• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

광대수술 사람들이 생각보다 잘 모르는 점

꽃보다함 2024-05-15 (수) 08:01 1개월전 14945 [CODE : 2E9D6]
1. 피부랑 뼈를 박리하면 살가죽이랑 뼈사이에 근육(광대근)이 있는데 근육이 손상받으면 짧아진다. 그렇기 때문에 아무리 수술 후 연부조직이 잘 회복되고 뼈에 잘 붙더라도 근육이 짧아져서 살을 리프팅 못 해주기 때문에 1차적인 쳐짐이 발생한다.
-시간이 지나면 근육이 어느정도 회복은 하지만 수술 전처럼 되지는 않음

2. 뼈의 부피가 줄어듦에 따른 처짐은 2차적인 처짐이다.

3. 45도 광대를 치면 살이 확실히 처진다. 필자도 경험한게 왼쪽과 오른쪽 45도 줄어든 양이 다른데 확실히 왼쪽 얼굴에 팔자주름이 선명해졌다.
고로 45도는 매력적인 광대이다.

4. 1종만 하더라도 재택근무가 아닌이상 2주는 쉬고 출근해야 마스크 안 쓰고 사람들을 볼만하고(이전까지는 사람이 아님)
1달이상은 회복기간으로 잡아야 하며
2-3달차를 넘겨야 어느정도 안심이 된다.
필자는 멍이랑 부기는 빨리 빠졌는데 눈에 피가 1달 이상 고여있어서 만나는 사람마다 눈이 왜 그렇냐고 물어봤다.

5. 뚱뚱한 사람일 수록 많이 붓고 붓기도 오래간다

6. 미용실 가면 구렛나루 절개부위 흉터 때문에 수술했냐고 물어본다 매번 그런다 스트레스다

7. 다이어트 후 살이 빠져서 광대가 부각되어 수술을 고민하는 경우 내가 평생 이 몸무게를 유지할지 고민해봐야 한다.

83,136
77,343
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ethanolium… 1개월전 1개월전 [CODE : 18F89] 신고 주소
오 좋은 내용이네, 나중에 참고할게
bom0281 1개월전 1개월전 [CODE : 7B7D7] 신고 주소
이거 정말 좋은 정보글인듯 ㅠㅠ 기왕하는거 45도 광대 안깎는것도 아까운데 우짜지 ㅠㅠ
튜리몰 1개월전 1개월전 [CODE : 45C85] 신고 주소
헉 그렇구나ㅠㅠㅠ 고마워
파이리파이어 1개월전 1개월전 [CODE : 824F5] 신고 주소
45도 살짝 치는것도 살이 엄청 처질까??
궁금해

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 25EE7] 신고 주소
[@파이리파이어] 치는 만큼 처질텐데 내가 주관적으로 느낀거는 옆광대 줄어드면 45도도 줄어든 느낌 들더라고
그리고 무조건 45도 친다고 팔자주름 생기고 하는게 아니라 얼마나 줄이느냐, 살성 이런 거에 따라 쳐지긴 쳐지는데 쳐지는 양이 달라지는 거지
1개월전 1개월전 [CODE : BE08B] 신고 주소
귀찮을 법도 한데 매번 글 써줘서 고마워 윤곽 경각심 갖게 돼 진짜..
여니미 1개월전 1개월전 [CODE : 2D2D0] 신고 주소
흉터는 언제쯤 거의 안보일까..?설마 흉터 계속 가진 않지??ㅜㅠ

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB52] 신고 주소
[@여니미] 점점 옅어지긴 하는데 흔적이 조금이라도 남더라고
평소에는 신경 안 쓰이는데
머리 자를 때는 구렛나루도 자르니까 어쩔 수 없는 것 같아
말리와나 1개월전 1개월전 [CODE : 312DE] 신고 주소
내가한쪽 45도 너무 많이쳐내서 살 진짜 확쳐짐 ㅠ
우부초뱝 1개월전 1개월전 [CODE : 28CF1] 신고 주소
오.. 참고할게 고마워
jjjjjjjjjj… 1개월전 1개월전 [CODE : 2A6AD] 신고 주소
광대 말고 사각턱도 치면 살 쳐지겠지...? ㅠㅜ

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB29] 신고 주소
[@jjjjjjjjjj122] 쳐지는 부위가 다르지 사각턱 쳐서 쳐지면 이중턱 생기지
이뻐지고싶등 1개월전 1개월전 [CODE : 1A973] 신고 주소
옆광대는 치몀 안쳐지는걸까 그럼 ㅜ 제발 그랬으면

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 7DE01] 신고 주소
[@이뻐지고싶등] 아니지 옆광대를 치면 옆볼이 쳐지지
잭과콩나물무침 1개월전 1개월전 [CODE : E9290] 신고 주소
좋은 정보다. 고마워!
포까뤼스 1개월전 1개월전 [CODE : 18BAF] 신고 주소
오! 좋은 정보다 고마워! 참고할께
안뚜룽 1개월전 1개월전 [CODE : 1C34E] 신고 주소
근데 옆광대만 쳐도 정면효과에선 매끈하게 보일수가있어?
xaexae 1개월전 1개월전 [CODE : 414D7] 신고 주소
정보 고마워ㅓ
두만식 1개월전 1개월전 [CODE : 91B1E] 신고 주소
윤곽수술 고민하는 사람들한테 좋은 정보네
겸이럽 1개월전 1개월전 [CODE : 53460] 신고 주소
정말 좋은정보!!고마워~
지죽밍 1개월전 1개월전 [CODE : 5267C] 신고 주소
잘 처지는 살성이 뭐야..? 어디에서는 두꺼운 피부라 하고 어디에서는 얇은 피부라 하고ㅠㅠ

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 46970] 신고 주소
[@지죽밍] 탄력없는 피부가진 사람
ililiyy 1개월전 1개월전 [CODE : 76A08] 신고 주소
마자 어쩔수없는듯  결국 쳐지는건 똑같은거같음
걍댱이 1개월전 1개월전 [CODE : 46703] 신고 주소
좋은글이다 정말 고마워
sungyesali… 1개월전 1개월전 [CODE : 77228] 신고 주소
좋은정보 고마워! 살빼고 생각해야겠어
아무거나해요제발 1개월전 1개월전 [CODE : 18BD1] 신고 주소
하 광댜 진짜 하고싶었는데 리프팅비용 때뮨에 샹각해봐야겠다

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB16] 신고 주소
[@아무거나해요제발] 리프팅 해도 녹는실 6개월
안 녹는실 1년이잖아 그리고 계속할 수록 리프팅 주기도 짧아지고 결국 나중에 되면 다시 재건하게 돼
실제로 재건 카톡방에는 처짐에 관련된 모든 방법 써보고 안 돼서 재건하려는 사람들이 많아

1개월전 1개월전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
[@아무거나해요제발] 윤곽처짐은 거상밖에 답 없음
재건한다고 박리된 뼈가 붙는 게 아니라 재건도 소용 없어
겅듀양 1개월전 1개월전 [CODE : 70F20] 신고 주소
광대 마자 ㅜㅜ그래서 무서워서 시도도 못하겟어 이미 살도 처지고잇는디 ㅜㅜ
우유링링 1개월전 1개월전 [CODE : 1C375] 신고 주소
요즘 살 빠져서 광대 때문에 스트레스 였는데 글 고마워 ㅠㅠ
Fbjd 1개월전 1개월전 [CODE : 32C86] 신고 주소
어느정도는 공감 구랫나루 티가 별로 안나보이는데 미용실에 물어보면 좀 스트레스겠네
1개월전 1개월전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
글 잘썼다
매번 안처진다고 염불 외우는 애들 보면서 답답하고 댓글 달아주느라 귀찮았음..
줭줭이 1개월전 1개월전 [CODE : 68689] 신고 주소
참고해야겠다ㅜㅜㅜ광대는ㅜㅜ
딩모 1개월전 1개월전 [CODE : 3F333] 신고 주소
아주좋은글 저도그래서 사각턱만하고 광대는안했음 ㅋㅋ
1개월전 1개월전 [CODE : 31252] 신고 주소
진짜 이건 좀만 생각해도 당연하게 나오는 인과관계인데 얼굴의 뼈를 깎으면서 부작용 안 찾아보고 걍 원하는대로 다 쳐버리고 살처짐 올 줄 몰랏드는 사람은 진짜 신기함..
zococo 1개월전 1개월전 [CODE : 4146A] 신고 주소
참고해야겠다.. 좋은 정보글 써줘서 고마워!
시러시렁 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB15] 신고 주소
오 진짜 현실적인 조언같아 수술한지는 얼마나 됐어!?
이떡순 1개월전 1개월전 [CODE : 4144C] 신고 주소
45도랑 광대쪽 지방 고민인데.. 45쉐이빙 + 지흡도 쳐질까? 고민된다ㅠㅠ

[@이떡순] 네.. 쉐이빙도 당연히 박리합니다
지방 빼면 가죽만 남아서 당연히 처집니다
휘희희 1개월전 1개월전 [CODE : 15B1B] 신고 주소
좋은 정보다..이런 글 진짜 좋은 것 같아,,
휘희희 1개월전 1개월전 [CODE : 15B1B] 신고 주소
좋은 정보다..이런 글 진짜 좋은 것 같아,,
라로루레로 1개월전 1개월전 [CODE : 70CA4] 신고 주소
오 이런 현실적인 정보 아주 고마웟
멍응 1개월전 1개월전 [CODE : BD4C1] 신고 주소
정말고마워...턱상담하면서 광대도할까 생각이 하루에도10번씩드는데 광대는 진짜 볼쳐짐을 피할수없다고해서 항상 고민하고있는데 다시한번 생각하게해줘서고마워
최배수 1개월전 1개월전 [CODE : 6BB47] 신고 주소
정보공유 고마워! 광대 사각턱 콤플렉스 심해서 매일 윤곽 생각 중이었는데 역시 광대는 에반듯...
루비비비 1개월전 1개월전 [CODE : 18BD4] 신고 주소
정말 좋은 정보 고마워 !!
츄츄잉껌 1개월전 1개월전 [CODE : 46757] 신고 주소
구렛나루 절개 말고는 다른 절개법은 없는거야ㅠ?
레이디디올 1개월전 1개월전 [CODE : 1C315] 신고 주소
근데 나는 구렛나루 흉터는 거의 안보여서 한번도 누가 물어보거나한적은 없어 .. 걍 그렇다구.. ㅋㅋ

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 489D4] 신고 주소
[@레이디디올] ㅋㅋ;; 나도 머리자를 때 빼고는 아무도 안 물어보는데 머리 자를때는 보이니까 물어보더라고
공기마시기 1개월전 1개월전 [CODE : 61721] 신고 주소
좋은 내용이다~~
코알랑 1개월전 1개월전 [CODE : 312C8] 신고 주소
45도 광대 약간 있는 게 예쁜데 왜케 다 쳐내는지 모르겠어 선천적으로 없어서 예쁜 얼굴 있고 45도 광대랑 사각턱 살짝 있어도 우아해서 예쁜데 심한 경우 아니면 무리해서 할 필요는 없어 보여
희희헤희 1개월전 1개월전 [CODE : 45C46] 신고 주소
좋은 내용 고마워 윤곽하기 전에 고민 많이 해봐야겠다
또덩이 1개월전 1개월전 [CODE : 44C88] 신고 주소
오... 윤곽 고민했는데 열심히 마사지 해줘야겠다 고마워

[@또덩이] h성형외과 원장 유투브에서 뼈마사지 4년간 한 사람 씨티 보니까, 뼈에 염증만 생겼더라
마사지도 하지마

티ljw라 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0D6] 신고 주소
[@] 그럼 괄사도 안좋은걸까?
jiiina10 1개월전 1개월전 [CODE : 52356] 신고 주소
뼈건드리면 리프팅을 진짜 열씨미해줘야하더라고 ㅠ
oohxxi 1개월전 1개월전 [CODE : 16DF5] 신고 주소
그럼 혹시 사각턱이랑 턱 깎는것도 살 많이 쳐지나...? 많이치진않는선에서...

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 489D4] 신고 주소
[@oohxxi] 앞턱은 일단 건드리면 근육 이상해지는 경우가 많은 것 같고
줄이게 되면 마녀턱 될 수도 있지
사각턱은 많이 치지 않는다고 하면 ㄱㅊ을 수 있어
이중턱 안 생기고 턱 라인 조금 흐려지는 정도로 타협되겠지
근데 많이 치면 개턱되고 침샘 튀어나와서 턱라인 흐려질 수도

티ljw라 28일전 28일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
[@꽃보다함] 앞턱이라는게 턱끝 얘기하는거야?? 나 턱끝 전진 해야되는데 어케 생각해??
가나달 1개월전 1개월전 [CODE : 7DF35] 신고 주소
와 진짜 많은 사람에게 도움되는 글 정말 고마워!!
Oiii 1개월전 1개월전 [CODE : 7DE20] 신고 주소
대박.. 고민하고있옸는데ㅠ
유쏘맘 1개월전 1개월전 [CODE : 85450] 신고 주소
내가 7번 케이스임 다이어트이후 얼굴살 다빠지니까 해골상 ㅠ 바로 윤곽수술 진행 ㅠ 다행이도 유지어터의 삶을 사는중

티ljw라 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0D6] 신고 주소
[@유쏘맘] 내가 아는 언니 양악에 윤곽햇는데 갑자기 외모에 관심 사라지고 15키로인가 쪄가지고 유지중. 아마 살찌면 그만큼 부피가 커져서 안쳐지는가봄

qwerty103 1개월전 1개월전 [CODE : 85218] 신고 주소
[@티ljw라] 살찌면 그만큼 부피가 커져서 안처진다는게 무슨 소리야?! 살찌면 불어난 살만큼 더 흉하고 심각하게 살가죽 다 흘러내린다던데?! 그래서 윤곽하면 평생 마름으로 살아야 한다구 하잖앙
최둘리또치 1개월전 1개월전 [CODE : 3F316] 신고 주소
오..정보 고마워ㅠ 근데 진짜 상담할때 제일 많이하는 질문이고 의사들도 많이 듣는게 처짐 인데 어디든 발품하면서 상담 받으면 원장님들 하나같이 자신감 넘치시면서 본인들만의 의학적으로 이렇게저렇게 해서 고정을 시키면 처짐이 안생긴다 혹은 최대한 안처지게끔 해주겠다 이럼..수술안해도 나이가 먹으면 자연적으로 처지기 마련이긴 하지만ㅠ 수술하면 완전 살이 내려앉는 것 처럼 축 흘러내리나?

[@최둘리또치] 병원 말 믿지마
처진다는 소리하면 열에 아홉은 안하니까 괜히 배짱 부리는거임
걔네들은 그냥 수술해서 돈 벌면 끝이거든
피부 박리하고 뼈 크기 줄어서 처지는 걸 뭘 어떻게 고정할건데?
그냥 말장난임
들은 수술하면 끝이거든
수술하고 붓기 빠지면 처짐이 조금 보이긴 하는데, 20대 땐 피부탄력이 버텨줘서 별로 와닿진 않고, 수술 안한 사람들도 처짐이 보이기 시작하는 30대부터 남들보다 두 배 세 배로 처지는 게 느껴짐
흘러내린다는 표현이 딱이야
괜히 광대만큼은 필사적으로 말리는 사람들이 많은 게 아님
이때 레이저, 필러, 실리프팅, 광대 재배치, 중안부 리프팅 별별 거 다 찾아보고 해보다 결국 아무것도 소용 없음을 깨닫고 안면거상하는 수순임
광대 해도 되는데, 할 거면 30줄에 거상도 할 각오하고 해
그런 각오도 없이 광대 덜컥 해놓고서 거상은 절대 못하겠다고 별 해괴한 시술수술로 돈 날리고 얼굴 혹사시키는 거 숱하게 봄..

[@최둘리또치] 코수술 발품 팔아보면 의사들 코 평생 간다고 하는데 리뷰나 지인들 보면 5-10년 후 코끝 떨어지는 애들 꽤 많음. 그리거 내가 한 시술 부작용 없다고 노래 부르던 의사 말 틀렷음. 고로 의사 말을 100프로 믿는거 아님
수술그만좀 1개월전 1개월전 [CODE : 762A6] 신고 주소
옆광대때문에 머리로 가리고다니는 사람으로서 얼굴형예쁜거 ㄹㅇ 축복..부러웡
똠냔이 1개월전 1개월전 [CODE : 7E12B] 신고 주소
맞아 얼굴형을 얻은대신 중앙면부 흘러내림이 고통스럽다..ㅠㅠ
ㅎㄴㅇㄹㅇ 1개월전 1개월전 [CODE : 31287] 신고 주소
참고할게 고마워 ㅠㅠ!
광대랑코할래 1개월전 1개월전 [CODE : 1C352] 신고 주소
옆광대 살짝 깎는 수술도 있다던데 그건 어떻게 생각해 ??

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB76] 신고 주소
[@광대랑코할래] 퀵광대? 옆광대 살짝 밀어넣고 고정 안 하는 거?
그거 얼굴에다가 모험 하는 거라고 하더라

광대랑코할래 1개월전 1개월전 [CODE : 1C352] 신고 주소
[@꽃보다함] 헐 .. ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할 거면 퀵은 아닌 거 같네 …

발광다이오드 1개월전 1개월전 [CODE : 31281] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수박코팅 1개월전 1개월전 [CODE : 7DF9D] 신고 주소
굿굿 글 진짜 잘썼다
부좌가되겠어 1개월전 1개월전 [CODE : 2F5C3] 신고 주소
아 나 윤곽 알아보는중인데 이런 글 볼때마다 이게 맞나..싶기도 하고 ㅜㅜ 하
보미다 1개월전 1개월전 [CODE : 2D25F] 신고 주소
이뻐 지고 싶다는 맘에 성형을 쉽게 생각 할 때도 있는데 이런 글 덕분에 다시 한번 더 신중하게 생각하게 되는 것 같아.글 고마워
나나니닝 1개월전 1개월전 [CODE : 30ED4] 신고 주소
혹시 예샤 눈옆관자놀이쪽 붓기 괜찮았어? ㅠ
radely 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB23] 신고 주소
병원은 물론 수술한 애들도 몰라서 안알려준 사실ㅠㅠ 고마워 다시 고민해봐여지ㅠㅠ
빠따오징어 1개월전 1개월전 [CODE : 12475] 신고 주소
뼈 건드리는 수술은 정말 신중하게 생각해야겠네요
냥뇽녕냥11 1개월전 1개월전 [CODE : 3CA9D] 신고 주소
좋은 내용입니다 참고할게요
리트라이 1개월전 1개월전 [CODE : 4A523] 신고 주소
몰랐던 내용들… 참고할게!
섭웨 1개월전 1개월전 [CODE : 4E474] 신고 주소
난 흉터 안남았는데 절개 방법이 다른건가..?
그리고 살쳐짐은 필연적인거라 광대와 살쳐짐 둘중에 선택하는거라고 생각함
난 살 쳐져도 광대 줄이고싶을정도로 스트레스 받아했고 그래서 수술했고 만족중
다들 신중하게 선택하길..!

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 25E91] 신고 주소
[@섭웨] 솔직히 어렸을 때부터 광대로 놀림 받아서 또는 지인들도 광대 크다고 먼저 말 꺼내는 정도면
광대 없애고 처짐 얻더라도 광대로 인해 스트레스 받는 일은 없어지니까 할만한데
광대로 놀림 받거나 누가 이야기 할 정도도 아니었는데 수술하면 오히려 돈내고 뼈에 플레이트박고 처짐으로 인한 스트레스만 생겨날듯

섭웨 1개월전 1개월전 [CODE : 4E474] 신고 주소
[@꽃보다함] ㄹㅇ내말이 그말
vbggbv 1개월전 1개월전 [CODE : 2D22D] 신고 주소
쳐짐이 발생할 수 밖에 없는거면, 리프팅 꾸준히 받아야하는거야??

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB73] 신고 주소
[@vbggbv] 리프팅 비용이 100-200하는데 꾸준히 받기 힘들지 효과도 몇개월 밖에 안 가고
거상도 하면 얼굴에 흉터 많이 남는데 정말 길어봐야 10년이고 근본적인 해결책은 못돼
마멜12 1개월전 1개월전 [CODE : 18BCB] 신고 주소
와 진쨔 고마워 ㅠㅠ 참고 해야겠다ㅠㅠㅠㅠ
Roa98 1개월전 1개월전 [CODE : A1EF2] 신고 주소
윤곽은 진짜 쉽게 생각하면 안되는 수술같아.. 좋은 글이다ㅠㅠ
미미미미민 1개월전 1개월전 [CODE : 2C062] 신고 주소
곧 광대하는데 많이 안 치면 처짐도 덜할까? ㅠㅠ

광대 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
646466464 1개월전 1개월전 [CODE : 44AD5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 2E9D6] 신고 주소
[@646466464] 애매한데
쨌든 원장이 잘 수술하는 사람일 수록 박리도 최소한으로 할 거고 고정도 잘하면서 실수도 적을테니 실력이 연관있긴하지.

안 처진다고 말하는건 마케팅이라고 생각하면돼

646466464 1개월전 1개월전 [CODE : 44AD5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아갓 1개월전 1개월전 [CODE : 833E7] 신고 주소
무서워 보톡스로만 만족

아갓 1개월전 1개월전 [CODE : 833E7] 신고 주소
[@아갓] 나는 참고로 그냥 턱이 고민이라서
오도맘 1개월전 1개월전 [CODE : 474B7] 신고 주소
대박 너무 감사합니다…
Junjune12 1개월전 1개월전 [CODE : 18B5B] 신고 주소
소프트광대이런건 별로야?
tv516709 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBF3] 신고 주소
난 얼굴에 살이 적은케이스라 광대 흉터가 걱정인데 잘 안보인다고들 하니까 갑자기 하고싶어지네
didfnfdid 1개월전 1개월전 [CODE : 16026] 신고 주소
구렛나루 흉터얘기 드디어 나왔네.
10년 넘었는데 아무도 그 얘기안해서 나만 심한 줄 알았어ㅠㅠ
초반에 병원에서 흉터 레이저도 받았고, 10년간 딱 한명만 흉터얘기 꺼냈고
그만큼 잘 안보인다는거같긴한데 머리 안넘기는 스타일이라 그런거고..묶거나 귀뒤로 넘기면 무조건 보여.
그 부분에 모발 이식하고싶은데 흉살 특성상 생착이 안될것같아서 고민이야...
앻옹 1개월전 1개월전 [CODE : 2342B] 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 441
|
의견참여 441
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
전용훈
대표Dr.
김형준
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
ㅅㅅㅇ 박원장님 믿고 광대랑 사각턱 수술 한지 2주 지나 3주차 입니다. 수술하고 일주일까지 잘 먹지 못하고 못씻어서 힘들었고 7일차 이후부터는 위와 같은 부분은 동일했으나 큰 붓기가 빠지는 거 같아 그나마 괜찮았는데 8일차부터 갑자기 오른쪽 얼굴이 엄청 부었어요 ㅠㅠㅠ 그 전 날 산책 한다고 돌아다니다가 감기 기운이 있었는지 콧물이 나더니 부비동이 차 오르는 증상으로 부작용인가 하며 병원에 바로 연락 드리고 다음날 병원 찾아갔는데 대응을 잘…
13분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
휴먼에서 김국현 원장님한테 가슴수술한 지 2개월된 후기를 적어보려고합니당 ㅎㅎ 수술한 직후에도 무통당첨으로 크게 불편함없이 지냈는데 지금2개월차인데 가끔씩 수술한 걸 잊을 정도로 일상생활에 문제없이 잘지내고 있습니다 ㅎ 수술직전까지도 멘토 310에서 사이즈땜에 고민했는데 330으로 업해서 수술하길 정말 잘한것같아요 병원에 계신 모든 선생님들이 친절하시고 상담시에도 자세한 설명은 물론 환자 니즈에 맞춰주시면서 과하지않은 방향으로 이끌어주신부분이 휴…
19분전
쁘띠/레이저후기 - 뷰티바성형외과 댓글 0 조회 15 좋아요 0
치아교정하고나서 입술이 원래도 얆았는데 더 얇아져서 스트레스 받아서 친구가 추천해준 뷰티바 가서 입술 필러 맞았는데 수입 독일산이라 비싸긴랬지만 부작용도 없고 3개월 갈꺼라고했는데 오래가서 진짜 만족하고 친구들도 입술 하나로 엄청 달라졌다고 칭찬해줌
47분전
눈수술수술후기 - 닥터스미성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
나는 일단 눈에 굉장히 지방이 많은 편이였구 눈꺼풀도 두꺼워서 보는 의사들마다 다 힘든 눈이라고 했었어 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 일단 수술은 지방 흡입 + 눈매 교정 + 앞트임 그리고 인아웃라인 쌍꺼풀로 했는데 아직 5일차여서 그런가 붓기는 다 안빠졌고 나머지는 다 괜찮은거같아:) 일단 내가 한 병원은 국소마취 하기 전에 고통을 줄여주기 위해서 수면 마취를 먼저 진행하고 눈에 마취를 하는데 수면 마취는 진짜 사바사인거같아 ㅋㅎㅋㅎㅋ 어떤 사람은 …
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 105 좋아요 0
안녕하세요! 정말 시간이 빠르게도 벌써 수술한 지 6개월이나 지났네요,,, 그동안 제가 수술한 지도 까먹을만큼 잘 지냈습니다! 저는 어렸을 때부터 주걱턱이 심해서 초등학생때 교정을 했는데요! 그래도 크면서 턱이 어쩔수 없이 다시 나오긴 하더라구요ㅠㅠ 수능 끝나면 양악 해야겠다고 늘 생각하고 끝나고 와이구강에서 작년 12월 14일에 양악, 윤곽 2종 (사각턱_앞턱)을 했습니다! 붓기는 3개월차 때보다 20프로? 정도 다 빠진 거 같아요…
1시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
매몰 쌍꺼풀수술 4달차 수술하기 전이랑 후 비교샷 총 3군데의 병원을 돌아다녔는데 2군데의 병원에선 내가 원하는 눈모양을 위해 앞트임, 눈매교정을 추천한다고했는데 수술받았던 투비 원장님은 가지고 간 사진의 쌍꺼풀 형태를 코와 함께 연관시켜 설명해주셨고, 현재 눈 뜨는 힘은 좋으니 눈매교정은 하지 않아도 된다고 지금 얼굴형과 두꺼운 쌍꺼풀이 어울리지 않을 것 같기 때문에 라인을 내리는 방향으로 하여 자연스러운 눈을 만들어주시겠다고 알려주심 […
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 39 좋아요 0
예전에 받았던 후기 작성해봄. 일단 이때 당시의 난 30대 중반에 시술, 얼굴은 전부 자연이었음을 참고해주면 고맙겠어. 미ㅇㅎ이 라는 어플로 검색하다가 좀 가격대가 괜찮아보이는 병원이 있어서 울쎄라 시술로 상담 예약함. 크기가 크지는 않은 의원이었음. 데스크 직원분들 나긋나긋 조용하고 친절했음. 상담실장 없었고 의사쌤 상담 받으러 들어갔는데 의사쌤 얼굴이 팽팽하고 윤기가 좔좔 흘렀음. 태생적으로 피부 좋은 사람이 아니라 시술 많…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 84 좋아요 0
쌍수 재수술했어 기존에 인아웃이었는데 나 화려한거 좋아해서 세미아웃으로 라인 바꾸고 라인 좀 높이려고 재수 받았는데 지금 4일차인데 라인 붓기빠지면 세미로 나올까?? ㅠㅠ 뭔가 인아웃같기도해서 걱정이야 윗트임 실밥땜에 그런건지 아니면 내 눈이 세미로 안나오는 눈인건지 글고 높이는 지금이 맘에 드는데 여기서 더 얇아지겠지? 더 높게 잡을걸싶고
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 샤인빔의원 천안점 댓글 0 조회 43 좋아요 0
얼굴살 별로 없는편인데 심부볼이 좀 있었던 편임 그래서 올리지오 추천받았는데 한달주기로 3번끊음 1번째는 이게 한건가? 돈버렸네 할정도로 별 차도 없어보였음 2번째는 어..? 좀 없어졌다! 하는 느낌 3번째는 곧 가야해서 다음에 이어서 쓰겠음 볼살도 많이 안빠지고 심부볼위주로 신경써줘서 크게 달라져보이진 않지만, 심부볼쪽이 확실히 덜한게 내눈엔 보여서 만족함 효과가 짧다고 들었는데 그건 두고봐야지..
3시간전