보인다~ 귀찮아할거같다~ 등 이유로 몇백씩투자하고 호구처럼 있으면 나중에 후회하지않을까

짧게쓰려했는데 길어졌네~초보예사에게 조금이라도 도움되기를

---------------------프리미엄평판분석 이용방법-----------
게시글, 댓글 몇개 달고 포인트생기면
성예사 메인 상단->평판찾아삼만리
->병원찾아삼만리->병원명->병원이름클릭
-> 병원평가 숫자적힌거(후기숫자임) 클릭

사진등 게시글로된 후기보고싶으면
위와동일->바내리기
해당병원 커뮤니티 최근후기(총00건)
사진이랑 사람들이 올린 게시글보임
(후기더보기, 후기전체보러가기 등 있음)
견적비용볼 수 있음

2,248,628
431,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

cucucui 10개월전 10개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
와 진짜 공감가는 말들 잘적어줬다!
나도 이거 진짜 공감했던부분들인데 정리해서 써주니 고마웡
성형외과 실장중에 은근 환자들보다 더 모르는 사람많고 그리고 부작용뻔히 있는데 모르척하는 실장 원장들도 많아
솔직히 자기들 직업자체가 그걸로 먹고 사는건데 성형부작용같은 얘기하면 누가 좋아하겠어 이해는가지만...
나도 나이먹으면서 진짜 자연스러운얼굴이 너무 이뻐보이더라
그리고  요즘은 특히 티나는 성형미인보다는 자연스럽고 매력있는 얼굴들이 훨씬 인기도 많고 평도 좋은거같더라고

이쁘니니니니이이이이 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB10] 신고 주소
[@cucucui] 웅맞앙 티나지만 본판보다 많이좋아져서 콤플렉스나아지면 다행인데 또다른 콤플렉스가 생기기도하니까.. ㅋㅋ..
여들 10개월전 10개월전 [CODE : 44A8F] 신고 주소
와 정성이다!! 첫수들에게 엄청 도움될 것 같아

이쁘니니니니이이이이 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB10] 신고 주소
[@여들] 고마워~~
영차차차 10개월전 10개월전 [CODE : 443C9] 신고 주소
오오 똑똑이다 정리 되게 잘해놨네

이쁘니니니니이이이이 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 6FBDC] 신고 주소
[@영차차차] 고마워~
cucucui 10개월전 10개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
나도 예전에 상담다니면서 연예인중에 코성형하고 시간지나서 이상해지고 그걸로 언급마니 당하는 사람있는데 그거보고  무서워서
코재수술 상담받을때 원장한데 그거 사진보여줬는데 당황해하면서 미의기준은 다 다른거라면서 시크하게 말하더라

누가봐도 코수술하고 부작용났다가 그거 복원했는데 시간지나고 이상해져서 코부작용연예인으로 항상 언급되는 사람인데;;
본인이 코수술하는 원장이니까 그런소리는 듣기싫겠지

반면에 오히려 좀 경력있고 재건수술병원에서 오래 근무한 원장한테는 상담때 그얘기했더니 맞다고 엄청 공감 잘해줌

코는 애초에 무리해서 세우면 피부는 얇아지고 문제생길 경우가 있어서 잘해야하고 나이들어서 망가지면 복구도 어려움

그리고 무조건 높게 세워서 코모양만 봤을때 이쁜모양 됐는데 오히려 인상이 넘쎄지거나 조화가 더 깨져서
스트레스 받아하는사람들 엄청많음
여기 커뮤만 봐도 코수술 하고  이상해서 제거하고 싶다는 글 매번올라옴

그리고 난 코에 관심많아서 맨날 연예인 유튜버들 코만 보는데 코성형 엄청 잘됐다가도 몇년지나면
 이상해져있는 경우를 꽤 보다보니 더무섭더라고

의사들도 다그런건 아니겠지만 그냥 공장형이나 미용목적으로만 마케팅많이 하고
그런병원들은 좀 코성형에 대해서 쉽게 생각하고 말하는게 보이더라

[@cucucui] 맞아..본인이 수술할거 아니니 그냥 영업하듯 무책임한 사람들도 많은거같아.. ㅠㅜㅠ
성형백퍼성공 10개월전 10개월전 [CODE : 6C9CE] 신고 주소
와ㅜ정말 좋은정보야 참고 많이했오 고마워

[@성형백퍼성공] 도움되서 다행이야 ~~
비비수 10개월전 10개월전 [CODE : 4EC4D] 신고 주소
진짜 공감...씨씨티비 다보여줄거라고 생각하는거 공감됭

[@비비수] 응 ㅠㅠ 잘 알아보구가야하는거같아
뽀미이 10개월전 10개월전 [CODE : 687F6] 신고 주소
진짜 맞는말인거 같아 !!!

[@뽀미이] 공감해줘서 고마워~
문제있는아이 10개월전 10개월전 [CODE : 7E001] 신고 주소
구구절절 맞는말들이네, 뭐든 100%는 없음 무조건이라고 하는곳은 의심부터 해봐야해

[@문제있는아이] 맞아 무조건이란게 없어 사람이 하는일이라서 ~~~
곰곰6 10개월전 10개월전 [CODE : BAB4C] 신고 주소
6개월전에 이런글 봤으면 쌍수안했을것같아 ㅠㅠ 좋은글 고마워

[@곰곰6] 쌍수했는데 부작용없고 만족하고있으면 괜찮을거야~~너무 걱정하지마 ! 이미했으니 후관리 잘해서 예쁘게 지내기를~~
다오입니다 10개월전 10개월전 [CODE : 2AE37] 신고 주소
정독했다.... 진짜 다 맞는말인듯 고마워

[@다오입니다] 정독까지 ~~ 공감해줘서 고마워~
얌둥이둥이 10개월전 10개월전 [CODE : 4676F] 신고 주소
ㄱㄴㄲ 티 안나도 자연스러운게 최고임

[@얌둥이둥이]나도 이제는 욕심내려놓고~ 자연스러운게 예뻐
매몰10년차 10개월전 10개월전 [CODE : 469AB] 신고 주소
진짜 다 맞말..... 이런걸 알고 첫수했어야했ㅇ는데ㅠ

[@매몰10년차] 첫수하고 부작용없고 만족하면 괜찮아~~ 후관리도 중요하니 잘관리해서 예쁘게 지내기를~~
코코코콕썩세스 10개월전 10개월전 [CODE : 4EAA6] 신고 주소
고마워…나 발품 14군데 팔고 있는데 아직 맘에 드는 곳 못찾고 성예사 여우야 가아사 바비톡 다 뒤져가면서 하는데, 막상 병원 가면 원장쌤 별로인 경우도 허다하더라고ㅠㅠ 언제쯤 결정이 날까 후

[@코코코콕썩세스] 발품파느라 고생이 많구나~~ 우선 댓글 게시글 몇개하면 생기는 포인트로 관심병원 48시간 찐후기 대강이라도 훑어보길바래~~
그리고 리스트 추려지면 지인의 지인들까지 물어봐달라 해서라도 찐후기 들어봐
Glee12 10개월전 10개월전 [CODE : 8B924] 신고 주소
다른건 공감된다 ㅠㅠㅠ 근데 성예사 경로 추천은 조심해야한다고봐~

cucucui 10개월전 10개월전 [CODE : 85276] 신고 주소
[@Glee12] 나도 그거말안하는데
경로 너무집요하게묻는병원들 있더라

[@cucucui] 말 안해도 상관은 없는데 너무 초보티나면 신경 덜써주기도해서 ㅠㅜㅋ
이건내생각인데 병원의 마케팅팀 홍보활동이 잘 반영되고있나 체크용같음 블로그 카페등은 워낙 많이 활동하는 무대라 ~~

[@Glee12] 지인추천아닌이상 어떤경로든 다 마케팅팀이 작업중인 경로들이라 그나마 성예사가 나을걸..ㅋㅋ
그리고 다 브로커많지만 여긴 브로커의심되면 예사들이 신고해서 누적되면 정지시켜서 좀 낫지않나 개인의견이얌~

Glee12 10개월전 10개월전 [CODE : 8B924] 신고 주소
[@이쁘니니니니이이이이] 나는 솔직히 브로커 느낌 많이 드는 아이디 많이 보이는데 정지시키고 인민재판 하고싶어도 몇개월된 댓글이라서 참고있어ㅠㅠ 진짜 많아서 의심병도 심해지고..
맞아 어디든 작업치지만 환자들이 특정 경로를 통해 더 많이 온다면 회사는 당연히 그쪽을 중점적으로 할거같아.
호갱(덜 챙겨주는거)방지는 나도 너무 모르겠어ㅠㅠ
어떤게 정말 잘 챙겨주는걸까 항상 고민되고 의문가져 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 가끔 내가 질문을 안해서 호갱으로 생각하는걸까 아님 내 성격이나 외적이 호갱처럼 보이는걸까 항상 고민중이야..

이쁘니니니니이이이이 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 6FBDC] 신고 주소
[@Glee12] 사실 별차이는 없을 거 겉아~~
철판까는 곳들도 많으니 ~~
브로커는 진짜 예사가 눈을 기를수밖에없는듯 많이보다보면 걸러지는거같아
걸러지지 않는 경우도 있겠지만 노력 안하는 거보단 확률이 줄어드니까 ~~
직업정신으로 하는 실장은 거의 없고
사명감있던의사도 돈으로 보일수밖에없을 거라
잘챙겨주지는 않아 수술끝나고 특이경우발생아닌이상 실장과 연락주고받을일은 없는듯

수술전에 너무 아무것도 정보를 모르는 것처럼 보이면 안될 것 같긴해 ~~안해도되는 곳 계속추가되거나 금액 바가지 등등..ㅋ
호갱으로 보이던말던 내가 공부도하고 정보수집도 어느정도는 해가면 어느 기준이있어서 필요한 부분만 잘 얘기할 수 있는 거 같아~
ㄹㅣㅅㅑ 10개월전 10개월전 [CODE : 852EF] 신고 주소
구구절절 맞말이다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 무조건 상담하러가서 제가 딴 거 수술 절대 안 한다고 생각하고 조화를 봐서 상담해달라고 해! 과한 거 절대 싫다고

[@ㄹㅣㅅㅑ] 잘한거같아~~~~ 조화 강조한거 ~~진짜 중독의길 ㅠㅜㅜㅜ 지갑얇아지는거 한순간ㅋ 열심히 돈모을때이지 ~~
제이제이공일 10개월전 10개월전 [CODE : 2AAD5] 신고 주소
첫수전인데 도움 많이 될거 같아ㅎㅎ 고마워!!

[@제이제이공일] 웅웅 조금이나마 참고해서 첫수 잘 받길바래!
뺑뺑띠 10개월전 10개월전 [CODE : 2E6E5] 신고 주소
이런 거 잘 몰라서 처음부터 쭉 읽어봤는데 도움되는 정보들 진짜 많다!  너무 고마워!

[@뺑뺑띠] 도움됬다하니 다행이야~!
누리v 10개월전 10개월전 [CODE : 2B3A7] 신고 주소
진심 다 맞말이다

[@누리v] 고마워~
pppol 10개월전 10개월전 [CODE : 334C6] 신고 주소
와 이 글을 공지로! 시간 내서 좋은 글 써줘서 고마워. 진짜 경험자 입장에서 다 공감함. 미리 알았더라면..ㅠㅠ

[@pppol] 공감해줘서 고마워~ 나도 초보예사들이 잘 알아보고 수술 받으면 좋겠어!
앙성형띠 10개월전 10개월전 [CODE : 5165E] 신고 주소
진짜 꿀팁 감사합니다! 다른분들도 꼭 참고하셨으면 좋겠네요!!

[@앙성형띠] 고마워~~
닉넴고민귀찮 10개월전 10개월전 [CODE : DD93A] 신고 주소
맞는 말만 조목조목 잘 정리해서 올려준듯 오 ~~~

[@닉넴고민귀찮] 도움된거 같아 다행이야~
밀키스중독자 10개월전 10개월전 [CODE : 4198E] 신고 주소
나 수술 잡아놨는데 진짜 공감 마니 간다 특히 씨씨티비

[@밀키스중독자] 공감해줘서 고마워~
안녕맴아 10개월전 10개월전 [CODE : 25ED5] 신고 주소
정성 가득한 글 고마워! 참고할게

[@안녕맴아] 웅웅 병원 선택 잘해서 수술 잘 받길 바래~
kimyesool 10개월전 10개월전 [CODE : 25EA3] 신고 주소
참고할게!! 고마워 다 맞는 말이다!

[@kimyesool] 도움되었다니 다행이야! 참고해서 좋은 수술 받길 바래!
키셒 10개월전 10개월전 [CODE : 44254] 신고 주소
인정..추천경로 성예사는 맞는거 같음
나도 통화로 어떻게 알게 되셨어요?하면 다 성예사에서 봤다고 해서

[@키셒] 전화로 물어보기도 하는구나! 흠.. 글 공감해줘서 고마워~
모카링 10개월전 10개월전 [CODE : 4A946] 신고 주소
와 좋은 정보 고마워ㅠ

[@모카링] 웅웅 예사가 조금이나마 참고해서 좋은 결정 하길 바래~
승돌잉 10개월전 10개월전 [CODE : 53413] 신고 주소
진짜 쭈욱 정독했다 고마워!!

[@승돌잉] 참고해서 수술 잘 받길 바라~
파이리파이어 10개월전 10개월전 [CODE : 7DEAB] 신고 주소
성형하면서 참고할 좋은 글들 정리해줘서 고마워!

[@파이리파이어] 도움되어서 다행이야~!
눈뉸눈 10개월전 10개월전 [CODE : 1A274] 신고 주소
첫수 사람들 필독게시글이다

[@눈뉸눈] 도움된 거 같아 다행이야!
뉴끼 10개월전 10개월전 [CODE : 43558] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

뉴끼 10개월전 10개월전 [CODE : 43558] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
anna88 10개월전 10개월전 [CODE : 29C99] 신고 주소
이거 진짜 맞말... 눈수술하고 얼굴조화 다 깨지고 쎈캐되고 바람불면 눈 시렵고 너무 괴롭다 ㅋㅋ...10년전의 날 말리고 싶어

[@anna88] 아이고.. ㅜㅠ 오래전에 했어서 더 그럴 수도 있겠다.. 이미한 걸 후회해도 소용없으니 더 안좋아지지 않도록만 관리 잘 해나가길 바래~~
지금 되어진 모습도 나자신이니까  많이 사랑하고 아끼자
노노야 10개월전 10개월전 [CODE : 4EBDE] 신고 주소
오오 빡할까 자연스럽게 할까 고민중인데 덕분에 고민 끈남 땡큐

[@노노야] 자연스러운게 안질리고 최고인듯해~~성형자체가 티 안날 수 없는거다보니~
하깽이 10개월전 10개월전 [CODE : 3F32F] 신고 주소
예약금 걸기전에 볼걸 ㅠ

[@하깽이] 앗 알아보고 정말 아니다싶으면 예약금 취소해서라도 변경하면되니까 다른데랑도 비교많이 해봐~~ 변경하지 않더라도 앞으로 중요한게 많이 있으니 정신 바짝 차리고 하나하나 과정 잘 이겨가길 바랄게!!
ozoz이 10개월전 10개월전 [CODE : 1C3CA] 신고 주소
와 좋은정보 고마워ㅠㅠ 첫수 고민중인데 참고할게!

[@ozoz이] 참고해서 수술잘 되길 응원할게~!
cleverJ 10개월전 10개월전 [CODE : 6C9E3] 신고 주소
와이거 진짜야!!!!

[@cleverJ] 공감해줘서 고마워~~~
Lynnn 10개월전 10개월전 [CODE : 83A5B] 신고 주소
좋은 정보 고마워!! 병원 선택할 때 잘 고려할게

[@Lynnn] 잘 고려해서 수술 잘 받기를 바라~~
캠핑캠 10개월전 10개월전 [CODE : 29CE8] 신고 주소
진짜 맞는 말 너무 많고 그동안 호구처럼 아무것도 모르고 온 사람 마냥 상담한 거 반성해 고마워

[@캠핑캠] 호구가 되지말자~~!! 화이팅
만성급발진환자 10개월전 10개월전 [CODE : 2EA2A] 신고 주소
좋은정보 고마워 ㅠㅠ진짜루

[@만성급발진환자] 도움되서 뿌듯하다~~
크란키 10개월전 10개월전 [CODE : 15B18] 신고 주소
진짜 도움이되는 정보다!!

[@크란키] 고마워~~
홈홈롬 10개월전 10개월전 [CODE : 22BD8] 신고 주소
진짜 좋은 정보 너무 고마워!!

[@홈홈롬] 도움되었다니 다행이야~
뚱이집 10개월전 10개월전 [CODE : 18B4B] 신고 주소
너무 꿀팁이다 고마워

[@뚱이집] 도움되어서 다행이야~~
코로수차 10개월전 10개월전 [CODE : 4EA7E] 신고 주소
완전 꿀팁만 모아났네!! 특히 8번!!@@

[@코로수차] 도움됬다니 다행이야~~
룻굿 10개월전 10개월전 [CODE : 43EBE] 신고 주소
와 진짜 고마워 참고할께

참고해서 수술 잘 하길 바래~~
아기공룡둘링 10개월전 10개월전 [CODE : 4A970] 신고 주소
우와 좋은팁 고마워!

[@아기공룡둘링] 도움되었으면 좋겠어~
와일드리프트 10개월전 10개월전 [CODE : E9211] 신고 주소
참고해야겠다 고마워 예사..

[@와일드리프트] 도움되었기를~~
saltyminty 10개월전 10개월전 [CODE : ADCA7] 신고 주소
와...휜코성형 첫 수 하기 전에 발견했는데 너무 다행이다 ㅠㅠ
진짜 성형에 대해 1도 모르는 나에겐 너무 도움되는 내용으로 가득한 글이야
고마워!!!

이쁘니니니니이이이이 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB10] 신고 주소
[@saltyminty] 웅 도움되어서 다행이야~~ 똑똑하게 잘 알아보고 수술 잘 받길 바래!
콤마쩜닷 10개월전 10개월전 [CODE : 53340] 신고 주소
혹시 프리미엄 리뷰는어디서 볼수 있는거야?ㅜ
내가 못 찾는건지 그걸 하기 전에 봤더라면
좋았을텐데 말이지 ㅠㅜㅜ

이쁘니니니니이이이이 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB10] 신고 주소
[@콤마쩜닷] ---------------------프리미엄평판분석 이용방법-----------
게시글, 댓글 몇개 달고 포인트생기면
성예사 메인 상단->평판찾아삼만리
->병원찾아삼만리->병원명->병원이름클릭
-> 병원평가 숫자적힌거(후기숫자임) 클릭

사진등 게시글로된 후기보고싶으면
위와동일->바내리기
해당병원 커뮤니티 최근후기(총00건)
사진이랑 사람들이 올린 게시글보임
(후기더보기, 후기전체보러가기 등 있음)
견적비용볼 수 있음

콤마쩜닷 9개월전 9개월전 [CODE : 3024E] 신고 주소
[@이쁘니니니니이이이이]  고마워! :)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 396
|
의견참여 396
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면거상
포토&후기
코성형수술후기 댓글 2 조회 79 좋아요 0
5월8일에 수술했으니까 지금 한달째 접어들었어 수술전 콧대불만은 없었는데 코가 전체적으로 워낙크고 코끝이 뭉툭해서 수술결심 화려한코보다는 자연스러운코를 지향했기에 실리콘은 사용하지않았고 외측절골, 코끝(귀연골),복코교정 방식으로 수술했는데 자연스러움이라기보단 개선자체가 아예 안된거같아 옆에서 봤을때 코끝조금 올라간거말고는 변화가없어 심지어 가족들이 나 수술한지도 모름 내가 먼저 수술했다고 커밍아웃하니 다들 놀라며 도대체 어디가 바뀐거…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 73 좋아요 0
3회차?4회차?까지는 165만원 다 버렷누 엉엉 ㅠㅠㅠ 이러고 있었는데 4회차~5회차 쯤 되니까 주변에서 예뻐졌다고 하고, 캣주사 맞은 거 아닌 친구는 얼굴 광대라인 좀 정리된 것 같다고 예뻐졋다고 하더라고요 근데 제가 볼때 그렇게 큰 차이는 없는데 마묘하게 예뻐진 느낌..?
8시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 2 조회 215 좋아요 0
안녕하세요 제가 양악 수술(ivro)과 윤곽2종(사각턱과 앞턱)을 수술한지 벌써 1년이 넘었네요 :) (저는 5월 24일에 와이구강 이석재원장님한테 수술 받았습니다) 평소 주걱턱과 비대칭으로 고민이였는데 이제 그런 고민이 없다는게 정말 말도 안됩니다 ㅎㅎ 처음에 수술하기 전에 충분히 얼굴작다 왜 하려는지 모르겠다 라는 의견도 빈번했지만 그동안 많은 치과를 다니면서 교정으로는 하기 어렵다라는 얘기를 많이 들으며 비대칭과 주걱턱의…
10시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 6 조회 307 좋아요 1
무쌍인것처럼 보이는데 속쌍이 또 짝짝이라 쌍테나 쌍액으로 대칭 맞추는게 어렵더라 아침에 잘된날은 하루 시작이 좋고 잘안된날은 하루종일 기분우울하고 짜증나고... 뭔지알지?ㅠㅠㅠ 자연유착으로 하려고 병원 찾았고 학교다닐때도 방학때 워너비에서 쌍수 했었던 친구들이 있어서 나도 워너비 상담 가봤었어 원장님이 젊으신분은 아니었는데 인상 스마트하시고 촌스러운분이 아니더라. 그래서 안심했지 아.. 어느정도 감각 있으시겠구나 느껴졌었거든 내 얼굴엔…
10시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 5 조회 192 좋아요 1
학교다닐때 내 별명 단춧구멍이었는데 확실히 쌍수하니까 예뻐졌다는 말도 많이 듣고 자신감 확 올라가 오랫만에 학창시절 친구들 만났더니만 진짜 깜짝놀라더라구. 내심 뿌듯하더라 이에스청담 이준호원장님한테 했는데 난 자연유착, 트임, 눈매교정 한거야 기존 눈이 눈꺼풀이 눈을 덮고 있었잖아 이건 눈매교정만으로도 확실히 눈이 커지겠더라구. 근데 워낙 답답한 눈이다보니 내가 트임을 원했고 원장님도 윗트임 추천해주셨어 약간 쌍수하고나니 청순미살짝…
10시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 87 좋아요 0
얘들아 방금 이마필러 맞고왔는데 약간 울퉁불퉁한데 이거 원래그래? 그리고 진짜 티안나게 자연스럽게 해달라해서 그런지 막 볼륨감있어보이진않네 ㅎㅎ 점점 살나는거야?
13시간전
코성형수술후기 댓글 6 조회 559 좋아요 0
원래 하이코랑 필러 했었던 코야 ㅜ 워낙 코가 낮으니.. 코끝이 오똑했음 했는데 코수술 하긴 좀 부담스럽고 ㅜㅜ 어찌어찌 연명하면서 모양 유지 해왔던 셈임.. 근데 계속 다시 낮아지고 그러면 또 만족감 떨어져서 짜증만 나고 ..ㅋㅋ 이렇게 지낼 바엔 그냥 성형을 해야겠다 싶어서 바로 병원 알아보게 됐어. 심지어 코 살짝 휘어 보이는 건 하이코, 필러 가지고 해결하기도 어렵구..ㅠㅠ 그렇게 알아봐둔 병원에 가서 상담 받아보니 여기는 어디…
14시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 2 조회 391 좋아요 0
코수술 받구 시간은 꽤 많이 지났어! 지난번에 후기 올리고서 반응이 좋길래 폰 갤러리 정리도할겸 잘나온 사진 줍줍 해가지구 후기 또 올려볼게 ㅎ 콧망울도 뭉뚝하고 콧볼도 뚱뚱한데 매부리가 툭 튀어나와서 옆태도 앞태도 엉망진창이였는데 더도어성형외과에서 복코 매부리 코수술 받고 매끈한 직반라인으로 얄쌍코 가져서 너무 행복해:) 나는 코가 그냥 뚱뚱한줄 알았고 코재료가 어떤게 어떤개념인지 몰랐는데 김나림원장님이 내코가 어떤지부터 하나하나…
14시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 218 좋아요 0
투비성형외과에서 했는데 병원이 공장형이 아닌 대표원장님 2분 있는 병원이고요. 병원 내부도 깨끗하고 깔끔했어요, 공장형 아니고 무엇보다 상담에서 라인 잡아주는거에 만족했네요 ㅎ 아직은 절개 부위 아물고 있는 중이라 라인이 아주 매끄럽지는않아요. 이후에도 지금 상태처럼 같은 눈 크기로 유지됐으면 좋겠어요
15시간전