• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

광대하고 안면마비..

ililllli 2024-07-05 (금) 13:52 21일전 11714 [CODE : 41408]
광대1종 수술 한달차고 감각이상, 눈/입술 안면마비 옴
병원에선 돌아온다하고 시간문제라 하는데
돌아오는건 당연히 돌아와야하는거고,
지금 이 과정에서 눈 안감기고 표정 부자연스러운 모습이라 일도, 사회생활도 제대로 못하면서 지내는 이 자체가 부작용인 것 같은데 어떻게 생각해?

수술하고 나서 지금까지 매일같이 병원 다니면서 치료받느라 일도 제대로 못하고, 스트레스에 트라우마까지와서 잠 못자느라 면역력 다 떨어져서 피부까지 다 뒤집어짐.. 한마디로 일상생활 아예불가.

웬만하면 그냥 참고 지내려고 했는데 일에도 지장이 가고 건강도 안좋아지는게 느껴져서 어떻게든 해결해야 할 것 같음. 진짜 너무 힘들다.

*병원 정보 많이 물어보는데 내가 병원얘기를 안하는 이유가 유명하고 잘 하는 곳에서도 부작용은 생기기 마련이고, 또 내가 한 병원에서도 잘 된 케이스 많아서 나도 선택한거라 다 나을 때 까지 병원정보는 공개 안하려고해. 이해 부탁해!
Written by
App

671,329
2,994,104
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

미나오 21일전 21일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
예사 많이 힘들겠다... 혹시 신경과에 가보는건 어떨까?
도기도기 21일전 21일전 [CODE : 41FE1] 신고 주소
헉..... 아이고 ㅠㅠ 고생 많겠다.. 잘 해결되길...
익명 21일전 21일전 [CODE : 46786] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 21일전 21일전 [CODE : 46786] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 21일전 21일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 21일전 21일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 20일전 20일전 [CODE : 46786] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 20일전 20일전 [CODE : 25E7A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜌삠삠 21일전 21일전 [CODE : 1C338] 신고 주소
수술 받은 병원으로 가지말구 대학병원가서 제대로 검사받아보자ㅠㅠ 일시적으로 그런거였음 좋겠다ㅠ
동긍이 20일전 20일전 [CODE : B4B79] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Plmm 20일전 20일전 [CODE : D8E20] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수깁 20일전 20일전 [CODE : 49A70] 신고 주소
헐..눈 입술 안면마비면 너무 심각한데?? 전처럼 돌아올수있데?
발광다이오드 20일전 20일전 [CODE : 441F6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이공일사미미 20일전 20일전 [CODE : 2970C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쥬밥 20일전 20일전 [CODE : 516C4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민구니느느 20일전 20일전 [CODE : 721B0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
음냥012 20일전 20일전 [CODE : 3AD3A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리걸걸 20일전 20일전 [CODE : 3CA19] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노르웨이숲 20일전 20일전 [CODE : 467FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 20일전 20일전 [CODE : 61721] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 20일전 20일전 [CODE : 46716] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 20일전 20일전 [CODE : 3CA59] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 20일전 20일전 [CODE : 467FC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 20일전 20일전 [CODE : 25E5E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 20일전 20일전 [CODE : 46744] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 20일전 20일전 [CODE : 25E5E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 20일전 20일전 [CODE : 467F2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 18일전 18일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 18일전 18일전 [CODE : 70CBA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 18일전 18일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 18일전 18일전 [CODE : 4701D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 18일전 18일전 [CODE : 467DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노르웨이숲 18일전 18일전 [CODE : B4712] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
riya 20일전 20일전 [CODE : 53312] 신고 주소
힘내라는말로 힘이날까 싶어서 어떤 위로도 안들릴거지만 정말정말 힘내고 전문적인 병원에서 상담받고 치료 받아보자 그리고 일시적인거였으면 좋겠다 돌아올거야!!!
ㄴㅇㄹd 20일전 20일전 [CODE : 6BA06] 신고 주소
너무..힘들겠다병원들은 부작용에대해 별생각없고 그냥 하는 말처럼듣는거같아...
뉴뉴유 20일전 20일전 [CODE : 46714] 신고 주소
꼭 회복 했으면 좋겠다.. ㅠㅠ
뀨히용 20일전 20일전 [CODE : 278DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반짝이는나 20일전 20일전 [CODE : 4553B] 신고 주소
ㅜㅜ 우째 이런일이,, 잘회복하면 좋겠다
삠뺌오 20일전 20일전 [CODE : 70C36] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유우우ㅜ 20일전 20일전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
예사야 힘들겠다 ㅜㅜ 얼른 회복되고 좋아졌으면 좋겠어
딸기스무디ㅎ 20일전 20일전 [CODE : 6FB85] 신고 주소
엥오바야..병원은 많이알아보고간대야?? 어뜨캬..
댜닝 20일전 20일전 [CODE : E3A6C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽러 20일전 20일전 [CODE : 3128F] 신고 주소
유명한 병원에서 했는데도 그런 거야? 혹시 대형이야?
20일전 20일전 [CODE : 18B9F] 신고 주소
존나 무책임하다 신경 얼른 돌아오길 바래 예사야…
봄페 20일전 20일전 [CODE : 895D5] 신고 주소
요즘 광대 고민 중이었어서 남의 일 같지 않게 느껴져;; 속상하다는 말로는 표현이 안돼. 진짜 응원할게, 꼭 나을거야, 포기하지 말고 힘내!
융아엉 19일전 19일전 [CODE : 7DE6D] 신고 주소
꼭 다 낫길 응원할게!!
sonobu 19일전 19일전 [CODE : 24CA2] 신고 주소
꼭 회복 될거야 이또한 지나가리..!
hahori 19일전 19일전 [CODE : 2C066] 신고 주소
나도 곧 수술 앞두고 있어서
남 일 같지가 않네 꼭 회복 잘 하길 바랄게..
hahori 19일전 19일전 [CODE : 2C066] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 19일전 19일전 [CODE : 29CCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hahori 19일전 19일전 [CODE : 2C080] 신고 주소
[@내지터] 고마워 그리고 힘내란 말.. 의미 없겠지만,,
힘냈으면 좋겠어, 응원할게 꾸준히 치료받고 관리해보자
꼭 돌아올거야.!!
효비인 19일전 19일전 [CODE : 4EBD2] 신고 주소
병원에다 좀 강하게 말하는게 좋을 것 같어
어디에서 했는지 알려줄 수 있어??
이마꺼져떠 19일전 19일전 [CODE : 49CEC] 신고 주소
나도 안면윤곽3종하기전에  엄청수소문했거든

너그거 더심해져 전문변호사 상담받아  진짜로

난 다행히  잘되서 아무탈이없지만 잘못된분들  아무말도못하고 재수술엄청하는경우 봐서  너무 슬프네....
sh나나 19일전 19일전 [CODE : 467F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hyeny 18일전 18일전 [CODE : 32C37] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돈가스김밥 18일전 18일전 [CODE : 2E48C] 신고 주소
감각이 안느껴지는게 아니라 입술, 눈 마비라고..?? ㄷㄷㄷ 넘 심한거 ㅅ같은데
honeyjamja… 18일전 18일전 [CODE : 2E3DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

honeyjamja… 18일전 18일전 [CODE : 2E3DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키보드진짜비싸 18일전 18일전 [CODE : 24CC9] 신고 주소
헐 그럼 눈이랑 입술 마음대로 잘 안움직여져?
ohjaemin 18일전 18일전 [CODE : 4ED99] 신고 주소
신경선 잘려서 그런거야ㅠ? 시간문제라고 하는거 너무 곧이곧대로 믿지는마 그러다 골든타임 놓치는 경우 많다더라
공쥬니 18일전 18일전 [CODE : 25EDF] 신고 주소
아고 ㅠㅠㅠ 너무 안타깝다.. 꼭 잘 돌아와서 회복 잘되길 ㅠㅠ
닾흐네 18일전 18일전 [CODE : 5148D] 신고 주소
말만 들어도 너무 고생하는게 느껴진다ㅠㅠ 마비가 너무 심한거같은데 빠쁜 조치가 필요할거같아..!
탈출기원 18일전 18일전 [CODE : 7DB37] 신고 주소
진짜ㅏ빨리 회복해야될텐데ㅠㅠㅜㅏㅓ소송하기엔 힘들까..?ㅠ 마음이 아프다
결두부 18일전 18일전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
대학병원 같은 곳 가서 제대로 진료 받고 꼭 회복하길 바래ㅠㅠ
분홍벚나무 18일전 18일전 [CODE : 2AE78] 신고 주소
병원에서 기다리라고 해도 큰 병원가서 진단서 끊어놔ㅠ
종히얌 18일전 18일전 [CODE : 32C37] 신고 주소
한지 오래되었는데도 안돌아오는거?? ㅜㅜ 첨에 몇개월은 남의살갖고 그럴수있는데 쭉그러는거?/ ㅜㅜ
afgbdrgv00… 18일전 18일전 [CODE : 3CA52] 신고 주소
마음고생 심하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
짱가야 18일전 18일전 [CODE : 1B80E] 신고 주소
헐..? 진짜 너무너무 속상하겠다 ㅠㅠㅠ 꼭 회복됐으면 좋겠어 ㅠㅠ
julio 18일전 18일전 [CODE : B72BD] 신고 주소
언제 수술 받은거야..? 받은지 얼마 안된거면 너무 조급해하지말고 치료 열심히 받아보자
영실공쥬 18일전 18일전 [CODE : 838C2] 신고 주소
무조건 대학병원가바 ㅠㅠㅠㅠ
뇨뇨용 18일전 18일전 [CODE : 15AF8] 신고 주소
빨리 회복해야될텐데…마음고생 너무 심하겠다 치료 잘되길 빌게
bliss_ju 18일전 18일전 [CODE : 6DA80] 신고 주소
아 진짜 너무 속상하겠다 ..... 치료 잘 되길 바라ㅠㅠ
김하사 18일전 18일전 [CODE : 30E5B] 신고 주소
너무 고생 많았어....
쑥탱탱 18일전 18일전 [CODE : 4EB33] 신고 주소
ㅠㅠ 안면마비가 왠말이야 정말
웨일브 18일전 18일전 [CODE : 312D9] 신고 주소
대학병원 가봤니...? 안 가봤으면 꼭 가보자ㅜㅜ나아지길 기도할게..
링링23 17일전 17일전 [CODE : 66A40] 신고 주소
뼈수술은 어쩔수없이 리스크가 너무 큰 것 같아…. 에휴 잘 돌아오길 바랄게
Bkkkkk 17일전 17일전 [CODE : 70C74] 신고 주소
ct 찍어서 신경선 손상 체크 가능한지 확인해보ㅓ..
뇸욤이 17일전 17일전 [CODE : 31242] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내지터 작성자 17일전 17일전 [CODE : 467FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수지집착공 17일전 17일전 [CODE : 48369] 신고 주소
당연히 감각 돌아와야지ㅜ.. 시간 지나면 괜찮아진다는 말은 누구나 다할수잇지ㅜ 아이고
성공적얼굴 17일전 17일전 [CODE : 46749] 신고 주소
예사야 얼마나됐어 ,,? 큰 병원은 가봣어?
내지터 작성자 17일전 17일전 [CODE : 25EA4] 신고 주소
나 이제 한달.. 응 맨날 병원투어중..
오늘밤에아무도모르게 17일전 17일전 [CODE : 4670D] 신고 주소
혹시 안면윤곽한지 얼마나 됐어?
카쿠볼홈런볼 17일전 17일전 [CODE : 1C383] 신고 주소
나는 광대하고 가끔씩 눈이 엄청 떨리더라고..
광대도 신중히 했늠 좋겠다
kf96 17일전 17일전 [CODE : 2E4F0] 신고 주소
마비라니... 너무 놀랬겠다
성형하고시따아 17일전 17일전 [CODE : 25E5B] 신고 주소
진짜 얼른 괜찮아지길바래 ㅠㅠ
빠르파도 17일전 17일전 [CODE : 41AB7] 신고 주소
얼른 꼭꼭 다 나아서 고생했던 거 그냥 그런 일이 있었지 하고 넘길 수 있게 되길 바랍니다...ㅠㅠ
gkrhlvdmse… 17일전 17일전 [CODE : 46790] 신고 주소
헐ㅜㅜ어떻게 해ㅜㅜ 스트레스 너무 받지말고 꼭 잘 해결될거야ㅜㅜ
9483 17일전 17일전 [CODE : 686D0] 신고 주소
마음고생 심하겠다 대학병원 다니면서 진료받아봐 꼭 해결될 거야
내코로돌아가자 17일전 17일전 [CODE : 4A4EE] 신고 주소
진짜 너무 속상하겠다. 예사 꼭 회복되길
힘쎈캥거루 17일전 17일전 [CODE : 15B5E] 신고 주소
아이공.. 잘 해결될거야 무조건
하뮤니카 17일전 17일전 [CODE : 650A8] 신고 주소
헉…. 잘 해결되길…..
이구랄리 17일전 17일전 [CODE : 847F6] 신고 주소
잘 해결되길 바랄게...
가벼운 17일전 17일전 [CODE : 278B7] 신고 주소
예사야 많이 힌둘갯다 ㅜㅜ
가벼운 17일전 17일전 [CODE : 278B7] 신고 주소
마비라니 하 힘들갰다
아비시용 17일전 17일전 [CODE : 8BED1] 신고 주소
사실 광대는 이런경우 많잖아 양악도 그렇고 ㅠ 일단 치료부터 해야하네
롱롱아이 17일전 17일전 [CODE : 1C35D] 신고 주소
대학병원 꼭 가봐.. 난 광대는 괜찮았는데 턱감각이 없어서 한동안 고생했었어 ㅠ 아무래도 신경선이랑 밀접하다보니
말랑콩떠기 16일전 16일전 [CODE : 1A104] 신고 주소
내가 다 화난다 꼭 회복하길 바라ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 299
|
의견참여 299
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
김렬우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 30 좋아요 0
필러를 하고싶어서 디자인이 잘하는곳을 찾아서 바로 한국에 갔습니다ㅋㅋㅋ 먼저 애교살부터 했는데 아프다고 들었었지만 생각보다 더 더 더 더 아파요 눈물났어요(190000₩) 애교살이 넘 아파서 입술은 괜찮았덨거 같애요 원장님이 몇번이고 확인하면서 원하는대로 해주십니다 입술필러1.7cc+보톡스(25000앤) 대만족
43분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 103 좋아요 0
팔뚝 지흡하고 두달 정도 지났네요 어렸을때부터 너무 스트레스여서 지방 분해주사도 맞아보고 운동도 진짜 열심히해봤지만 타고난건 어쩔수가 없더라구요ㅠㅠ 덜렁덜렁거리는 저고리살이 없어지니 진짜 너무 가볍구요 보는 사람들마다 살이 엄청 빠져보인다며 비법이 뭐냐고 물어보더라구요ㅋㅋㅋ 확실히 팔뚝이 떡대를 결정하는 아아아아앙아주 중요한 요소인것 같아요... 팔뚝만 뺐을뿐인데 떡대가 반은 줄어든 것 같은 느낌이에요ㅠㅠ
4시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 219 좋아요 0
복부전체지방흡입+ 엉덩이 지방이식 2달차야 수술전과 비교하면 몸무게 -3kg/ 허리사이즈 -4cm/ 복부둘레 -8cm로 이게 가능하네..? 싶을만큼 개미허리 만들어주셨고 힙딥이랑 엉덩이도 최대한 빵빵하게 넣어주셔서 거의 인간 모래시계 수준인데.. 지인들도 신기한지 이쁘다구 엄청 만져봐ㅋㅋㅋ 복부 지방흡입은 수술후 특별한 불편함이 없었고 이식부위만 3주 정도 뻐근하고 눕거나 앉는것, 뛰는것 등등이 신경 쓰였는데 그 이후부터는 수술 전 컨디션 처럼 거…
5시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 3 조회 267 좋아요 1
병원 선택은 상담을 받은 세곳의 병원 중 설명이 가장 이해가 쉽고 자세하다고 느꼈고 변화를 원하는 부분들을 상담과정에서 잘 듣고 수용해서 상담을 해주셔서 믿음이 많이 갔기 때문에 하게되었어요 수술결정이유는 평소 지방이 많은 눈과 콧대가 매우 낮은 복코에 컴플렉스가 있었고 화장으로 커버를 하는 데에도 한계가 있다고 느껴서 하게되었어요 저는 눈수술은 쌍카풀 절개 수술 + 눈 지방 제거 + 안감하수 + 앞트임을 했고 코수술은 매부리 제거 + 실리콘을 이용…
6시간전
코성형수술후기 - 봄빛성형외과의원 댓글 0 조회 194 좋아요 0
20살때 첫코수술함. 고어텍스 + 귀연골 7년쯤뒤 고어텍스 휘기 시작. 코끝 옆쪽으로 연골 만져지고 튀어나오려고 함. 서울 바노xx에서 코끝 재수술함. 이때 아마 270인가 얼마 들었음. 의사가 "인생 마지막 코수술일겁니다" 해서 마음 놓임. 코끝 귀연골 살짝 깎고 인공진피 덧댔다고함. 수술후 직후는 대만족. 수술 후 일주일 뒤부터 콧등 빨개짐. 병원가니 비싼 보험안되는 항생제 약 지어주고 먹으라함. 약값이 한달치가 10만원이 넘었음. …
7시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 4 조회 133 좋아요 0
자연 쌍꺼풀인데 왼쪽 눈에 겹쌍꺼풀이 심하게 생기면서 눈이 잘 안떠지고 오른쪽도 진행되기 시작해 상담 받으며 양쪽 눈썹까지 심하게 비대칭인 것을 알게 되어 수술. 원래 수술 후 한달 차에 경과 확인하기로 했었으나, 2주 정도 지난 시점에 눈 앞머리 흉살이 생기며 라인이 제대로 안잡혔고 붓기도 짝짝이인데다 양쪽 라인이 차이가 많이 나고, 쌍꺼풀 높이도 왼쪽이 조금 더 낮아 뭔가 맞지 앉는 느낌이라 실장님에게 연락해 3주차인 오늘 흉터 주사 …
9시간전
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 3 조회 259 좋아요 1
나는 이제 첫코수술한지 6개월차가 되었어~! 부작용 전혀 없이 자리를 잘 잡은 것 같아 얼굴에서 어색한 느낌은 다 사라졌고 자연스러워졌어 그렇다고 티가 안나는 것은 아니고 옆모습 보면 티가 나 근데 이 옆모습 나 너무 좋아하자나>< 수술 했으면 티가 안나는 것 보다는 그래도 티가 조금 났으면 하는데 과하지 않는 자연스러운 선에서 티가 나서 한마디로 딱 자려한 코 했네 정도로 알 수 있게 된것 같아! 코 하고 나서 화장할때 쉐딩은 절대 안하는 …
9시간전
코성형수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 2 조회 276 좋아요 1
수술전에 얼굴형 턱인 긴 살짝 주거턱 타입이었어ㅠ 그래도 교합은 잘 맞는 편인데 얼굴형 개선하려면 양악수술하라고 하더라고 그건 넘나 무서운거지 ㅜ쉬운 수술이 아니잖아 그렇게 심한편도 아니고 이걸 개성으로 잘 살리려면 어떻게 해야 하나 고심하다가 병원 마니 상담 다녔거든 턱수술 윤곽 다 알아봤었구 이에스청담에 상담 갔다가 김석환 원장님이 대안 찾아주셨어ㅠ 확실히 원장님 미적감각은 다른가봐 사실 이렇게 효과 볼줄 몰랐는데 오히려 턱선이 이뻐보…
9시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 155 좋아요 0
오늘 오전10시쯤 절개+눈매교정했고 밤되니 붓기가 점점 올라와요 라인 괜찮은거 맞는지 봐주세요ㅠㅠ 대구에서 했습니다!
9시간전