• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

다낭성난소증후군

차로로 2021-04-03 (토) 11:30 3년전 525
제가 스트레스가 한창 심할때 생리 안한지 6개월이나 안되었었거든요
근데 그때 병원에 가니까 초음파검사랑 피검사하고 나서 바로 대학병원에 가보라고 하더라구요
남성호르몬이 많다고 해서 ㅠㅠ!
근데 알고보니 뇌하수체에 조그만한 혹이 있다고 해서 약먹었더니 다시 주기가 돌아오고 머리 아픈것도 괜찮아졌어요!
진짜 산부인과 가기 꺼려지고 무서웠는데 이번 계기로 무슨 문제 있으면 바로 병원 가는게 좋은 것 같아요 ㅠㅠ
혹시 저같은 분들 계시다면 꼭 병원 가보시고 치료 하세요!

1,832,140
1,666,857
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
멜랑카우 2021-04-21 (수) 01:00 3년전 주소
저도 얼마전에 생리기간이 아닌데, 부정출혈이있어서
산부인과 방문해서
초음파검사했더니, 다낭성난소증후군이라고 하더군요ㅜㅜ
약물로 치료중입니당ㅠㅠ
team 2021-08-27 (금) 13:19 2년전 주소
걱정많으셨겠어요.. 좀 불규칙한 편인데 무서워도 병원한번 가봐야 겠네요..괜찮아 지셔서 다행입니다!!!
듀듀듀듀듀듀 2021-11-01 (월) 06:21 2년전 주소
저도 다낭성 판정받고 5년째 호르몬약 복용중이에요 !! ㅜㅜ 살찌면 생리 안해서 체중관리도 해야하고 스트레스가 이만저만이 아니네요,, 매달 약값이며 ㅠㅠ !!
건강한 식습관 기르고 규칙적인 생활해서 우리 건강해져요 ㅠㅠ
포기 2021-11-22 (월) 18:30 2년전 주소
저도 다낭성 너무 심한데 모르고 살때는 생리 몇달씩 안하니까 편해서 방치하다가 병원가니까 생리 오래 안하면 자궁벽 두꺼워고 자궁내막증생길수 있다고 안좋은거라고 해서 피임약으로 조절중이에요 스트레스받아요ㅠ

찹쌀떡모찌 2022-03-07 (월) 23:59 2년전 주소
* 비밀글 입니다.