• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

자궁경부암백신주사

메실이 2023-02-06 (월) 14:25 1년전 275
나 성경험은 있지만 그래도 맞는게 좋다고 하잖아
근데 난 지금 남친이랑 결혼할것같기도 해서 같이 맞자고 했는데 나도? 놀라면서ㅋㅋㅋㅋ 또 너무 비싸다고 좀 싫어하는 눈치인데....
같이 맞는게 좋지 않아? 아님 결혼하고 맞을까  이런걸로 싸우기도 싫고ㅠㅠ아님 또 얘기해볼까? 고민된댜,,,

1,543,298
1,978,962
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
민D 2023-02-07 (화) 21:22 1년전 주소
남자들 인식이 확실히 부족하긴함 여자들중에서도 중요성도알지만 걱정하는사람들도 큰맘먹고하는거니까  나도 너라도 맞는게 중요한듯 남자친구는 결혼예기하면서 진지하게 다시꺼내봐
마루는강즤 2023-02-08 (수) 10:28 1년전 주소
같이 맞자고 다시 얘기해봐 솔직히 자궁경부암이 여자한테
치명적인 질병인데 60만원정도 아까워서(혹은 귀찮아서) 안맞는다고 하면 정떨어질것같아...
윤프로디테 2023-02-09 (목) 01:19 1년전 주소
같이 맞으면 좋은데..
맞아주는 남자친구는 없었음 ㅠㅠ
OYAOYA 2023-02-09 (목) 22:40 1년전 주소
같이 맞는게 좋아요 서로를 위해서라도 요즘은 남자들도 많이 맞아서다시한번 상의를..
미숫가류 2023-02-10 (금) 01:58 1년전 주소
여자만 예방하면 뭐합니까.. 남자들 인식개선이 필요함 ㄹㅇ ㅠㅠ
글쓴이를 위해서 예방주사를 안맞는다 ? 난 좀 별로임,,
다시한번 얘기해보는게ㅔ 좋을듯,
빠리빠밤 2023-02-10 (금) 14:31 1년전 주소
서로 같이맞는게 좋을거같아 나도 남친한테 말했는데 비뇨기과가서 3번 다 맞아주던데?????물론 돈도 남친이 별말없이 비싼데 맞는다그랬어
안맞는다그러면 진짜 별로일거같아...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
멍뭉민 2023-02-10 (금) 14:34 1년전 주소
남자들은 20대 후반 이상이면 효과가 없다고 하더라구용..
실제로 남자의 경우 만 26세까지만 대상연령으로 명시되어 있으니 참고하시면 좋을 것 같아용
샹델라 2023-02-12 (일) 15:06 1년전 주소
바람피지 않는다는 믿음만 서로 있다면 성병 검사 해서 서로 확인하고 안 맞아도 되죠ㅎㅎ
ㅁㅇㅇ 2023-02-28 (화) 00:44 1년전 주소
젊을때 맞아야지 효과 좋댔어요 보면 커플가다실 할인도 많던댕 ㅠㅠ
요이 2023-03-09 (목) 18:36 1년전 주소
서로 다른 파트너가 평샹 없을거라면 안멎아도 뭐
썬땡이 2023-03-13 (월) 23:02 1년전 주소
가다실 45세까지 밖에 못 맞아.
글구 한살이라도 어릴때 맞아야 확률이 높고
남자까지 맞아야 해.