• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

윤곽 상담 갔더니 다른병원 망한 사례 보여주네요;

뽀조개u 2021-06-18 (금) 12:20 3년전 5644
윤곽재수술 하려고 윤곽 재수술 상담 다니고 있어요
신중하게 선택 하려고 시간 넉넉히 두고
상담 최대한 많이 다니려고 합니다

근데 돌아다니다 보니 상담 중에 원장이 어디 병원 상담 갔다왔냐 갈거냐고 물어봐서 말했더니 한곳은 폴더에 병원별로 정리해서 윤곽재수술상담왔던 사람들 ct를 보여주더라구요 그러면서 자기 병원에서 잘된 ct랑 비교해서 보여주는데 좀 그렇더라구요...

다른곳도 어디 갈거다 얘기하니 컴퓨터로 폴더 키더니
또 다른병원 망한사례들이 있는데 바로 보여주진 않고
상담 갔다오면 사진 보여주겠다고도 하네요

윤곽 첫 수술할때도 적지 않게 상담을 다녀봤지만 이런 경우는 처음이라 참 당황스럽네요.. 전 어느 병원이든 부작용 환자. 불만족 환자가 있다고 생각해요 100프로 모든사람이 다 만족하는 병원은 없다고도 생각하구요 근데 원장이 이렇게 다 보여주면서 돌려까는? 상담은 처음이라.. 그 병원이 더 안좋게 보이더라구요..
저처럼 이런 상황 있었던 분 있나요? ㅠㅠ
Written by
App

1,700,644
89,977
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익인 3년전 3년전 신고 주소
헐 그런경우도 있나보네요.. 제가 갔던곳은 실장이 어디어디 상담갔다왔냐고 물어보더니 주구장창 돌려까던데 ㅠ

뽀조개u 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@] 자기 병원 이미지 깎아 먹는걸 모르나봐요...

익인 3년전 3년전 신고 주소
[@뽀조개u] 그러게요.. 다른곳까내리면서 자기네가 최고다 하니까 뭔가 더 반감생기더라구요

츠츠1 2년전 2년전 신고 주소
[@뽀조개u]  근데 저는 그런 의심도 해봐요~

그 씨티사진도 혹시 조작이 아닐까하는 생각이요  그런 인성을 가진 사람이라면 조작도 충분히 가능할듯싶음

윤곽고민자 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개선장군 3년전 3년전 신고 주소
상담만 받으면서 찍은 ct 사진도 병원에서 그런식으로 사용해도 ㅣ는건가요..? ㅡㅡ

[@개선장군] 그러게요....제 ct도 그렇게 사용 되려나요 헐
냥냥이 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

교링 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

교링 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤쁘미 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이인분같은일인분 3년전 3년전 신고 주소
혹시 다른병원 망한사례 위에 버젓이 그병원이름 써져있고 그랬지 않았나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 같은곳 가셨었나봐요

[@이인분같은일인분] 폴더자체가 다른병원 이름이였어요!!! 같은곳일수도ㅠ있겠네요 ㅠ

얼굴형고민 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러블링 3년전 3년전 신고 주소
저라도 좀 당황스러웠을 것 같네요ㅠㅠ 느낌상 안좋은데 그 병원은 거르시는게 맞는 것 같아요..

[@러블링] 제 ct도 상담용으로 쓰일까 급 걱정되네요.....
헤코광 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
프리 3년전 3년전 신고 주소
재수술 하려는 사람들중 정말 간절한 사람도 있을텐데 그렇게 망한사례로 이용된다는게 많이 기분나쁘네요

[@] 다른병원에서 잘안되서 우리병원에 많이ㅜ온다는 뉘앙스이긴했지만 제 씨티도 제가 수술한 병원 폴더로 갈까 걱정이네요 저는 부작용 때문에 재수술하려는데ㅜ아니거든여 ㅠ
넥네임임 3년전 3년전 신고 주소
개인적으로 그런 병원은,,, 믿거,,,

[@넥네임임] 다른곳도 더 다녀보려구요 ㅠㅠ
3년전 3년전 신고 주소
원장 말하는게 장사꾼같아요 다른병원 사례도 있는데 거기를 갔다오면 보여주겠다니;; 저런의사가 과연 수술도 잘할지 의심가네요;

[@] 그러니까요...그건 좀...ㅠㅠ
구름이 3년전 3년전 신고 주소
아 댓글 수정하려다가 삭제되어 다시 달아요..저도 정말 신중하게 1년가까이 광대재수술 알아보는 입장으로써..(저는 이번에 수술하면 세번째에요) 저는 정말 보정안된 100퍼센트 확실한 씨티 사진을 보고싶은데.. 그런걸 보여주는곳이 없어서 그런 정보가 너무 간절합니다..ㅠㅠ셀카도 못믿겠고..요새 병원들은 씨티사진도 보정해서 홍보한다고 하니 그것도 영 불신이 생기네요..영 찝찝하시면 거르시는게 맞겠지만 저는 그래도 의사가 수술에 자신감이 있으니까 그런걸 오픈하는게 아닌가 싶어요. 혹시 괜찮으시다면 비댓으로 해당 병원 정보 공유받을 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
강남거지 3년전 3년전 신고 주소
진짜 오반데요 ㅋㅋㅋ

[@강남거지] 제가ㅜ이상한게 아니였군요 ㅠ
뽀쨕뽀쨕 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
설설썰 3년전 3년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 혹시 그 병원 이름이 어딘가요

[@설설썰] 병원공개는 조심스럽습니다....ㅠㅠ
하하바뱌뵤표뵤 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
파샤파샤 3년전 3년전 신고 주소
저라면 거를것같아요 기분나쁘네요

[@파샤파샤] 제 씨티도 그렇게 쓰진않겟죠 ㅠㅠㅠ
사랑사랑기 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
별별밤밤 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Ralo 3년전 3년전 신고 주소
그러쿤요
퐁지 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
모몽뭄무 3년전 3년전 신고 주소
와 이건 진짜 아니지 않나요 제 사진도 그런 식으로 쓰이는 거면.. 거기서 수술한 것도 아닌데 ㅡㅡ
파이리파이어 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코코coco 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
단백질소녀 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

[@뽀조개u] 네 근데 전 의사쌤 말이 다 납득이 가더라고요 모든 병원을 다 까는 것도 아니구요...
똘매 3년전 3년전 신고 주소
아무리 경쟁 사회라고 해두 상도덕이 있는데  다른 병원 깍아 내리면 본인 얼굴에 침 밷기인데  어느누가 그 병원을 찾겠어여  그런 병원은 많은 사람이 알아야 대여  겐찬으시면
  비댓으로  공유점 부탁드려요

* 비밀글 입니다.
뉴비이 3년전 3년전 신고 주소
원장이 직접 그렇게 얘기한 했ㄷㅏ는건 처음들어보네요.. 충격.. 저는 코로 상담받다 실장이 그랬던 적은 있었는뎁..

[@뉴비이] 저도 실장이 그런적은 있었어요 말로만 근데 사진들을 다 정리해두고 보여주니 놀라서요 ㅠㅠ
악크바리 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
또또연 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
다소리루 3년전 3년전 신고 주소
헐 너무 이상한 병원이네요ㅠㅠ 그런곳은 가지 마셔요ㅠㅠ

[@다소리루] 수술은 잘한다고 커뮤니티에서.그래서 가본건데 애매하네요 상담은 좋았었거든요 ㅠㅠ

다소리루 3년전 3년전 신고 주소
[@뽀조개u] ㅠㅠㅜ 상당히 고민 되시겠어요,,, 음,,, 타 성형외과 결과가지고 비교하는건 좀 안좋게보이지만 비교할 정도로 실력에 자부심이 있다는뜻이니까 확실히 가보는것도 좋겠네요,, 힘내세요!!
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
앙기모릴릴릴 3년전 3년전 신고 주소
같은의사가 봐도 윤곽 못하는 사람이 윤곽해서 망한 사람을 많이 봤으니 그렇게 보여주는거죠. 저라면 일단 그 목록에 있는 병원은 절대 안갈거에요. 의사가 알려주는 고급정보죠. 다만  의사가 사짜같긴하네요.
하하바뱌뵤표뵤 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
릉룽 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ohoho 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
셩이0987 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하늘하늘해 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우울증돋네 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
돌메엥 3년전 3년전 신고 주소
저도 실장들이 돌려깐 경우는 들어봤어도 원장이 사진을 비교하면서까지 까는건 또 처음 들어보네요... 저라면 거기서 CT도 안찍고 수술도 꺼려질거같아요 제 사진도 그렇게 사용될거 같기도 하고 찝찝한 느낌..ㅠㅠ 윤곽 아니더라도 사진을 찍어서 그런식으로 쓰면 진짜 환자 입장에선 어이없죠... 아무리 수술에 자신감 있어도 다른병원 깎아내리면 좀 그러네요 혹시 비댓으로 병원 정보 부탁드려도 될까요?

[@돌메엥] 그러게요 병원에 제 사진 상담용으로 안쓰는지 물아봐야할까요...깎아내리는건 진짜ㅜ아닌거 같아요 두글자 병원이예요 ㅠ
가아사애독 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
voddlqjtjt 3년전 3년전 신고 주소
저랑 생각이 비슷해서 공감가네용 저라면 다른병원 흉보는 병원은 안 갈듯해용
워터멜론 3년전 3년전 신고 주소
헉 무슨 그런 병원이 다있어요. 그렇게 다른 병원을 깎아내린다는 것 자체가 본인들이 자신이 없어서 그런거 아닐까요 깎아내림을 당한 병원도 당연히 피하시고 그 병원도 피하시는게 좋지 않을까요

[@워터멜론] 깎아내림 당한 병원 거르면 수술할 병원 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
RHCPPS 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나루나 3년전 3년전 신고 주소
그런 병원은 그냥 거르는 게 좋을 것 같아요 ;;
얼굴형고민 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fjdkslho21 3년전 3년전 신고 주소
ㅜㅜ
밍짜루 3년전 3년전 신고 주소
CT를 그런식으로 사용할 수도 있다는 걸 처음 알아서 너무 충격적이예요...재수술까지 결정하신 분들은 정말 큰결심하신걸텐데요ㅠㅠ
나니누니 3년전 3년전 신고 주소
헐 병원이 많으니 그런경우도 있군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그 병원은 다시 고려해볼 것 같아요..
우롱차우유 3년전 3년전 신고 주소
어휴 그런걸 왜보여쥬는지..없어보이네요 거기 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 50
|
의견참여 50
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 70 좋아요 0
10군데 정도 발품 다니다가 ㄴㅌ 에서 수술 받게 되었어요! 소형병원과 대형병원의 장점을 갖춘 곳이라고 판단되었어요! 병원 내부도 수술실도 청결하고 시스템도 철저한 느낌을받았으며 실력있으시고 꼼꼼하시며 젊으신 원장님이셔서 병원 모든 부분이 요즘 젊은 환자 니즈에 딱 맞게 운영되는 것 같았어요! (요즘 젊은 분들이 워낙 꼼꼼하시고 깐깐하잖아요!) 사후 관리도 너무 잘 되어있고 (저는 사후관리 받다가 제가 지쳐서 …
2시간전
눈수술수술후기 - 제니스병원 댓글 0 조회 181 좋아요 0
안산 제니스병원에서 고2올라가는 겨울 방학에 했음 18살 되던 해 1~2월달 여기는 실장님이랑 상담할때 꼭 내가 해야하는 수술만 해주시는거 같았음 처음에는 앞트임도 하고 싶다 하고 나중에는 코 성형도 생각한다 했는데 코성형 하실거면 지금은 앞트임 하지말라 하심 코성형 하면 어차피 올라 간다고 눈에 지방이 많은 편이 아니라서 지방 제거는 안 함 라인도 자연스럽게 해주심 너무 두껍게 하면 안 어울리실거 같다고 수면마취 안 해주심 나중에 눈 떠…
5시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 2 조회 223 좋아요 0
수술보다는 시술로 해도 되겠지하는 생각으로 2년전에 하이코랑 코필러 다 맞았는데소용도 없음 메부리코 이건 어떻게 안되나봐 ㅠㅠ 난 좀 얇고 직반라인으로 이쁘게 빠졌으면 좋겠는데 ㅠㅠ 수술이 답인거 같아서 기본코 비중격 사용하고 메부리 교정하면서 수술함 상담 받을 때부터 ct찍고 상담 받았는데 절골도 필요하다고 하셔서 이쁜 코 나오면 상관없지 생각하고 알겠다하고 수술했어 지금 4개월 조금 지났는데 진짜 처음부터 수술할껄 나나 최원장님 고…
5시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 202 좋아요 0
안녕? 이번에 안면윤곽 때문에 알아보다가 8년 전에 코 성형한거 써봐. 기억은 희미하고, 내가 좀 특수한 케이스로 수술 받은거라 어떤 의사였는지 기억도 잘 안나. 얼마전 보니까 그 의사는 다른 병원 간 것 같더라. 자가연골로 했고 귀에 있는거 떼어냈었어. 그리고 휜 코 때문에 수술 받은건데 결국 휜 거는 다시 돌아오더라구. 거기에 코가 쳐져가지고 나중되면 재수술 해야 할 것 같아.
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 180 좋아요 1
안녕하세요. 삼사오에서 윤곽 2.5종 (광대, 미니브이) 수술을 받은지 3개월이 되었습니다. 진짜 이렇게 자연스럽게 인형라인이 될 수 있구나 싶은..* 2개월차까지만 해도 광대나 턱 쪽이 살짝 욱신거리면 이상이 생긴 게 아닐까...하고 불안해했는데, 지금은 수술한 것도 까맣게 잊고 지냅니다.ㅎㅎ 입도 잘 벌어지고 딱딱한 것도 곧잘 씹어먹습니다! 입안 절개 흉이나 구렛나루 흉도 많이 좋아졌어요.((구렛나루 부분은 티도 안납니다) 붓기…
6시간전
눈수술수술후기 - 윌비성형외과의원 댓글 2 조회 157 좋아요 0
짝눈에 쌍꺼풀이 없어지는 날이 더 많아서 참다 참다 20대 중반에 수술 결정했어! 이젠 땀자국도 흉살도 거의 없고 눈도 자연스러워서 지인들은 모르는 사람이 더 많다!! 수술시간도 짧고 멍도 적어서 부담 없이 할 수 있었고 원장님이 정말 직접하셔서 대리 의사일까 두려움도 없었어 디자인도 내 의도 잘파악해서 해주시고 티 안나는데 선명하고 또렷한 느낌이 너무 맘에들어ㅠㅠㅠ윗트임이 좀 처음에 땡기긴 했는데 실만 빼면 다 괜찮아지고 이제는 다 나아서 간지러…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 핸슨의원 댓글 0 조회 69 좋아요 0
제가 맞아본 사각턱 보톡스 중에서 제일 효과있었어요 음식 씹기 힘들 정도예요 윤곽주사도 같이 맞았는데 처음에 완전 v라인 되다가 6개월쯤 지나면 서서히 돌아옵니다 꾸준히 맞을 예정이에요 너무 만족했습니다 !
7시간전
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 1 조회 99 좋아요 0
작년 7월에 수술했는데 아무래도 코수술이 부작용이 많다보니 무조건 귀연골만 쓰자는 생각으로 갔어요 귀연골만 쓰면 크게 높아지지는 않는다고 하셨는데 저는 그래도 미래를 생각해서 귀연골로 콤플렉스만 개선하기로 했습니다 지금 1년 지났는데 자연스럽게 높아져서 너무 만족스러워용 원장님 꼼꼼하게 상담 잘해주시고 애프터 서비스도 너무 좋습니다!!
7시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 0 조회 168 좋아요 0
부작용 -휜코, 실리콘 튀어나옴을 걱정 Ct촬영 후 뼈가 일자라 휨없을거라 얘기됨 코모양도 해야하나 문의하니 안해도 된다해서 과잉진료 안하겠거니 하고 결정 다들 자연스럽다고 관심 진짜 많음 내모습이 뭔가 변화된거 같음 수술 진짜 자세히 해줘서 오래걸림..만족 (항생제 주사 = 1일날 목아픈거 외엔 진짜 문제없어서 좋음) 아직 코끝은 붓기가 있지만 참고로 4.5실리콘 넣고 (이마도 낮아)기증늑,코연골x 안아파서 좋았어
7시간전