• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[양악교정치과]

미용양악하면 어떤 느낌이냐면

재수 2024-02-20 (화) 12:15 3개월전 12443 [CODE : 89464]
결과적으로 난 결과가 마음에 안들어서 다시 되돌리는 재수술 받을건데
미용양악으로 턱 넣고 길이 줄이면 무슨 느낌이냐면 코가 너무 앞으로 나와서 진짜 코가 부각돼. 웃을 때 특히.
무표정으로 있을때 객관적으로 입 들어가고 얼굴 길이는 줄어들었는데 그 대가로 웃을때 부자연스럽고 어색한 형태의 얼굴을 얻게됨
그리고 없던 이중턱이 생겨. 난 살면서 이중턱이란 있어본적이 없는 사람인데 가만히 있어도 이중턱이 보여

원래 치아가 어느정도 나와야 정상인데 비정상적으로 입이 안으로 들어간 느낌이야ㅎㅎ
그리고 수술 첨에 받고 친구들이 너 입 왜케 옹졸해졌냐 했는데 입이 들어간 대신 옹졸해진 입을 얻었어 어짜피 나이들면 옹졸해지는데
돈주고 노안을 산셈.

수술 계획을 "평균"에 맞춰서 세웠는데 이 "평균"을 나한테 적용했을때 이 정도로 망할줄은 상상도 못했어.

객관적으로 얼굴 길이 줄어들고 입 들어가더라도 난 갠적으로 개성있던 내 이전 얼굴이 나음. 무엇보다 양악 받고 내 자신감이 박살남.
수술 받은 병원 바비톡 채팅방에서도 내 전후 사진 비교했을때 사람들이 전이 낫다하드라 ㅜㅜ
미용양악 택했다가 1년을 버렸어. 100세까지 산다해도 아무리 생각해도 1년을 통으로 날린건 너무 아까워 특히 젊을때
여태 시간가는줄 모르고 쓰리잡 뛰면서 재수술비 벌었거든

득실 따져보고 이게 진짜 나에게 필요한 수술인지 심사숙고 해야됨

3,077,255
2,388,964
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

빠잉 3개월전 3개월전 [CODE : 483C7] 신고 주소
자연스럽게 했어? 아님 좀 화려하게 했어? 양악하고 되돌리려면 돈 진짜 겁나 깨지겠다ㅜㅜ

재수 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 89464] 신고 주소
[@빠잉] 자연스럽게 했는데 애초에 미용양악 자체가 나한테 필요한 수술이 아니었던 것 같아. 다 정상 범주였거든 그래서 원래 정상이었던 내 얼굴이 비정상이 되었어
최가네쫑 3개월전 3개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
양악도 되돌릴 수가 있구나.. 고생이다 ㅠㅠㅠ돈도 돈이고 진짜

재수 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 89464] 신고 주소
[@최가네쫑] 되돌릴 수 있어 뼈 이식 동반해서. 근데 100% 원상복구는 수술이 너무 커져서 한 80-90% 로 세울거같아 계획을

Bsysv 3개월전 3개월전 [CODE : 1A103] 신고 주소
[@] 예사야 뼈이식 동반한다는게 양악한정인거지,,? 내가 aso수술후 너가 말하는것처럼 입이 너무안으로 들어감+옹졸함 얻었는데 이건 뼈이식해서 전으로 못돌리겠지?ㅠㅠ
사람마다 어울리는게 있는건지 나도 차라리 수술전이 더 귀여워 보이는거 같아
특히 웃을때 입이들어가서 광대가 튀어나와보이고 턱끝이 돌출돼서 주걱턱 같은게 졸라스트레스
수술비도 천가까이 들었는데

재수 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 46723] 신고 주소
[@] aso도 가능할듯? 참고로 재수술은 페이스 가이드라는 프로그램 사용하는 술자 찾아가길바래
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 76DED] 신고 주소
상악 후진한거야? 고생 많았네..ㅜㅜ
iouzoo 3개월전 3개월전 [CODE : 2C02A] 신고 주소
진짜 고생 많았다 ㅠㅠ 큰 수술인 만큼 더 힘드니까... 재수 때는 잘됐으면 좋겠어

iouzoo 3개월전 3개월전 [CODE : 2C02A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지지 3개월전 3개월전 [CODE : 31227] 신고 주소
양악하고 감각이나 통증은 다 괜찮았었어?? 너무 고생많았다..ㅠ
지브리오 3개월전 3개월전 [CODE : 2E404] 신고 주소
양악도 되돌릴 수 있나보네... 맘 고생 심했겠다 예사야ㅠㅠ
냐오먀오 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB34] 신고 주소
나도 양악케이스야ㅠㅠㅠ 맘 고생 심했겠다 정말
조운장 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0B3] 신고 주소
미용양악이면 회전술인데 원장이 회전을 너무많이 때려서 입이 지나치게 들어가면 그래보여 ㅜㅜ 그 양악특유의 입매, 합죽이입매 할매입 이런 용어들이 다 과하게 넣어서그래 ㅜㅜ 미용양악 신중해야할듯

[@조운장] 맞아 애초에 돌출입도 아니었고 치아가 정상 범주에 있었는데 미용 목적으로 안으로 넣어버리니까 진짜 얼굴이 너무 기괴해짐 ㅠ
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 48FF9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwerty103 3개월전 3개월전 [CODE : D50EB] 신고 주소
미용목적이고 양악이 필요한 얼굴도 아니었는데 왜 윤곽말고 양악을 택한거야?

[@qwerty103] 이정도로 변화의 양이 클 줄 몰랐어. 그리고 내가 원하는 양의 변화가 의사한테 정확하게 전달이 안됐어. 당시 입이 조금 나왔다고 느끼긴했는데 웃을때 얼굴은 마음에 들긴했거든. 득보다 실이 더 컸던거지. 예사 말대로 단지 얼굴 길이가 좀 줄어들길 바랬던거면 그냥 윤곽으로 턱끝만하거나 그랬어야하는데 양악으로 완전 딴얼굴이 될줄은 상상도 못함. 글고 의사가 터무니없이 너무 과하게 해놓아서(내 기준 과함) 수치 듣고나서 어이없었음

[@qwerty103] 결과물이 이럴줄 알았으면 돌아가면 양악은 정말 절대 안했을거야

qwerty103 3개월전 3개월전 [CODE : D50EB] 신고 주소
[@] 아하.. 큰 수술이라 고생했을텐데 결과가 이렇게 돼서 진짜 속상하겠다 입술 옹졸해진건 필러라던가 그런걸론 해결이 안되는거야?ㅠㅠ

[@qwerty103] 옹졸해진 입매는 둘째치고 나는 내 미소 잃은게 가장 커서.... 원래 위치대로 무조건 복원하려고 ㅜ 수술 전 사진 계속 보는데 그때로 돌아가고싶단 생각밖에 없어
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 48F04] 신고 주소
미용양악 5년차인데 이건 미용양악 문제가 아니라 수술플랜의 문제인듯,,
결국 제일 중요한건 비율이니까
지금 비율깨진게 문제겠지
나는 돌아가도 다시 할꺼야
다들 잘 생각해보고 신중히 했음 좋겠다

비율이 깨졌다는 말이 무슨말인지 나는 아직도 모르겠어. 의사도 비율 중요하다는데 그거보다 나는 입 자체가 들어가서 완전히 얼굴의 구조가 바뀐게 문제라고 생각해서. 비율이 1:1:1이건 1:1:0.9 이건 1:1:0.8 나한텐 별로 중요하지 않고 큰 차이 없다고 느끼고 미용양악 특유의 회전술로 상악 하악이 안으로 들어가면서 완전히 딴 얼굴이 됐어. 그리고 비율을 수치상으로 따진다고 한다면 수술 전 난 얼굴이 길었어서 비율은 지금이 더 이상적이야

익명 3개월전 3개월전 [CODE : 48F04] 신고 주소
[@] 얼굴이 평면이 아니고 3d인데 단순 앞모습으로만 비율을 생각하면 안되지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
bastetbast… 3개월전 3개월전 [CODE : 2E902] 신고 주소
근데 모든 성형이 똑같은 것 같아. 부족함이라 생각했던 것들이 성형 후엔  나만의 개성(고유성)이 사라진 느낌이 들더라고, 얻는게 있음 분명 잃는게 있고, 특히 동글동글 평면적이라 여겼던 베이비페이스 같은 얼굴들은 또렷함을 얻는대신 ‘아기’에서 ‘언니’가 되는거지. 연예인들 보니까 과도한 성형 후 그들이 사라지는 느낌을 많이 받음. 적당히 자연스럽게 하면 좋은데 과한게 늘 문제지. 근데, 또 하나의 아이러니는 이 모든게 직접 수술을 해봐야만 체감할 수 있다는거야. 잃어버리기 전엔 수술 전의 단점만 보이고 수술 후의 밝은 미래만 보여. 근데 수술 후엔 비로소 깨달은 나만의 장점과 수술 후의 문제점만 보이는거지. 뭘 선택하듯 밝은 면만 보려고 애를 쓰고 몸이라는게 어딘가에 손을 대면 다른 어딘가에서 균형이 깨진다는걸 알고 하기 바람. 그래서 의사샘 선정에 신중해야해. 특히 코와 양악은 내가 가진 조건과 조화를 볼 줄 아는 분이 정말 중요하다는 ! 연예인들은 타고나 조건이 좋은 사람들이니 그런 사람들 따라가지말고, 나랑 비슷한 조건을 가진 사람들이 어떻게 바뀌었나를 잘 봐야함. 그리고 그건 아벤트 후기말고 병원 상담때 전/후 리얼 사진을 보고 판단해야돼. 암튼, 뭐든 깨지면서 깨치는게 인생인듯 !

[@bastetbastet] 좋은말 고마워. 맞아 나도 살다살다 양악수술을 2번이나 하게될 줄은 상상도 못한 일이고 재수술 곧 앞둔 상황에서 정말 마음이 타들어가고 착잡한데, 이 또한 경험이고 앞으로의 미래는 더 밝을거다 믿고 긍정적으로 살려고..

girigiri 3개월전 3개월전 [CODE : 76266] 신고 주소
[@bastetbastet] 이게 진짜 맞말인 듯..

아쿠쿠쿠쿠 2개월전 2개월전 신고 주소
[@bastetbastet] 와 진짜 좋은말이다 고마워

마이고리 26일전 26일전 신고 주소
[@bastetbastet] 좋은글이다
아세틸콜린 3개월전 3개월전 [CODE : 312EF] 신고 주소
나 미용양악 했는데 웃을때 어색하고 이중턱 부작용 있긴한데 난 실보다 득이 훨씬 커서 돌아가도 다시 할거야... 상담때부터 난 효과 있을거라 했고.. 얼굴이 길어서 한거거등 ㅠㅠ 본인에게 득과 실 중 무엇이 큰지 꼼꼼하게 비교하고 선택하길 바래...
쏠메 3개월전 3개월전 [CODE : 68724] 신고 주소
연예인들도 양악한 사람들 입 다 옹졸해졌더라,, 유지 보수도 계속 해줘야 하는 것 같고 ㅠㅠ

[@쏠메] 애초에 미용양악 자체가 상악 하악을 안으로 집어넣는 수술이니까 당연히 옹졸해질 수 밖에 없지. 미용양악이라는게 얼굴 작게 만들고 입 들어가게 하는 수술이잖아.
나무배 3개월전 3개월전 [CODE : 23387] 신고 주소
코가 부각될 수 있구나..힘들겠다 예사ㅠ
행복기원 3개월전 3개월전 [CODE : 41978] 신고 주소
양악재수술은 진짜 보통일이 아닐것 같은데 좋은결과 있길바래 ㅜ
어려븡 3개월전 3개월전 [CODE : 2B3D8] 신고 주소
감각괜찮아..?ㅜㅜ
오옥지얌 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0B0] 신고 주소
진짜 고생 많겠다.. 힘내 예사..ㅜㅜ
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 514E8] 신고 주소
ㅇㅈ 무표정에선 ㄱㅊ아도 웃을때 미국할매같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재수 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4678B] 신고 주소
[@]미용양악 특성상 웃엇을때 얼굴 기괴할 수밖에 없음 근데 평생 안웃을 수도 없고 맨날 무표정으로만 사는건 아니잖아?
쮸이쮸잉 3개월전 3개월전 [CODE : 16031] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ 속상하네 비용도 만만치않을텐데..
하리보믹스 3개월전 3개월전 [CODE : 16065] 신고 주소
힘내 ㅜㅜ
아즈아즈아 3개월전 3개월전 [CODE : 2D225] 신고 주소
턱이 안 좋아서 양악 고민중인데… 생각이 많아지네ㅠㅠ 힘내에
채유니닝 3개월전 3개월전 [CODE : 68722] 신고 주소
성형할때 보통 한 부위만 보는데 얼굴 비율이나 조화가 진짜 중요한거같아ㅜㅜㅜ
isfjjj 3개월전 3개월전 [CODE : 68656] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠울쿠우 3개월전 3개월전 [CODE : 29C01] 신고 주소
양악은 정말 기능적으로 문제 있을 때 하는 게 좋은 것 같네
annyoungha… 3개월전 3개월전 [CODE : 1BC5E] 신고 주소
나 옆에서보면 중안부함몰도 있고 주걱도 있어서 양악하고싶은데 가격이랑 위험도땜에 너무 걱정돼ㅠㅠ 누가봐도 주걱턱은 맞는데 심한편이 아닌데다가 전체적으로객관적으로 괜찮은 얼굴이라.. 그리고 부정교합이나 씹는데 이상도 없어서 목적이 미용이라 할수있거든..
하하버스2 3개월전 3개월전 [CODE : 3AF9F] 신고 주소
양악 진짜 큰 수술인데.. 너무 고생 많았어 ㅜㅜ
엔또 3개월전 3개월전 [CODE : 15A1E] 신고 주소
고생 정말 많았다..ㅠㅠ
행운럭키7 3개월전 3개월전 [CODE : 516EE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다금바리8 3개월전 3개월전 [CODE : 497E9] 신고 주소
진짜 맘 고생 컸겠다..ㅠㅠ 쓰니 힘냈으면 좋겠어
햄빗 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB38] 신고 주소
힘내 ㅠㅠㅠ 고생많았오
bebear 3개월전 3개월전 [CODE : 41F19] 신고 주소
아고 속상하겠다 ㅠㅠㅠ
삡피 3개월전 3개월전 [CODE : 2D236] 신고 주소
고생많았어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상하겠다…
태굴 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0C5] 신고 주소
양악은 부정교합이나 기능적 문제있는 분들만 하는게..ㅠㅠ
으으이이으 3개월전 3개월전 [CODE : 102CA] 신고 주소
와 양악하고나서 진짜 힘들었을텐데 ㅠㅠ
Jinnee 3개월전 3개월전 [CODE : D8E6D] 신고 주소
맞아. . 부정교합을 정교합으로 맞추는 게 양악이라. . 정교합이 사람이 수술하면 오히려 역 부정교합이 되어버리지
너무 고생 많았어
또또애 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB9E] 신고 주소
코가 부각될 수 있다는 건 처음 알았네.. 고생 많았어..
츄잉ㅋ 3개월전 3개월전 [CODE : 25EEA] 신고 주소
고생 많았어... ㅠㅠㅠ
Ddind1048 3개월전 3개월전 [CODE : 2C08C] 신고 주소
고생 많았어... ㅠㅠㅠㅍ
자코 3개월전 3개월전 [CODE : 1CEE2] 신고 주소
복불복인진 모르겠찌만 내 친구 몇몇 미용 양악 했는데 잘 됐더라.
하이로우즈 3개월전 3개월전 [CODE : 4BA22] 신고 주소
진짜 모든 성형 신중해야하지만 윤곽은 특히나... 진짜
돌돌햄식 3개월전 3개월전 [CODE : 2A60F] 신고 주소
속상했겠네.. 재수술은 정말 잘 되길 기도할게
앗뿅 3개월전 3개월전 [CODE : 41368] 신고 주소
양악도 절대 쉬운 수술이 아니구나... 진짜 힘들었을 것 같애
토리고 3개월전 3개월전 [CODE : 2C1FE] 신고 주소
고생했다 진짜. 양악 이상하게 흔하게 할 수 있는 수술처럼 되어버려서 걱정..
미감좋은사람 3개월전 3개월전 [CODE : 3376B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

미감좋은사람 3개월전 3개월전 [CODE : 3376B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
냐옹이ay 3개월전 3개월전 [CODE : 45CDD] 신고 주소
진짜 넘 고생했다ㅜㅜㅜㅜ
나롱나롱나롱이 3개월전 3개월전 [CODE : C97E2] 신고 주소
큰수술인데 고생했네..ㅠㅜ 복구는 꼭 성공하길 바랄게
토모요13 3개월전 3개월전 [CODE : 29C4A] 신고 주소
진짜 고생했어 복구 잘되길 바랄게
이나나나 3개월전 3개월전 [CODE : 2E9E6] 신고 주소
나도 재수술 생각중인데 재수술 하면 뼈가 더 약해질거같아서
고민이야..비대칭이 비정상적이게 두드러지고 얼굴 축이
완전 휘었어..안면쪽 통증도 있고 이대로 살아야하나 그짓을
두번 하기는 너무 무섭고 재수술 리스크가 너무 커서 어떡해 해야할지 모르겠어ㅠㅠ답답해
하루만u 3개월전 3개월전 [CODE : 3128B] 신고 주소
고생많았어 ㅠㅠ 나도 양악생각중인데 다시 생각해봐야겠다..
아왜닉넴다사용중 3개월전 3개월전 [CODE : 30E9D] 신고 주소
양악 정말많이 생각중인데 더 찾아봐야겠다..후기고마워
어구 3개월전 3개월전 [CODE : 6AF42] 신고 주소
턱때문에 양악 할 생각이였는데 흠..다시 생각해봐야겠다 고생많았어 재수술 성공하길 바랄게
trhrju 3개월전 3개월전 [CODE : 7E0A2] 신고 주소
양악은 정말 심사숙고해야 하는 것 같아
지웃으 3개월전 3개월전 [CODE : 41A2D] 신고 주소
양악은 정말 쉽지 않은 수술이구나.. 잘 알아봐야겠어
츄벨 3개월전 3개월전 [CODE : 1255A] 신고 주소
미소를 잃었다는 말에 공감간다..
나는 원래 웃을때 얼굴에 자신있었는데
돌출입 교정후에 내 얼굴옆모습 라인은 그대로인데
치아만 안쪽으로 들어가서
웃을때 윗니들이 잘 안보이게됐어
고민이었던 돌출입은 여전히 그대로고..
양악하고싶은데 그러려면 역교정 후에 가능할거라
고민중인데 이 글 보고나서 고민이되네ㅜㅜ
재수술은 정보를 본적이 별로 없지만 잘됐으면 좋겠다
대학병원으로 가는거지?
쓰리잡하면서 넘 고생했겠네 몸관리잘해!

[@츄벨] 대학병원 맞아! 고마워 ㅠㅠ
에고 3개월전 3개월전 [CODE : 75305] 신고 주소
고생 많았어요..양악은 진짜 큰수술..
새라핀 3개월전 3개월전 [CODE : 31202] 신고 주소
어디서햇는지알수있을가 ..?
김레빗 3개월전 3개월전 [CODE : 24C72] 신고 주소
다시 돌릴순있어?
동들 3개월전 3개월전 [CODE : 2EABB] 신고 주소
고생했어ㅠㅠ
우알 3개월전 3개월전 [CODE : 312BC] 신고 주소
고생많았어 ㅜㅜㅜㅠㅜ 양악 진짜 유ㅣ험하고 큰 수슐인데..
두둥두둥 3개월전 3개월전 [CODE : C9CFE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너무어렵다진짜 3개월전 3개월전 [CODE : 25E48] 신고 주소
헉.. 정말로 고생 많았어 ㅠㅠ
금요일연차 3개월전 3개월전 [CODE : 1C380] 신고 주소
ㅠㅠ아이고 고생많았다...
바비톡 3개월전 3개월전 [CODE : 467CE] 신고 주소
헐 고생많았네ㅠㅠㅠㅠ
해물맛라면 3개월전 3개월전 [CODE : 25E6E] 신고 주소
진짜 큰 수술이었을텐데 고생 진짜 많았다...
steel 3개월전 3개월전 [CODE : 51415] 신고 주소
혹시 수술 후 부작용 얘기하는 글에 너무 죄송한데
수술 전에 교정 하셨나요..? 하셨다면 몇개월 정도 하셨는지 알려주시면 너무 감사하겠습니다 ㅠㅠ
yytyyyei0 3개월전 3개월전 [CODE : 1D4F9] 신고 주소
고생했겠다ㅜㅜ 마음고생 많이했을텐데 ㅜㅜ
퐁퐁3 3개월전 3개월전 [CODE : 6872A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
패리스프린세스 3개월전 3개월전 [CODE : 155AB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쉉쉉하네 3개월전 3개월전 [CODE : 31239] 신고 주소
양악 진짜 큰 수술인데 수술하는 것도 고생 많았고 결과가 마음에 안 들어서 또 고생 많았네ㅠㅠㅠㅠ 다시 이식하고 마음이 좀 좋아졌으면 좋겠다...! 늘 양악 또는 윤곽 하고 싶다고 생각해왔는데 예사 글 덕에 생각을 좀 더 하게 되네...!
젤리헬리 3개월전 3개월전 [CODE : 1C3D5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠리앤 3개월전 3개월전 [CODE : 1C3E7] 신고 주소
양악은 진짜 신중히 결정해야겠다 ㅜㅜㅜㅜ
면봉1억 3개월전 3개월전 [CODE : D2A0B] 신고 주소
뼈이식은 다시 흡수될 수 있지 않아...? 대병에서는 뭐라고 했는지 의견 알 수 있을까
빈티지 3개월전 3개월전 [CODE : 91BB3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
maratangg 3개월전 3개월전 [CODE : 2E92B] 신고 주소
양악은 진짜 부작용이 ㅠㅠ
므니으리 3개월전 3개월전 [CODE : 85247] 신고 주소
저도 미용양악하고 싶은데 고민이네오
민쟌 3개월전 3개월전 [CODE : 2C089] 신고 주소
난 미용양악했는데 나름 만족
뇸념님 3개월전 3개월전 [CODE : 29C54] 신고 주소
부작용은 진짜 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 479
|
의견참여 480
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
상정은
외 5명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 11 좋아요 0
온다리프팅 처음 받고 그냥 세수할때 느껴지는 살결 자체가 완전 달라지고 부드러워서 이후로도 패키지권 끊어서 5회 정도 추가로 받았어 50000J 시술 받았고 시술은 얼굴에 기름을 바르고 평평한 팁으로 계속 얼굴을 문질러 주는 방식이야 이게 열을 바로 식혀주는 기술이 들어가 있어서 처음에 문지를때는 뜨겁지 않다가 계속 조사량이 누적되면 그 부위는 뜨거워 뜨거운 느낌이 좀 인모드 같기도 한데 인모드는 레이저가 쏘는 느낌으로 들어온다면 온다는 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 아트라인성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
윤곽 수술 후 어쩔 수 없는 처짐때문에 지인 추천으로 작년 12월에 처음 가봤엉ㅋㅋㅋ 의사선생님이 솔직하고 과잉진료 안하신다고 했걸랑 인모드고 해보고 슈링크도 해보고 울쎄라도 해봤는데 살처짐이 전혀 개선된 거 같지가 않은거야ㅠ 그래서 마지막이라는 심정으로 상담 갔는데 고주파리브이 리프팅을 추천해주시더라고.처음 들어봤어ㅎ.. 4회 끊었고 3회까지는 2주 간격으로 갔어 뭐 아프지도 않았고 효과는 바로 나타난다고 직접 만져보라고 하시더라. 볼…
3시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 177 좋아요 0
저는 올해초 코성형을 계획하고 강남일대로 발품을 10곳 이상 다녔습니다. 10년 전쯤 코수술 했었지만 비중격 연골로만 한탓(?)에 생각보다 실망스러운 결과로 지내고 있었어요. 제가생각하는 가장 문제는 콧대보다 짧은 코 끝이여서 전면에서 비공이 많이보이는게 문제였고 작은코 자체가 좀 싫었어요ㅠ 무튼 여러군데 돌다가 전후경과를 보여주며 자세히 설명해주는 곳이 처음처럼성형외과였구요, 상담하고 늑골 재수술하는겅로 당일예약하고왔습니다. 결론적으로생각이상으로 너무…
3시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
안녕하세요, 드디어 1년 후기를 작성하게 되네요 첫 수술을 마친 후.. 정말 너무 힘든 시기였는데 벌써 1년이라는 시간이 지났습니다. 저는 작년 5월 와이구강에서 양악수술과 윤곽2종인 사각턱 앞턱을 같이 받았는데요 가장 큰 변화는 비대칭과 주걱턱이 사라져서 거울을 보거나, 사진을 찍을 때 등 망설임 없이 당당하게 찍을 수 있는 점! 옆모습을 보이기 싫은 점, 사진찍기 조심스러운 점 등 불편한 이 마음.. 수술을 결심한분들만 알겠죠? …
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 128 좋아요 0
안녕하세요. ㅅㅅㅇ에서 윤곽 2종 (광대 / 사각턱) 한지 3달차 후기 남깁니다! 3달차가 되니 확실히 얼굴라인이 살아나면서 하기 정말 잘했다라는 생각이 들어요ㅎㅎ 동생이 매번 자기도 하고 싶다고 하네요~ 하기 전에는 옆광대가 신경쓰여 결심한건데 이제 그런 걱정이 없네요! 병원을 선택한 기준은 제가 추구하는 미감이 ㅅㅅㅇ와 부합하다 생각이들어 선택하게 되었습니다~ 3달 정도 지나니 생활하는데 큰 불편함은 없지만 아직까지 달리기랑 …
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 6 조회 121 좋아요 0
근육묶기 를 생각도 못하고 그냥 유명하고 안전 요것만 생각해서 이중턱 지흡만 했어ㅠㅠ 원래 볼패임이 조금 잇어서 하안면까지 하면 심해질까봐 이중턱만 했는데.. 예사들이 보기엔 어때?? 주위에 하는 사람도 많고 해서 나도 여름 맞이 한건데.. 근육묶기 까지 해주는곳으로 갈 걸 그랬나 싶어ㅠㅠ 아직 뭉침도 있고 감각도 좀 무딘데ㅠㅠ
4시간전
가슴성형수술후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 234 좋아요 1
보형물 파열로 가슴재수술 2주차에요 13년 전에 가슴 보형물 삽입 수술을 받았었고 작년 11월에 건강검진을 받을 때 가슴 보형물 파열이라는 진단을 받았습니다. 개인 사정상 바로 수술을 하지는 못하고 저번 달 여러 곳에 상담을 받으러 다녔습니다. 3군데 병원을 돌아다니면서 상담을 받았는데, 결정적으로 마지막 상담을 받으러 간 곳이 ㅅㅅㅇ였습니다. ​ 다른 몇 곳은 공장형 병원 느낌이었다면 원장님은 제가 걱정하는 부분과…
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 148 좋아요 0
때는 바야흐로 21살에 코에 관심이 많아졌었음 뭔가 코끝은 높은데 콧대가 좀낮아가지고 콧대 높이는법이 없을까해서 연구를 하다가 우연히 bj김ㅇㅎ를 알게되서 그분도 코필러 했다고 하시길래 당시에 구글링도 해보고 병원이 어디가 유명한지 검색해봐서 해당병원을 갔는데 필러해주시는의사가 중요한지는 잘몰랐어서 아무한테나 받았는데 어떤 남성분이였는데 꽤나 잘됐었음 당시 학생이여서 돈이없어서 국산필러를 맞았는데 그거치고 한 1년정도 서서히 콧대가 죽기시작하고 지금은 …
15시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 151 좋아요 0
나이가 들수록 턱수염들 숱이 굵어져 매일 빡세게 면도하자니 대차기도 하고 깨끗하게 하더라도 몇시간만 지나면 거뭇거뭇해지니 방법을 알아보던 찰나에 보톡스 관련 블로그 검색을 하며 점 찍어놨던 곳에 예약을 하고 레이저 제모도 같이 받기로 했어 총 10회 시술인데 난 5회로 했어 아무래도 남잔데.. 턱수염이 아예 안나면 좀 그럴거같아서 좀 숱이라도.. 혹은 수염의 굵기라도 얇아지면 좋지않을까 만족하지않을까 해서 하게되었어 …
15시간전