• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

곤지름, hpv

뿌뿌뽀뽀 2020-11-07 (토) 15:07 3년전 949
요즘 hpv 논란 많잖아요
어렸을 때, 커서 성경험이 생기기 전에
예방 주사 맞았다면 너무 다행이지만,

저도 성인될때까지 설마 내가 성병에?
라는 생각에 안일하게 hpv 예방 주사는 커녕 바이러스 검사조차하지 않았었는데요

일단 제얘기를 해보자면 저는 곤지름(콘딜로마) 판정을 받았었고
그이후 현재 가다실 2차 접종까지 마친 상태에요!

곤지름은 건강적으로는 크게 문제 되지 않는 질환이기는 하지만, 성예사 인만큼
외관에 신경쓰이실 분들이 많을 것 같아 부끄럽지만ㅜ 앓았었던 기억을 적습니다..

곤지름은 육안으로 확인될정도의 첨예한 돌기가 보여요!
그리고 판명 받았을 때 성병이라는 것에 너무 멘붕되지 마시고!( 그냥 남자친구 한테 욕하고 예방주사에 치료비까지 해서 한 70 정도 받고 내마음이 내킬때 헤어지세요..)

여기서부터
곤지름 치료 팁!

- 동네 산부인과의원에 가서 진료 받고 의사가 "콘딜로마 같은데요? 사마귀 같은데요?" 하면 그냥 그런줄 아시고(진단에 오류 거의 없습니다.)
괜히 콘딜로마 확인 검사 하지 마세요. 검사비 4만원 정도 인데 돈아까워요.

여기가 포인트!!
그 동네 병원 의사가 약물 도포 등으로 치료 하려고 하면
그냥 나오세요!!

콘딜로마는 처음 발견 되었을 때 초기에 잡아버리면 되는 그냥 별거 아닌 질환이에요.
괜히 병원 몇번 내원하면서 진료값, 약값, 시간, 수치심 느끼지 마시고
조금 큰(대학병원 말고 산부인과 전문병원) 산부인과로 전화로 곤지름 레이저 문의하고
곤지름 레이저로 한번에 한방에 치료 끝내시고 한 2주 정도 성관계 갖지마시고(상처 아물어야 덧나지 않고 색도 안잃어요!)
그러면 완치입니다

곤지름 너무 고생하지 마시고 행복한 하루되세용

1,198,759
1,755,290
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
아기피부22 2020-11-13 (금) 23:00 3년전 주소
아... 좋은 정보 감사해요....!!! 그렇구나!! 큰 산부인과 전문병원가서 레이저로 !!!
아침엔아아 2020-12-16 (수) 03:34 3년전 주소
와 좋은정보 진짜 감사래요ㅔ 역시 큰병원으로 고고
모카링 2021-01-28 (목) 01:41 3년전 주소
좋은정보 감사해요
나섬 2021-04-04 (일) 15:46 3년전 주소
꿀팁 감사합니다ㅠㅠ 잘 참고할게요.
쑤쑤쑤쑤 2021-04-22 (목) 22:01 3년전 주소
레이져좋은팁이네요
꾸요미 2022-10-29 (토) 09:12 1년전 주소
막상 가서 저런균 나왔다고하면 욕만 나오고 멘붕와서 어찌할줄모를것같긴해요ㅠ
성예사에서 뜻밖의 좋은 정보 꿀팁얻어가네용ㅎㅎ 감사해용!!
디디블리 2022-11-14 (월) 19:29 1년전 주소
아 진짜 산부인과는 다녀도 모르겠네요 ㅠㅠ 정보 감사요
텐니 2023-02-22 (수) 11:02 1년전 주소
힘내용