• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[피부레이저]

피부과에서 문신제거 한달 동안 환불 미루다 받은후기.

쿠우 2024-05-11 (토) 01:14 1개월전 11555 [CODE : 53248]

예사들아도와줘.

피부과에서 문신제거 레이저 받으려고
10회차 100만원 결제 후
2회차때 물집이 너무 심하게
커서 내가 바늘로 소독후 터트렸어.

본원 방문 하니
내가 바늘로 터트려서 그런거래.
내 관리 미숙이래.

내가 관리를 미숙하게
해서 화상이 생긴게 맞나?

드레싱 받고 다른 피부과 가서
치료 받으래서

다른피부과에서 2도 화상 진단 받고
사비로 17만원 화상치료 받았어
다른 피부과에서
내가 물집 터트린거랑 아무 상관 없고
애초에 레이저 출력값이
너무 쎄게 들어가서 화상이 심하고
흉터도 심할거래

그래서
본원에 환불 요청 했어...
보상까지 바라지도않았고
본원은 나의 관리 미숙이라고 했어

4월초에 환불요청해서
위약금 안내받고
환불 받기로 했는데
한달 동안 미루더라..?

그리고 밤10시까지
환불 해준다더니 안해줘서
몇차례 전화하니 담당자는
내 번호를 차단 했어

이때부터
찾아보니 나랑 비슷한 사례로
소비자고발 센터에 신고 되어있고
ㅂ비톡 채팅방에도
환불 1년째 못받은 사람들
있어...

------------------추가 05월 11일

오늘
드디어 환불 받았어

1. 전액 환불은 아니고
10%위약금 떼고 환불 받았어
내가 동의한 부분이라
이렇게 환불받았어

2. 내가 사비로 다른 피부과에서
화상치료+흉터 주사
17만원은 보상 받지 못했어

본원에서는
환불 해줬으니
정확하지 않은 글 내리래
법적으로 대응한데.

난 허위사실로 글쓴게 하나도 없는데
말이야
2 2

1,984,175
32,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

호보나이스 1개월전 1개월전 [CODE : 751F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minjun12 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 53248] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호보나이스 1개월전 1개월전 [CODE : 751F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rectaplum 1개월전 1개월전 [CODE : 1A17A] 신고 주소
와...진짜 뭐 하는 사람들이지 심지어 예사 화상으로 얼룩덜룩도 아니고 새까매진 데가 소중한 손목 부위네... 그냥 레전드다

minjun12 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 53248] 신고 주소
[@rectaplum] 응 소보원에 신고 할까...

sklano00 1개월전 1개월전 [CODE : 402DB] 신고 주소
[@minjun12] 당연히 신고해야지 아 나쁜ㄱㅅㄲ들
욕이 안나올 수가 없네 실수를 했으면 인정을하고 치료를 해줘야 병원이지 아오

무지개라인 1개월전 1개월전 [CODE : E4291] 신고 주소
[@minjun12] 아무래도 이미 신고된듯
앵두맛사탕 1개월전 1개월전 [CODE : 3121D] 신고 주소
이런 썩을 미친놈들 피부가 썩어 문드러져가네 하 화가 ㅈㄴ 난다;
청명 1개월전 1개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
와 ㅁㅊ 차단을 하다니 지금 보상을 해줘야 할 판에

[@청명] 다른 피부과에서도 보상 받으라고 했는데
내가 보상 필요 없고... 환불만 해달라했는데
저래..
좋은 방법 없을까ㅠ

청명 1개월전 1개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
[@minjun12] 저 정도면 병원에 찾아가서 면전에 저 카톡보여주면서 따져야할 것 같음...하 근데 이것도 예사 에너지 쓰는 일이라 ㅠㅠ

무지개라인 1개월전 1개월전 [CODE : E4291] 신고 주소
[@청명] 이거 더 소송으로 가야하지않나?
리엥 1개월전 1개월전 [CODE : 2C09A] 신고 주소
환불해주고 보상까지 받아야할판인데 뭔 개떡같은경우야
우주먼지이 1개월전 1개월전 [CODE : 22A18] 신고 주소
아니 사람 피부상태를 저렇게 만들어놓고..전액환불도 아닌데 저걸 미룬다고??
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB85] 신고 주소
저정도면 업무상과실치상으로 고소해야하는거 아님? 소보원은 솔직히 해결 잘 안해줘서..

[@] 그게모야?ㅠㅠ 맞아 소보원은 큰 도움이 안돼
병원에서는 나보고 글 올렸다고 법적 대응 한데
이게몬 ㄱ소리일까..

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 193EA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBF1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

sklano00 1개월전 1개월전 [CODE : 402DB] 신고 주소
[@minjun12] 법적대응하라그래ㅋ
그냥 겁주는거야 그러면서 나도 다 진단서있다고 대응해 어디 협박질이냐고 똑같이 쎄게나가야함 그런곳은
성존예사 1개월전 1개월전 [CODE : 2BA2C] 신고 주소
진짜로 상태가 무슨 환불은 당연하고 치료비 보상까지 해지ㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
체론 1개월전 1개월전 [CODE : 33732] 신고 주소
헐 저건 보상해줘야지 차단을 한다고?
총총총총 1개월전 1개월전 [CODE : 52343] 신고 주소
오마이갓 ... 모야 .... 차단을 했다고 ? 개에반데 ??????
Zhjxdnnd33 1개월전 1개월전 [CODE : 6532A] 신고 주소
아이고..고생이 많네 힘내 ㅠㅠ
xoxo0028 1개월전 1개월전 [CODE : 2BA43] 신고 주소
엥..?환불뿐아니라 보상해줘야지
인생살기막막하다 1개월전 1개월전 [CODE : 84717] 신고 주소
와..진짜 화난다 거지도 아니고;;
0000 1개월전 1개월전 [CODE : 31231] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] ㅠㅠ 카톡에 뉴스 친구추가 햇는데 제보하는 대화창이없어 해본적잇어 예사야? 정보라도줘서 너무 고마워

0000 1개월전 1개월전 [CODE : 31284] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜조 1개월전 1개월전 [CODE : 467B5] 신고 주소
보기만해도 스트레스 ㅜㅜ
랄뢀라 1개월전 1개월전 [CODE : 75CE9] 신고 주소
미친거아니야 ? 와... 저렇ㄱㅔ 양ㅅㅣㅁ업는인간들도있구나 ...

* 비밀글 입니다.
시어챠챠 1개월전 1개월전 [CODE : 2BA44] 신고 주소
법은 잘 모르는데 일단 병원으로 내용증명 보내봐
그리고 다른 사람한테도 환불해주기로 했는데도 안 했다? 그럼 첨부터 예사한테도 해줄 맘 없었을 거고 그러니까 사기죄로 고소 가능한지 확인해봐
저건 기망이야
턱시도말고 1개월전 1개월전 [CODE : 15B75] 신고 주소
엥 저기
어디야? 글고 듀오덤 붙여;

* 비밀글 입니다.

턱시도말고 1개월전 1개월전 [CODE : 15B75] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yahoe 1개월전 1개월전 [CODE : 2C048] 신고 주소
뭐냐 진짜 무책임한인간들 너무많음진짜 싸패
눈만10 1개월전 1개월전 [CODE : 28CCB] 신고 주소
의료분쟁위원회는 어때?
근데 의료분쟁위원회도 그쪽에서 거절하면 바로 종결이야ㅠ
난 다이어트약 관련해서 병원이랑 약국 상대로 걸었는데 분쟁위에서  합의해주고 해결본 적 있었어.
만약 거기에서 응하면 전문가들이 참석하긴 하더라.
소보원? 그쪽에서도 오고, 판사도 오고, 정신과 의사도 오고 그랬어..

1개월전 1개월전 [CODE : 66A9E] 신고 주소
[@눈만10] 거기는 걍 의사편이야 가지마~

오징어환전소 1개월전 1개월전 [CODE : 2E9F0] 신고 주소
[@눈만10] 거기 결론은 돈 주고 다시는 언급 안한다는 약속 받아내는 데임 물론 돈 받는게 목적이라면 연락해보구
스리101 1개월전 1개월전 [CODE : 514CD] 신고 주소
엥 .. ㅁㅊ거 아녀..??
민지에요 1개월전 1개월전 [CODE : 31211] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아유레아 1개월전 1개월전 [CODE : A7164] 신고 주소
이건 냉정하게 법무사나 변호사 상담 받고 전략적으로 대응하는 게 맞는데… 배보다 배꼽이 커지니까… 피해자들 많으면 단체소송하면 좀더 싸질거야 확실히 대응해야해
이가사 1개월전 1개월전 [CODE : 1D2B7] 신고 주소
헐 미친거아나야?,,,,,
애쪠럐걔 1개월전 1개월전 [CODE : 45563] 신고 주소
와 진짜 화난다 환불 해주기로 했으면서 왜 저래??
툐도텨통 1개월전 1개월전 [CODE : 7DE89] 신고 주소
헐 미쳣네  ㅡㅡ 신고해여댈듯해
옹키키 1개월전 1개월전 [CODE : 2C99B] 신고 주소
도른 똥배짱 병원들 진짜 많구나.. 환불+보상까지 받아야하는 거 아냐? 환불만 해달라했으면 감사한줄 알아야지..와..

minjun12 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 16012] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나비블루 1개월전 1개월전 [CODE : 1B19D] 신고 주소
헐 진짜 미친 병원들 왤케 많냐 ..
저렇게 만들어 놓고 똥배짱들이야
 나중에 다 돌려받아라 소보원에 계속 신고는 해봐
그리고 시위진짜 할 생각이면 1인시위는
신고하고 하면 불법아니라고 들었는데 잘 알아봐
야누스얌 1개월전 1개월전 [CODE : 68695] 신고 주소
헐 이건보상해줘야죠
삐그릭 1개월전 1개월전 [CODE : 755D1] 신고 주소
ㄷㄷ 진짜 양심 무엇....
zkwkeh 1개월전 1개월전 [CODE : 18BD4] 신고 주소
헉.... 어디 병원이지..??
마노350 1개월전 1개월전 [CODE : 17AB2] 신고 주소
진짜 마음 아프겠다 병원 양심 뭐야
성이름예 1개월전 1개월전 [CODE : 6DCD8] 신고 주소
헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 손목 어떡해....?? 법무팀 ㅋㅋ ㅋ하
그루밍박살 1개월전 1개월전 [CODE : 1A17D] 신고 주소
거기 어디야 나도 지울생각있는데 피해가고싶어

minjun12 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 3120D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종배랭 1개월전 1개월전 [CODE : 53300] 신고 주소
와 ㅁㅊ 병원진짜 뭐야... 못받은 사람들도 있다니;;
Rara 1개월전 1개월전 [CODE : 738E4] 신고 주소
저런곳은 진짜 다 까발렸음좋겠다ㅠㅠ기계를 제대로 다루지못하면 하지를 말지 저게머야ㅠㅠ어딘지 알려줄수있어?

minjun12 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 443B8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1개월전 1개월전 [CODE : 66A9E] 신고 주소
양심어디감 환불+정신적 피해보상까지 싹다 받아내라 그전까지 절-대 내리지마셈 ㅋㅋㅋㅋ

minjun12 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 3120D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
삼삼이잉 1개월전 1개월전 [CODE : 46751] 신고 주소
헉 나도 문신제거중인데 ㅠㅠㅠ 마음고생 심하겠다
용용이라우 1개월전 1개월전 [CODE : 2AEB3] 신고 주소
예사야 화이팅이야!!! 참내 글 내리라니... 공익목적으로 올리는 글은 명예훼손에 해당안될거야.. 그래두 예사가 걱정되면 내리구! 파이팅이야~ 손목 꼭 회복되길바래

minjun12 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 443B8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

용용이라우 1개월전 1개월전 [CODE : 2AEB3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깜자사랑해 1개월전 1개월전 [CODE : 53477] 신고 주소
헉 맘고생 심했겠다 .. 근데진짜 병원 미쳤나봐
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBE1] 신고 주소
헉 ... 하필 손목 안쪽 부위라
자해한걸로 오해받을 것 같은데?
너무 심각하잖아... 의료 사고 보상 받아야 되는거 아니야?
wlsdjwn 1개월전 1개월전 [CODE : D50FE] 신고 주소
보기만해도 내가 다 스트레스 받아
갈갈77 1개월전 1개월전 [CODE : BBC69] 신고 주소
세상에 !!!저렇게 해놓고 환불도 애먹이고  오히려 환불금에 치료비, 피해보상까지 해줘도 시원찮을 판에
병원이 어딘지,,,  내가 다 화난다 ㅠㅠ
Flwo 1개월전 1개월전 [CODE : 436DC] 신고 주소
피해보상을 해준것도 아니면서 법적대응이라니;;;
병원 진짜 어이없다 적반하장도 유분수지
가나달 1개월전 1개월전 [CODE : 52398] 신고 주소
아 진짜 너무하네 이렇게 억울한 일 본인들도 업보처럼 당하는 일이 왔으면 좋겠다
안나양 1개월전 1개월전 [CODE : 8243A] 신고 주소
진짜 무책임한 병원이네
너무 속상했겠어 ㅠㅠ
성형형형 1개월전 1개월전 [CODE : 6F0EC] 신고 주소
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 자기 몸에 저랬어도 같은 말 같은 대응 받길 원했을까 지옥가도 모자르다
Bsbk 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0B5] 신고 주소
와ㄷㄷ 뭔 대처가 저래
온탕 1개월전 1개월전 [CODE : 7DEF0] 신고 주소
와 너무 아프겠다 병원 양심 어디갔냐;;
happyoliv 1개월전 1개월전 [CODE : 4E4B0] 신고 주소
사진만 봐도 너무 고통스러웠고 마음도 힘들었을 것 같아...ㅠㅠㅠ 실력도 없고 책임지지도 못하는 병원이 평판만 걱정하면서 환자를 저렇게 대하는게 말이 안된다;; 진짜 양심이 없네.... 일단 휴식, 낫는데에만 집중해서 얼른 상태 괜찮아졌음 좋겠다..!ㅠㅠ
레모네2드 1개월전 1개월전 [CODE : 2A6DD] 신고 주소
환불에 보상도 해줘야 할만한데 법적대응? 저기 완전 배짱이네...
냠냐미0 1개월전 1개월전 [CODE : 2D9A3] 신고 주소
와 진짜 미친거아냐?? ㅠㅠㅠ
별랑몽 1개월전 1개월전 [CODE : 467C1] 신고 주소
와..진짜 너무하다....
수수팥 1개월전 1개월전 [CODE : 3F327] 신고 주소
미친.. 저 정도로 심하게 곪으면 많이 아팠을텐데.. 거기다 흉터도 남을텐데 저따위로 나왔다고?? 개쓰레기 병원이네; 저기 어디야? 저런곳은 진짜 망해야되는데.. 글쓴이 고생많았다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 다른 병원가서 잘 치료받았으면 좋겠어.. 힘내

minjun12 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 3124E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내가누굴까요 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0DC] 신고 주소
병원 진짜양심없다☹️..
당단 1개월전 1개월전 [CODE : 1A1CE] 신고 주소
환불 100%에 보상금까지 줘도 모자랄판에;; 병원 양심 뭐냐대체
정진진우 1개월전 1개월전 [CODE : 6DC45] 신고 주소
아니 애초에 치료비까지 바라지도 않고 환불만 원했는데도 저러는거면 참..
우주먼지이 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB68] 신고 주소
거기서 글을 다 모니터링하고 연락 온 것도 참 무섭다.. 애초에 자기들이 빠르게 대응을 해줬으면..이런일은 없었을텐디
하이히원 1개월전 1개월전 [CODE : 414EF] 신고 주소
와 진짜 미쳤다 너무 고생이 많다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
누오 1개월전 1개월전 [CODE : D5445] 신고 주소
관리소홀이라고 하기엔 상처가 너무 심하다ㅠㅠ

minjun12 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 3124E] 신고 주소
[@누오] 내말이..내가물집을
터트려서 그런거래... ㅎㅅㅎ
불에탄돌 1개월전 1개월전 [CODE : 2785C] 신고 주소
와 ㄹㅇ 말잇못......
쮸이쮸잉 1개월전 1개월전 [CODE : 1C3EE] 신고 주소
남의 피부를 저렇게...
모루누 1개월전 1개월전 [CODE : 2AADC] 신고 주소
와 팔 상태 너무 안좋은데?이건 보상해줘야지;;
mangoo95 1개월전 1개월전 [CODE : 555EB] 신고 주소
아니 이건 진짜 너무하잖아 솔직히
윌터상상 1개월전 1개월전 [CODE : 5348D] 신고 주소
ㅎ헐어디야????나도타투제거햐야하는데
주사장10 1개월전 1개월전 [CODE : D5017] 신고 주소
이거 의료사고난거같은데
니우아앙 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0F2] 신고 주소
헐 미틴 ㅡㅡ
다희0 1개월전 1개월전 [CODE : 74F79] 신고 주소
ㅁㅊ병원아니야? 와 진짜 무섭다 ㅠ
dkyzz 1개월전 1개월전 [CODE : 42DDE] 신고 주소
너무 심한데... 잘 해결되길 바랄게
미미미미주니 1개월전 1개월전 [CODE : BB5E3] 신고 주소
헐.. 진짜 병원 무섭다.. 스트레스 장난아니겠는데 ㅠㅜ 힘내
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.8
평가참여 16
|
의견참여 16
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
지난 달에 두 달 차 경과보러 병원 다녀왔는데 원장님이 잘 자리 잡고 있다구 붓기 좀 더 빠질거라고 하셨는데 안 빠져도 만족
14분전
쁘띠/레이저후기 - 연세라미슈의원 댓글 1 조회 46 좋아요 0
생각해보니까 작년 4월쯤에 첫 코필러받았으니 벌써 1년이 넘어서 적어본 코필러 후기야 내가 걱정 많은스타일이라 코필러도 엄청 고민하고 맞았었는디 당시에 우선순위가 뭐였냐면 1. 퍼짐걱정이 크지않을정도로 우선 소량만 (메부리끼만 살짝 채워질정도로 미간사이 콧대에만) 2. 비싸더라도.. 수입 레스틸렌! 근데 그중에서도 종류가 많아서..콧대에 적절한걸로 사용할줄아는곳 그래서 그땐 유튜브를 뒤지고 뒤지다가 ㄹㅁㅅ를 알게됐고 막 블로그에…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 에이탑성형외과 댓글 2 조회 131 좋아요 0
첫번째가 전 두번째사진이 후 대박이쥬....? 식사 불규칙한 사람 침샘 무조건.... 사각턱은 주기적으로 무조건... 그리고 내가 잠깐 타병원으로 바람폈는데 사각턱보톡스는 아무대서나 맞으면 되지않나? 했는데 짝짝이로 근육차이남 알아보니까 식염수타서 싸게하는곳 많대 어쩐지 싸더라.. 에이탑 신원장님 지정해서 받는편인데 여기 원장님들 다 진짜 잘해 신원장님은 진짜 필러 보톡스 나한테 딱 맞는 거 추천 해 주시고 디자인도 잘해 주시고…
4시간전
눈수술수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 0 조회 91 좋아요 1
6년?전에 원진 손유리 선생님한테 매몰로 받았는데 라인 꺾임, 실 비침 있어서 얘기했더니 내 눈을 탓하심 …어려서 재수술 안하고 살고 있다가 결국 한쪽 풀려서 다시 원진으로 감 다른 의사한테 하면 ㄱㅊ을줄알고 부분절개로 했는데 또 풀림 진짜 최악이다..
4시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 111 좋아요 0
수술한지는 두달 조금 안됬는데 한쪽이 좀 라인이 달라서 짝짝이같아ㅠㅠ 1년내에 에이에스 해준다고 했는데 붓기라기엔 이대로 자리 잡은 거 같은데 다시 해야할까? 짝짝이 심한지 봐주고 다시하면 좋을지 봐주라.. ㅠㅠ 한쪽은 맘에 드는데 한쪽은 라인 더 올라간곳은 아침일어나면 더 부어 ㅠㅜ
4시간전
코성형수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 0 조회 99 좋아요 0
2년 전 원진 성형외과에서 김현우 선생님 (현 디에이) 수술 받았음 설명 잘 해주시고 당시에 어려서 그냥 받기로함 .. 일단 원진이라는 병원은 너무 공장형 병원느낌이라서 별로임 비추.. 나는 메부리코에 복코라서 메부리 코 깎고 절골에 비중격으로 코끝 지지대 세움. 주변에선 자연스럽고 이쁘다 하는데 나는 코 끝이 가끔 너무 과하게 나온 느낌이라 아쉬움.. 그리고 코 뼈 깎은 부분 웃으면 약간 패임?이 보임 기능적인 건 아직까지 큰 문제 없음
4시간전
코성형수술후기 - 스페셜이비인후과 댓글 1 조회 118 좋아요 1
안녕하세요? 이 글은 이비인후과에서 코 성형을 고려하시는 분들을 위한 것입니다. 2년 전, 논현역 근처에 있는 ㅅㅍㅅ이비인후과에서 기능코 및 기증늑을 사용한 코끝 수술을 받았습니다. 원장이 유튜브에서 활발하게 활동하길래 실력이 있다고 생각했지만, 큰 실수였습니다. 수술 후 코끝이 돌아갔고, 한쪽 콧구멍이 찝힌 듯한 모양이 되었습니다. 이 부분에 대해 제 사진 기록이 병원에 남아있을 텐데, 저는 자신 있습니다. 누가 봐도 제 코끝이 돌아갔…
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 266 좋아요 0
계기는 여자친구한테 못생겼다고 차여서 수술 받게 됫는데 사각턱하고 턱끝 부분 전진으로 받은거 같아 의사쌤이 이것저것 많이 말씀해 주셨는데 기억이 잘 안난다 그래도 내가 연예인 처럼 만들어 달라고 해서 최대한으로 수술중에도 리마인드 하면서 수술 했다고 하셨음 아직 3일차라 붓기가 많이 남아있어 시간이 좀 더 지나봐야 이쁠지 아닐지 알 수 있을듯 친구가 붓기 차있는거 보고 욕심이 가득해 보인다고 뭐라고 한다 나는 볼 때 얼굴이 좀 작아진거 같은…
6시간전
체형/바디성형수술후… - 김앤방여성의원 댓글 3 조회 166 좋아요 0
7~8년 전부터 관심있게 보던 병원이라 고민 없이 선택했음. 어제(6/14) 상담하러 감. 분위기 따뜻함. 일반 성형외과와는 달리 간호진 과하게 친절한 척 안 하셔서 좋았음. 그래도 편안하게 느껴짐. 4단계(원장님 말씀으로는 3%정도 된다고) 꽤 불편하고 심한 정도. 수술 방식 등 설명, 동의 하에 제공하는 후기들 보여주심. 나랑 비슷한 정도의 소음순 비대 진행단계와 결과물 보여주셨는데 각기 다르게 심각해도 놀랍게도 결과물이 거의 다 비슷함. 어차…
6시간전