• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

폭로글 쓰기가 무서워 (+추가)

익명 2022-11-28 (월) 19:21 1년전 8399 [CODE : 85208]
굉장히 유명한 병원이야
부작용 난 후부터는 전화도 안 받고 내 얘기도 안 들어줘
글을 쓰려다가도 너무 무서워
나같은 개인이 그 병원을 상대로 뭘 할 수 있을지
로펌 변호인단 100명은 고용하고도 남을 만큼 돈 잘 버는 병원인데..
그렇지만 내 얘기를 너무너무 하고 싶은 마음
그리고 다른 사람들에게 알리고 싶은 마음에 너무 갈등이 돼

너무 무서워

——————
어느새 이렇게 돼버렸네
위로해준 예사들 너무 고마워
비댓 중에 변호사분 얘기 듣고 글 쓰라는 말이 있어서 그렇게라도 해보려고
법조계 쪽에 지인이 있는데 이 지인이 말해주기를 대한민국은 사실적시 명예훼손이라는 게 있어서 더 조심해야 한대
비댓으로도 공연성이 인정돼서 변호사 조언부터 구해보래
일단 나는 정신과 예약해놨어

불안해하는 예사들이 많은 것 같아서 지금 대략적으로라도 얘기해보자면
성예사에 자주 올라오는 병원이나 추천 리스트나 그런 곳은 아니야..
내가 간 병원 평을 보니까 아무래도 평이 안 좋게 나왔더라고
나는 병원 이름만 믿었지.. 실제 리뷰를 찾아볼 생각은 못 했었거든..
성예사도 이 일을 겪고 난 후에 알았어
내가 글을 지금 당장 쓸 만한 상황은 아니지만 너무 불안해하지 말았으면 좋겠다
성예사 후기 잘 보고.. 발품 잘 팔면 될 것 같아
너희에게는 이런 일 없었으면 좋겠어

난 일단 정신과라도 제대로 다녀보려고.. 일단 살아야 뭐라도 할 것 같아서
댓글 중에 나랑 비슷하게 부작용 겪고 병원에서 적반하장으로 나온다는 예사들 있는데 제발 살아줬으면 좋겠다
죽지 말자..
그깟 놈들이 뭐라고 예사가 이렇게 힘들어야 하니
죽지 말자
잘 살자

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

미사남자코 1년전 1년전 [CODE : 53143] 신고 주소
사실적시 명예훼손은 훼손이고 그 병원도 부작용 난거에 대한 책임은 물어야지요 저도 그런 상황이라 뒤에서 준비중입니다
toiot 1년전 1년전 [CODE : 2D21D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB3A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이나은고윤정 1년전 1년전 [CODE : 2C1C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
계탕 1년전 1년전 [CODE : 7DF10] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑흑 1년전 1년전 [CODE : 85437] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EB3A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅈㄴㅗ 1년전 1년전 [CODE : 53478] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허호후 1년전 1년전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
어딘지 물어봐도돼? 바비톡에 부작용 채팅방에 뿌리자 병원들 존✘ 괘씸해 돈받을때는 세상 착하게 굴고

백설기씌 1년전 1년전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
[@] ㅆㅇㅈㅇㅈ 넘 동의하고감.... 나도알려쥬 ㅠ
oxoxxo 1년전 1년전 [CODE : 7E00F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자라라라란 1년전 1년전 [CODE : 32C45] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라쿤맨 1년전 1년전 [CODE : 8234D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재가즈아 1년전 1년전 [CODE : 569D5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ililliil 1년전 1년전 [CODE : 2AEA6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이루리라1 1년전 1년전 [CODE : 52341] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유맛초콜레엣 1년전 1년전 [CODE : 4EA77] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코잘되었으면 1년전 1년전 [CODE : 2E682] 신고 주소
혹시 어딘지 알 수 있을까 ㅠ
민초조앙 1년전 1년전 [CODE : 5247F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채블리블리 1년전 1년전 [CODE : 4EA34] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈재수술술 1년전 1년전 [CODE : 2C0C6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서리태 1년전 1년전 [CODE : 852B7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘리빵빵이 1년전 1년전 [CODE : 160E4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈찌즈 1년전 1년전 [CODE : 852A3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정한이 1년전 1년전 [CODE : 49AF9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개떡상가즈아 1년전 1년전 [CODE : 3907A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헷콩 1년전 1년전 [CODE : 852EE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헬쮸 1년전 1년전 [CODE : 2A97E] 신고 주소
헐 병원어디야 ㅜㅜ 비댓이나 이런데에 써도 문제되는건가??
쁘띠z 1년전 1년전 [CODE : 85219] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
33ㄹ4 1년전 1년전 [CODE : 7DF37] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당근2z 1년전 1년전 [CODE : 763D5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hsyeksnw 1년전 1년전 [CODE : 7DFCE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예삐ㅇㅇ 1년전 1년전 [CODE : 29CC7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
율슬 1년전 1년전 [CODE : 337DD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼭하인 1년전 1년전 [CODE : 3F32E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재제4 1년전 1년전 [CODE : 4A53D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노블이애미 1년전 1년전 [CODE : 23536] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
imsooim 1년전 1년전 [CODE : 29FB6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비비비비비누 1년전 1년전 [CODE : 52C17] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
발품 1년전 1년전 [CODE : 2D2AC] 신고 주소
어디 병원인지 알 수 있을까요? 뼈 수술 받고 싶어서 오늘도 발품 팔러 강남에 다녀왔는데 제가 다녀간 병원 중에 있을지 걱정도 되고 안 좋은 병원은 꼭 피하고 싶네요.
juDD 1년전 1년전 [CODE : 414A4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜파게뤼 1년전 1년전 [CODE : 1D24D] 신고 주소
ㅂㅂㅌ 부작용에 올리고 그 유튜브에 성형 부작용 난 분들 도와주는 변호사 유튜버 있던데 연락해봐
잉배아파 1년전 1년전 [CODE : 26D50] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼앚 1년전 1년전 [CODE : 2C072] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Vieracht 1년전 1년전 [CODE : 6FBC5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보라고구마 1년전 1년전 [CODE : 43E54] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이네임이즈리나 1년전 1년전 [CODE : 4692E] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ병원 진짜 너무하네요ㅠㅠㅠ혹시 병원 알수있을까요
우하하힛 1년전 1년전 [CODE : 48C5E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좌아르 1년전 1년전 [CODE : 3121E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍재고민 1년전 1년전 [CODE : 16064] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난나야00 1년전 1년전 [CODE : 839F7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오오오웅 1년전 1년전 [CODE : 27803] 신고 주소
진짜 무서움 ㅠㅠㅠㅠ발품팔아도 잡기어려유ㅓ용
셀카요정 1년전 1년전 [CODE : 41F5E] 신고 주소
헐 어디일까ㅠㅠ
핫초코 1년전 1년전 [CODE : 687BC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포뇨뇽 1년전 1년전 [CODE : DDB27] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에에엥 1년전 1년전 [CODE : 89CBE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜뚜뚜룻 1년전 1년전 [CODE : 29C14] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술잉 1년전 1년전 [CODE : 44579] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지누1 1년전 1년전 [CODE : 41F5F] 신고 주소
진짜 ㅠㅠ 어디인지 ㅠㅠ  나쁜사람
쿠팡팡 1년전 1년전 [CODE : D89AF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기기니니디디 1년전 1년전 [CODE : 85174] 신고 주소
진짜 고생이 많다ㅠ 힘내..
혜성박 1년전 1년전 [CODE : 48E6E] 신고 주소
나도 부작용 낸 병원 성형어플에 올렸었는데 진짜 안하무인인 병원은 그거가지고 고소협박해... 물론 고소야 꼬투리만 있으면 개나소나 할수있는거고 그게 유죄가 될지 무죄가 될지는 검사 맘대로임... 어차피 병원이 고소할 건덕지는 명훼&업무방해죄인데(이거 세트임) 이거에 안걸릴 조건들이 다 있으니까 그거 하나하나 다 지켜가며 후기 남겨. 괜히 나처럼 다른사람 돕는답시고 오지랖 부리다가 그 조건 하나 놓쳐서 그냥 글 지우고 끝나는 꼴 안 나게... 내가 상담받았던 어떤 변호사는 얌전하게 물러나주면 병원은 지갑을 안 연다고 하기도 했으니까 참고하고.
기기니니디디 1년전 1년전 [CODE : 85455] 신고 주소
진짜 마음 진짜 힘들겠다ㅠ
기기니니디디 1년전 1년전 [CODE : 85455] 신고 주소
진짜 어디인지 너무한다
이뻐짉 1년전 1년전 [CODE : 31203] 신고 주소
진짜 병원은 수술끝나면 강자가 따로없는듯 ..
공쥬니 1년전 1년전 [CODE : 41F41] 신고 주소
와 무섭다.. 베댓 얘기처럼 ㅂㅂㅌ 부작용에 올려도 좋을듯 ㅠㅠ
내수아사랑 1년전 1년전 [CODE : 2A293] 신고 주소
병원상대로 하려면 독한 마음먹고 해야할거야
그리고 병원이 어딘지 알리지말고 어떤일이 있었다 정도 올리면 안될까?
이건 그냥 내 생각
그래도 모르니 답답한 마음에 글을 올리고 남기겠다 마음먹었으면 너에게 피해안갈 부분이 어디까지인지 알아보고 너가 피해절대 안갈부분 안에서 글을 남겨ㅠㅠ
병원상대는 어려울거야ㅠㅠ
너가 방송국에 제보해서 일 크게 만들지 않는 이상...
물론 이것도 내 생각이긴해...
알아봐 그럼 뭐든 나오겠지
1불도저1 1년전 1년전 [CODE : 42D68] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두드 1년전 1년전 [CODE : 534B8] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ  병원은 수술하면 땡이군요ㅠㅠㅠ
흰둥이둥이 1년전 1년전 [CODE : 770E3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기기니니디디 1년전 1년전 [CODE : 85417] 신고 주소
병원 발품 찾는 것도 힘든데
기기니니디디 1년전 1년전 [CODE : 85417] 신고 주소
그 후도 걱정해야 되네ㅠ
혜혜헤헤 1년전 1년전 [CODE : 8546F] 신고 주소
어딘지 문의드려도 될까요?
늉뉴 1년전 1년전 [CODE : 2D999] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Briana04 1년전 1년전 [CODE : 616F5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수블랑 1년전 1년전 [CODE : 51A87] 신고 주소
공장형병원에서 했나? 어딘지 알려줘.
사무라 1년전 1년전 [CODE : A71E3] 신고 주소
화이팅!!! 힘내고 좋은 일 생기길 바랄게
대왕김밥 1년전 1년전 [CODE : 2BFE5] 신고 주소
나에게도 알려주길바래ᆢ몇일전 계약을한곳이 있어ㆍ
그런곳은 알려져서  억울한사람 더생기지않고 한푼이라도 이익을 만들게 하면 안되쟎아ㆍ
꼭좀 알려 ,,
ㅍㅊㅍㅊ 1년전 1년전 [CODE : 51FEF] 신고 주소
진찌 무섭다... 사람 한 명의 인생을 좌우할 수도 있는 문젠데 병원에서는 그냥 무책임하게 수술한 거잖아... 예사가 얼마나 힘들지 가늠도 안 가지만 제발 괜찮아지길 빌게... 병원놈들 꼭 천벌잗았으면 좋겠다
구원 1년전 1년전 [CODE : 2C010] 신고 주소
나도 윤곽 3종 부작용때문에 진짜 죽고싶은데 그냥은 억울해서 못죽겠고 변호사 고용할 돈은 없고 그래서 방송같은데 사연이라도 보냈거든 성형 망한거 알리고라도 싶어서, 진짜 우리 꼭 힘내자
동구라미땡 1년전 1년전 [CODE : 8529E] 신고 주소
헉 ㅠㅠ 코수술하려고 상담 다니고 있는데 ㅠㅠㅠ 무슨 병원인지 비댓으로 알려줄수 있을까 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
a미유 1년전 1년전 [CODE : 41F37] 신고 주소
하 너무 무섭다... 나도 곧 수술인데 걱정되네...
유명한 곳이 그런다니깐 더 무서워.. ㅠㅠ
예사 진짜 맘고생 많았겠다 ㅠㅠㅠ 잘 해결 됐으면 좋겠어
이뽀질끄얀 1년전 1년전 [CODE : 85309] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥ㅇㅇㄹㄹ 1년전 1년전 [CODE : 4EC25] 신고 주소
어딘지 비밀글로 알려줄 수 없을까?ㅠㅠㅠ
내수아사랑 1년전 1년전 [CODE : 2A293] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈슈스스 1년전 1년전 [CODE : 4EB33] 신고 주소
변호사친구도있다는데 왜 조언을그딴식으로해줘?
뇰엉오롱 1년전 1년전 [CODE : 852B7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아위 1년전 1년전 [CODE : 2349F] 신고 주소
그래 멘탈부터 먼저 붙잡고 해야지 어느 부위 수술했는지 모르겠지만 나중에 재수술하면 잘 될거야 밥도 잘 챙겨먹고 힘내서 잘 버티자 응원할게
쥬쥬03 1년전 1년전 [CODE : 7DFAF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Alsjfsl 1년전 1년전 [CODE : 56340] 신고 주소
진심으로 응원할게
큐뉴 1년전 1년전 [CODE : D895F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
물만두족젭 1년전 1년전 [CODE : 4E98D] 신고 주소
코수술 상담 다니고 있는데 어딘지 비밀글로 알려줘 ㅠㅠ 앞으로 잘 해결되길 바래
maree 1년전 1년전 [CODE : 15A92] 신고 주소
하 진짜 무섭고 괘씸하다 정신과 치료 잘 받길..
둘기앵무 1년전 1년전 [CODE : 4A928] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐큐류류 1년전 1년전 [CODE : D2E51] 신고 주소
헐 너무하고 너무 무섭다 ㅠ 화이팅 ㅠ
마요마요여 1년전 1년전 [CODE : 468C6] 신고 주소
많이 힘들겠다 무서워도 계속 버텨 버티는게 이기는거야 힘내 응원할게
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 17
|
의견참여 17
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 1mm성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
5년전에 메몰로 쌍수하고 원하는 라인이 안나욌지만 그락저럭 살고있었음. 내가 원하는 라인만큼 딱 맞추기 힘들거라 생각했기 때문에 재수술은 안하고있었음. 아는 지인이 여기서 쌍수를 했다는데 한지도 모르고 정말 자연스러워서 일미리 찾아갔음. 내 추구미가 완전 자연스러움이라 나랑 잘 맞았음 가격도 재수술인데 다른곳에 비해 아주 싼편이라 만족. 내가 원하는 라인이 분명하고 좀 까다로워서 걱정했는데 원장님께서 아주 섬세하고 디테일하게 라인을 잡아주심 2…
2시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 198 좋아요 0
눈재수술한지 벌써 6개월차야 ㅎㅎㅎㅎ 이젠 수술한지 거의 잊고살고있었는데 오랜만에 수술전눈 사진보니 정말 성공했구나 싶오 ㅎ 요즘 오랜만에 보는 사람들이 예뻐졌다고 하는데 그만큼 수술한 티가 안나나봐. 완전 대 만족❤️
6시간전
눈수술수술후기 - 이학수성형외과의원 댓글 1 조회 124 좋아요 0
10년전에 매몰, 앞트임, 눈매교정 했었는데 저는 눈매교정하면 죽을때까지 고정되있는건줄 알았어요. 근데 눈매교정도 점점 풀리더라구요ㅠㅠㅠ 안그래도 찝었는데 모든게 다 풀리니까 원래눈에 선만 있는 상태였어요. 눈 크기가 큰것도아니고 와 이건 쌍커풀이 있는것도 아니고 없는것도 아니다.. 재수술 해야겠다! 다짐하고 부산 서면권에 발품팔다가 여러곳 가봤는데 알고보니 제 친구 눈이 쌍수한 눈이더라구요. 평소에 너무 예쁘다 생각했었는데 사실 쌍수한거다 해…
6시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 132 좋아요 0
광대,사각턱 2종 했고 수술한지 이제 두달정도 됐어 측면은 효과는 컸고 정면효과가 내가 생각했던거랑 많이 다르긴 하지만 붓기때문일거라 생각하고 좀 더 기다려보려구 좀 더 갸름해지겠징!
7시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 4 조회 277 좋아요 0
9-10군데 정도 상담 다녔구 사전에 알아보면서 가장 끌렸던 곳이 였어서 마지막 상담으로 예약 잡아놨었어. 첫 성형이라 여러군데를 돌아봐야 확실하게 비교가 될 거 같았구, 그럼에도 맘에 든다면 찐일거 같아서!! 결과적으론 내 직감이 맞았다! 일단 실장님이 너무 친절하셨고 대문자F 처럼 공감해주고 자세히 상담해주셔서 시작부터 호감 수직 상승함. 사실 다른 병원 중에 상담하다 기분 상해서 원장님도 보는둥 마는 둥 질문도 안하고 그냥 나온 곳이 …
7시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 2 조회 215 좋아요 0
무쌍치곤 큰 눈이라고는 하지만 그래도 작은 눈이고 미간사이도 멀어보이는 눈이라 쌍수 결심하고 수술했어 ㅇㄴㅂ 에서 했고 장철호원장님께 했는데 이분이 자연유착으로 유명하다고 하셔서 찾아갔거든 상담해보니 확실히 자연유착에 대해 자신감이 느껴지더라 인아웃보다는 내 이목구비에는 세미아웃이 더 낫다고 해주셔서 세미아웃으로 진행했는데 말듣길 잘한거같아 그리고 어떤부분을 컴플렉스라고 생각하는지 바로 집어내시더라구 확실히 경험이 많으셔서 그런가봐 여긴…
7시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 223 좋아요 0
5/29 수요일에 수술했는데 아직도 이래 이거 망한거야? 잘된거야? 7미리 할껄 ㅜㅠ 8미리했다가 후회중….
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 바탕성형외과 댓글 2 조회 149 좋아요 0
2월에 바탕에서 광대 3중 고정 축소술과 심부볼지방제거수술을 함께 진행했습니다. 보시다시피 광대는 수술 직후부터 바로 축소 효과가 있고 1종만 했기 때문에 1주 정도에 큰 붓기는 다 빠졌습니다. 수술 전 얼굴은 광대로 인해 얼굴이 매끄럽지 않고 가로로 넓어보여서 수술을 결심했는데 황원장님께서 광대를 적당히 남기면서 매끈한 얼굴을 만들어주셨습니다. 또한 윤곽수술 특성이 큰 수술이기 때문에 환자입장에서 안전성에 예민할 수 밖에 없다고 생각…
8시간전
코성형수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 5 조회 367 좋아요 1
내가 겁이 너무 많아서 수술받기까지 고민을 엄청 했어 필러랑 코프팅 상담도 받아봤는데 매부리 개선은 수술 말고 답이 없는 거 같아 콧대도 낮은데 매부리까지 있어서 시술로는 한계가 있다고 하셔서 원장님 믿고 수술 결정.... 수술하고 7일차에 부목 떼고 거울 봤을 때 너무 깜짝 놀랐어 남성적인 이미지 다 사라지고 분위기 자체가 엄청 달라져서 거울만 계속 보고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 콧대에 살짝 욕심부리길 잘한 거 같아! 한 …
9시간전