• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[갑상선]

25살 갑상선기능저하

무케엄마 2024-08-28 (수) 05:32 4일전 81
아니 진짜 갑상선기능저하증 잇능거도
개 우연히 피검사하고 알았는거거든?

다이어트약 4년정도 먹었거든
그러는 바람에 호르몬?쪽으로
엉망되서 생길수도 있는 질병인건지 궁금하당.

지방간도있음 ㅋㅋ ㅠ
술은 2년정도 바짝먹고 딱히 남들보다 많이먹는편은 아님

0.05면 약이 약한건가? 강한건가?
평생먹어야 된다그러고 암도아니다보니
질병이란 생각 자체가 안들어서
오히려 걍 탈모처럼 관리하고 살아야겠구나싶음

96,692
304,866
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
쏘주랑 2024-08-28 (수) 09:52 4일전 주소
갑상선 면역력 엄청 중요하다던데 관리 잘 하면 괜찮을거야,.

무케엄마 작성자 2024-08-28 (수) 11:02 4일전 주소
그릉가! 따뜻한말 고마오 쏘주랑아! 히히

복권당첨좀 2024-08-28 (수) 22:29 4일전 주소
상담 잘 돌아봐봐 ! ㅇㅇㅇ는 가능하면 ㄱ대표한테 상담 잡는거 추천

무케엄마 작성자 2024-08-28 (수) 22:30 4일전 주소
옹? 여기 따른게시글인디! 뮤튼 고마오 ><

무케엄마 작성자 2024-08-28 (수) 22:30 4일전 주소

복권당첨좀 2024-08-28 (수) 22:31 4일전 주소
앗 ㅋㅋㅋ 잘못달았다 ㅠㅜㅜ 미안해.. ㅠㅠ 재수 잘되길 바라 예사야!

무케엄마 작성자 2024-08-28 (수) 22:37 4일전 주소
웅 복권씨두 만일 앞으로 성형하게되믄 다 성공성공 하길 바래 도움 고마오♡♡

농담농담 2024-08-29 (목) 14:52 3일전 주소
원래 갑상선이 안좋았는데 다이어트약 먹고 망가진 건 맞을걸 보통 다이어트 약이 신진대사에 개입하는데 그게 젤 큰게 갑상선이니까ㅠㅠ 갑상선 약 먹고 잘 관리해야돼 정말 귀찮은 병임 ㅜㅜㅜ
자몽탄산수 2024-08-29 (목) 23:16 3일전 주소
나도 스트레스 엄청 받을 때가 있었는데 자꾸 힘없고 피곤해서 피검사했더니 갑상선기능저하더라ㅠ 약 먹으면서 관리해야지뭐.. 남일같지 않네ㅜㅜ
돈시 2024-08-30 (금) 18:28 2일전 주소
우리엄마도 그랬었는데 약 잘먹고 운동하니까 다시 정상수치로 유지되더라구