• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

생리전 몇kg 까지 증가 하시나요?

예쁨23 2024-03-22 (금) 15:35 2개월전 267
최근.. 열심히 운동하고.. 식단도.. 되도록 탄수화물 줄이며.. 노력하는데..
생리1주일전이라.. 평균 몸무게 1.5kg증가 되면서 복부가 부한 느낌입니다.

생리전 증후군이라.. 저를 위로하고 있는데..

다들 생리전 몇kg 증가 하시나요?

댓글 16건
밤양갱스터 2024-03-22 (금) 20:51 2개월전 주소
붓기때문에 적어도 1키로는 찌는느낌
미지근 2024-03-23 (토) 00:04 2개월전 주소
1키로 전후로 왔다갔다하는 느낌?... 기분 별로라 생리 전에 pms땐 몸무게 잘 안 재요
프린20 2024-03-25 (월) 06:52 1개월전 주소
1-2키로 ? 잘붓는 체질이라 그런지 붓는게 체감 훅훅됨
구루우아 2024-03-25 (월) 16:04 1개월전 주소
저도 1-2키로 정도 왔다갔다 하는거 같아요
ㅇㄷ터욷 2024-03-25 (월) 20:04 1개월전 주소
많이 먹으면 3-4키로

dieeeeeeet 2024-03-26 (화) 00:39 1개월전 주소
나 다들 이 정도는 될줄알고 들어왔다가 1.2키로라고해서 깜짝 놀랐자나.. 1.2키로는 평상시에도 매일 움직이는건데... ^^:;
몽이콩이아치 2024-03-31 (일) 18:29 1개월전 주소
저는 2키로 정도 찌는거같아요
구관조 2024-04-01 (월) 00:05 1개월전 주소
저도 1킬로 정도 느는듯 싶어요
꾸우우이 2024-04-03 (수) 11:35 1개월전 주소
저는 2키로! 그리고 몸 붓는것도 느껴져영
헬로뷰 2024-04-03 (수) 17:16 1개월전 주소
보통 2kg늘고 최대 4kg도 늘어봤어요...ㅠㅠ
쥬쓰 2024-04-03 (수) 19:35 1개월전 주소
저는 컨디션 안좋도 탄수나 술 좀 먹엇던 주는 걍 붓기가 일주일 내내 안빠지고 계속 쌓여서 3키로도 늘어봣네욬ㅋㅋ
왕만두님 2024-04-04 (목) 10:20 1개월전 주소
나는 2키로까지 늘어나봤어 그때는 몸무게 안재는게 정신건강에 좋은듯^^:;;;;;;;
comet77 2024-04-08 (월) 01:12 1개월전 주소
1-2키로 정도 왔다갔다 하는 듯!
봉구식 2024-04-11 (목) 10:41 1개월전 주소
나는 정확하게 2키로 찌고
생리끝나면 바로 2키로 빠짐 부종때문인거같아
꾹뽀 2024-04-25 (목) 20:16 29일전 주소
2키로까지는 붓는것 같은데 그 이상으론 식단병행하면 올라가진 않았어!
hyhappy 2024-05-05 (일) 01:00 20일전 주소
1키로정도 왔다갔다해