• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

병원에서 환불건 진행중이야.. 가슴이 답답하다.. 정말 (사진 보고 이야기 좀 들어죠 ㅠㅠ)

eileenMoon 2023-04-18 (화) 20:05 1년전 12870 [CODE : 15476]

내가 눈 전액 환불 해준다는 소리 듣기까지도
첫수술부터 따지면 약 3년 정도야
같은 병원 다른 의사에게 재수술 받았어
받고 더... 이 상태

난 100만원 중반 돈 준다고 듣기까지
재수술 1~2년이 걸렸어

근데 과실은 인정하면서 환불은 정말...
80만원대에서 실갱이해서 100만원 초반대 준다고
계속 그러더라고
전문가의 소견으로 80이고
호소하니 일반인이 소견을 100만원대 준다고 한거래

근데 내가 다른 병원 재수술 상담 받는데
500만원이래
100만원 중반 그 돈 가지고 어디서 재수술 받아..
그보다 더 막막하고 절망적인건
상담받는 병원에서 수술을 받는다하더라도
좋아지기 힘들다고
내 눈은 회복 불가능인데..
한다는 말이 괴사되거나 장애등급 판정 받은거
아니지 않냐하는데 기가차지
난 계속 올려달라했고 병원은 안준다한거지

병원에서 전화가 왔어
근데 난 전화받을 상황이 아니었어, 병원에 와있다고 했지
그와중에 계속 합의서 보내준거 작성해서 보내주지 않고
내가 글 올려서 피해입었다고 하더라고
그러면서 나보고 구두로 동의해놓고 맘바꿨다고
난 확인해보겠다고 했지 구두 동의 한적없다고
압박을 하면서 합의서 쓰고 글내릴거냐 그래
난 금액을 올려주면 합의서 쓰겠다 그러니
병원에선 못올려준다 그럼 합의서 안쓴다는 말이냐고
몇번을 압박하더라고

내가 첨부터 그 금액 받고는 합의 못한다고 계속 말했는데
확인하게 보내주겠다고 했다면서 구두 동의 했는데 라고
계속 그러네
어떻게 생각해?

2,614,271
2,577,288
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아카라카스 1년전 1년전 [CODE : 52636] 신고 주소
장애판정얘길 들먹거리네 미친 ㅡㅡ 진짜 힘드시겠어요ㅠ 기운내세요ㅜㅠ 혹시 어떤병원인지 쪽지 받을수 있을까요ㅜㅜ 기운내세요 작성자님

eileenMoon 작성자 1년전 1년전 [CODE : 15476] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아카라카스 1년전 1년전 [CODE : 52636] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1727 작성자 1년전 1년전 [CODE : 15476] 신고 주소
[@아카라카스] 휴.. 진짜 계속 정신적인 스트레스가 어마어마행ᆢㄷ

eileenMoon 작성자 1년전 1년전 [CODE : 15476] 신고 주소
[@] 휴.. 이제 뭐 압박주고
지네 병원방식으로 뭘하겠다고 하는데
매일 스트레스지
근데도 이렇게 하는 이유는 나도 나고
다른 피해를 막고자 하는거아..
다음생엔카리나 1년전 1년전 [CODE : 4EB97] 신고 주소
아니 ㅋㅋㅋ피부 괴사랑 장애판정 얘기가 왜나와 누가 봐도 수술 실패인데 지금 본과 과정도 안 밟은 애들이 해놓은 거 같이 만들어놨구만... 진짜 미친 거 아니냐고... 하..,.

[@다음생엔카리나] 저게 두번째 수술한 눈이야..
피부 앞쪽이 여유가 없데..

다음생엔카리나 1년전 1년전 [CODE : 312AF] 신고 주소
[@eileenMoon] 제발 다들 이글 보고 병원 걸렀으면,,,

[@다음생엔카리나] 오늘도 나보고 합의서 안쓸 거 맞냐고 재차 묻더니 자기네 방법으로 하겠다고 하더라고
이제리노 1년전 1년전 [CODE : 4EB4F] 신고 주소
아진짜 너무 속상하겠다 .. 병원 진짜 너무하네

[@이제리노] 소비자로서 피해자로서
다른 피해가 안생기길 바라...
익명 1년전 1년전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
진짜 양심도 없다 사람맞냐 ㅜ

[@] 계속 압박하는거지
나보고도 첨부터 소송하란 식이었어
지금은 자기네가 나한테 협박으로 느껴지더라고
벨라원투드리 1년전 1년전 [CODE : 29C2D] 신고 주소
장애같은 소리하네
거기서 장애라는 딘어까지 나오면 진짜 막장인거지
수술했으면 인정하고 책임을 져야지
진짜 비양심이네 이런 병원은 성공률을 떠나서 인간적으로 걸러야해

[@벨라원투드리] 처음에 괴사 되거나 의료 과실로 된게 아닌데 라고 하길래 괴사가 되야 환불 다 해줄거냐
장애수준으로 만들어놨다 하니 장애등급 판정 받은거 아니지 않냐고 했어.. 돈 더 환불받으려는건 내 욕심이래

cucucui 1년전 1년전 [CODE : 4A3C0] 신고 주소
[@eileenMoon] 돈 환불 안할테니까 그럼 원래 눈으로 돌려놓으라해ㅡㅡ;; 그렇게 못할시에는 정신적 신체적 피해보상 다 보상해야되는거아님?

[@cucucui] 그러게...
이제는 뭐 돈도 돈인데
진짜 정신적인 스트레스가 극심하고
시간은 시간대로.. 피부는 이미 회복 불가능이고
꼰딱스 1년전 1년전 [CODE : 2AEEA] 신고 주소
....? 너무 한거 아니냐... 진짜 내가 다 속상하다ㅠㅠ

[@꼰딱스] 어제부터 또 스트레스가 더 쌓인다..
ㅠ배고파 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
미친거 아니야..?병원 어딤 ㄹㅇ 거기는 사람들 못가게행된다

* 비밀글 입니다.
쥬경 1년전 1년전 [CODE : 791A3] 신고 주소
와 진짜 미쳤다... 너무 속상하겠다 ㅠㅠ 잘 해결되길 바랄게

[@쥬경] 고마워ㅜㅜ 언제 끝날까
환불 받아도 수술하면 잘될까ㅜㅜ 그게 또 걱정

벨라원투드리 1년전 1년전 [CODE : 29C2D] 신고 주소
[@eileenMoon] 요새 보건 잘하는곳 정말 많으니 이번엔 정말 잘하는곳에서 잘 될꺼야
힘들었던 만큼 이쁜눈으로 보상이 되깅 바랄께

[@벨라원투드리] 응 고마워..시간 비용 예후
다 걱정뿐이지만 잘되겠지ㅜㅜ
본파이어스토 1년전 1년전 [CODE : 52680] 신고 주소
진짜 너무하다 얼마주고 했어?

[@본파이어스토]
100만원 중반대.. 그거 못준다고 계속 1~2년간 그런거야

본파이어스토 1년전 1년전 [CODE : 52680] 신고 주소
[@eileenMoon] 전글보니까 유명한 병원이던데 왜그러는거야ㅜㅜ

[@본파이어스토] 유명해...? 언급하는 거 많이 못봤는데
뿌빠빠 1년전 1년전 [CODE : 29C70] 신고 주소
와 무슨 저렇게 양심이 없냐... 잘해결되길 바랄게.....ㅜㅜ

[@뿌빠빠] 고마워..그냥 계속 대화자체만으로 진빠져
땡처김밥 1년전 1년전 [CODE : 53217] 신고 주소
미쳤구나... 어떻게 그럴수가있지 진짜 개열받아

[@땡처김밥] 그러니까 화나는건 이해한대
근데 비대칭이라고 완벽하게 비대칭 개선하면 의사가 신이겠죠라더군..
핑핀 1년전 1년전 [CODE : D5422] 신고 주소
헐… 재수술이 500인데 ㅜㅜㅜ 100만준다니.. 진짜 어디야!!! 너무 나빠ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
별똥이 1년전 1년전 [CODE : 52418] 신고 주소
스트레스 받겠다  병원나쁘다요 ㅠㅠ

eileenMoon 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EA8D] 신고 주소
[@별똥이] 속상해요...ㅠㅠ
뚜두5 1년전 1년전 [CODE : 32C52] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

eileenMoon 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EA8D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우동2 1년전 1년전 [CODE : 29CF7] 신고 주소
헐 ㅠㅠ정신적인 피해 보상까지 해줘야하는거 아니냐고.....

[@우동2] 절대 못해준다고 하지 뭐... 치료비도 안주려고 하는데
블루스님 1년전 1년전 [CODE : B70B0] 신고 주소
헐 병원 대처 진짜 왜그래...

[@블루스님] 할많하않.... ㅠㅠㅠ 그니까 매일 스트레스 속에 살아
suey 1년전 1년전 [CODE : 48390] 신고 주소
사과해도 모자를판에 장애등급 판정 어쩌구 하는거 진짜 화나네

[@suey] 나는 기능적인 걸 고쳐달라고 간게 아니고 미용적으로 간건데
그렇게 말 나오는 자체가 이해가 안되네....
슬퍼 1년전 1년전 [CODE : 83C8F] 신고 주소
하 전에 예사글 봤었는데 같은 처지라 진짜 신경쓰인다
병원들 적반하장도 유분수지... 나도 진짜 눈 땜에 미치겠음ㅠㅠ

[@슬퍼] ㅠㅠ 같은처지야...? 어떡해... 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 힘내자아...
지롤롤 1년전 1년전 [CODE : 83A37] 신고 주소
이거 도대체 어느 병원임?
쪽지로 정보좀 줘!!!!

* 비밀글 입니다.
쀼쀼쀼쀼뿅 1년전 1년전 [CODE : 15B20] 신고 주소
미친...진짜 스트레스 받겠다

[@쀼쀼쀼쀼뿅] 매일매일 눈보면 속상했다가
우울했다가 절망적이었다 화가났다 그래..
언제 해결될지도 모른채 1-2년을 이러고 있어
총 약 3년을...
후레시아 1년전 1년전 [CODE : 533B2] 신고 주소
ㅜㅜ내가 다 속상하다ㅜㅜ

[@후레시아] 나는 몇년을 이러고 있으니.. 진짜 끝낼까도 싶다가 나처럼 피해입으면 안되잖아
주남 1년전 1년전 [CODE : 43429] 신고 주소
와 세상이 미쳐돌나가는구나

[@주남] ㅠㅠㅠㅠ 재수술비 달라는 게 욕심이라고 해서 할말을 잃었어...
Muumunn 1년전 1년전 [CODE : 77B5D] 신고 주소
예뻐지려고 한건데 저러면 넘 화나지ㅠㅠㅠ 꼭 환불받자!!

[@Muumunn] 환불받아도 수술하려면 300만 원 이상 있어야하는게 문제야..
절대 안주려고 해서ㅜㅜ
쥬쨩 1년전 1년전 [CODE : 5263E] 신고 주소
법적 조치는 취할 방법은 없어? ㅠㅠ 1-2년동안 진짜
이건 정신적 스트레스도 엄청났을듯

[@쥬쨩] 소송 계속 하래
근데 그것도 만만치 않게 피곤한 일이고..
뚱랑이 1년전 1년전 [CODE : 2C0A3] 신고 주소
내가 속이 다 상하네 ㅠㅠ… 꼭 환불받자!!!!

[@뚱랑이] 응 ㅜㅜ 재수술비용 달라는 중이야
트니살랑 1년전 1년전 [CODE : 4BAFB] 신고 주소
와 1~2년동안 진짜 스트레스 심했겠다..

[@트니살랑] 말로 다 못하지
내가 이상한 사람 된 기분
숲속에서 1년전 1년전 [CODE : 4EBB8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뉴뉴 작성자 1년전 1년전 [CODE : 15476] 신고 주소
[@숲속에서] 아이고 답장 했던거 같은데 답장이 안되있네요..
감사해요. 힘드시겠어요ㅜㅜ
저도 지금 여러군데 알아보는 중요
이공이삼삼 1년전 1년전 [CODE : 4EC4D] 신고 주소
헉..어딘데?ㅜㅜ병원 정보 알 수 있을까...?ㅜㅜㅜ나도 상담다닌중이라서 ㅜ

* 비밀글 입니다.
랄라라룰루우 1년전 1년전 [CODE : 29CB1] 신고 주소
와 글을 읽는 내가 더 화가난다 진짜 1-2년 정신적 스트레스도 많이 받았을탠대 너무하다 진짜..

[@랄라라룰루우] 눈을 못마주치겠더라고ㅜㅜ
스트레스 극심하지
화장지운 내 눈 보면 우울하고
푸라면 1년전 1년전 [CODE : 2485C] 신고 주소
와...진자 이런병원 어디냐 도대체 힘내요 ...병원알려줄수잇어? 하 ..너무하다

* 비밀글 입니다.
영미터 1년전 1년전 [CODE : 2EAFB] 신고 주소
환불이 문제가 아닌거같은데 이건 ㅠ

[@영미터] 정신 시간 피해는 뭐 당연히 보상할 수 없다고 하니까..
앙냥농 1년전 1년전 [CODE : 467F8] 신고 주소
미친... 옛날 강남 모 병원 생각나네;;; 병원 어딘 지 알 수 있을까???

* 비밀글 입니다.
울랄라웅랄라 1년전 1년전 [CODE : 5334A] 신고 주소
아니 너무 속상하다... 어떡해 ㅠㅠ  진짜 너무한거 아니야?? 진짜 스트레스 엄청나겠다 ㅠㅠ

[@울랄라웅랄라] 매일 눈 볼때마다 깊은 화가.. 나고..ㅜㅜ
복덩85 1년전 1년전 [CODE : 699FC] 신고 주소
진짜 병원들 들어갈때만 친절하고 이렇게되면 변하고
화난다…자기 딸이고 동생이라고 생각해도 저럴까
힘들겠지만  더더더힘내 ㅜㅜ
나도 여기어딘지 알려줘!! 대부분의 병원이 이런 마인드인게 너무 싫다

* 비밀글 입니다.
마느리 1년전 1년전 [CODE : 23555] 신고 주소
미친거 아니야??? 내가 다 열받는다!!!! 넘모 속상하지 ㅠㅠㅠ 환불은 당연하고 재수술 비용+ 심리적 피해보상 해도 모자를판이야 쓰니야 힘내 ㅜㅜㅜ

[@마느리] 계속 말해도 오히려 나보고 욕심이고
안주는데도 많데
미키리 1년전 1년전 [CODE : 41FC4] 신고 주소
아 미쳤네 이런덴 진짜 없어져야하는거 아님??? 영업하면 안되지 진짜 ㅠㅠ

[@미키리] 재수술 병원으로 홍보중이던데
후후당 1년전 1년전 [CODE : 4674D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
햄툐리냥냥 1년전 1년전 [CODE : 18BE9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
나나77777 1년전 1년전 [CODE : 2EE0C] 신고 주소
와 미쳤다진짜 병원대처 왜저럼? 사람인생 조져놓고 뻔뻔하네 예사야 힘내 나도 코 망가졌을때 너무 힘들었었는데 결국어떻게든 되더라고 6개월 회복기간 지옥같겠지만.. 힘내라는 말 밖에 해 줄 수가 없네 잘 해결되길 바랄게

[@나나77777] 아 코도 진짜 고생인데 ㅜㅜ 고마워~~~
부작용시러다그 1년전 1년전 [CODE : 4EB52] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
알고싶다후 1년전 1년전 [CODE : D891D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
밍귤탱귤v 1년전 1년전 [CODE : 31216] 신고 주소
미친거다 미친거야 사람을 그냥 돈으로만 보는 인간들이네
인격모독아냐? 와.. 진짜 저 흉은 어떻게할건데
치료비며 재수술비며 너무 뻔뻔하게 나온다
어디야 ? 유명한곳이야??
진짜 저런 마인드로 병원운영하고 의사하는것들 진짜..
콩밥먹어야해 예사야 협박에 휘둘리지마 갈길가자ㅠㅠ진짜 응원해.. 하 속상하다

* 비밀글 입니다.
쿠키크림 1년전 1년전 [CODE : 852A9] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@쿠키크림] 합의서 가지고도 얼마나 그러던지..
하이라이언 1년전 1년전 [CODE : 18BE1] 신고 주소
의사 싸이코패스 아니야? 거기 직원들은 양심도 없다니 ㅡㅡ 재수술비가 최소다 ㅡㅡ 혹시 나도 어딘지 알려줄 수 있어?ㅜ

* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 199
|
의견참여 199
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 62 좋아요 0
우와 벌써 한달! 비더뉴에서 수술했어요 한 이주 정도까지는 붓기가 있었어서 쪼금 신경쓰였었는데 시간지나면서 자연스럽게 내려오더라구요! 원래 수술전에 정면에서 보면 콧대가 잘 안보이고 콧구멍이 퍼져보였었는데 그게 개선되서 너무 좋아요~~ 정면으로 셀카도 이제 문제읍서요 ㅎ 측면도 처음에는 쫌 높네 했는데 지금 많이 내려와서 점점 제가 원하는 직선 모양으로 가고있어요 정태영원장님은 찍어내는 공장형 병원느낌보다는 환자한테 맞춰서 자연스럽게 잘맞도록 모양을…
36분전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 59 좋아요 0
나 허벅지 안쪽살이랑 승마살 람스로 빼고 골반 쪽 , 근데 그 힙딥 부위 있잖아, 내 비포 사진 처럼 골반에 푹 들어간 부분? 에 다 채워 넣ㅇ었구, 생착도 잘 됐구 지금 3달 정도 됐어!!! 유지는 정말 잘 되는 것 같아 완전 완전 맘에든당 ㅠㅠ 내 성형시술 인생 중에서 이걸 젤 잘한 것 같아...ㅠㅠ 평생 스트레스 였는데 이제 걍 청바지 스키니 아무거나 입어도 완전 힙업에 라인 예뻐보여서 완전 대대 만족중이야!!!! 진짜 이거 강추할게 골반람스로 …
1시간전
체형/바디성형수술후… - 강남더슬림의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
전 여기 너무 만족해요 1. 상담실장, 간호사, 의사 다 매우 친절 (의사쌤은 엄청 친절까진 아닌데 경력이 많으시다보니 전문가 포스나서 믿고 맡길 수 있었음) 2. 부작용 없이 잘 됨 3개월 이후부터는 바본 다 없어졌고 흉터 없고 3. 결과는 제가 턱이 짧아서 지방 많이 빼기도 어렵고 빼도 효과 크게 보기 어려운 타입이었는데 최대한 빼주셨고 같은 몸무게에서 확실히 턱선이 더 있어보이고 살 쪄도 턱선 안 사라지는 엄청 칼턱선은 아니지만 …
2시간전
눈수술수술후기 - 제이미성형외과의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
한쪽만 쌍커풀수술 매몰 진행했어요. 붓기 다 빠지니 진짜 안한쪽이랑 비슷해졌구요 다만 진하기 차이는 있습니다 감았을 때도 선 좀 다르구요 그래도 떴을 때 거의 똑같고 사람들 거의 몰라보는 편? 1-2년 지나고 보니 모양은 괜찮은데 눈 뜨는 힘이 좀 달라서 한쪽도 수술 고민중.. 원장님 친절하시진 않으시고 본인 고집이 있으신 편인 듯 그래도 한쪽눈 쌍수로는 후기 많고 붓기 다 빠지고 보니 다른 눈이랑 잘 맞춰주신 것 같아서 추천이용 …
2시간전
코성형수술후기 - 연세성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
엄청 자연스럽게 돼서 사람들이 거의 못 알아봐요 수술시 가장 주안점뒀던 부분이 부작용X+자연미여서 만족하고 있긴 한데요, 모양이 엄청 예쁘게 잘 뽑아주신다거나 그렇진 않은 것 같아요. 본인 얼굴에서 자연스럽게 전보다 약간 개선되는 수준으로 해주시는 듯. 그래도 원장님 경력 오래되시고 자연스럽다보니 부작용도 다 없는 것 같아서 저처럼 부작용, 자연스러움 중요하신 분들은 추천드립니다 5년 됐는데 부작용 없음
2시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 2 조회 192 좋아요 0
안녕하세요~ 코 수술 3개월차 따끈한 후기입니다! 1개월차 글을 썼던게 어제같은데 시간이 참 빠르네요. 저는 !!무조건!! 자연스러운 코 모양을 원했고 원장선생님께 저의 희망사항과 원하는 코 모양을 설명 드렸었어요. 콧대 실리콘, 코끝 비중격연골, 비주늘리기도 같이 해서 총 350만원으로 했고 비염수술은 따로 안했습니다. 부목떼고 2주차때는 살짝 높은가..? 싶은 느낌이 있었는데 3개월 지나니 정말 아무도 성형한 줄 모르면서도 원하…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이디치과 신사본원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
정말 동그란 얼굴이 너무 컴플렉스라 그냥 감자형 얼굴이여서 그냥 냅다 가서 뾰족해줄 수 있게 하나만 해주세요 해서 턱필러 맞았는데 인모드보다 턱필러가 확실히 효과는 빠르게 나타나는듯요 감자에서 미식축구 얼굴형 되었어용! ㅋㅋ 얼굴형 컴플렉스인데 빠르게 나아지고픈 분들 턱필러 추천이용
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 134 좋아요 0
쌍꺼풀 재수술 후 4개월 지난 후기입니다. 수술은 땡큐 성형외과에서 김형석 원장님께 받았고, 결과는 대만족입니다. 재수술로 유명한 병원과 원장님을 찾아 수술받게 되었는데 상담시부터 전문적이고 상세하게 설명해주셨고, 수술도 꼼꼼하게 잘 해주셨습니다. 간호사분들과 직원분들도 친절하시고 세심하게 챙겨주셔서 여러가지 면에서 믿음이 가는 병원입니다. 쌍꺼풀 재수술 병원으로 땡큐 성형외과 추천합니다!!
3시간전
가슴성형수술후기 - 엄나구모성형외과의원 댓글 1 조회 211 좋아요 0
상담전: 선택한 병원부터 말씀드리자면 몇군데 알아볼려고 예약했지만 다른 세군대정도 되는 병원들 예약은 캔슬했어요. 엄나구모가 첫번째 였는데 가슴수술에 대해 아무것도 모르는 상태에서 엄나구모를 방문했어요 상담: 상담을 하고 난 후 꼼꼼히 설명을 받았어요. 궁금증이 풀렸던것 같아요. 원장님이 경력있으시고 수술시간이 1시간 이내라고 직접 영상들 보여주시는데 신뢰가 갔던것 같아요. + 제 엄마가 무조건 작은 사이즈하라고 옆에서 그랬는데 실장님 분이 친절하게 …
4시간전