• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 충동적으로 할까 말까

리찬 2021-12-23 (목) 22:25 2년전 1838
살아가면서 코에 만족하고 살았는데 갑자기 무슨 바람이 들었는지 코수술이 하고싶어져서 3군데 발품팔고왔다가 예약금까지 내고왔다..
예약금 날려도 상관 없는데 지금 드는 생각은
코는 중심부이고 재수술 주변에서도 너무 많이해서 절대 하지 말아야하는 수술인가 vs 그냥 쉽게 실리콘으로 하고 마음에 안들면 빼면 되니까 할까

고민중..
이미지 많이 바뀌려나
피부가 얇아서 화려하게는 못하고 3mm정도만 가능할 것 같은데
Written by
App

2,397,388
375,286
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

윤다 2년전 2년전 신고 주소
인상이 많이 바뀌겠지만 코는 충동말고 더 생각해보는거 추천ㅜㅜ
밍먕밍밍 2년전 2년전 신고 주소
무조건 실리콘으로 해야하는거야? 나도 아직 상담은 안가봤지만 똑같은 고민중...근데 콧대 세우면 이미지는 확실하게 바뀌는 것 같아 진짜

리찬 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@밍먕밍밍] 실리콘+귀연골 이렇ㄱㅔ 가능하대ㅠ나는 예전에 비염수술 받았어서 비중격이 쓸게 없을거라
dusdk0212 2년전 2년전 신고 주소
할까 말까 고민될때는 보통 하라고는하지만(평생 고민할바에 한살이라도 어릴때 하자주의) ..! 저도 이번에 코 수술잡고왔는데 전 예전에도 코가 낮고 코끝이 쳐저있어서 필러랑 하이코를 계속 맞아왔어서  이번엔 수술을 결심했거든요. 만약 필러나 하이코 등등 경험 없으시면 우선 시술먼저 해보고 결정하는것도 좋을거 같아요! (부작용이 걱정된다면)

[@dusdk0212] 코에 아무 시술도 안했어가지구ㅠ그래서 더 고민인가봐요
더티초코2 2년전 2년전 신고 주소
해봐해봐! 필러 하지마 ㅠ 어차피 다 빼고 수술하게 되더라

[@더티초코2] 내 주변 코수술 한 애들도 어차피 다 시술후에 코수술할거라고 애초에 수술하라더라ㅠ
재수술히잉 2년전 2년전 신고 주소
충동적으로 했다가 망한 1인... 생각보다 뭐 실패하면 뺴고 말지가 안되고 얼굴 보면 스트레스 많이 받아 그게 부작용이 아니더라도 디자인이 딱 마음에 안들어서 재수술 하는 경우도 여럿 봐서 충붕히 시간두고 고민하고 정하는 거 ㅊㅊ

[@재수술히잉] 답글 고마워ㅠ맞아 사실 돈주고 시간쓰고 고통받아가며 수술했는데 잘못되면 스트레스 어마어마할 것 같아 더 고민해볼게!
뿡삥빵 2년전 2년전 신고 주소
병원은 어디어디 생각하셨어요??
Wlflfldld 2년전 2년전 신고 주소
코는 강츄...
먐먀 2년전 2년전 신고 주소
코는 솔직히 충동적으로 할건 아니라고 봄..... 전부터 잔잔하게 하고 싶은 마음 든거 아닌 이상은 부작용이나ㅜ이런것도 충분히 고민해봐야한다고 상삭해
먐먀 2년전 2년전 신고 주소
특히나 피부 얇으면 진짜 고민 많이해봐야할것 같아ㅠㅠ
댄싱 2년전 2년전 신고 주소
충동적은절대안됨
왜냐면  모양불만족이면 진짜스트레스받고
돈은돈대로나가고.
그냥살아,진심
나닝님 2년전 2년전 신고 주소
제가 충동적으로 몇년전 코하다가 코만 3번한사람으로써  비추천합니다..
lhlhlhlh 2년전 2년전 신고 주소
나는 하고 만족중이긴 하지만... 충동적으론 하지 마시고 더 고민해보고 하시는거 추천!
롸징어 2년전 2년전 신고 주소
충동적으로하지마시고 많이 알아보고 고민하세요..
저도 한번 실패하고 많이 찾고 있어요
뉴뉴뉴99 2년전 2년전 신고 주소
저도 충동적으로 상담예약중이에요ㅠ 수술 하실건가요?ㅠㅠ
레도 2년전 2년전 신고 주소
만족하고 살아왔던 코이면 수술하지마...ㅜㅜ 나도 취업하고 첫월급 받자마자 충동적으로 했다가 이번에 재수술해
뷰티강 2년전 2년전 신고 주소
하지마,,,, 나 코수술후회해
음파음퐈 2년전 2년전 신고 주소
세군데가 어디에요? 정보점..
giogiana 2년전 2년전 신고 주소
절대 하지말아야 할 수술? 이란 건 내 생각엔 좀 오바같아.. 근데 코수술 하고나서 부작용 최소화하려면 몸 관리 잘해야된다는 건 들었어
근데 발품 조금만 더 팔아보는 게 어때? 충동적으로 하는 건 조금 위험한 거 같아
코코범 2년전 2년전 신고 주소
움 근데 난 갠적으로 원래 코수술 없던 사람이었는데 갑작스레 한 사람으로써 추천! 글고 한 번 코 신경쓰이면 계속 신경쓰여! 절대 하지말아야 될 수술이라면 전세계에 코 수술한 사람이 얼마나 많은데 ㅠㅜ 글고 필러 비추~~ 나중에 다 녹이고 한다지만 필러 녹여도 남고 필러맞고 수술받는 모양이랑 그냥 수술하는거랑 또 결과는 다를거야!
민뭉엉 2년전 2년전 신고 주소
와 ... 그렇게 생각하면 너 10000000000000000퍼 후회해 코 실리콘 뺀다 한들 원래코로 못돌아가고 더 이상해져 ,, 진짜 도시락싸들고 말리고싶다 ,,, 게다가 원래코까지 더 예뻤으면 더더 ,,
오닙 2년전 2년전 신고 주소
나도 예약금걸고 예약금다날리고 지금 다른병원 투어감 ㅠ 지긋지긋하다
skypink2 2년전 2년전 신고 주소
조금 더 생각하고 결정해보세요~
aldudTM 2년전 2년전 신고 주소
할까말까할땐 하는거라고하는데 사실 코수술은 비추... 주변에도 후회한다는 사람많고 10년에 한번씩은 재수술할 생각으로 하라그러더라고..
실버쭈니 2년전 2년전 신고 주소
나는 코 수술 고민만 지금 몇년째인데.. 충독적으로 하기엔 사실 시작하려고 맘먹어도 고민이 많아지더라궁...ㅠㅠㅠ 지금 병원 알아보는 중인데 알아보는 과정도 꽤 시간이 오래걸려ㅠㅠ 뭐이건개인차일 수 있겠지만..?
라이언주세요 2년전 2년전 신고 주소
병원 어디 가셨대요ㅎㅎ
짝코 2년전 2년전 신고 주소
절대 하지말아야 할건 아니구 쉽게 예전으로 돌아갈수 있을거라고도 생각하지말길
밍나밍 2년전 2년전 신고 주소
확실히 이미지는 바뀌지만,
컴플렉스가 아니고 좀 더 높이고 싶은거면 비추!
어블리 2년전 2년전 신고 주소
제거도 쉽지 않던데......
뜌린 2년전 2년전 신고 주소
수술 후 실리콘 빼도 원래 얼굴로 돌아가기는 어려울텐데 …뭐 뼈 깎거나 하면 더더욱
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
충동적인거면 하지마
오래고민해보고해야함
안그러면 안하느니만 못함
sarah3 2년전 2년전 신고 주소
저는 ㅇㅆ에서 하려고 거의마음을 굳혔어요 상담이 너무친절해요
카아아앗 2년전 2년전 신고 주소
저도 딱 님처럼.. 충동으로 코했어요 코 절대안한다고 생각했었는데... 근데 하고나니까 만족이요....... 이건 진짜임 ㅠㅠ
니니이뻐지자 2년전 2년전 신고 주소
여태 만족하고 살았으면 비추요...
나무풀숲속 2년전 2년전 신고 주소
코는.. 충동 절대 노노 이미지 아예 바껴

민뭉엉 2년전 2년전 신고 주소
[@나무풀숲속] ㅇㄱㄹㅇ 진심 순둥이미지였는데 갑자기 사나워졌다해야되나 .. ? 약간 코로 시선이간데 다들 ㅠ
재탄생하자 2년전 2년전 신고 주소
쌍수 성공하니까 시선이 자꾸 코로 가요.. 일단 충동적으로 상담예약은 잡아놨는데 저도 할까말까 고민중ㅜㅠ
ttorudals 2년전 2년전 신고 주소
저라면 무조건 수술합니다 코가진짜 중요해요
냥슈탈드 2년전 2년전 신고 주소
충동적으로 하는건 아닌거 같아요..예전엔 만족하고 살아오셨다면 더욱 더..
미음마음 2년전 2년전 신고 주소
조심해서 잘 선택하고 해ㅜㅜ 나 일주일 전에 했다가 부작용와서 너무 힘들어 하고 있어..  예전코에 비만족을 했었지만 엄청 불만족은 아니였어서 더 후회된다 너는 잘 알아보고 했으면 해
Zzio 2년전 2년전 신고 주소
비추합미다 ㅠㅠ
조그 2년전 2년전 신고 주소
조금 더 심사숙고하는게ㅠㅠ
준이얍 2년전 2년전 신고 주소
충동은 무조건 안 좋아요
무망 2년전 2년전 신고 주소
코는 충동적으로 하지 말라더라구요...ㅠㅠ
번크 2년전 2년전 신고 주소
코 구축은 반드시 오나요?
응찌야 2년전 2년전 신고 주소
나는코가원래작아서 최대2mm넣었어...
티는별로안난다고하는데 그래도 이미지가살짝씩은 바뀌는듯!
브레드 2년전 2년전 신고 주소
충동적이면 안하는거났지않을까ㅜㅜ
blue22 2년전 2년전 신고 주소
나는 10년을 고민하고 했는데도, 아직까지 옳은 선택이었는지 고민중야ㅋㅋㅋ 엊그제 수술했는데도 불구하고! 충동적인  생각이고 실리콘 넣는 수술이라면 조금 더 고민해보고 서치해 본 후에 결정해도 늦지 않을까..? 만약 지금 코에 큰 불만 없으면 안 하는 거 추천! 하게되면 생각보다 신경써야 할 게 어마무시하게 많아..
IWPN 2년전 2년전 신고 주소
충동적으로 결정해서 한 병원만 발품갔다와서 하지말고
좀더 고민해보고 여러병원 발품팔고나서 결정해
오닙 2년전 2년전 신고 주소
근데 주위보면 확실히 코한애들이 이미지가 바뀌긴하더라구
minjin8104 2년전 2년전 신고 주소
고민하다 이번에 급 마음먹고 상담다니는중인데 그냥 해보는것도…
안농하세요 2년전 2년전 신고 주소
충동적으로 생각하지마요 ㅜㅠ 코수술은 재수술은 필수라고 생각해야되고 ….
예유닝 2년전 2년전 신고 주소
케바케 사바사인듯 합니당ㅠㅠ
beta98 2년전 2년전 신고 주소
코는 충동 노노해요 ㅠ 옆라인 어떤지 잘 보고 하시길!
감자싹 2년전 2년전 신고 주소
많이 생각해보고 하는게 나을듯
횽횽잉 2년전 2년전 신고 주소
충동적 절대 ㄴㄴㄴ ㅜㅜㅠ
Vduejeg 2년전 2년전 신고 주소
코는 알아볼수록 고민되는거같아ㅜㅠㅠ...
코코호도링 2년전 2년전 신고 주소
나도 고민만 몇년하다가 이번에 바로 해야겠다해서 예약잡았는데
후기가 안좋은 글들도 있어서 고민....
울래 2년전 2년전 신고 주소
노.....한 몇 달은 생각해봐 담엔 또 맘에 들수도 있어 평생 불만없었으면
아기원숭이 2년전 2년전 신고 주소
나중에 실리콘 빼면 된다는 생각이라면 비추ㅠ
미미히 2년전 2년전 신고 주소
충동적으로 하지 말고 여러번 더 생각해보고 결정하세요 ㅜ
로밀리 2년전 2년전 신고 주소
한 번 불만 가지면 거울 볼 때마다 계속 스트레스 받고 비교하게 되니까 발품 잘 팔아서 결정한다면 괜찮을듯...??
뚱땅이222 2년전 2년전 신고 주소
코는 진짜 중심부고 위험도 높은 축에 속하는거라 충분히 고민해보세요 ㅠ
김도울롤 2년전 2년전 신고 주소
코 수술은
진짜 신중하게 결정해 ㅜㅜ
매리매리 2년전 2년전 신고 주소
하더라도...백번 더 생각하고ㅜㅜ병원도 더 알아보고..그러다 안하게되면 더 좋은거가틈..
서영시 2년전 2년전 신고 주소
조금 더 고민해보고 해도 좋을거같아!
뚁뚁 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ절대…저는 후회중이에요
마법견박하 2년전 2년전 신고 주소
하지 말아요~ 모태코 너무 소중해요!! 전 30대에 님과 같은 생각으로 했었고 40대인 지금 제거 알아보고 있어요~
쌍수2422522 2년전 2년전 신고 주소
ㄴㄴ충동적 절대 안돼 코는 웬만하면 학지마세요
감동이 2년전 2년전 신고 주소
충분히 생각해보고 결정하시길..ㅜㅜ
땡굴2 2년전 2년전 신고 주소
물건은 충동적으로 사도 괜찮지만 얼굴쪽은 분위기 자체를 바꾸는거라 고민 좀 많이 해야할거같아ㅠㅠ
뚜뚜쑤 2년전 2년전 신고 주소
전 안할것같아여 ㅠㅠ 나중에 넘 후회되는것
후후87 2년전 2년전 신고 주소
원래 코로 돌아가기 힘들대.. 염증오면 약먹고 그래도 안되면 제거하고 재수술.. 염증이나 구축은 올지 안올지 누구도 장담 못하는거
ㄴㄹㅎ 2년전 2년전 신고 주소
잘 알아보고 수술해야지 후회안할것같아
유성김 2년전 2년전 신고 주소
충동적으로 하면 후회할 확률이 클것같이요 저라면 크게 콤플렉스가 아닌 이상 코는 안건들것같아요
으후끄그 2년전 2년전 신고 주소
코는 웬만하면 건들지마요
옝하 2년전 2년전 신고 주소
코는 잘 알아보고 해야해요 ㅜ
세사리 2년전 2년전 신고 주소
성형은 충동으로 하면 안될 것 같아요
쭈룽룽 2년전 2년전 신고 주소
코필로는 하지마!! 진짜 코는 잘하는곳에서 해야될거야ㅜ
보끔밥 2년전 2년전 신고 주소
충동적으로 하지 말고 충분히 많이 생각해보고 해 ㅜ 망설임 하나도 없고 확신 생길때
맑은숲 2년전 2년전 신고 주소
충독적은 어떤수술도 말리고 싶다. 다 알아보고 해도 할까말까 하는데..
소민2 2년전 2년전 신고 주소
발품 손품 많이 다녀와서 정해도 안 늦어요
쇼핑도 아니고 성형인데 충동 ㄴㄴ
계획하고 한건데도 힘들어서 죽을맛인데...
맛치킨 2년전 2년전 신고 주소
근데 나도 평소에는 괜찮다가도 거울보면 코가 너무 하고싶더라,,,
나나누 2년전 2년전 신고 주소
충동적으로 해야겠다! 까진 괜찮은데, 그러고 나서 상담 같은 거나 정보나 많이 알아보는 걸 추천
난성괴할거야 2년전 2년전 신고 주소
실리콘 안넣는거면 추천하는뎅 ㅎ
Kwonroro 2년전 2년전 신고 주소
코 부작용 생기는거 감안하면 해보는거 나쁘지 않다고봐 대신 병원 같은거 여러군데 다니면서 신중하게 결정해야함
콘초링 2년전 2년전 신고 주소
코수술은 진짜 고민많이해야되는거같아
정말 코가 너무맘에안든다하는거 아니면 충동적이게 ㄴㄴ
태정태세문단속 2년전 2년전 신고 주소
충동적으로 하는 건 진짜 비추..!!
마미윤 2년전 2년전 신고 주소
충동적으로 하는 건 비추고 코는 얼굴에 중앙이기 때문에 더 신중해야해..
머리통커커 2년전 2년전 신고 주소
그 마인드면 무조건 비추다...
비푸푸 2년전 2년전 신고 주소
저두 충동적으로 상담 예약하고 수술날짜 잡앗어요.....
응애나아기디디 2년전 2년전 신고 주소
코수술 고민만 5년째인데...아직도 갈팡질팡ㅜ
맛집탐방러 2년전 2년전 신고 주소
하는게좋지
능곡오리 2년전 2년전 신고 주소
수술은 컴플렉스를 없애는 정도에서만 하는게 좋은거 가터
kyo0n 2년전 2년전 신고 주소
나도 코수술 고민 중인데, 코 바뀌면 다른 데도 바꾸고 싶다고 해서 ㅠ 3mm정도면 인상이 많이 바뀌나? ㅠ
밍또밍 2년전 2년전 신고 주소
나는 반대!!!! 불편하고 필요할때 하는게 좋을것같아!
크림브륄레 2년전 2년전 신고 주소
몸 안에 뭘 넣는 수술은 진짜 신중해야...ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 361
|
의견참여 365
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 7 좋아요 0
손품 발품 여러군데 팔았는데 여기 원장님이 워낙 눈밑지로 유명하신 것 같아서 하게 됐어요. 목요일 오후에 수술하고, 쭉 휴가 낸 다음 화요일에 출근했는데 마스크만 하면 크게 티 안 나는 정도였구요, 10일 정도 되니까 주변 분들도 말 안 하면 모르는 정도로 회복 잘 되었습니다. 한 달차인 현재는 만족하고 있습니다!! 다크서클 특유의 푸르스름한 색은 어쩔 수 없어도, 지방이 튀어나온 느낌은 확실히 없어졌습니다. 위에서 조명을 빡 쏜다든지 하면…
1분전
눈수술수술후기 - 더스완성형외과 댓글 6 조회 78 좋아요 0
여기서 눈하고 정말 인생이 엉망 됬어요 저 흉터도 없어진다고 하더니 않사라지고 저 길 째서 어디 근육을 당겨 놓았는데 복구도 않되고 수술 하고 알았어요 블랙이라는걸..... 정말 뒷틈 붙이러 상담 갔다가 저런 이상한 수술을해서 온 얼굴 발란스가 다 깨져서 괴상한 눈으로 살고 있어요 ㅠㅠ
47분전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
코 수술 2주차 후기 여러군데 찾아보다가 마크에서 수술 했는데 걱정했던거에 비해서 너무 잘 나와서 만족하고 있어요 처음에는 복코부터 콧대 낮은게 고민이였는데 지금은 정말 만족하고 있습니다 아직 수술한지 많이 안지나서 적응하기 힘드네요 캔 음료 마실때 캔이 코끝에 걸려서 조심해야 할 정도 자연스러운데 높고 예쁘게 나와서 후회 없습니다
1시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 2 조회 143 좋아요 1
제이티 성형외과에서 김진태원장님께 자연유착받았어! 자연유착 4~5달 정도 됐는데 너무 마음에 들어! 자존감도 많이 올라갔고 애들도 많이 예쁘다고 해줘서 하길 잘한 것 같아 나는 제이티 성형외과에서 김진태 원장님에게 자연유착 받았어 눈에 콤플렉스가 심한 사람이라면 가볍게 자연유착 추천해!
6시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 2 조회 295 좋아요 0
우와 벌써 한달! 비더뉴에서 수술했어요 한 이주 정도까지는 붓기가 있었어서 쪼금 신경쓰였었는데 시간지나면서 자연스럽게 내려오더라구요! 원래 수술전에 정면에서 보면 콧대가 잘 안보이고 콧구멍이 퍼져보였었는데 그게 개선되서 너무 좋아요~~ 정면으로 셀카도 이제 문제읍서요 ㅎ 측면도 처음에는 쫌 높네 했는데 지금 많이 내려와서 점점 제가 원하는 직선 모양으로 가고있어요 정태영원장님은 찍어내는 공장형 병원느낌보다는 환자한테 맞춰서 자연스럽게 잘맞도록 모양을…
8시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 183 좋아요 0
나 허벅지 안쪽살이랑 승마살 람스로 빼고 골반 쪽 , 근데 그 힙딥 부위 있잖아, 내 비포 사진 처럼 골반에 푹 들어간 부분? 에 다 채워 넣ㅇ었구, 생착도 잘 됐구 지금 3달 정도 됐어!!! 유지는 정말 잘 되는 것 같아 완전 완전 맘에든당 ㅠㅠ 내 성형시술 인생 중에서 이걸 젤 잘한 것 같아...ㅠㅠ 평생 스트레스 였는데 이제 걍 청바지 스키니 아무거나 입어도 완전 힙업에 라인 예뻐보여서 완전 대대 만족중이야!!!! 진짜 이거 강추할게 골반람스로 …
9시간전
체형/바디성형수술후… - 강남더슬림의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
전 여기 너무 만족해요 1. 상담실장, 간호사, 의사 다 매우 친절 (의사쌤은 엄청 친절까진 아닌데 경력이 많으시다보니 전문가 포스나서 믿고 맡길 수 있었음) 2. 부작용 없이 잘 됨 3개월 이후부터는 바본 다 없어졌고 흉터 없고 3. 결과는 제가 턱이 짧아서 지방 많이 빼기도 어렵고 빼도 효과 크게 보기 어려운 타입이었는데 최대한 빼주셨고 같은 몸무게에서 확실히 턱선이 더 있어보이고 살 쪄도 턱선 안 사라지는 엄청 칼턱선은 아니지만 …
9시간전
눈수술수술후기 - 제이미성형외과의원 댓글 0 조회 104 좋아요 0
한쪽만 쌍커풀수술 매몰 진행했어요. 붓기 다 빠지니 진짜 안한쪽이랑 비슷해졌구요 다만 진하기 차이는 있습니다 감았을 때도 선 좀 다르구요 그래도 떴을 때 거의 똑같고 사람들 거의 몰라보는 편? 1-2년 지나고 보니 모양은 괜찮은데 눈 뜨는 힘이 좀 달라서 한쪽도 수술 고민중.. 원장님 친절하시진 않으시고 본인 고집이 있으신 편인 듯 그래도 한쪽눈 쌍수로는 후기 많고 붓기 다 빠지고 보니 다른 눈이랑 잘 맞춰주신 것 같아서 추천이용 …
9시간전
코성형수술후기 - 연세성형외과의원 댓글 0 조회 121 좋아요 0
엄청 자연스럽게 돼서 사람들이 거의 못 알아봐요 수술시 가장 주안점뒀던 부분이 부작용X+자연미여서 만족하고 있긴 한데요, 모양이 엄청 예쁘게 잘 뽑아주신다거나 그렇진 않은 것 같아요. 본인 얼굴에서 자연스럽게 전보다 약간 개선되는 수준으로 해주시는 듯. 그래도 원장님 경력 오래되시고 자연스럽다보니 부작용도 다 없는 것 같아서 저처럼 부작용, 자연스러움 중요하신 분들은 추천드립니다 5년 됐는데 부작용 없음
9시간전