• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[당뇨]

당뇨에 좋은음식

꽃길걷기 2024-05-03 (금) 10:25 15일전 130
저희 아버지가 당뇨이신데 좀 심하셔서 혹시 좋은 추천항만한 음식이나 식습관 운동같은거 있을까요? 아니면 약을 드셔야할까요 ㅠㅠ 약한번먹으면 못 끊는다고 하는거 같아서 ㅜㅜ 어떻게해야항지 모르겠네요

댓글 6건
잽피 2024-05-03 (금) 17:09 14일전 주소
혈당이 안높아지는게 좋으니까.. 혈당 낮은 음식 찾아보면 도움될거야 ㅠㅠ 과자나 이런건..당연히 안되고 식후에 30분 걷기하면 혈당 낮아지거든 이건 무조건 추천!!
테디3 2024-05-07 (화) 00:42 11일전 주소
소식 하고 운동 열심히 해야 하고 과일은 토마토 빼고는 당뇨에 안좋아 그리고 당뇨 심하시면 무조건 약 드셔야 돼 당수치 높으면 약 안먹고는 좋아지지 않아
어댄쟈 2024-05-08 (수) 02:49 10일전 주소
채소랑 운동인 필수인듯 탄수화물 적게 먹고
유사랑유 2024-05-08 (수) 14:53 10일전 주소
일단 당뇨는 탄수화물 진짜 피하는게 좋고 채소나 혈당 낮은 음식 먹는게 도움된당 진짜 생각도 안했던 것들이 혈당 높이는 원인이 될 수 있으니까 아버님이 평소에 드시는게 뭔지도 알아보고 ㅇㅇ
갈갈77 2024-05-08 (수) 15:04 10일전 주소
백미보단 현미, 거꾸로 식사법,  식후 혈당이 오르기 전에 운동하고 당분이 많은 과일은 주의
꿀주름 2024-05-13 (월) 14:27 5일전 주소
일단 쌀부터 바꿔 백미가 당이 많은 편이라서 백미도 줄이는게 좋고 당분 많은 과일  생각보다 많아서 그것도 주의하는게 좋고!! 혈당 높이는 원인은근 많으니까 찾아봐