• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[성형수다]

어느 병원 유튜브 보면 댓글

Eternity 2022-02-21 (월) 17:08 2년전 2547
성형외과 유튜브 채널
자기네 직원들도 분명 댓글 달거라고
생각은 하고있지만
볼때마다 웃겨서.. 대형병원 유튜브 채널
댓글 작업하는게 너무 눈에 띄어서 거부감 드네
시간때도 동시에 50개 60개이상씩 달고
말투도 한사람이 힘들게 쓰는건지
죄다 똑같아서 ~네 ~같아
내용까지도 다 비슷비슷하고
심지어 아이디들 누르고 들어가보면 죄다 그병원 영상에만
댓글 쓰고있네 전용 아이디인듯
이거 한번 인지하고 보면 더 웃기다는거..
적당히하면 그러려니할텐데 너무 티나고 과하게
작업하니까 보기 너무 안좋네
Written by
App

2,857,364
238,361
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

sklano00 2년전 2년전 신고 주소
어우 유투브는 거르는게 답이에요 진짜. 참고 하지도 마세요.

Etern 작성자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sklano00 2년전 2년전 신고 주소
[@] 실시간으로 보셨나보네요,, 유투브는 자정 작용이 너무 안되는 것 같아요. 저는 그래서 성형 관련된 건 절대 유투브로는 쳐다보지도 않아요 아무리 좋은 의사같아도....

* 비밀글 입니다.
밍숭맹수 2년전 2년전 신고 주소
너무 티나게 그러면 그 병원은 안 가고 싶겠다

* 비밀글 입니다.
호호하호ㅓ 2년전 2년전 신고 주소
요샌 유튜브보고 다들 많이 가니까 더 열심히들 하나봐..
나같은 사람은 정말 병원 골라내기 힘들다ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
여름쪼아 2년전 2년전 신고 주소
헐.. 진짜 그런가.. 나도 다시한번 봐야겠어

* 비밀글 입니다.
소연을말해봐 2년전 2년전 신고 주소
동시에 50~60개는 넘 한거같다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
은하수미리내 2년전 2년전 신고 주소
근데 꼭 그렇게 티나게 할수밖에 없나?

* 비밀글 입니다.
코하고싳어 2년전 2년전 신고 주소
요즘 유튜브에서 성형외과 정보도 얻는데 다 홍보같고 어떤걸 믿어야할지ㅠㅠ고민이에요,,

* 비밀글 입니다.
나나모마마 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 2년전 2년전 신고 주소
유투브 내용만보고 댓글은 잘 안봤는데 유심히 봐봐야겠다ㅋㅋ큐ㅠ

* 비밀글 입니다.
happygirl0… 2년전 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 병원 신뢰가지 않는다...

* 비밀글 입니다.
resist9980 2년전 2년전 신고 주소
댓글까지 자세하게 볼 생각은 못했는데 나중에 한번 제대로 봐야겠넹 ㅋㅋㅋ
이모티콘
정지

* 비밀글 입니다.
난메베베베베 2년전 2년전 신고 주소
진짜 제대로 봐야지 알거같은데

* 비밀글 입니다.
곤지곤지 2년전 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

* 비밀글 입니다.
야야호호야호야호 2년전 2년전 신고 주소
와 자세히 봐야겠다....

* 비밀글 입니다.
찌효 2년전 2년전 신고 주소
저도 유투브 보고 상담예약했는데요...좀 걱정되네요T.T

* 비밀글 입니다.
설렁이 2년전 2년전 신고 주소
좋은 곳 알아내기 점점 어렵네ㅠㅠㅋㅋ

* 비밀글 입니다.
거봉쓰 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

거봉쓰 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세련된촌스러움 2년전 2년전 신고 주소
내가보는건 총댓글이 열개 스므개정도인디... 어떤거봐?

* 비밀글 입니다.
꾸엥에엑 2년전 2년전 신고 주소
맞아 말투가 다 똑같아ㅋㅋㅋ

* 비밀글 입니다.

꾸엥에엑 2년전 2년전 신고 주소
[@] 예사가 말한 병원이 어딘지는 모르겠는데 그런 댓글 이 있는 병원이 많아서!병원 알아보기 힘들다 진짜..

* 비밀글 입니다.
냐ㅑ냥 2년전 2년전 신고 주소
하 진짜 성형 할라하믄 병원 찾는거 너누눈어어무 어렵다

* 비밀글 입니다.
나무망고 2년전 2년전 신고 주소
홍보용으로 운영하니까 그런 문제가...ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
워니장 2년전 2년전 신고 주소
그런가봐
근데 그거라도 봐야 정보 얻으니까 기웃거리게 된다..답글은 정말 식상해

* 비밀글 입니다.
ahnahn 2년전 2년전 신고 주소
헐 나도 자세히 봐야겠다 이제ㅠㅜㅠㅜ

* 비밀글 입니다.
양재롱이 2년전 2년전 신고 주소
후기도 보다보면 광고같은게 많더라고..

* 비밀글 입니다.
lwjh 2년전 2년전 신고 주소
보통 그런 바이럴이 역효과난다고 하는데 실제로는 노출이 어떤식으로든 되니까 도움이 된다고는 하더라 다만 나는 거름 그냥

* 비밀글 입니다.
넘착 2년전 2년전 신고 주소
바이럴 진짜 꼴보기 싫더라 ㅋㅋ

* 비밀글 입니다.
혜이베이 2년전 2년전 신고 주소
이제 유튜브까지 그러는 구나;;
이모티콘
정지

* 비밀글 입니다.
쭈블링 2년전 2년전 신고 주소
헐... 난 유튜브는 잘 안봐서 ㅇ어디지

* 비밀글 입니다.

쭈블링 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤오 2년전 2년전 신고 주소
나도 어딘지 궁금

* 비밀글 입니다.
토마토젤리 2년전 2년전 신고 주소
헉 잘 걸러서 봐야겠다...

* 비밀글 입니다.
후아후앙 2년전 2년전 신고 주소
댓글 잘 안 봤는데 잘 확인하고 봐야겠따 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
익명 2년전 2년전 신고 주소
홀 어디 병원이야? 유심히 봐봐야겠어. .

* 비밀글 입니다.
냐냐냐88 2년전 2년전 신고 주소
진짜 좋은 병원 찾기가 이렇게 어렵네.. 나도 정보 공유해줄 수 있을까?ㅠㅠㅠ...

* 비밀글 입니다.
념념2 2년전 2년전 신고 주소
모든 병원들도 알바생은 있겠지만 너무 티나는곳은 좀 그렇긴해

* 비밀글 입니다.
호로록로호 2년전 2년전 신고 주소
난 그래서 병원 공식 유튜브는 거르는편이야ㅜ

* 비밀글 입니다.
애비 2년전 2년전 신고 주소
유튜브가 진짜 광고 끝판왕이지…

* 비밀글 입니다.
아롱222 2년전 2년전 신고 주소
성형외과 유튜브는 본적이 없어서.. 요즘 많은가보네

* 비밀글 입니다.
클라우딩 2년전 2년전 신고 주소
차라리 댓글 없는게 낫지 너무 티나는건 거르게됨ㅇㅇ

* 비밀글 입니다.
메부리코여자 2년전 2년전 신고 주소
굳이 실력있는곳은 그렇게까지 안해도 될텐데..

* 비밀글 입니다.
사윤나 2년전 2년전 신고 주소
헐... 나도 봐야겠다

* 비밀글 입니다.
띠룽밑 2년전 2년전 신고 주소
요즘은 유튜브도 작업치는 사람 많은 듯...

* 비밀글 입니다.
제이리11 2년전 2년전 신고 주소
사실 유투브보고 의사가 괜찮은 것 같아서 성예사 후기찾아보면 짜게 식음... 유투브보고 성예사보고 짜게 식기의 연속이라 병원고르기 너무 힘듬..

* 비밀글 입니다.
원츄추 2년전 2년전 신고 주소
그럼 좋은 병원은 어떻게 찾아야하나요 ㅜㅠ

* 비밀글 입니다.
룰르리 2년전 2년전 신고 주소
헐 .. 근데 당연히 유튜브도 홍보 목적이긴 할듯
티나게 댓글달면 더 반감살탠데..

* 비밀글 입니다.
이밀재 2년전 2년전 신고 주소
티 나게 하는 건 오히려 역효과 날 텐데 그런 곳이 있구나...

* 비밀글 입니다.
Ygygd 2년전 2년전 신고 주소
왠만한 병원 마케팅팀 다 있어서 그런작업 다 하는듯 ㅠ

* 비밀글 입니다.
올라프다 2년전 2년전 신고 주소
가뜩이나 스트레스인데 마케팅까지...두번죽이는짓야너믄

* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 303
|
의견참여 303
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
포토&후기
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 95 좋아요 0
쌍꺼풀 수술로 유명한 병원 여러군데 상담다녀보고 계약금도 걸어두었는데 뭔가 확신이 없었어요. 쌍꺼풀 수술 자체에도 막연한 두려움도 있어서 인터넷으로 이렇게 저렇게 검색해보다가 김진우 원장님의 블로그를 만나게 되었어요. 진솔한 블로그를 마주하게 되니 내가 받았던 상담이 맞았나 궁금하기도 하고 내 눈에 더 맞는 라인으로 고민해 주실 것 같아서 당장 예약했는데 예약이 너무 많으셔서 한참 뒤에나 상담이 가능하더라구요. 빠른 상담 원하면 병원장님이신 김세…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
흠.. 라인은 인라인 최대한 자연스럽게 해달라고 했습니다. 수술 받게 된 경로는 유튜버한테 개인 디엠으로 물어봐서 같은 원장님께 수술 받았습니다. 현재는 수술한지 2년 정도 지났고, 지금 눈은 그저 그래요 제가 라인을 워낙 자연스럽게 잡아서 사람들은 수술한지 잘 모르구요, 왼쪽 눈이 오른쪽에 비해 눈동자 노출량이 다른 것 같아요ㅜ 처음에는 붓기라고 하셨지만 2년째 붓기가 안 빠질리 없잖아요ㅜ 아 또 상담예약 하셨어도 엄청 오래 걸리고 너무 공장형이라 저…
1시간전
가슴성형수술후기 - 유앤유성형외과의원 댓글 0 조회 99 좋아요 0
후기 할인 없지만 그냥 올려용 가슴 전문에 소수 의사 병원 찾다가 유앤유 결정했구용 부유방 제거 모티바 확대수술에 당일 예약금 할인 받았어욥 무조건 대표원장님한테 받고 싶어서 김기갑 원장님 골랐습니당 한 건물을 통채로 쓰는데 층마다 상담센터 수술센터 후관리센터 등등 여러 개로 나눠져있고 남성 출입금지라 편하고 프라이빗하게 탈의 수술 사후관리 상담 다 했던 것 같아욥! 유방 초음파도 봤었고 보형물 피팅 다 했었구요 따로 모티바 멘엑 밑절겨절…
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
안녕하세요! 양악수술 3개월차가 됐네요 ㅎㅎ 저는 중학교 때 2차성징이 시작되며 점점 안면비대칭이 생기기 시작했고, 사진처럼 왼쪽으로 턱이 삐뚤어지고 그로인해 좌우 턱 길이가 달라 약간의 주걱턱도 생겼습니다. 처음엔 몰랐다가 점점 주변에서 턱이 삐뚤어졌다는 얘기를 듣다보니 만나는 사람마다 턱이 신경 쓰이고 저 사람도 내 턱 비대칭인거 아는데 상처 받을까봐 말을 안하는거겠지? 라는 생각을 하게되며 심한 컴플렉스가 되었고 그래서 수술을 결심하고 하게…
1시간전
코성형수술후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 141 좋아요 0
수술 한지 한달이 되었네요! 삼사오 성형외과에서 코 맞춤보형물, 코끝,쌍수(절개),앞트임 이렇게 진행 하였는데요. 작은 눈이 콤플렉스여서 쌍수를 생각하고 있었는데 최근에 알게된 후배가 쌍수랑 코성형을 했다는 이야기를 들었어요! 그래서 자세히 그친구를 봤는데 자연스럽고 티도 안나서 병원을 추천받았어요! 그런데 자기가 받은 원장님이 병원을 옮기셔서 병원말고 원장님을 소개해주었어요! 원장님 성함은 송인수 원장님이셨고 원장님한테 상담을 받으러 갔어…
2시간전
눈수술수술후기 - 하니성형외과 댓글 0 조회 79 좋아요 0
지인 추천으로 방문한 곳이에요! 안검하수 때문에 갑자기 마음먹고 간 거라서 눈매교정이랑 쌍꺼풀 수술에 대해 잘 모르고 갔었는데 상담해 주시는 분이랑 원장 선생님이 너무 밝고 친절하게 대해주셔서 물어보고 싶은 점들도 다 여쭤보고 설명도 잘 듣고 왔어요ㅎㅎ 갔던 날 수술 예약도 하고 왔습니다! 수술 당일에도 다시 설명해 주시고 긴장도 풀어주셔서 맘 편히 잘 받고 왔어요! 받은 날에도 이게 맞나 싶을 정도로 붓기도 많이 없었고 오늘이 3일 차인데 부기가 벌써…
3시간전
눈수술수술후기 - 유노성형외과 댓글 2 조회 106 좋아요 0
일단 라인 자체가 내가 제일 원하는 라인이여서 여기서자연유착을 함 피부가 얇고 눈에 지방이 없는 편이라고 절개는 추천을 안해주시더라고.. 트임도 하고싶었는데 굳이 할 필요가 없다고 하셔서 좋았엉 딱 할 것들 만 추천 해주시고 수술도 만족스러워~
3시간전
눈수술수술후기 댓글 9 조회 177 좋아요 0
쌍수 하고싶었는데 망할까봐 계속 고민하다가 갑자기 뽐뿌와서 상담갔더니 눈 위가 두툼한 편이라 절개 추천하셔서 절개로 해버렸다 ,, 아직 한달차라 붓기 많고 티 마니 나지만 곧 붓기가 빠질거라 믿으며,,, ㅎㅎㅎ 예쁘게 자리잡혔으면 좋겠다 ..
3시간전
눈수술수술후기 댓글 14 조회 258 좋아요 0
솔직히 쌍수 관심 없다가 속눈썹이 계속 눈을 찌르기도 하고 화장 할 때도 스트레스라서 쌍수 하기로 결정.. 그리고 후기 같은거 찾아보고 3군데 정도 병원 들려서 상담하고 괜찮은 곳으로 결정해서 수술 잘 받았어요ㅎㅎ 지금은 2주 조금 넘었고 만족하고 있어요
4시간전