• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과에서 자주하는 거짓말들

익명 2024-07-07 (일) 17:51 8일전 13876 [CODE : 51638]
1. 부작용 있을시 재수술 해준다 - 똥꼬쇼를 해야 겨우겨우 재수술 혹은 법정싸움 간다

2.  누가봐도 심각하게 망했지만 인정하는순간 ㅈ되기때문에 일단 잘됐다고 하면서 나를 성형중독자 정신병자 취급한다

3. 절개가 두피쪽으로 들어갈시 절개부분 탈모올 확률 10퍼다 - 95퍼 이상의 확률로 절개한부분 탈모 땜빵 생긴다

4. 흉터 안진다 - 높은확률로 흉터 남는다 (대부분 자기 피부가 켈로이드 잘남는 타입인가 생각하는데 아니다) 개선될 외모와 남게될 흉터 사이 잘 저울질해서 받아야된다.  후기는 흉터안보이는 후기 말고 흉터 보이는 후기 보면서 이정도 흉터 남겠구나 생각해야한다.
흉터 많이남는 수술 인중축소, 안면거상, 콧볼축소, 코 자가늑 ,가슴, 입꼬리, 눈썹하거상

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

furi 8일전 8일전 [CODE : E430D] 신고 주소
2,3 번 진짜공감해.. 칼로째는건데 어떻게 흉이안생겨. 다만 되도록 심한 흉은 안지게 잘해준다는 말임..
아침점심전 8일전 8일전 [CODE : 7DFA0] 신고 주소
이렇게 얘기해도 사람들은 듣고 싶은거만 들으니까 어쩔 수 없지 ㅋ
으어겅거거 8일전 8일전 [CODE : 2C9B1] 신고 주소
와씨 나 이번주에 코 자가늑으로 하는데.. 내가 선택한거니까 감내해야지..

깡리융찌 8일전 8일전 [CODE : 4EB46] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소봉이5 8일전 8일전 [CODE : 18BEA] 신고 주소
너무 정확한글이다 발품손품 필수야
뀨히용 8일전 8일전 [CODE : 3F3EC] 신고 주소
3번은 무슨 수술 말하는거야???

Yeseol 8일전 8일전 [CODE : 24CF3] 신고 주소
[@뀨히용] 거상이나 이마축소나 모발이식??

익명 작성자 8일전 8일전 [CODE : 51637] 신고 주소
[@뀨히용] 주로 거상관련(미니리프팅 구렛나루쪽 포함) 그리고 어떤곳은 두피쪽 절개이용해서 윤곽하는곳도 있어
아랑2 8일전 8일전 [CODE : 18B60] 신고 주소
시간 지나면 괜찮아진다는 말도…
6개월이상 지나도 그대로면 백퍼 잘못된고임
보리엄매다 8일전 8일전 [CODE : B72D3] 신고 주소
내 무습다...
Eink 8일전 8일전 [CODE : 32C86] 신고 주소
ㅇㅈ.. 성형은 무조건 장점이 있으니 무조건 단점이 있어
자군코 8일전 8일전 [CODE : 29CAF] 신고 주소
아ㅠ 성형 엄청 비싼데 부작용 생기면 나몰라라..
김밥충 8일전 8일전 [CODE : 514EE] 신고 주소
2번 ㅆㅇㅈ
누가봐도 망했는데 인정안하고 오히려 내가 이상하다고 함
망해서 짜증나는데 인정도 안해서 더 빡침
이츠미미미누 8일전 8일전 [CODE : 45C14] 신고 주소
진짜 무섭다,, 첫 성형 준비중인데, 상담 친절하길래 마음이 갔거든,, 근데 이런 글 보니 후에 혹여 망하고, 대처 못받을까 겁난다 ㅜㅜ

익명 작성자 8일전 8일전 [CODE : 51637] 신고 주소
[@이츠미미미누] 혹시 망하면 끝이지. ㅠ 재수술 만약 진짜 별말없이 해준다고 해도 그병원에 믿음도 안생기고.. 그런데 찐 후기 좋은 병원들은 왠만하면 성공사례비율이 훨씬 높으니까 이왕 결심했으면 마음 편히 받아
inddoni 8일전 8일전 [CODE : 2B42D] 신고 주소
자가늑 흉 마니 생겨? ㅠㅠ 휴

[@inddoni] 저기 예시 다른거에 비하면 그나마 작을걸
짱구구구구 8일전 8일전 [CODE : 8207A] 신고 주소
너무 무섭다,, 나도 수술준비중인데 ㅠㅠ
국구루빙봉 8일전 8일전 [CODE : 531DE] 신고 주소
나 모발이식때문에 뒷통수 쨋는데 탈모 아직까진 안왔어.. 설마 나중에 오는거 아니겟지?

[@국구루빙봉] 아직까지 안왔으면 괜찮을걸? 그리고 뒤통수는 오더라도 숱이 워낙많은곳이라 머리 좀만 길러도 티 안날거야
sonobu 8일전 8일전 [CODE : 24CA2] 신고 주소
글 고마워!! 참고할게! 역시 기다림인가..
Rhchkjc 8일전 8일전 [CODE : 7DE17] 신고 주소
어렵다 어려워.. 어디까지 믿어야하나
idkksikl 8일전 8일전 [CODE : 91BBE] 신고 주소
와 ㅠㅠ 참고해야겠어...
돌아가고싶 8일전 8일전 [CODE : 6BC75] 신고 주소
하 진짜 성형업계는 소비자가 을인 곳이라...
그냥 절개하지않는 수술법이 가장 베스트인듯
하더라도 눈매교정없는 매몰정도로만 끝을 내야하는 거 같아
llllIll 8일전 8일전 [CODE : 1A176] 신고 주소
몰랐어.. 흉터는 남는 거 생각하고 해야겠다..
롱롱아이 8일전 8일전 [CODE : 1C35D] 신고 주소
얻는게 있으며 잃는것도 있는법.. 병원에선 득보는쪽으로만 얘기하지
김이박최김 8일전 8일전 [CODE : 24997] 신고 주소
고마워 꼭 참고해야겠다,,
Ajdnd 8일전 8일전 [CODE : 469CC] 신고 주소
명심해야겠어..진짜 다들 조심해
요리조리푱 8일전 8일전 [CODE : 18BED] 신고 주소
흉터 안 진다 ㄹㅇ ㅋㅋ

째는 순간 안 질 순 없는데 생각보다 흉 커서 문의하면
내 탓으로 몰아감 ~~
기리하 7일전 7일전 [CODE : 1C322] 신고 주소
으윽 생각만 해도 무서워 ㅠㅠㅠ 흉지는건 뉴뉴
7일전 7일전 [CODE : 520E1] 신고 주소
혹시 위에 1-4 경우는 어떤 성형할때 그랬는 알려줄 수 있어?
짜장조아 7일전 7일전 [CODE : 486C0] 신고 주소
나도 지방흡입 했는데 사타구니에 흉터 2년째 넘게 안사라져서 스트레스 받는 중이야ㅠㅠ
두둥딩 7일전 7일전 [CODE : 2C676] 신고 주소
1번해당되는 경우를 너무 주변에서 많이 봤어.. ㅠㅠ 진짜
두투두투도 7일전 7일전 [CODE : 91B54] 신고 주소
동감합니다.
수박코팅 7일전 7일전 [CODE : 7DF9D] 신고 주소
나 모발이식도 고민중인데 3번 모발이식 부작용도 해당되는거야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우유미미 7일전 7일전 [CODE : 51497] 신고 주소
뭐든 의심을 갖고 들어야할거같아ㅜㅜ
IlllIIllIl 7일전 7일전 [CODE : 2C082] 신고 주소
하고싶은 수술 다 흉터 남는 수술이라 하 ㅜ 넘 걱정이 많다
mmmmliiiee… 7일전 7일전 [CODE : D8F9A] 신고 주소
ㅠㅠ 나 20대 초반인데 이머거상하려고 하는데.. 무섭네..
깡냉이2 7일전 7일전 [CODE : 1D457] 신고 주소
상담하러 갔을때 안해도 되는 얼굴 오히려 하는데 지그 보다 못할거 같은 경우 양심 있게 수술 안하셔도 된다고 말해주는 의사는 없겠지?
보글이 7일전 7일전 [CODE : 533AB] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ
로로안 7일전 7일전 [CODE : 41406] 신고 주소
고마워 다 맞말이다ㅎㅎ
곰곰코코 7일전 7일전 [CODE : 451D1] 신고 주소
진짜 성형외과 다 믿으면 안될것같아
탈출기원 7일전 7일전 [CODE : 7DB37] 신고 주소
와ㅏ2번이 진짜로 와닿는다……
늉뇽뇸 7일전 7일전 [CODE : 48BFF] 신고 주소
와근데..진짜 다공감이다 ㄹㅇ;;;성형외과말고도 피부과도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못대서피부 망해도..시간이약이람서 그러잖아;;
닾흐네 7일전 7일전 [CODE : 5148D] 신고 주소
1-3다 맞말들 뿐이네 .. 진짜 쉬운건 하나도 없는거 같아
와지지 7일전 7일전 [CODE : D06EE] 신고 주소
진짜 다 맞는 말이다ㅠ 흉터가 젤 인정.. 이마축소 고민하고있었는데 아직 사라지지 않은 다른 흉터 생각하면 흉터 없는 수술은 절대 없는 듯 ㅠ.. 다시 생각해봐야겠어
공쥬니 7일전 7일전 [CODE : 25EDF] 신고 주소
헉 ㅠㅠ 이거 정말 알아두어야 할 정보들.... ㅠㅠㅠ
Yum윰코 7일전 7일전 [CODE : 233FA] 신고 주소
와 내가 겪은거
욘지연지꾹국 7일전 7일전 [CODE : 25E1C] 신고 주소
공감되는거 많다;. 정리 잘했넹 ㅎㅎ
영배고영 7일전 7일전 [CODE : 4EA56] 신고 주소
재수술 절대 안해줄 거라고 생각하고 상담하는 게 차라리 나을 수도..
쬬록 7일전 7일전 [CODE : 84EDD] 신고 주소
ㅠㅠ 이게 현실이지
꿈나라야 7일전 7일전 [CODE : 4ECCF] 신고 주소
이중턱 근육묶기도 흉 엄청 남던데 시간 지나면 다 없어진다고함 글고 붓기 아닌데 기다리라고만 하는거............ 이것도 흔한 레파토리지
yyyuuuuu 7일전 7일전 [CODE : 70E51] 신고 주소
1번 너무 무섭다..... 병원 찾기도 힘드네..
다음생엔카리나 7일전 7일전 [CODE : 31203] 신고 주소
이거 ㄹㅇ임 그러다가 공론화 되면서 수술 취소 늘어나면 그제서야 합의하자 연락함ㅋㅋ
얌ㄴ념냠 7일전 7일전 [CODE : 4EAD6] 신고 주소
참고할게ㅠㅠ 첫 수술 준비중인데 무섭다..
aeolian 7일전 7일전 [CODE : 2C02C] 신고 주소
코 고민중인데 참고해야겠다…
우짜이 7일전 7일전 [CODE : 43E38] 신고 주소
참고할게ㅜ....ㅜ 콧볼축소 흉 많이 남구나..
박밍키 7일전 7일전 [CODE : 2EA54] 신고 주소
근데 입꼬리는 상담받으니깐 흉 남는다고 솔직하게 이야기해주더라
승유ㄴl 7일전 7일전 [CODE : D3DE6] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 절개부분 탈모는 맞는ㄷㅅ
romenei 7일전 7일전 [CODE : 24D13] 신고 주소
이런부분이 많다보니까 의사선생님이랑 직접 상담하고 싶어..
crumble 7일전 7일전 [CODE : 4EBA3] 신고 주소
그렇구나
하얀매화 7일전 7일전 [CODE : 1AC3A] 신고 주소
수술 앞두고 있는데 어렵다 ㅜㅜ
이름없음님님 7일전 7일전 [CODE : 2A609] 신고 주소
와 1번 완전공감 ...일년도 안됬는데 수술못해준다고 배째란식임...
벤토리 7일전 7일전 [CODE : 44354] 신고 주소
2번 진짜 공감 ... 망했는데 의사 지혼자 찬양하고있음
영실공쥬 7일전 7일전 [CODE : 838C2] 신고 주소
와진짜맞는말
아라라라아이야댜 7일전 7일전 [CODE : 3129B] 신고 주소
다들공감하는게현실같아서무섭다
bliss_ju 7일전 7일전 [CODE : 6DA80] 신고 주소
4번 진짜 인정... 일든 칼로 째는 수술은 흉터 생길수밖에 없는듯 ㅠㅠ 지방흡입한 곳 그 조금 짼 데도 아직도 흉터 남아있어 샤워할 때마다 넘 보기싫어.... 아무리 명의가 해도 수술은 수술이다ㅜㅜ
진중이쫄보 7일전 7일전 [CODE : 52BB4] 신고 주소
성형외과는 왜 다들 그럴까.. 왜 자기 잘못을 인정도안하려하고 책임을 회피할까
호챠챱 7일전 7일전 [CODE : D8C2B] 신고 주소
4 극공감 ㅋㅋㅋ
아오쉽다 7일전 7일전 [CODE : 43E10] 신고 주소
다 맞는 말이고 발품 뛰는데 넘 무스워,,,,
어우리 7일전 7일전 [CODE : 2D9F4] 신고 주소
4 진짜 ㅋㅋㅋ 흉터 개심하게남앗는데 수술한거 후회는안함
김하사 7일전 7일전 [CODE : 30E5B] 신고 주소
좋은 정보 고마워!! 잘보고가
쌍수수수수퍼노바 7일전 7일전 [CODE : 44ABA] 신고 주소
1번,,,as기간이 무슨소용이야 이악물고 안해준다,니탓이다 이러면 할말없지ㅜ 수술후부터는 지독한 을이다 이말이야
애프터데이 7일전 7일전 [CODE : 84EFC] 신고 주소
코는 잘하는데서하면 걍 핏즐확장된것처럼 흉터티안나던데. 콧볼축소였고 아주살짝한거긴한데 말하기전에 몰랐음 전혀
Ghsc 6일전 6일전 [CODE : 4EBA8] 신고 주소
진짜 자가늑 흉터 ㄷㄷ해
사실 당연함 칼빵흉터야 그냥
두리둘리 6일전 6일전 [CODE : 48E1F] 신고 주소
진짜 공감!!! 헤어라인 절대로 하고 뒤통수에 길게 땜통 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠짱 6일전 6일전 [CODE : 2AEDA] 신고 주소
입주변은 흉터 100프로임 아무리 흉터 치료해도 입주위는 100프로 없어진다는거 어려움 흉터 레이저 치료도 어려움.. 머리 땜빵 탈모처럼 무슨 거기만 텅 비어있음 꼬맨부분 어렸을때 다쳐서 꼬맨부분인데도 거기만 머리 안참..
노란다람쥐 6일전 6일전 [CODE : 3CA06] 신고 주소
글 너무 고마워! 참고해서 잘 알아볼께!
Bkkkkk 6일전 6일전 [CODE : 70C74] 신고 주소
이래서.. 상담때부터 쎄하면 아무리 후기 좋아도 거르는게 맞는듯.. 들어갈때랑 나올때 다른게 성형외과일지도..
맛수박 6일전 6일전 [CODE : E92F6] 신고 주소
입꼬리는 흉터가 남을 수밖에 없는 걱 같음
코성형고민하는녀자 6일전 6일전 [CODE : 1C32E] 신고 주소
아 진짜 거...짓...말ㅜㅜ
깡냉이2 6일전 6일전 [CODE : 1D457] 신고 주소
상담할때 진짜 잘해야되
한번 하면 바꿀수 없기 때문에..
본인이 원하는걸 잘 애기해야되
j21a 6일전 6일전 [CODE : 4EB45] 신고 주소
고마워 몰랐는데ㅜㅜ 무섭다…
석기시대 6일전 6일전 [CODE : 18B04] 신고 주소
이거 진짜 저장해두고 봐야해
유우우ㅜ 6일전 6일전 [CODE : 312F8] 신고 주소
그래서 너무 무서워진짜 ㅜㅜ
진지니s 6일전 6일전 [CODE : 17ADA] 신고 주소
코는.. 비주쪽도 흉지겟지..? ㅠㅠ

익명 6일전 6일전 [CODE : 24DFC] 신고 주소
[@진지니s] 웅 나 후기 좋은 곳에서 받고 봉합 잘된 것까지 확인햇는데 결국 절개흉 남앗어
켈로이드도 아니고 흉터 잘 아무는 편인데
쌍수는 흉남아도 쌍꺼풀 주름 덕에 티 안 나는데
코는 쌩코라 절개흉 남으면 성형한 거 대공개파티임
마음이아픕 6일전 6일전 [CODE : 18B07] 신고 주소
흉터 안지긴 흐려보이는거지 흉터는 보여 ㅠㅠ
몸도 마음도 튼튼 6일전 6일전 [CODE : 12597] 신고 주소
이상하다고 하면 너가 예민한거라고 한다는게 진짜 열받음
찐옝이 6일전 6일전 [CODE : 88F86] 신고 주소
맞지마지 흉터 안진다는건 진짜 거짓말이지...관리를 해서 흉터가 옅어지게 하는거지 절대 흉이 안생길 수 는 없어 ㅡㅡ 그냥 넘어져서 상처 생기는것도 아니고 칼로 째는 부위는 뭐든간에 흉터 생긴다
미키핑구 6일전 6일전 [CODE : 30E12] 신고 주소
성형은 신중히 ㅠㅠ 해야돼 진짜
두바빙 6일전 6일전 [CODE : 520DF] 신고 주소
4번 극공감 ㅎㄷㄷ
성공적얼굴 6일전 6일전 [CODE : 467F3] 신고 주소
헤어라인 교정 한거야???
오늘밤에아무도모르게 6일전 6일전 [CODE : 4670D] 신고 주소
진짜 인정이야ㅠ
swefg446 6일전 6일전 [CODE : 25EF8] 신고 주소
와 나 진짜 몰랐어 ㄷㄷㄷㄷ
잔옌 6일전 6일전 [CODE : D3DB4] 신고 주소
콧볼 축소 절대 하면 안 되는건가..?? 하고 싶었는데
뇽뇽1 6일전 6일전 [CODE : 15B45] 신고 주소
2번 진짜 공감.. ㅜㅜㅜ
그딴말할거면꺼저 6일전 6일전 [CODE : 52C46] 신고 주소
이 글 꼭 다들 읽어봤으면 좋겠다ㅠㅠ
문제있는아이 6일전 6일전 [CODE : 7E001] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 당일예약 하시면 할인해 드려요
도진예예 6일전 6일전 [CODE : 17A97] 신고 주소
이건 겪어본 사람만 알아는거 ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 703
|
의견참여 703
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
황동연
대표Dr.
김형준
외 19명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 8 좋아요 0
코 수술을 받은 지 몇 주가 지났습니다. 이전에는 코가 낮아서 옆모 습에 자신감이 없었는데, 이제는 높아진 코 덕분에 얼굴 전체의 조 화가 좋아진 것 같습니다. 주변 사람들로부터도 긍정적인 반응을 많이 받고 있어, 수술을 결정한 것이 정말 잘한 일이라는 생각이 듭 니다. 루브르 성형외과에서 수술을 받았는데, 친절한 서비스와 세 심한 케어 덕분에 만족스러운 결과를 얻을 수 있었습니다.
6분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 36 좋아요 0
친구들 후기 들어봐도 원장님께서는 자연스러운걸 추구하시는 것 같음 다 하나같이 자연스러움 솔직히 너무 자연스러워서 딱히 크게 만족은 안되는거같음 진짜 정말 극강의 자연스러움만 원하면 ㅊㅊ 부작용은 아직까지 전혀없음
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 50 좋아요 0
슈링크는 효과 없었는데 슈링크 유니버스는 효과있었어..... 팁이 잘 맞는지 ?모르겠다 ㅎㅎ 효과가 늦게 보이는건 단점 한 2-3주 후에야 서서히 타이트닝되는 느낌
2시간전
코성형수술후기 - 올리브성형외과의원 댓글 0 조회 106 좋아요 0
하... 저는 과거 기능적인 문제를 개선해야한다고 하며 수술을 해주겠다고 하여 수술을 받았는데 전혀 효과를 보지 못했고, 문제는 상담시 모양과 정 반대로 수술을 당해서 외형적으로 너무 긴 코가 되어 완전히 외모로서는 답 없이 되었던 적이 있습니다. 그래서 합의보고 다른병원에서 2차례 수술을 했는데 이번에 올리브에서 반준섭 원장님이 분명 코끝 길이를 줄일 수 있다고 해서 수술을 했는데, 코 끝 아래 비주부분은 거의 변화가 없어 슬픈마음에 글을 게시합…
4시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 182 좋아요 0
한 달 전에 코수술을 받았는데, 정말 잘선택 한거 같습니다!상담 후에 원 장님에 대한 신뢰가 느껴져서 선택했고. 수술 전 상담부터 수술 후 관리까 지 친절하게 대응해 주셔서 좋았어요. 수술 결과도 만족해용. 염증만 없길 바랄 뿐입니다. 자려한 스탈로 루브르 윤성원 원장님께 시술 받았어요. 코 수술 고민하시는 분 추천요.
5시간전
눈수술수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 0 조회 154 좋아요 0
내 친구들 2명 다 성공했길래.. 라떼는 성형어플이고 뭐고 그냥 친구따라 가는거였음.. 가서 내친구 했던 쌤 이름 말했더니 그쌤 안계시다는거임.. 그때 나왔어야했음... 다짜고짜 눈 커지고 싶다고 했고....원래도 작은눈은 아닌 상태여서 매몰 해주심..하아..... 근데 ㄹㅇ 눈뜨는 힘이 약해서 그런가 2개월도 안되어서 풀렸음 ㅎ.. 이젠 제대로 발품 손품 팔거임....
5시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 223 좋아요 0
수술 2달차 후기 코수술한지 두달차입니당! 보시다시피 두꺼운복코에 질긴피부타입이었는데 생각보다 많이 개선돼서 저도 많이 놀라고있습니다!! 원장님과 충분한 대화로 예쁜 코를 가지게 되어서 넘 좋아용! 대칭도 잘 맞고 붓기도 빨리빠졌어요!
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 149 좋아요 0
가슴 지이 나는 2년차 되서 후기 적어봐. 결론적으로는 반컵정도 커진거 같아. 내가 2년전에 75B 가 약간 남는 정도 였고 가슴 볼륨 1 도 없어서 뽕으로 의지 했는데 지금은 75B 입으면 꽉차고 옆으로 약간 흘러 넘침ㅋ 만졌을때도 내 손에 꽉차는 느낌이 있어 ㅋ 글고 나는 이상하게 살찌면 가슴 부터 쪄 이식 한 이후로.. 그런적 한번도 없었는데 !!! 처음 수술 했을땐 볼륨이 맘에 들었지만 시간 지나니까 없어 지긴 하더라고.. 허벅지는 …
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 244 좋아요 0
나쁘지 않고 잘하는 것 같아. 근데 광대 쳐짐은 어쩌지를 못하나봐. 그리고 꼭 광대수술 3달동안은 먹는거 입 벌리는거 다 조심해 나는 1달차부터 괜찮다길래 믿었는데 지금 불유합인지 재수해야될거같아. 쨋든 ㄷㅇㅇ 윤곽 잘해
6시간전