• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

사후피임약

욘지연지꾹국 2024-07-08 (월) 14:22 8일전 78
사후피임약은 왜 병원에서 처방해야지 먹을 수 있어? 너무 막 남용할 수 있어서 그런가? 약국에서 파는 피임약은 그냥 경구피임약 같은거지ㅠㅠ ? 응급상황에서 사후피임약 쓰려면 병원 진료 받아야되서 너무 껄끄러운 느낌 있는 것 같아

댓글 9건
yunnns2 2024-07-08 (월) 14:40 8일전 주소
긍까 ㅜㅜ 옛날엔 그냥 전화로 진료받고라도 약 탈 수 있었는데 지금은 넘 빡센듯
쿠짱 2024-07-08 (월) 22:23 7일전 주소
남용을 많이해서 그런거 아닐까?ㅠㅠ 요새 대리처방 때문인지 신분증 검사 병원마다 다 하잖아
아오쉽다 2024-07-08 (월) 23:10 7일전 주소
맞아 병원 처방 해야해 근데 사실 그냥 의사가 아 그래요 하고
별 말안하고 빠르게 처방 해주고 끝네
다운그레이드 2024-07-09 (화) 09:57 7일전 주소
내과에서도 처방 가능하긴 하던데
봉봉아슈 2024-07-10 (수) 13:52 6일전 주소
남용때문이듯.. ㅜㅜ 막상 처방해달라고 하면 별탈없이 주긴 하는데 참 그렇다 말이지..ㅋㅋ
새우는깡고래는밥 2024-07-10 (수) 16:00 6일전 주소
경구피임약에 비해 호르몬이 고함량이라 그런거 아니야??
냉모밍 2024-07-11 (목) 10:36 5일전 주소
진료 막상 2~3분도 안 걸릴걸..?
비비디바비디뿌 2024-07-11 (목) 10:47 5일전 주소
사후피임약 몸에 안좋아서 그런거아닐까ㅠ쉽게 구할수 있으면 남용될거같은데.,.
무시까 2024-07-12 (금) 10:26 4일전 주소
그런거 같아ㅠ 그래도 급한 상황이면 병원 무조건 가야지