• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

짜증납니다 강남역 성형외과 코수술 당일취소ㅜ

슌니 2021-09-18 (토) 02:40 2년전 7355

하...원래 저 강남 ㅍ 성형외과에서 추석연휴에

코수술 하려고 9월 16일 목요일 수술잡아놨었습니다

수술 일정 잡을때부터 이 성형외과 짜증나더라고요

수술 잡을려면 실장하고 통화해야하는데 무조건

대표번호로 전화해야하고 직통전화가 없습니다

실장 연결해달라 하여 기다려야 대구요 이거 여간 짜증나는일 아닙니다 진짜 그리고 수술시간을 전날 알려준다고;;;...

뭐 그런 성형외과도 있겠거니 그렇다 쳤습니다

그리고 전날 연락와선 오후 4시반 수술 자리밖에 없다하여 알겠다고 했고 그렇게 하기로 했습니다

근데 1시간 뒤 가능하냐 묻지도 않고 문자 띡 날라오더니 1시간 일찍 3시반수술 이라고 하더군요 오류가 있었다고

뭐 1시간 차이니 알겠다고 했습니다

그리고 2시간 뒤 수술전날 밤8시에 또 전화와선 1시반수술 가능하냐고 또 묻더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가 없었습니다 정말ㅋㅋㅋ근데 그다음날 수술이고 서로

얼굴 붉히기 싫어 참고 그냥 좋게 제가 안됀다고 하여

결국 3시반으로 했구요 떨리는 마음으로 잤습니다

근데 수술 당일 2시반까지 병원을 가야하는데 11시반에

전화가 왔더라구요 씻고 준비하느라 못받아서 뭔가 했습니다

문자가 와있더라구요 수술 못한다고...

순간 다시 전화와서 받았습니다 실장 하는소리가

혈소판 수치가 너무 낮게나와 수술 진행이 안됀다는 겁니다

순간 어이가 없어서 벙쪘다가 갑자기 화가 나더라구요

그걸 왜 지금 말해주냐 했더니 혈액검사 결과가 이제 나왔답니다 환불해줄테니 계좌 알려달랍니다

수술날을 위해 일도 다 빼고 했는데 진짜 허무하더라구요

성형외과 입장도 모르는건 아니에요 수술하다 사람 죽어나가는것보다야 수술 취소가 낫죠 생명이 중요한데...

근데 그전날 오후6시에 혈액검사 결과지 나왔으면

적어도 전날 8시에 1시반수술 가능하냐 물을때 얘기해줘야 하는거 아닌가요

결국 수술은 취소대고 혈소판 알아보는도중

그 실장 연락 오는게 수술할맘 있냐 내과가서 재검사 해보고

수술해도 된다는 의사 소견서 있으면 수술 가능하다

알아봐라 그리고 예약금 환불해주게되면 지금 이가격으로

못해준다 그냥 환불말고 냅둬라 이런식이더라구요ㅋㅋㅋㅋ

언제 또 이런 추석연휴 기회가 올줄알고 냅둡니까

끝까지 진짴ㅋㅋㅋ질려버렸습니다...

여기 사람 엄청 많고 코수술로 유명하데서 결정한건데

차라리 잘된일이라고 생각할려구요

속상해서 쓰다보니 글이 엄청 길어졌네요....

읽어주셔서 감사합니다

Written by
App

2,081,272
2,132,579
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

모카롤빵 2년전 2년전 신고 주소
수술 당일 취소 했다는건 수술방 들어가기 전까지 환자상태 본적없다는 뜻으로 들리는데요

슌니 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@모카롤빵] 저 병원은 그런가봅니다 이렇게라도 거를수 있어서 다행이라고 생각할려구요ㅜ
가을이2 2년전 2년전 신고 주소
;; 아무리그래도 당일취소라뇨. 본인들이 일처리 늦게해서 그렇게된것 같은데 속상하시겠어요 ㅠ

[@가을이2] 후...당일취소 당했을 때 그 기분...정말 말로 표현 못해요ㅜ
행몽꿍 2년전 2년전 신고 주소
듣기만해도 휴..      .  딥 빡이 ㅜㅡ

[@행몽꿍] 하루종일 씩씩거렸었네요ㅜ
라밍자 2년전 2년전 신고 주소
그래도 혈소판 적어서 그렇다는 건 위험하네요!
내과가서 검진 얼른 받으세요!

[@라밍자] 네 추석 지나고 내과 꼭 가볼려구요ㅎㅎ
땡댕 2년전 2년전 신고 주소
아직도 그런병원이있나요.. 응원할게요..!

[@땡댕] 아직도 이런병원이 있더라구요ㅎㅎ감사합니다
진깡깡 2년전 2년전 신고 주소
어디인가요? 미쳤는데요…??

[@진깡깡] 강남 ㅍ 성형외과에요 문제 될까봐 이렇게만 적었습니다
후라이이 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
주운공 2년전 2년전 신고 주소
진짜 어이없네요 그런 일처리 하는곳 거른게 다행인건지 ㅠㅠ

[@주운공] 네 진짜 이렇게 거르게된게 천만 다행이에요
코코코크지마 2년전 2년전 신고 주소
이런 곳도 있군요 또 하나 알아가요ㅠㅠ
이렇게 예쁜코 하라고 한곳 걸렀다고 좋게생각해야겠네요ㅠㅠ

[@코코코크지마] 맞아요 저런곳도 있답니다ㅜㅜ저도 첨 있는 일이지만 좋게 생각할려구요
몽몽퐁퐁 2년전 2년전 신고 주소
제가 다 화나요ㅠㅠㅠ 아!!... 어찌해야할까요...일단 수술한다고해도 저런 대처하는 병원은 아닌 것 같은....

[@몽몽퐁퐁] 일단 저곳은 무조건 거를려구요 아무리 유명하다해도 저런식으로 대처는 아닌것 같네요
kia1 2년전 2년전 신고 주소
화 많이나셨겠네요 ㅠㅠ 고생하셨습니다

[@kia1] 감사합니다ㅜㅜ
나야비니 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Tomatomato 2년전 2년전 신고 주소
헐 진짜 수술당일말 취소하는 병원 처음 봤어요.. 고생하셨어요 ㅠㅠ

[@Tomatomato] 저도 당일 그것도 몇시간전에 연락주는곳 처음 봤네요^^;;
범이들맘 2년전 2년전 신고 주소
당일취소라니 진짜 걸러야겠넹노

[@범이들맘] 네 저긴 무조건 거를려구요!
코수술꼭올해안에한다 2년전 2년전 신고 주소
당일취소라니;; 진짜 어이없고 황당하셨겠네요ㅠㅠ

[@코수술꼭올해안에한다] 당일 몇시간전에 취소 진짜...아직도 황당하네요
사랑듕2e 2년전 2년전 신고 주소
전날 시간바꾸는것부터가 ㅠㅠㅠ더좋은 인연이 있는 병원이 있을거에요!!

[@사랑듕2e] 네 좋게 생각하고 저긴 무조건 거를려구요
토마토달걀 2년전 2년전 신고 주소
헉 이런일이 다 있네요 얼마나 황당하셨을까..ㅠㅠ

[@토마토달걀] 그니까요 살다보니 이런병원도 있네요..
은교늼 2년전 2년전 신고 주소
이런일이있구나싶네요ㅜ완전황당하네요

[@은교늼] 네 진짜 이런일도 다 있네요
cohaza 2년전 2년전 신고 주소
황당하네요 차라리 거를수있어 다행이라 생각하심이 ㅜ

[@cohaza] 맞아요 좋게 생각할려구요ㅎ
어피 2년전 2년전 신고 주소
당일 취소 넘 열받을거같아요.. 다른 분들 말씀 처럼 차라리 일처리도 늦고 환자 체크 제대로 못하는 병원 잘 거르신거 같습니다
혈소판 수치도 별 일 없으시면 좋겠네요!!!

[@어피] 네 잘 걸렀다하고 좋게 생각할려구요
치키차카초 2년전 2년전 신고 주소
당일 취소돼서 너무 어이없고 화나셨을것같아요ㅠ

[@치키차카초] 그때 생각하면 아직도 화가...
niem1095 2년전 2년전 신고 주소
오히려 급하게 수술 하는것보더
다른곳에서 하시는게 나은듯

[@niem1095] 맞아요 잘 걸렀다 생각할려구요
짜루띵뽕 2년전 2년전 신고 주소
이건 아닌거 같네야

[@짜루띵뽕] 살다보니 이런일도 있네요ㅎ
지뿡이d 2년전 2년전 신고 주소
어이없네요;; 다른곳으로 알아보세여 저두 저긴 발도 안담궈야겠다;

[@지뿡이d] 지뿡님도 저긴 무조건 거르세요!ㅜㅜ
넌나의비올레타 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
룰루라일라 2년전 2년전 신고 주소
수술 시간 바꾸는 것도 어이없는데;;  걸러야겠네요

[@룰루라일라] ㅋㅋㅋㅋ시간조정때부터 짜증났는데 기어코 이런일이 터졌네요
예뻐지고시퍼흥흥 2년전 2년전 신고 주소
기분나쁘고 황당하셨겠어요.. 귀한 시간인데 진짜 화나네요

[@예뻐지고시퍼흥흥] 결국 스케줄조정한거 하루 날렸답니다ㅜㅜ
복코탈출러 2년전 2년전 신고 주소
진짜 여러 발품팔아 시간많이 쓰신거일텐데 열받네요

[@복코탈출러] 그날을 위해 스케줄 조정한거 시간 낭비 마음 고생 다 날린거죠 뭐ㅎ
바르ㅁ 2년전 2년전 신고 주소
기대도 많이 하셨을 텐데 어쩔 수 없는 일이긴 하지만 무책임하다는 생각이 드네요 당일 예약 취소라뇨 ㅠ

[@바르ㅁ] 맞아요 어쩔 수 없는 일인거 저도 알지만 저런 대처능력은 아니라고 보네요
미롱레로로롱 2년전 2년전 신고 주소
에구ㅠㅜ 맘 고생하셨네요… 당일 예약 취소라니

[@미롱레로로롱] 이젠 좋게 생각할려구요ㅜ
KYW0000 2년전 2년전 신고 주소
아이코.. 당일취소는 쫌ㅜㅜ

[@KYW0000] 살다보니 이런일도 있습니다ㅜ
나아랑 2년전 2년전 신고 주소
엄청 기대하셨을텐데..  거긴 꼭 걸러야겠습니다..ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다

[@나아랑] 네 세상 모든 코 하는분들께 알리고 싶네요 이런 성형외과도 있다고
헤헤히호 2년전 2년전 신고 주소
아이고..당일취소라니...ㅠ 일정잡는게 쉽지않은데 정말 화나겠어요

[@헤헤히호] 결국 하루 날렸답니다ㅜ
낭만다람쥐냥이 2년전 2년전 신고 주소
ㅈ진짜 황당하시겠네요.. 추석연휴 같은 기회가 잘 안오는데

[@낭만다람쥐냥이] 맞아요 저날을 위해 스케줄 조정을 어케 한건데ㅜㅜ이젠 좋게 생각할려구요
제발류 2년전 2년전 신고 주소
허걱 진짜 그래도 조상님이 도우신거일수도 있어요 열받지만 한편으로는 안도 ㅠㅠㅠ

[@제발류] 맞아요 잘 걸렀다 좋게 생각할려구요ㅎ
혁자 2년전 2년전 신고 주소
??? 당사자는 앞뒤일정 다 어렵게 짜맞춰서 준비했을텐데 당일취소라니.... 화나시겠어요

[@혁자] 저날을 위해 어케 한 스케줄 조정인데ㅜㅜㅜ하루 날렸죠 뭐
넘고민됑 2년전 2년전 신고 주소
와 ㅋㅋ 진짜 어이가없넹.. 다른 병원 알아봐야할거같아요

[@넘고민됑] ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ저긴 절대 안갈려구요
휘이니 2년전 2년전 신고 주소
와 실제로 존재하는곳이라니.. 차라리 못하게된게 다행인거같아요 그런병원은 믿을수가없으니까ㅜㅜ

[@휘이니] 네 실제로 존재하는 곳이에요~~저래놓고도 지금도 사람 많을껄요??ㅎㅎ
고울 2년전 2년전 신고 주소
어이가없네요 당일취소라니

[@고울] 이런병원도 있답니당ㅎ
귀로이 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
무사 2년전 2년전 신고 주소
다른 때도 아니고 추석연휴인데 당일취소는 진짜 너무하네요

[@무사] ㅋㅋㅋㅋㅋ하루 날렸죠 뭐
순금하 2년전 2년전 신고 주소
그렇긴한데 상태 안좋은데 수술햇다가 큰일날뻔햇어요 ㅠㅠ 기분 안좋으시겟지만 멀리봅시다

[@순금하] 네네 좋게 생각할려구요 내 몸 생각하고 잘 걸렀구나하고ㅎ
마스터톤 2년전 2년전 신고 주소
이런 성형외과는 걸러야겠어요 ..

[@마스터톤] 마스터톤님도 무조건 거르세요!
gkkdel 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
윤재 2년전 2년전 신고 주소
시간이랑 돈 둘다 아까웠겠네요 ㅠ

[@윤재] 저길 위해 쓴 시간 돈 둘 다 너무 아까워요...
매불쓰 2년전 2년전 신고 주소
아니 너무 안하무인의 병원이네요 하나를 보면 열을 안다고 수술 다른 곳에서 하시는게 나을듯 한데 예약금 전체 환불이 안된다니 어이가 없네여

[@] 그거 가지고 처음에 저도 따졌어요 나중엔 지치더라고요ㅜ 그냥 잘 걸렀다 좋게 생각할려구요ㅎ
성예스 2년전 2년전 신고 주소
완전 개념없는 곳이네요.오히려 그런곳에서 수술 안한게 다행일지도!!

[@성예스] ㅋㅋㅋㄲ네 맞아요 완전 다행인거죠
미카엘릭 2년전 2년전 신고 주소
ㅍ 성형외과가 어디져? ㅜ 저도 거르고 싶네영

파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
[@미카엘릭] 강남 ㅍ면 한곳밖에 없긴 하네요

* 비밀글 입니다.
곰양 2년전 2년전 신고 주소
황당하네요 혹시 ㅍㄹㅁㅇ인가요?

* 비밀글 입니다.
셀리가셀리 2년전 2년전 신고 주소
어떻게 생각해보면 오히려 다행이네요 그런 곳에서 수술안하셔서요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 383
|
의견참여 383
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
이호준
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 54 좋아요 0
지방추출주사 시술받은지 7주차 됐는데,, 아니 덩치부터가 작아져서 2주만에(?) 만난 남자친구도 나보고 왜이렇게 전체적으로 뭔가가 다 작아졌냐고 별안간 물어보지뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 내가 보기에도 덩치부터가 작아진게 느껴지는중.. 일단 안보이던 어깨뼈가 보이고 얼핏보면 직각어깨인가 싶을정도로 뼈가 드러나더라구,, 7주정도 된 지금 아주 만족하고있어,, 지금 본격적인 여름 다가와서 다이어트랑 빡세게 해보고있는데 더 효과볼거같아서 벌…
39분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 35 좋아요 0
광대는 재수술이고 턱은 처음인데 효과는 있지만 많이 쳐짐ㅠㅠ 없던 볼살이 많이 생기고 얼굴 라인이 살때문에 가려짐. 살가죽이 쳐진거라 거상밖에 답없는것 같고 무엇보다 침샘 내려와서 턱라인 사라짐... 광대첫수술때는 별로 안쳐졌었는데ㅜㅜㅜ
50분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 68 좋아요 0
첨에 재수술 한다고 했을 때 친구들은 굳이 하냐~ 이랫는데 그럼에도 나는 하고 싶었고.. 그리고 또 다시 받게 된 3회차때는 친구들이 오히려 그래 맘에 들때까지 해봐라 라고 응원을 해줬음.. 그래서 지금의 상황까지 오게된듯..ㅋㅋ;; 일단 2회차때 코랑 지금 코랑 비교함 진짜 많이 달라졋다 생각함..!! 확실히 내가 원했던 모양이 나온거 같고 아 참고로 병원은 1,2,3회차가 다 다른 병원임..;ㅋㅋ 지금 병원을 2회차때 왔음 어땠을까 하는 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
안녕하세요~ 벌써 3개월된 세번째 후기 남겨봅니다. 원래 그 전에 턱선과 팔자. 볼 부분이 많이 쳐져있어서 진짜 나이가 들어보였어요. 노화가 오는 것이 한 순간이더군요 ㅠㅠ 4군데 병원에 상담을 갔고 그중 원장님, 실장님 상담 내용이 가장 동일했던 ㅅㅅㅇ로 결정했지요. 한원장님께 최소절개스마스거상 받았어요. 두달째가 효과는 가장좋은데 지금도 효과는 당연히 만족하고 있어요. 오랜만에 보는 분들이 아랫볼살 빠졌단 말을 종종 하네요~ 근데…
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 71 좋아요 0
믿기지 않을 수 있겠지만 처음 사진은 나 코수술 하고나서 사진이야. 즉, 코재수술 전의 사진 콧대만 오똑하게 세우고 자연스럽게 하면 될 줄 알고 디자인을 맡겼고, 그렇게 코수술 하고 나니 처음엔 만족 했지만 가면 갈수록 마음에 들지 않더라. 기능적으로만 문제 없음 됐다! 싶었지만서도 돈 이왕 들인 거 더 괜찮게 재수술 받을 순 없을까? 하는 생각에 막막해져 병원 여기저기 기웃거리게 됐어. 콧구멍 정면에서 보이는 점, 코끝 뭉툭하…
1시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 56 좋아요 0
수술전 사진을 보면 쌍수 한번 받았다는게 안믿길 정도로 라인은 풀릴 대로 풀려버리고 밋밋해보이는 눈매때문에 결국 재수술을 받을 수 밖에 없는 상황까지 오더라구..ㅎㅎ 재수술은 정말 피하고 싶었는데 개선을 위해서는 사실 답은 눈재수술 받는거말고는 없었고 결국 재수술을 알아보기 시작했어 재수술에서 제일 중요한건 원장님 경력과 재수술 경험이 많은가랑 스타일이 잘 맞는지 이런 부분을 많이 봤던 것 같아 그렇게 결심하게 됐고 어느덧 재수술 받…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 89 좋아요 1
다크서클이 심하거나 그런 편은 아닌데 눈 밑에 지방이 좀 있는 편이였음 다들 알다시피 눈밑에 지방이 있으면 나잇살처럼 보여서 내 나이보다 더 들어보이는 경우가 많자나? 내가 딱 그런 케이스 였는데 남들보다 엄청 심한편까진 아니다보니 언젠간 하겠지 미뤄만 오다가 드디어 ㄸㅋ에서 수술받음! 수술하고 나니까 가장 좋은건 이젠 어려보인다는거? 지금은 내나이보다 어리게 보는 사람이 많아진게 가장 좋구 화장할 때나 쌩얼에도 자신감이 붙음 ㅋㅋ 진짜…
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 123 좋아요 2
와 벌써 반년 넘은거 실환가ㅠ 근데 사람이 진짜 간사한게 이렇게 후기글 적을때빼곤 애초에 내 얼굴이였던 모습 기억 1도 안난다요ㅋㅋㅋㅋ 이건 코든 눈이든 해본 분들 공감 가지 않나여 ㅋㅋ 암틍 눈만 재수술이고 지방이식이랑 코는 쌩 처음~ 복코교정하면서 반버선라인에 가까운 느낌 냈구 눈은 절개눈매교정이랑 밑트임 했어여 수술전엔 입술필러 때문인지 들린코때문인지 입이 튀어나와보였는데 코수술하고 나선 입술필러도 녹이고 쫌 더 자연스러운? 모습이 됐씁…
3시간전
가슴성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 124 좋아요 0
가슴 여유자산이 아예 없는건 아니었구 다만 처짐이 너무 심해서 할매가슴…이라는 별명이 붙을정도.. 상담 가보니 원장님께서 촉감, 모양, 누웠을때 퍼짐, 4가지 타입을 따져보았을 때 모티바로 보형물 추천해주셨엉 여러 보형물 만져보면서 따져보니 나도 모티바가 가장 나은듯 하여 바로 수술날짜 잡았당 수술 이후에는 모양 예쁘게 자리잡을 수 있도록 보정브라, 윗밴드 착용했고 헐렁한 옷 입으면서 생활 했고 병원에서도 조금 불편할지라도 예쁜 모양을 위해선 …
3시간전