• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

남자는 웬만해선 성형하지 말라는 이유가

익명 2024-05-04 (토) 16:47 28일전 21881 [CODE : 1B64A]

여자는 화장에 일부러 티 나게 해도 괜찮은데

남자는 아님

성형을 했다치자
화장을 할수도 없고 화장을 하더라도

1. 게이 취급 당함 (진짜 게이면..? 음 ㅅㄱ)
2. 눈썰미 있는 여자들은 눈치챔 (사실상 대부분)
3. 남성미 어필 어려움 (이건 케바케긴함, 차은우 정도면 화장해도 상관없는데 애초에 걔는 아이돌 겸 배우고 몇십 하는 메이크업 매일 받을거 아니면 의미없음. 더욱더 중요한건 성형해도 차은우급 안됨)

20대 초반 이하 아이돌 빠순이 같은 여자애들한테는 수요 간혹 있고 먹힐 수 있는데
나이 먹을수록 걍 도태되고 급 있는 여자들 눈에는 뭐하는 놈인가 싶어함
뭐 밤에 호빠 뛸꺼라서 어두운데서 이목구비 잘보이려면 하는게 좋지만 장담하는데 화장 1년정도 해봐야 색조 메이크업에서 감 잡힐껄
보통 남자들 지 얼굴이 어떤지도 몰라서
색조 어떻게 어떤색깔 찍어바를지도 감도 안잡힘
컨투어링 감 잡는데만 엄청 오래 걸릴껄
그 귀찮은걸 보통 평범한 일반남이 할거란 생각도 안들고
아무튼 화장에 대해 이해할때까지 시행착오 오지게 겪을꺼임

"다 필요없고 성형티나도 잘생기게 살래~ 성형티나도 잘생기면 여자들이 환장함"

실상은 관리 잘한 자연평범~훈남한테 거의 발림

자연미남미녀에 끌리는것은 당연한거고 아무리 성형기술이 발전해도
자연미남미녀는 넘사벽임

남자는 그냥 운동하고 자기 스타일에 맞는 패션, 헤어, 무드 찾고 나머지는 피부 관리에만 투자하면 됨

하다못해 눈썹문신 그것도 자연스럽게 해도 여자들 티난다고 호불호 ㅈㄴ갈리는데
성형은 오죽하겠음

티안난다고 하는데 아니더라
눈은 딱 봐도 성형 특유의 느낌이 있어
사진이나 영상으로 보면 몰라 실물을 봐야됨
특히 코는 진짜 구라안치고 백퍼 티남

남자는 자연스러움이 생명이자 간지임
자연스럽지 않으면 이질감 느껴지고 반감 드는건 어쩔수없더라

+댓글보면 자연괴물 못생긴 남자보다 성형티나는 송강만날래 하는사람들 있는데
아니 그건 당연한거고;;
애초에 비교전제를 그렇게 하면 말이 안되는게
앞전에 썼듯 성형해도 차은우,송강급 얼굴이 되는게 불가능해 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 자꾸 성형티나는 송강 만날래 거리는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성형해서 송강급 얼굴되는건 본판이 잘생겼던거고 ㅇㅇ 본판얘기하기 싫지만..
또 배우,아이돌 말하는데 걔네는 애초에 얼굴로 먹고 사는 사람들이고 하..
관리도 성형에 포함될수있으니깐 말리는건 아닌데
적어도 몸,패션,헤어,피부 등 다 갖추고 그다음에 아쉬울때 하는게 성형이라는거야..그것도 진짜 고심하고 웬만해선 하지말라는것도 그 말이고
그리고 이건 나도 그렇고 설문조사나 그런거 보면은 잘생겼든 못생겼든 간에
남자 성형에 대해서 아직까지 여자들이 불호하는건 사실이야
유튜브나 그런데 보더라도 대부분의 여자들이 남친이 성형인이 아니었으면 좋겠다하고 연애는 몰라도 결혼,나아가 아이를 낳는 입장에서 여자들이 좀 비선호하는건 널리 알려진사실이고.
좀 예시가 극단적이긴한데 진짜 결혼한 급높은 미인들 김태희, 한가인, 민효린 등
배우자 외모가 같은 급임? 비, 연정훈, 태양 냉정하게 보면 존잘도 아니고
저사람들이 일반인이라 가정해보자? 성예사에서 눈사진을 올렸어. 장담컨대 대부분이 눈성형하면 좋겠다 이럴걸? 그러면 그사람들이 눈성형하면 지금모습보다 더 어울릴까? 오히려 이상해지지
필력도 딸리고 횡설수설한데 대충 뭔 얘기하는지 이해하는 사람 1명이라도 있으면 난 그걸로 족해.
남자는 능력만큼 얼굴도 중요해. 얼굴의 중요성을 부정하는게 아니야. 잘생기면 당연히 좋지..
근데 여자와 다르게 남자는 잘생김에도 여러 분야로 어필할수 있다는거야..
이 분위기라는게 사람의 매력에서 얼마나 중요한지 아니?
이런 분위기 하나 갖추고 있으면
ㄹㅇ로 거짓말 하나 안보태고
얼굴이 ㅍㅌㅊ여도 다른 ㅅㅌㅊ 얼굴들 매력으로 씹어먹을 수 있어
분위기는 말 그대로 사람을 홀리게 만들거든 귀티라 그러지 보통
그리고 그건 성형을 하면 사라져
단순히 눈코 이런게 아닌.. 난 주변에 성형한남자들이나 여기 후기보면 솔직히 본인만족이겠지만 난 전이 더 낫다라는 생각을 속으로 계속하게 되더라

글이 길었는데
성형해.. 말리는건 아니야 근데 남자는 좀 충분히 고민하고
하더라도 부작용이 가장 적은 눈 위주, 피부 시술수준으로 그치고
자신감, 지적매력, 패션, 유머같은 소프트파워로 승부를 봐
그런 요소가 남자를 만들고 분위기를 만드니까..
1 16 2 8

2,385,584
1,807,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 28일전 28일전 [CODE : 467E8] 신고 주소
글쎄 아니라고 생각하는데
남자도 성형하는게 요새 흠이 아님.
물론 과하게 자기랑 안어울리게 하는건 눈 찌뿌려지긴 하는데 이건 여자도 마찬가지인 경우고
성형해서 자기 단점 커버할 수 있음 하는게 맞지
옥동자 자연스러움할에 황광희 인조미할래 하면 누구나 닥후할걸??
1 9

익명 28일전 28일전 [CODE : 467E8] 신고 주소
[@] 관리잘한 자연평범한테 발린다는말도 아님.
물론 자연에 훈남(ㅍㅅㅌㅊ이상)이면 성형 존잘남보다 수요 있을 진 모르겠지만 자연평범은 성형한 ㅍㅅㅌㅊ이상 못이김

[@] 그리고 성형했다고 화장을 왜함??
성형할때 짼 부위 같은 곳 몇개월 지나면 화장안해도 티 안나거나 얼굴 다세히 드리다봐야 미세하게 보일정도임

[@] 자연 ㅅㅌㅊ이상정도는 성형남이 뭔짓을 해도 못이기는건 사실임
 그런데 진짜 심지어 쌍커풀조차 안한 자연 ㅅㅌㅊ이상 남자가 요새 많긴 할까??
남자 연예인들도 원래 잘생겼는데도 쌍커풀이나 눈매교정정도는 하는 사람들 있는데

[@] 코도 100퍼 티나는건 아님. 자연스럽게 하면 가서 코 만저보지 않는이상 모르는 경우도 있음. 근데 코는 거진 하면 티가 좀 나긴 하지.
그래도 복코+메부리+징징이같은 단점 뚜렸한 못생긴 코로 자연미 추구하고 사는 것 보단
본인이 가진 단점이 너무나도 명확하다면 성형통해 개선하는게 미적으로 보기에 더 좋아보이는게 사실임
1 4
체론 28일전 28일전 [CODE : 33732] 신고 주소
어우… 하고싶으면 하는거죠…

sirang 26일전 26일전 [CODE : 1C32A] 신고 주소
[@체론] 인정… 굳이 남자 여자 나눠서…구분
익명 28일전 28일전 [CODE : A44BA] 신고 주소
잘생기면 상관X
여자한테 성형 하나도 안 한 돼지 만날래 성형한 기생오라비 만날래 하면 후자 더 많이 고를걸
자연스러운 게 생명이자 간지인 것 또한 얼굴이 평균이상일때고
자연괴물은 아무도 안 만나고 싶음
자연범죄자상, 자연돼지, 자연멸치, 자연꼬막눈, 자연부정교합, 자연못생김은 자연혐오감정 올라옴
그리고 남자들 대다수는 자신을 후하게 평가하기때문에 추남들이 이정도면 ㅍㅌㅊ지ㅋㅋ하며 자신을 훈남이라 여김
남자든 여자든 외모는 신경써서 가꿔야 하는 부분이 맞다
1 1 18

익명 27일전 27일전 [CODE : 24DFC] 신고 주소
[@] 그리고 성형하면 성형티난다? 아님
남돌들 대부분 한곳씩은 고쳤음 하다못해 입필이라도 맞음 여돌만 고치고 남돌들은 자연산이라고 내놓는 거 아님ㅋㅋ 팬들만 안 고쳤다 쉴드치는거지
근데 남돌이 게이같고 티나는 거 봄?
하기 나름임 얼마나 좋은 병원 발품팔았냐 자기 추구미가 뭐냐

그리고 나이어린 여자일수록 잘생긴 게 우선이고 나이든 여자일수록 자연스러운 게 우선이니 공략대상따라 정하셈ㅇㅇ
1 3

익명 27일전 27일전 [CODE : 4692B] 신고 주소
[@] 난 연상이 좋은데 20대중후반 여자들도 자연러움을 더 좋아함?

익명 27일전 27일전 [CODE : 24DFC] 신고 주소
[@] 20대까지는 어린 여자임
30대 초중부터 좀 못생겨도 자연스러운 남자나 얼굴보다는 키와 덩치 보는 여자 비율이 늘어남
코코낸내7 28일전 28일전 [CODE : 41437] 신고 주소
자연평범조차 안되서 했는데 본판 안되니 해도 별 소용없긴 하더라.
장수풍 28일전 28일전 [CODE : 46724] 신고 주소
저도 근데 어우 남자 성형티 싫다 일케 생각했는데
해서 용된 케이스들 유튜브에서 보다보니 남자들도 성형하는거 긍정적으로 보게 되더군여... 요즘 세상이 바껴서 좀 다듬었나보다 싶은 정도로 티나는건 괜찮은거같아요
어눙이 27일전 27일전 [CODE : 2EFB3] 신고 주소
음? 난 성형한 송강얼굴 만날래
그리고 화장하는 남자 나는 좋아... 남자가 화장한다고 다 김기수처럼 화장하는것도 아니고..

고양이집사만8년 27일전 27일전 [CODE : 4672C] 신고 주소
[@어눙이] 김기수ㅋㅋ

오우싯맨 27일전 27일전 [CODE : 7E1DE] 신고 주소
[@어눙이] 대 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 성형한 송강 백번 만나지
똘옹이 27일전 27일전 [CODE : 8524D] 신고 주소
나도 남잔데 화장하고 다님 요즘에는 남자들도 화장하는 애들 늘어서 게이까지야..? 여자들은 티 안나면 그렇게 생각 안할듯
와사비123 27일전 27일전 [CODE : 4EBDC] 신고 주소
꼭 성형 아니더라도 예사가 적어놓은 운동 헤어 패션 무드 찾는거조차 안하는게 태반임 지 손으로 그거 못할바에야 의사 손에 성형이라도 했으면 좋겠어 너무 관리 안된 와꾸 봐주는것도 힘들다

희한하지 27일전 27일전 [CODE : 312CD] 신고 주소
[@와사비123] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감돼서 터져버렸네
Dot 27일전 27일전 [CODE : 7DE73] 신고 주소
근데 여자들이라고 해서 남자들 성형했는지 눈치채고 그러지 않던데,
난 진짜 너무 신기한게 성형에 관심갖기 시작한 뒤부터는 일반인이건 연예인이건 성형 어디 했는지 부위까지 다 알겠던데
오히려 여자들은 잘 모르더라고 알면서도 자연이라고 말해주는건지는 모르겠지만
희한하지 27일전 27일전 [CODE : 31201] 신고 주소
그냥 이건 케바케같음 본인이 어케 생각하느냐에 따라 달린 문제지 쓰니 글이 정답은 아님.

개인적으로 나도 성형남은 안좋아함. 이건 쓰니랑 동일한 생각하고 있는거임. 성형남이 좋냐 안좋느냐 발리냐 안 발리느냐는 전적으러 걍 개취임.

다시말해, 본인의 생각이 정답인듯 올리면 댓글에서 논쟁이 일어남
The흑랑 27일전 27일전 [CODE : 18B57] 신고 주소
치명적인 건강상 이유가 없다면 남자는 능력으로
올인 하는게 좋아보여요.
1 4 1

오징어환전소 27일전 27일전 [CODE : 2FC94] 신고 주소
[@The흑랑] 전혀요ㅋㅋㅋ능력 많고 돈 많은 1도 매력없음 그 능력 내가 갖고 있응게

익명 27일전 27일전 [CODE : 4671A] 신고 주소
[@The흑랑] 그거앎? 요새 능력있는 사람들이 외모 더 꾸미고 저 투자하는거?

익명 27일전 27일전 [CODE : 4671A] 신고 주소
[@] *더

조녜코 26일전 26일전 [CODE : 4EB45] 신고 주소
[@The흑랑] 요즘 여자들도 능력이 좋아서
남자가 여자외모 보듯 똑같이 본답니다 ㅋㅋ
이뻐져랏랏 27일전 27일전 [CODE : 27824] 신고 주소
남자는 아무래도 상형하기가좀그래요
1 1
리사이클 27일전 27일전 [CODE : 31266] 신고 주소
댓글보니 난독 많네 ㅋㅋㅋㅋ
모태홍씨 27일전 27일전 [CODE : 7DDB8] 신고 주소
케바케. 자기만족이라고 생각.
삶의질이올리갈수도 있는 경우가있으니깐
왕잼잼 27일전 27일전 [CODE : DEF9C] 신고 주소
ㅇㅈ 그래도 컴플렉스가 크면해야죠..
익명 27일전 27일전 [CODE : 4A970] 신고 주소
ㅇㅈ 난 그냥 평범한 남자가 운동해서 몸만들고 옷 깔끔하게 잘입은게 더 좋음 남자가 성형한거 뭐 내 알바 아니긴한데 남자친구로는 개싫음
카캌 27일전 27일전 [CODE : 2FC94] 신고 주소
걍 적당하게 살만한 사람이면 여자도 똑같은 거 아닌가? 인조티 나는 것보다 그냥 적당히 자연스럽게 생긴 게 낫지. 하지만 남자도 엉망으로 못생긴것보다 인조티 나는 송강이 낫다
필릭스같은남친구함 27일전 27일전 [CODE : 44AA6] 신고 주소
난 성형한 남자 게이같아서 너무너무너무 싫음. 눈매교정 정도 까지는 ㄱㅊ은데 그이상 티나게 하면 에스트로겐 뿜뿜 남자로 안느껴짐. 차라리 살빼고 운동해서 몸매에 투자하면 얼굴도 실빠지면서 어느정도 잘생겨보이는듯
1 3
블루라팡11 27일전 27일전 [CODE : 125A1] 신고 주소
성형을 과하게 하면 티남. 코를 예로 들자면 원래 엄청 낮은 사람이 보통 사람 정도까지 올리면 , 사실 별로 티가 안남. 근데 사람들은 거기에 만족 못하고 더 크게 올리니까 티가 나는거임. 자기 외모가 심하게 평균 이하거나 기능상 문제가 있을정도 ( 주걱턱 심해서 밥을 못먹을 정도)면 성형 해도 된다고 생각
오잉 27일전 27일전 [CODE : 7396F] 신고 주소
저번에 이거랑 비슷한 글 봤는데 같은 사람인가?
남자든 여자든 수술해도 티나서 성괴상이면 별로고 자연스럽게 이쁘면 좋아하는거 아님?
5 1
고양이집사만8년 27일전 27일전 [CODE : 4672C] 신고 주소
성형하면 자신감 업되서 밝아보이고 좋을거같은데
외모적인걸 떠나서 성격도 좋아짐
오래안 27일전 27일전 [CODE : E93E9] 신고 주소
성형해서 자신감 업되는건 좋은데 난 갠적으로 운동이 최고의 성형이라고 생각해서..
암네시악 27일전 27일전 [CODE : 413DD] 신고 주소
노성형 ㅍㅅㅌㅊ보다 성형 ㅅㅌㅊ가 더 인기많던데..
글고 메이크업도 자기 하기 나름임
1 2
테디3 27일전 27일전 [CODE : 448BA] 신고 주소
컴플렉스인 부분이 있으면 성형하고 자신감 찾는 것도 나쁘진 않을 듯
물꿔기 27일전 27일전 [CODE : A922D] 신고 주소
흠 그런가 나는 했는 게 더 이뻐보이던데
레츠가기릿 27일전 27일전 [CODE : 4EA4B] 신고 주소
요샌 비포 애프터보면 티나는데 애프터만 두고보면 햇는지 안햇는지 모르게 자연스러운 경우도 많던데
결국 자연스럽게 잘하는 의사 잘만나면 돼는거..
파라오우 27일전 27일전 [CODE : 24C78] 신고 주소
코랑 눈매교정만 해도 게이처럼 보일까나....

고민되긴하네흠

우리집고양이야옹 27일전 27일전 [CODE : 1A22B] 신고 주소
[@파라오우] ㄴㄴ 잘생기면 게이같은게 중요하지 않음

파라오우 27일전 27일전 [CODE : 24C78] 신고 주소
[@우리집고양이야옹] 그것도 맞지 ㅋㅋㅋ
우리집고양이야옹 27일전 27일전 [CODE : 1A22B] 신고 주소
괜찮던데? 성형은 욕심 안부리면 괜춚
독토 27일전 27일전 [CODE : 414C6] 신고 주소
이거 ㅇㅈ 아무리 잘생겨도 코수술 엄청 티나면 매력이 확 떨어지는 느낌야
켈리켈리포니아 27일전 27일전 [CODE : 8A9D1] 신고 주소
안 좋은 특징 두드러질 정도로 컴플렉스 간혹 심한 사람들 있어서 그런 경우엔 하면 자연스러워지고 그렇지 않아? 과하게 하는 거 아니면 ㄷㄷ
더이상재수는졸업 27일전 27일전 [CODE : 4702F] 신고 주소
잘생긴 성형남 오키
못생긴 성형남 극혐
키스샷 27일전 27일전 [CODE : 91B18] 신고 주소
그래돔 자연스럽게하면 ㄱㅊ
blos2om 27일전 27일전 [CODE : 653CE] 신고 주소
어이쿠.. 남자 성형도 나름이던 걸요~?
그저 자유롭게 삽시다..
용용이라우 27일전 27일전 [CODE : 2AEB3] 신고 주소
나는 코랑 안검하수 속쌍정도는 ㄱㅊ아보이든데
익명 27일전 27일전 [CODE : 70C8E] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대의견많으니 그새 쪼르르달려가서 성형망한 보겸사진 가지고와서 업로드해놨노 ㅋㅋㅋㅋ
2 6
자두마루 27일전 27일전 [CODE : 29FFB] 신고 주소
근데 난 남자 코수술한거 좋아해... 내가 두부상이라.. 왜 남자도 성형티 나는 여자 좋아하는 부류 있잖아.. 그리고 눈은 눈이 많이 덮히거나 미간이 멀면 남녀 불문하고 가볍게 건드리는거 나쁘지 않다고 생각해 결론은 눈코까진 괜찮은데 그 이상은 진짜 하고 싶으묜 신중하게 병원 돌면서 삼고초려가 필요하다?

그리고 짤남은 폐급 애들이 기준치 낮으니까 겨우 훈훈하다고 팬심으로 쳐주는 급인데
성형에 관심 가지는 남자들 대부분이 짤남보단 잘생기지 않았을까…?
게이 얘기하는거 뷰니까 남자가 쓴 글 같은데 안할거면 걍 나가렴
펭귄이 27일전 27일전 [CODE : 470C5] 신고 주소
미안한데 예사가 좀 이상한 생각을갖고있네

성형 티나는건 남녀불문 급 낮아지는 요소이고
화장도 남녀 상관없이 못생긴사람이 하면 똑같이 꼴뵈기싫음ㅇㅇ
생각을 좀 키우자
망고 27일전 27일전 [CODE : 66AA1] 신고 주소
그냥 놔둬 좀..
여기 성예사도 성형하고 싶은데 남친이 반대한단 글 천지야..
거기가서 남자들은 성형티나는 거 안 좋아해ㅋㅋ 자기 여친이 싸구려 티나는 거 좋아하는 남자가 어딨어^^ 남친도 그런가봐 참고 살고 화장법이나 몸매관리 하는 거 어때? 하고 쓸 것도 아니면서
성형하고 싶은 남자들한테 왜 그래 자꾸

성예사도 성형관심있어서 모인사람들인데 남녀구분없이 성형관심있음 도와줄 생각을 해야지 남자한테만 잣대를 들이대 성형으로
일반인 눈에는 화려하게 성형한 여자?
결국 다 성괴야.. 다 똑같아 남자나 여자나
지나가면서 성형티 나는 여자보면 성형티 좀 나지만 예쁜걸~? 누가해 다뜯어고쳤네 얼마나 못생겼으면ㅆㅋㅋ하고간다니까?
아냐 여자는 달라!! 하는 것도 여자랑 한 번 원나잇 하고 싶은 남자들 때문이지 결혼상대로는 똑같이 별로라 생각해..

여자도 얼굴에 수백 수천 들일 돈 저금해서 결혼할 때 집 구매 전세 구매 혼수 구매 때 쓸 여자가 진국이야 얼굴에 돈 발라서 눈밑에 애벌레 넣고 입술듀하고 코로 사과깎을 수 있는 여자보다..
여자도 얼굴말고 헤어 메이크업 몸매 관리 저축 재테크 취미 교양으로 급을 올릴 수 있는데 너희는 그거 다 하고 살면서 성형해? 아니잖아 얼굴에 콤플렉스 있으니 있는돈없는돈적금돈 써가며 고치고 재수술하는 거잖아 남자도 똑같다니까?

그리고 가져온 사진ㅋㅋ 저분껜 죄송하지만 수술전도 그닥 사귀고 싶은 상은 아닐걸? 여자는 다를 것 같지 갈아엎으면 중국싸구려 갈아엎기 전은 오크로 비슷해
정의 27일전 27일전 [CODE : 29C7A] 신고 주소
난 화장한 남자 개좋았어 ㅜ 존잘.. 그리고 자기도 화장 지우고 안 꾸미면 아저씨같단거 인정 하더라 남자분들 화장 성형 하세요 과하게 하지말구 ㅜ
익명 27일전 27일전 [CODE : 46738] 신고 주소
미남>>>>훈남>>>>>>>>성형미남>=자연평범>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>못남

보통 못남이니까 성형해 그냥 그리고 평범기준 류준열 아니다

익명 26일전 26일전 [CODE : 49EA2] 신고 주소
[@] 류준열은 못남이지만 키때문에 평범보다는 위아냐?
틴틴스 27일전 27일전 [CODE : DE0D3] 신고 주소
그래도 한게 나은거 같은데...
블루슬레이어 27일전 27일전 [CODE : 4A4E8] 신고 주소
솔직히자연스러운게 제일힘듦
그대는봄 27일전 27일전 [CODE : 84E9D] 신고 주소
남자는 티가 너무나서 오히려 안한것만 못한듯;;
djsjsjd 27일전 27일전 [CODE : 1A1A3] 신고 주소
근데 많이들 하는데..요즘
파이리파이어 27일전 27일전 [CODE : 824F5] 신고 주소
그러는 너도 자연괴물 만날래 성형미남 만날래 하면 후자 만날거잖아..
메이스 27일전 27일전 [CODE : 10486] 신고 주소
보갬 이 솔직히 수술 너무느끼해보여
용서니 27일전 27일전 [CODE : 3F3F3] 신고 주소
자기만족이지않을까? 하고말고는 본인선택이지
아침점심전 27일전 27일전 [CODE : D8E44] 신고 주소
여자는 티가 나도 괜찮다는 무슨 소리지 ㅋㅋㅋ 성형 티난다는 말 얼굴 엉망이란 의미인데
워너비윈터 27일전 27일전 [CODE : 43655] 신고 주소
자연인 못생긴 남자보단 성형한 미남이 좋아
송로이 26일전 26일전 [CODE : 53335] 신고 주소
보겸은 진짜 심한거같네요 ㄷㄷ
공기마시기 26일전 26일전 [CODE : 7DEFB] 신고 주소
보겸 사진을 예로 들어서 더 그런거 같은
티 안나게 살짝하면 괜찮을거 같은데
에라리다 26일전 26일전 [CODE : 2EAA0] 신고 주소
적어도 난 하고안하고는 상관없음
자연스럽냐 부자연스럽냐의 문제일뿐
syonoki 26일전 26일전 [CODE : 2C919] 신고 주소
남자 성형 망하는길 첫번째. 안와상융기 없으면 코 높이지 말것. 이것만 피해도 성괴되는 확률 50퍼는 줄일수 있음. 두번째 본인이 중타이상치는거 아니면 겉쌍만들지 말것. 이거 두개만 명심해도 성형티 확 줄일수 있음.
솔직히 저글 다 맞는말임. Bmi 21이상, 3대 400 이하는 성형 금지 하는 성형금지법 만들어야 된다.
1 1
흐에 26일전 26일전 [CODE : A71FF] 신고 주소
남자는 여자들처럼 발품이나 손품팔 때 하나하나 다 따지고 자세히 알아보지 않는 것도 한 몫 할 듯 ㅜㅜ 그나마 성예사 하는 남자들은 그래도 좀 알아보는 것 같긴한데 대부분에 남자들은 자기 미감이 어떤지도 제대로 모르고 그냥 무작정 이것저것 받아버림 ㅜㅜ
조녜코 26일전 26일전 [CODE : 4EB45] 신고 주소
개인적으로 보겸님 수술한게 더 나음
그리고 성형한건 시간 지날 수록  좀 더 자리 잡히겠지
첨부터 잘생기고 예쁜게 답이라는건 지금 같은 최첨단시대에는 맞지 않는 말인거 같음. 본판이 전부라는건 거의 계급이나 마찬가지라 절망적임.조건 좋으면 성형해서 존예 존잘되면 좋겠지만 전보다 나아지고 스타일 잘꾸며서 멋져지고 예뻐지면 되는거지 성형으로 모든걸 해결할 수는 없음
그리고 성형티 어쩌구 저쩌구 하는데 사람들이 다 좋아하는 연옌,인플루언서 중에 자연이 몇명이나 있을까?ㅋ 일반인들도 여자는 보통 무쌍보다 쌍수한게 이쁘고
남자는 콧대 없는것 보다 콧대있는게 멋있음
무분별한 성형 조장은 절대아니고..
할꺼면 잘 고려해서 무리하게 욕심내지말구 잘했으면 좋겠음
눈눈이야 26일전 26일전 [CODE : 3F3C2] 신고 주소
보겸은 진짜 티 많이나게 잘생겨진 타입
유영예 26일전 26일전 [CODE : 13291] 신고 주소
성형을하면할수록 약간 끼스러워진다그래야되나..? 여자들하는 성형을 남자가받아서그런지모르겠는데.. 원래 콧대잇는남자가 코끝올리는거 말고는 별로인듯...
Wallie 26일전 26일전 [CODE : 852D1] 신고 주소
흠 일단 신중하게 ㄱㄱㄱㄱ
이응이응 26일전 26일전 [CODE : 43ED9] 신고 주소
짤남 쟤는 미감이 ㅂㅅ이라 그런거고 정상미감 갖췄으면 남자가 피부두껍고해서 오히려 수술티 덜나고 괜찮음 남자들도 좀 해라
zkwkeh 26일전 26일전 [CODE : 4A04B] 신고 주소
뭐든지 신중해야죠 ,,
코스모뜨 26일전 26일전 [CODE : 15B71] 신고 주소
하는건 뭐 본인 선택이지만 신중하게 백번 천번 고민하고 하는게 맞지
우오우아아 26일전 26일전 [CODE : 18BCF] 신고 주소
본인이 신중하게 선택하는 게 필요할듯..
91 26일전 26일전 [CODE : 2C05E] 신고 주소
수술한티 나고 잘생김 vs 안하고 못생김
똑똑이2 26일전 26일전 [CODE : 29C69] 신고 주소
보겸처럼 넘 많이 하지 말고 남자는 조금만 터치만 하면 좋겠다
브래들롱 26일전 26일전 [CODE : 2D261] 신고 주소
그냥 자기가 알아서 충분히 생각해보고 결정하는 게 좋은 듯
지죽밍 26일전 26일전 [CODE : 5267C] 신고 주소
예외도 있겠지만 대체적으로는 격공감함
댕글젤리 26일전 26일전 [CODE : 88EEA] 신고 주소
정말 나이 들수록 뼈저리게 공감함,,,
정우정00 26일전 26일전 [CODE : 44394] 신고 주소
사실 그렇긴한데 주변에 눈한 친구들 보면 그렇게 티는 안나던데.. 많이 한 경우만 그런가
좐규 26일전 26일전 [CODE : 2C065] 신고 주소
와우
나나나낭나ㅏㅇㅇ 26일전 26일전 [CODE : D276F] 신고 주소
적당히 하면 ㄱㅊ
이사돔 26일전 26일전 [CODE : 1D220] 신고 주소
자연스럽게 하면 안될까요 부분부분만 , 보황사진은 ㅠㅠ
미아유 26일전 26일전 [CODE : 2D222] 신고 주소
뭐 자기 만족이지만 성형은 역시 자연스러운게 최고인듯,, 남자고 여자고 성별 안따지고 원래 얼굴에서 포토샵 건드는 정도만!
치해리 25일전 25일전 [CODE : 3CB00] 신고 주소
적당히 잘 어울리게 하면 하는게 낫지
Fbjd 25일전 25일전 [CODE : 32C86] 신고 주소

ㄴ데 여자도 과하면 별로임
돈용 25일전 25일전 [CODE : 3A91C] 신고 주소
한달전인가? 이런 비슷한 글있었는데 똑같은 분인가..

뭐 사람마다 생각이 다를순 있으니깐ㅋㅋ 이런 글을 쓸 수도 있구나하는데

글 내용이 너무 자기주장 강하고 게이라는둥 남자 까는 내용으로 밖에 안보임

글쓴이가 말하고자 하는게 뭔지는 알겠는데 너무 거칠어
혜라닝 25일전 25일전 [CODE : 3F333] 신고 주소
성형티나는거 싫어할수있다고 생각
집엔스 25일전 25일전 [CODE : 66AA2] 신고 주소
남잔데 진짜 난 눈교만 했는데도 지금 뼈저리게 후회중... 하...
용마루 25일전 25일전 [CODE : 44744] 신고 주소
남자 성형하는 거 괜찮다 생각 부자연스러운것도 다 자기 만족 아니겠어? 굳이 옆에서 뭐라하진 말자
육죠 25일전 25일전 [CODE : 2E9CA] 신고 주소
보겸 ㅎㄷㄷ...하네.. 이번에 구제역도 성형했던데
브이코니 25일전 25일전 [CODE : 687B7] 신고 주소
근데 먼말 하고 싶은지는 알거같음 예를들어 소세지눈이면 생얼일때 더 과해보이다가
화장진하게 하면 어느정도 눈이 괜찮아보이는게 있는데 남자는 그런식으로 화장커버치는것도 힘드니까
티나면 더 잘보여지긴하는거 같아
근데 뭐 티나면 별론건 남자나 여자나 ㅠ
암바빵 25일전 25일전 [CODE : 4EBC0] 신고 주소
근데 보겸은 한 게 훨 더 잘생겼는데 ...?!난 오히려 잘 한듯!
더라에멍 25일전 25일전 [CODE : 2C09C] 신고 주소
본인이 하고싶으면 하는거지뭐..여자는 어떻고 남자는어떻고 이런게 어딨어 걍 본인만족이고 하고싶으면 하는게 자존감 상승에 도움될듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 696
|
의견참여 696
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
이강우
대표Dr.
이영택
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 92 좋아요 0
때는 바야흐로 21살에 코에 관심이 많아졌었음 뭔가 코끝은 높은데 콧대가 좀낮아가지고 콧대 높이는법이 없을까해서 연구를 하다가 우연히 bj김ㅇㅎ를 알게되서 그분도 코필러 했다고 하시길래 당시에 구글링도 해보고 병원이 어디가 유명한지 검색해봐서 해당병원을 갔는데 필러해주시는의사가 중요한지는 잘몰랐어서 아무한테나 받았는데 어떤 남성분이였는데 꽤나 잘됐었음 당시 학생이여서 돈이없어서 국산필러를 맞았는데 그거치고 한 1년정도 서서히 콧대가 죽기시작하고 지금은 …
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 80 좋아요 0
나이가 들수록 턱수염들 숱이 굵어져 매일 빡세게 면도하자니 대차기도 하고 깨끗하게 하더라도 몇시간만 지나면 거뭇거뭇해지니 방법을 알아보던 찰나에 보톡스 관련 블로그 검색을 하며 점 찍어놨던 곳에 예약을 하고 레이저 제모도 같이 받기로 했어 총 10회 시술인데 난 5회로 했어 아무래도 남잔데.. 턱수염이 아예 안나면 좀 그럴거같아서 좀 숱이라도.. 혹은 수염의 굵기라도 얇아지면 좋지않을까 만족하지않을까 해서 하게되었어 …
7시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 208 좋아요 0
소감: 6개월차 입니다 매부리 콧대 실리콘이 붓기가 빠질수록 더 두드러져서 걱정이 개월수가 찰때마다 더 커져갔는데 원장님과 병원 책임감에 마음이 그래도 놓여서 지금 아직 예후를 보는중입니다 븃기가 아니라고 하셨지만 조금은 나아지고 있는것 같아서요 ㅎㅎ 쌍커플은 아주 자연스럽고 붓기도 거의 다 빠진듯해요. 콧대가 노파심이 들지만 코 끝은 쳐지지않고 지지대가 제대로 튼튼하게 된것 같습니다 항상 신경 써주셔서 감사합니다. 문제 생기면 바로바로 대처해주셔서…
8시간전
양악/교정/치과 - 가이치과의원 댓글 0 조회 91 좋아요 0
아직 ing 중이지만 쓰네요. 돌출입 교정을 위해 발치 4개 후 교정 중이고 견적보러 갔던 곳들 중에 제일 가격이 저렴하고 월비가 없어서 좋았고 돌출입 사례가 많더라구요. 근데 너무 또 저렴하니까 걱정이였는데 직원분들과 손님이 많아서 좀 다른 치과들에 비해 정신이 살짝 없지만 아직은 별 탈없이 1년 반동안 진행중입니다.
9시간전
체형/바디성형수술후… - 365리셋의원 댓글 0 조회 132 좋아요 0
일단 당일후기는 붓기가 대박이라 모르겠디만 일단 기분은좋아 뭔가 잘됫을꺼같앜ㅋㅋㅋㅋ 인바디보다시피 근육형몸매구 그래서그런지 다리 허벅지에서만 1200 뽑구 샤넬600뽑았다고햇어 내가생각했던것보다는 적게뽑은거같은데 이제청바지핏 예쁘겟지!?매번 다리때매 딱달라붙는거나 치마는 기피했거든 ㅠ 근데 나는 근육통?같은것만잇구 화장실 조금불편하구 아프진않아....구냥 참을 만한 불편함...(?) 이전에 가슴 코 햇을때도 하나도안아프고 그랬는데주변사람들이 …
9시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 184 좋아요 0
오늘 아침에 첫수 비절개 매몰했는데 진짜 너무 자연스러운거같아!!!! 다른 병원에서 절개, 눈교 추천할때 매몰로도 충분히 가능하다는 병원으로 결정했는데 손품 발품 열심히 판 보람이 있네 멍 잘들고 잘 붓는 체질이라 걱정했는데 벌써 이정도 붓기면 앞으로가 기대돼>_< 수술 앞둔 예사들 모두 잘 됐음 좋겠다
10시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 183 좋아요 0
오늘 솜빼고 왔음! (절골+비중격+귀연골+복코) 밑에서 봤을때 전후비교. 피부 면적에 비해 콧구멍이 넘 작고 퍼져있어서 보기싫었는데 적절히 잘 배치?된거같음. 귀, 코 통증은 아예 없고 주사 맞다가 터진 손등 혈관이 젤 아픔-.- 코피 멈추고 콧물 줄줄. 부목 떼기전이지만 아직까지는 만족!
10시간전
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 100 좋아요 0
지인추천으로 강남 오브제 성형외과 알게 되었어요 지인 수술결과를 직접 눈으로 본터라 더욱 신뢰가 가더라구요 직접 가보니 시설도 깨끗하고 직원들 선생님 모두 친절해서 만족스러웠어요 ^^ 평소 눈밑꺼짐과 눈윗 살처짐으로 나이들어 보이는 게 참 신경쓰였는데요 고민을 실장님과 의사선생님께 상담드리자 친절하게 하나하나 그리면서 설명해주셨어요 오기전까지 고민 많이했는데 오길잘했다생각했어요 시술날 조금은 겁났지만…
10시간전
눈수술수술후기 - 디바인성형외과의원 댓글 1 조회 151 좋아요 0
여러곳 알아보고 수술 방법이 제일 마음에 들어서 선택했는데 만족해요! 병원도 너무 깨끗하고, 실장님뿐만 아니라 다들 친절하셔서 방문할 때부터 너무 마음에 들었습니다! 밑트임 했다가 풀려서 한 건데 처음 했을 때 그 확 꺾이는 느낌? 그런 느낌이 없어러 수술 끝나자마자 만족한 거 같아요 너무 아팠고, 부기는 좀 있지만 경과 지켜봐야할 거 같슴당
10시간전