• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코성형은 기간제 수술이 맞는 것 같다

희원이이이ㅣ 2024-07-04 (목) 21:05 10일전 16132 [CODE : 6860C]
솔직히 구축 염증 이유로 재수는 희박하고

1. 시간이 지날수록 흡수돼서 전과 차이X
2. 단차
3. 실리콘 휨 or 모양변형
4. 연골 비침

나도 수술 하고 나서 처음엔 높고 예뻤다가 1 때문에 as 받으려고 했거든 근데 1이 안 오면 코끝 피부가 점점 얇아지면서 연골이 뚫리거나 비춘다고 하더라고 단차는 실리콘 넣지 않는 이상 방법이 없는데 보형물은 무섭고 코는 진짜 기간제 수술임 왜 재수가 많은지도 이제야 알 것 같고 이 돈으로 피부관리나 할 껄 그랬음 솔직히 지금 코 너무 마음에 안들지만 또 해봤자 이번엔 더 큰 부작용을 얻을까봐 그냥 살란다.. 코수술은 정말 신중히 결정해 얘들아..
Written by
App

1,976,241
2,213,905
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

kim5967 10일전 10일전 [CODE : 70C6C] 신고 주소
와 진짜 심한가보네 ㅠㅠ
마카다미 10일전 10일전 [CODE : 2AE22] 신고 주소
실리콘 휘는 거 말고 모양변형은 어떤 거야?
돌티 10일전 10일전 [CODE : 2C042] 신고 주소
모양변형은 구축 같은 거야?

익명 10일전 10일전 [CODE : 4EB48] 신고 주소
[@돌티] 구축 아니더라도 그냥 코끝 떨어져서 재수 하는 사람들도 많음
니니나 10일전 10일전 [CODE : 292F8] 신고 주소
ㅜㅜ 진짜 함부로 하면 안되는거 알지만  하거싶다
대부분재수하는거같긴해ㅜ
이넨넹 10일전 10일전 [CODE : 7669B] 신고 주소
본인만 만족하면 재수 안하고 살드랑 ..
익명 10일전 10일전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
코는 항상 인기게시글인것 같아 ㅋㅋ그만큼..사람들 관심도 많은거겟지..나는 눈보다 코가 재수술이 9배 높다고해서 눈 삼수한 나로써는 무섭다

Sung20 7일전 7일전 [CODE : 852C3] 신고 주소
[@] 헐... 눈 삼수나 한거야??
왜?? 했는데 마음에 안들어서? 아니면 풀려서?
익명 10일전 10일전 [CODE : 467E5] 신고 주소
코랑 윤곽이 부작용 원탑 아닌가.... 양악은 하는 사람이 아직 다른 수술에 비해 잘 없으니까(요즘에는 많아지긴 했지만) 부작용도 적은 듯
그루크만 10일전 10일전 [CODE : 2D24B] 신고 주소
변수가 너무 많고 진짜 어렵긴 한 것 같애 ..
etee 10일전 10일전 [CODE : 2C0E0] 신고 주소
ㅠㅠ코 재수술 했는데 나도 재재수술 생각중.. 하

티ljw라 9일전 9일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
[@etee] 어쩐일로 재재수술이야? ㅠㅠ
바비맘스타치 10일전 10일전 [CODE : 22BDB] 신고 주소
난 코한지 십년 넘었는데 아직 갠차는데.....근데 언제 문지 생길지 불안하긴해..

익명 10일전 10일전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
[@바비맘스타치] 코끝 연골 무엇으로 햇어??

미나오 10일전 10일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
[@바비맘스타치] 혹시 코재료 뭐뭐 썼고 어떤 수술법 썼는지 공유 가능할까?!
유우우ㅜ 10일전 10일전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
이뻐지기 진짜 힘들다 ㅜㅜ
무무턱 10일전 10일전 [CODE : 33BB7] 신고 주소
헐 흡수가되는구나 그러면 진짜 돈쓴거아쉬워지겠다
vfds 10일전 10일전 [CODE : 1C3F6] 신고 주소
코 수술 인생에서 제일 하고 싶었던 건데
정말 아직도 고민중... 어려운 결정이야 ㅜㅜ
익명 10일전 10일전 [CODE : 3123C] 신고 주소
와 진짜 하나부터 열까지 다 공감돼 나 기증늑연골 써서 올렸는데도 흡수되고 전 코랑 똑같아져서 재수했는데 피부 얇아져서 코끝 뚫고나올 것 같이 됐어 비치는 건 기본이고...

티ljw라 9일전 9일전 [CODE : 4140D] 신고 주소
[@] 기증늑으로 한거 재수술이엿지?? 첫수술에는 기증늑 흡수률 낮다던데 혹시 맞아???

익명 8일전 8일전 [CODE : 31254] 신고 주소
[@티ljw라] 아니 그런 거 없어 누가 그래...? 첫수였는데 다 흡수됐어 ㅜ
쁘띠쩰 10일전 10일전 [CODE : 41382] 신고 주소
나 귀연골 사용할건데 그것도흡수돼??

햄기 10일전 10일전 [CODE : 533A2] 신고 주소
[@쁘띠쩰] 당연함..늑도 흡수 되는 마당에
Limlimlin 10일전 10일전 [CODE : 15A9A] 신고 주소
이런 거 보면 코에 아무것도 안하고 연골묶기만 한 게 넘 잘한듯… 모양도 너무 맘에들어.. 근데 큰 변화를 바라고 한 게 아니라 만족도가 넘 높은 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

미나오 10일전 10일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
[@Limlimlin] 코끝연골묶기만 해도 콧망울? 콧볼? 예쁘게 줄어드는 것 같아?

Limlimlin 10일전 10일전 [CODE : 15A9A] 신고 주소
[@미나오] 콧볼? 은 아예 똑같고 망울이 얇아지고 올라가! 내코가 갈라진 연골 + 아래 연골 큼 + 피부가 얇아서 효과가 짱큰 코였어
유튜브에 코끝 연골 묶기 엉덩이코 쳐보면 알기 쉬울 거양 그 코 아니면 연골묶기만으로 거의 효과보기 어려워!!

미나오 9일전 9일전 [CODE : D8FEB] 신고 주소
[@Limlimlin] 오 그렇구나 내 코가 효과 좋은지 보려면 상담 받아봐야되겠지? 스스로 판단하기가 좀 어렵네ㅠ 답글 고마웡

익명 9일전 9일전 [CODE : 70CCD] 신고 주소
[@미나오] 그냥 코끝만지면 갈라진거 만죠져!

갸교 7일전 7일전 [CODE : 51605] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 10일전 10일전 [CODE : 19D05] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루루츠차 10일전 10일전 [CODE : 467AB] 신고 주소
코 진짜 하고싶은데 그만큼 안좋은 소리도 많이 들어서 진짜 고민이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
밥바 10일전 10일전 [CODE : D8E31] 신고 주소
근데 어떤재료를 써도 흡수되는거야?
나는 콧대에 기증진피나 기증늑 생각 중인데 부작용이나 재수술해야될거 생각하면 너무 무섭다
아아 10일전 10일전 [CODE : AF704] 신고 주소
기간제 수술 아니라고 생각해
2013년에 수술해서 10년 넘게 잘 살고 있어

[@] 혹시 어느 재료로 어떻게 수술했는지 정보 공유 가능할까??

뀨히용 10일전 10일전 [CODE : 3F3DB] 신고 주소
[@] 나도 정보좀 ㅠㅠㅠ

익명 9일전 9일전 [CODE : 4E405] 신고 주소
[@] 상위10%인듯…
뀨히용 10일전 10일전 [CODE : 3F3DB] 신고 주소
혹시 단차가뭐야??

[@뀨히용] 기존 콧대랑 넣은 보형물 사이에 단차가 생기는걸 말하는 것 같은데
마요태요 10일전 10일전 [CODE : 18B66] 신고 주소
내 친구 너무 잘됐던데 코수술이던 쌍꺼풀이던 많이 하는 수술인데도 다 부작용 있나봐
mmmㅠ 10일전 10일전 [CODE : 278A8] 신고 주소
단차가 무슨말이야? 심하게 나나? 콧등 콧대?
우루루루루룰 9일전 9일전 [CODE : 6FBC3] 신고 주소
코수술할건데 이런글보면..무섭다
luckybicky 9일전 9일전 [CODE : 526FF] 신고 주소
아... 코수술 꼭 하고싶었는데 다들 재수는 기본에 구축 무조건 온다는 글보면 안하고 싶다가 거울보면 하고싶고.. 진짜 고민돼서 미치겠다 ㅠㅠㅠ
미쎄쓰민 9일전 9일전 [CODE : BBA65] 신고 주소
코끝쳐짐이 얼마나 쳐지는걸까?
예전코보다 더? 아님 모양무너지면서 마귀할멈코처럼 한도끝도없이?
결국 제거가 답인건가. .
소금다쿠아즈 9일전 9일전 [CODE : 2BA5B] 신고 주소
나는 10년정도 됐는데 내 코에는 이게 최선이겠거니 만족하면서 살고 있어! 매부리 아주 살짝 자란거말고는 괜찮아서..

잘생기고똑똑한사람 9일전 9일전 [CODE : 2C0B6] 신고 주소
코끝은 수술후 1년째때랑 비슷함?

소금다쿠아즈 9일전 9일전 [CODE : 1B8E1] 신고 주소
[@잘생기고똑똑한사람] 수술 후 1년째... 너무 아득해서 기억이 안나고 사진도 지금폰에 없는데 그때랑 별 차이 없는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
옛날코가너무그립다 9일전 9일전 [CODE : 4EB11] 신고 주소
흡수되면 어떤게 안좋은거야?
나도 지금 제거 하려고 하거든

흡수가 많이 된 상태면 제거를 못하는걸 까?
Yannnnnnnn… 9일전 9일전 [CODE : 4EA29] 신고 주소
혹시 코 재료랑 수술법 물어봐도 될까?
결두부 9일전 9일전 [CODE : 4B4E0] 신고 주소
이뻐지기 진짜 힘들다..혹시 수술한지 얼마나 됐어??
ajkee 9일전 9일전 [CODE : 2D9F4] 신고 주소
복코라해야하나 퍼진코엿는데 수술햇을때도 1처럼 흡수돼서 전과차이가 별로 안날수도잇어??????? 복코교정햇을땐 거의 안그런가? ㅇㅅㅍ ㅇㅌ는 코가 계속 예쁘던데ㅜ
그리고 코끝쳐짐은 보형물 안넣어도 몇년지나면 결국 온다는거지? 코끝쳐짐은 별로 티 안나고 걍 자기만족 아니야..?
진진이2 9일전 9일전 [CODE : 2C0E8] 신고 주소
난 콧대가 너무 낮았어서 모양변형으로 코끝이 떨어져도 그냥 만족하며 살듯

첫수에제발끝나게해주… 9일전 9일전 [CODE : 7E117] 신고 주소
[@진진이2] 나도 콧대가 낮고 작은코인데 진짜 너무너무 하고 싶지만 아직까지도 고민 중이거든.. 예사 댓글처럼 코끝 떨어져도 전보다 높으면 한 게 낫다는 생각에 그냥 살 거 같기도하다ㅜㅜ 갑자기
좀 더 하고 싶어지네 ㅋㅋ… 예사는 수술한지 얼마나 됐어? 재료 물어봐도 될까?!

익명 9일전 9일전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
[@첫수에제발끝나게해주소서] 보통 코끝 떨어지면 본인 코보다 훨씬 못생기게 코끝 떨어져 그래서 재수가 많은거야 모태코보다 못생겨지니까.. 코끝 떨어져보다 수술전보다 이쁘면 ㄱㅊ은데 코 연골이 코끝에 있으니 중력으로 인해 모태코보다 무게감이 더함 어쩔수 없음

첫수에제발끝나게해주… 9일전 9일전 [CODE : 7E117] 신고 주소
[@] 아 그렇구나… 코는 진짜 여러 변수가 있는 수술이 분명한 거 같다 ㅜ
Ghsc 9일전 9일전 [CODE : 4EBCB] 신고 주소
와 핵공감ㅋㅋㅋ 처음에 수술하고 나서는 너무 높아서 이게 먼 피노키오여 코는 예쁜데 이랬는데 지금은 많이 낮아짐 자연스럽긴해

[@Ghsc] 기증늑 썻옹??
윈슬 9일전 9일전 [CODE : B732E] 신고 주소
코 하고 싶은데 부작용이나 흡수될거 생각하면 해야할지 말아야 할 지 너무 고민돼...
희희헤희 9일전 9일전 [CODE : 6FB67] 신고 주소
코 고민이 너무 된다..  어떡하지,,
용용이라우 9일전 9일전 [CODE : 2C171] 신고 주소
아근데 일주일째는 백퍼 붓기 낭낭한 타이밍이고,
지금 귀연골 넣은것도 모태보다는 높아진걸껄...?
도기도기 9일전 9일전 [CODE : 41FE1] 신고 주소
헉 기간제... 무섭다 ㅠㅠ
마마미미모 9일전 9일전 [CODE : 29166] 신고 주소
부작용 안나고 오래 유지하는 사람들 정말 부러워ㅜ
두유맛두유 9일전 9일전 [CODE : 18BA9] 신고 주소
코 정말 위험한 수술인걸 아는데... 그래도 지금 보다는 괜찮을거라는 생각이 하고싶네
Melisa89 9일전 9일전 [CODE : 29F9C] 신고 주소
Yes, I agree with this writing
대벨벨벨 9일전 9일전 [CODE : 6F12E] 신고 주소
코가 진짜 까다롭다보네요ㅠㅠ
클레임 9일전 9일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
고려해야할거 많은 수술인건 확실해.. 근데 또 후기보면 진짜 혹해서 뫼비우스의띠인듯 여기서 훅 넘어가야 하는거고..
히뽀칠래 9일전 9일전 [CODE : D026E] 신고 주소
코 자가늑해도 그럴려나ㅠㅠ 물론 케바케지만 비싸더라도 확실하게 안전하게 하고 싶어ㅜㅜ
빨간새 9일전 9일전 [CODE : 839F8] 신고 주소
신중하게 해야지 진짜... 나중에 부작용 왔다는 사람 꽤 봐서 나도 살짝 겁나긴해
Sueicjwji 9일전 9일전 [CODE : 2782B] 신고 주소
보형물이 흡수돼..? 나 완전 처음 알았네... 하고는 싶은데 고민이 더 된다

[@Sueicjwji] 보형물(실리콘)은 흡수 안되공~ 코끝에 쓰는 재료 즉 비중격, 귀연골, 기증 늑연골 등이 흡수률이 좀 있대 ㅠㅠㅠ
나의작은코지만필러를 9일전 9일전 [CODE : 53458] 신고 주소
흡수되는 건 첨알엇네 필러랑 다를 게 머징…
ㄱㄱㅈㄴ 9일전 9일전 [CODE : 4EAC2] 신고 주소
걍 사바사 아니야?? 자기가신 바탕보다 과하게 하면 부작용오는거고 적당히 하면 크게 부작용 온사람 잘못봣어
나도 코수술한지 4년됐는데 아직 변형이랄거 없이 사는준
팔팔구구 9일전 9일전 [CODE : 23387] 신고 주소
흡수된다고?? 몰랏네..
코성성공 9일전 9일전 [CODE : 51AAB] 신고 주소
ㅇㅈ 기간제 기간연장하려면 돈 또 들고
도가니탕탕후루 9일전 9일전 [CODE : 3127D] 신고 주소
아.. 코수술 고민중인데 더 망설여지네요..
asterindai… 9일전 9일전 [CODE : 4A31B] 신고 주소
우리 엄마.. 30년전에 첫 수술 하고 지금껏 재재재재수술 몇번이나 했어.... 처음엔 코끝만 나중엔 실리콘도 넣어보고싶고 그러다가 5년도 안되어서 코끝 마귀할멈처럼 길어지고 실리콘도 부분흡수되어버렸대
그때 산후우울증 앓다가 코 모습도 이상해져버리니 너무 힘들었다고 해
우리 가족 외국에서 거주 중인데 엄마 코 때문에 여러번 한국으로 들어온 적 많아
다들 신중히 결정해
다른 성형시술수술 여러가지 해보셨다는데 코가 제일 후회된대
Ey3y 9일전 9일전 [CODE : 48895] 신고 주소
코수술은 진짜 함부러 하기 그렇다 하더라도 무조건 최소한으로만 해야지
까꽈 9일전 9일전 [CODE : 1B878] 신고 주소
나도 재수술 상담 다니는 중인데 비용도 그렇고 드라마틱한 효과도 없엇어서 너무 후회된다 코수술은 진짜 신중신중 해야될듯 ㅜㅠ
까꽈 9일전 9일전 [CODE : 1B878] 신고 주소
나도 재수술 상담 다니는 중인데 비용도 그렇고 드라마틱한 효과도 없엇어서 너무 후회된다 코수술은 진짜 신중신중 해야될듯 ㅜㅠ
익명 9일전 9일전 [CODE : 4EBA4] 신고 주소
이런 글 보고도 무슨 재료 썼냐느니 어떤 수술방법이었냐느니하는 댓글 보면 참 답답해
염증이나 구축같은 큰 부작용 없으면 평생 수술한 코로 살 수 있을 거라는 큰 착각이 있는데 작성자가 말 한 것처럼 저런 부작용들은 진짜 흔해
지금도 나 몇년 지났는데 괜찮은데? 주변 지인이 십몇년 지났는데 멀쩡하던데? 이런 것도 너무 한치 앞밖에 모르는 거 같아
우리가 20, 30년만 살 거 아니잖아
과연 나이가 들고 할머니 할아버지가 돼서도 수술한 코를 유지할 수 있는 사람이 얼마나 될까? 유지는 돼도 피부가 얇아지면서 필연적으로 실리콘이나 연골비침이 따라올 수밖에 없겠지

젊었을 때 잠깐 예뻐지고 싶고 나중에 재수술이나 제거를 해야한다는 걸 인지하는 사람만 코수술을 하는게 맞는 거 같아
수술한 코로 평생 살고싶다는 생각으로 수술하면 앞뒤가 안 맞는 거지. 무보형물이고 이런 것도 다 마찬가지야

근데 이런 생각은 수술을 해봐야지만 깨달을 수 있는 거 같아
나도 그렇고 이런 글 쓴 사람들도 다 처음엔 수술한 코로 평생 살 수 있을 거라고 생각하고 수술했을 거야
성형수술 시장이 이렇다는 걸 무지했던 탓이지…
난 6개월 뒤에 제거하고 맘편히 지낼 거야

용용이라우 9일전 9일전 [CODE : 278D5] 신고 주소
[@] 지지대 남기구 제거할거야? 나랑 생각 똑같아
또우넛 9일전 9일전 [CODE : 2C0BA] 신고 주소
하 나도 담주에 코수술 상담있는데 이런글 보면 무섭다,,
조심 9일전 9일전 [CODE : 2C0E6] 신고 주소
삼촌 성형외과 전문의고 교순데 코가 눈보다 몇 십배 어렵고 가슴수술보다도 어렵대

욘수 9일전 9일전 [CODE : 7E117] 신고 주소
[@] ㄹㅇ 코는 조직이 작으니 박리 할 때도 가슴보다 조심조심 해야할 거 같고 코끝 재료든 실리콘이든 카빙해서 넣어야하니까 진짜 ㅈㄴ 어랴운 수술이라 생각함 하
후추추후 9일전 9일전 [CODE : 32C1D] 신고 주소
ㅜ ㅜ 하 재수해야되는데 짜증나
뉴뉴유 9일전 9일전 [CODE : 32CC6] 신고 주소
코는 진짜 고민이 많이된다ㅠㅠ
Dtcug 9일전 9일전 [CODE : 18B43] 신고 주소
코는 진짜 하고 싶은데ㅜㅜ
klopiuji32 9일전 9일전 [CODE : 37902] 신고 주소
맞아ㅠ 재수술하려보니 안한사람이 더 부러으너
혼공이 9일전 9일전 [CODE : 33BC7] 신고 주소
나도 코한지 9일째인데 후회중이야…

[@혼공이]
개엄망 9일전 9일전 [CODE : 1751B] 신고 주소
나도 코했는데 넘 스트레스야;;;
하기전이 나은듯
알다 8일전 8일전 [CODE : 46784] 신고 주소
인정 ㅋㅋ 한번에 끝내자 하는데 절대 한번에 안끝남
riya 8일전 8일전 [CODE : 330DF] 신고 주소
한번으론 절대 안끝나지...나도 실리콘빼고 이제 절대 코는 안건드릴거야
miuji 8일전 8일전 [CODE : 49A70] 신고 주소
연골도 흡수되는구나
처음알았어
웜뱃주인 8일전 8일전 [CODE : 4EB63] 신고 주소
근데 코 끝이 떨어지는 이유가 뭐야? 흡수돼서 그런건가
러을 8일전 8일전 [CODE : 4EBB4] 신고 주소
코 성형은 진짜 오랫동안 고민해보고 해야겠다 ㅜㅜ
져미야 8일전 8일전 [CODE : 6D24D] 신고 주소
자가늑으로도 한번에 안끝나겠지 ..? 너무 고민이야ㅠ
가슴라구시푸 8일전 8일전 [CODE : 45CE0] 신고 주소
코 하려그다가 무서워서포기 ㄹㄹ
오리짱짱 8일전 8일전 [CODE : 70C08] 신고 주소
용코라 너무하고 싶은데 포기가 안되ㅜㅜ
호수 8일전 8일전 [CODE : E3A6C] 신고 주소
첫수 ㅈㄴ휘었고 열어어 교정 하고도 휘었고 다시 교정해야함 3번째 하는건데 또 휠거 같음 ㅆ..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 511
|
의견참여 512
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
채수욱
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 98 좋아요 0
안녕하세요.답변에 답해 주셔서 감사합니다. 수술한지 14일차야 부기 관리 잘해서 부기는 많이 빠진 거 같은데 지금 내 코 상태 어때?
1시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 155 좋아요 0
흰옷이 비포, 검은옷이 애프터입니다!! 네임드 성형외과 이병준 원장님께 낮은코 고민으로 6개월전 수술받았고 너무 만족해요!! 병원은 깔끔하고 실장님들과 간호사 선생님, 원장님까지 친절하세요 처음에 발품을 많이 팔았었는데 이 병원으로 선택했던 이유가 상담이 다른 병원보다 훨씬 전문적이고, 원장님께서 안전을 위해 최대 하루 3건의 수술만 진행하신다는점, 사후관리가 철저하다는 점 때문이었는데 6개월이 지난 지금까지 부작용 하나 없이 100% …
4시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 76 좋아요 0
비중격이랑 비염 때문에 숨쉬는 거 넘 힘들어서 결정했어요 다들 아시다시피 수술 2일이 가장힘들고 그 후 일주일도 꽤나 힘들어요 제가 겪은 증상은 두통, 피로감, 침 삼킬 때 코랑 귀에 압통, 코에 피떡 비린내 나고, 앞니 통증 정도있었어요 생각보다 코는 통증 없고 넉넉하게 10일 정도는 일상생활 못한다고 봐야돼요... 입맛도 없고 숨도 안쉬어지고 입은 마르고,,..혅현자 10일 정도됐는데 숨은 어느정도 잘 쉬어져요 근데 몇 시간 지나면 피떡 생기…
6시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 200 좋아요 0
안녕 계속 고민하다가 지난 2023년 11월 수능날ㅋㅋ 연차내고 첫 수술 눈을 했어.. 어떤 것 같아? 지금은 약 8개월 정도 되었고, 의사 쌤은 잘 아물었다고 칭찬하시는데.. 나는 뭔가 아쉬운 점이 있기도 하고ㅠㅠ 인아웃라인인데.. 어떤 것 같아? 사실 하기 전 원래 내 눈에는.. 2겹 쌍커풀이 있었는데, 30대가 가까워질수록 쌍커풀이 사라지고 작은 라인만 남아있길래.. 했어. 제일 마지막 눈이 2겹 다 있을 때의…
6시간전
코성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 207 좋아요 0
2022년 5월달에 수술했다. 지금은 만 2년 넘엇는데 진짜 나는 너무 만족하는중이다. 내가 코수술전이 가장 무서웠던건 당연히 부작용이였다. 근데 내가 리서치해본결과 코수술 부작용이 나타나는 경우는 대체로 아래와 같은 케이스가 흔한거 같다. 1. 수술후 코 겁나 만짐 2. 수술후 술 바로 마심 3. 무리한 코끝 연장 4. 너무 많은 재수술 5. 얇은 피부로 인한 실리콘 비침 6. 수술후 염증 사실 1,2번은 본인이 잘만하면 …
7시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 71 좋아요 0
어리때 부러진 앞니여서 기능적으로도 문제가생기고 여자다보니 미적으로도 신경쓰여서 고민 많이 하다가 임플란트만 했어요 신길동에 ㅇㅅㄷㅈㅇ에서 했고 직원 원장 다 친절하고 치아색이랑 앞니 모양 디테일한부분에서 까지 요구했는데 잘 응대해줘서 지금 잘사용하고 있어요 말안하면 임플 한줄도 모를만큼 자연스러운 결과에요 여기 미백이나 라미네이트도 잘하고 주변에서 평이 괜찮아서 갔는데 병원선택잘한거 같아요
7시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 125 좋아요 0
안녕! 오늘은 허벅지 지방추출 시술을 받은 지 3개월이 지나서 후기를 남겨볼게. 처음에 이 병원을 선택한 이유는 원장님의 경력과 시술 후기를 보고 결정했어. 원장님이 이 분야에서 오랜 경력을 가지고 계시고, 여러 후기에서도 만족도가 높다고 하더라고. 그래서 믿고 결정했지. 시술 후 3개월이 지난 지금, 부작용은 전혀 없었어. 처음 며칠 간은 약간의 붓기와 멍이 있었지만, 그건 예상했던 거라 크게 신경 쓰지 않았어. 시간이 지나면서 …
7시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 226 좋아요 1
네임드 성형외과에서 코수술한지 3개월정도 됐습니다. 낮고 뚱뚱한 코가 콤플렉스여서 얄쌍한 코를 원했는데 진짜 제 코에서 나올 수 있는 최대치를 끌어올려주신 것 같아요! 첫 상담때 제 코라면 실리콘 3~4mm정도는 들어가야한다는 얘기를 듣고 너무 과하지 않나 싶었는데, 원장님 의견을 따르길 너무 잘한 것 같아요. 이제 3개월차인데 사실 부목떼고 2주도 안돼서 이미 적응해버렸네요..ㅋㅋ 예전 사진 보면 어떻게 저 코로 살았나 싶을정도로 지금 코가 너무 마음…
8시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 2 조회 200 좋아요 0
당연히 쳐지더라고 그래도 어릴땐 방법이 없잖아 쳐지면 라인 더 올리면서 집앞에 나갈때도 쌍테 필수로 하고 나가다가 현타와서 쌍수 알아봤어 이에스청담 이준호 원장님은 친구가 다른 병원에 계실때 수술했다고 소개해줘서 알았어 난 절개해야 할줄 알았는데 원장님이 요리조리 뜯어보시더니 자연유착도 가능하다고 하시더라고 자연유착+눈매교정+윗트임 요렇게 같이 한거고 원장님한테 자연스러운인아웃 눈으로 하고 싶다고 말씀드렸어 눈도 좀 또렷하…
8시간전