• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

냉이 너무 많이 나오는 건 어떻게 치료할 수 있을까?

포뇨뇽 2023-01-27 (금) 14:06 1년전 388
나는 냉이 진짜 많이 나오는데..
저번에 배란통 때문에 산부인과 간김에 질염검사도 했는데 질염은 아니래..
근데 냉이 많이 나온다 했더니 뭐 젊으니까 이정도는 나온다 하는데
나는 그게 아니야ㅠㅠ 진짜 생리안할때는 항상 팬티라이너 하고 있어야 할 정도고
스트레스를 많이 받아. 오히려 팬티라이너가 안좋다고 해서 안한적도 있는데 그럼 속옷에 뭍고 그래서
짜증나더라고ㅠㅠ 무슨 방법이 없는걸까...

2,273,921
1,644,176
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
빠갱스 2023-01-27 (금) 15:06 1년전 주소
저도 궁금해요 ㅠㅠㅠ ㅠ너무 힘들어요
수애 2023-01-27 (금) 16:55 1년전 주소
아 ㅠㅠ 나도 그런데 나만 그런게 아니었구나 ... 그래서 순면 라이너로 거의 항시 차고다녀 ..
Juuuny66 2023-01-27 (금) 21:28 1년전 주소
몸이 찬 경우 냉이 많아지는 거 같아
손발 따뜻한거만 보고 몸이 따시다라고 생각하지
말고
난 복부 엉덩이가 차면 냉이 많아지더라고ㅜㅜ
제콜 2023-01-30 (월) 23:20 1년전 주소
스트레스 줄이고 식단+운동+수면 세 개 잡으면 보통 생식기 관련 문제는 해결되더라 성생활도 좀 중요하긴한데 아니면 병원을 바꿔봐
냥냥23 2023-01-31 (화) 14:37 1년전 주소
난 질유산균먹으면서 진짜 냉많이줄었어! 내주변에서도 그런언니있어서 추천했는데 진짜많이줄었음

포뇨뇽 작성자 2023-01-31 (화) 14:59 1년전 주소
질 유산균 추천 좀 해줄 수 있을까?

커비oeo 2023-02-03 (금) 23:31 1년전 주소
나도 ㅊㅊ좀.. 쓰니 나랑 똑같은 고민이네 ㅜㅜ

며아 2023-02-08 (수) 14:49 1년전 주소
저도 냉이 많아서 병원 진짜 주기적으로 다녔는데 균도 따로 검출이 안돼서
그냥 쿠팡 직구에서 젤 유명한거 시켜먹고 보조적으로 fos 파우더(솜사탕맛 나는거!) 먹고는 좀 나아졌어욤ㅠㅠ
근데 귀찮아서 점점 드문드문 먹게 되니까 다시 원상복귀....ㅠㅠ
민D 2023-02-07 (화) 21:32 1년전 주소
나도... 병원가면 균검사하는데 별다른 균은없다고...
윤프로디테 2023-02-09 (목) 01:21 1년전 주소
공감 ㅠㅠ 병원에선 이상없다하고 나는 찝찝하고
멍뭉민 2023-02-10 (금) 14:36 1년전 주소
이거 유전적인 면도 있다고 하던데ㅠ 저도 병원에서 선천적인거라며....
Merr 2023-02-10 (금) 15:16 1년전 주소
질유산균 균수20억이상인거+크랜베리 이렇게먹어봐 일주일이면효과나타나
모모링고 2023-02-15 (수) 14:47 1년전 주소
라이너가 문제네
면으로 된거 써봐
최포뇨 2023-02-18 (토) 11:35 1년전 주소
나도 그래서 팬티 하루에 2개씩 가지고다니면서 갈아입엇는데 애기낳으니까 완전 싹말랏어ㅋㄱㅋ
바나보노 2023-03-14 (화) 22:35 1년전 주소
팬티라이너 절대 하지말구 질유산균 꼭 먹구
아지백 2023-03-15 (수) 05:18 1년전 주소
팬티라이너 안좋아ㅠ
평화시장비둘기 2023-04-22 (토) 18:56 1년전 주소
와 진짜 나두 이것땜에 고민이었는데...질유산균 먹어봐야겠다
정보고마워
nnonnent 2023-05-13 (토) 03:07 1년전 주소
나도 이런경우였는데 자궁이 약해서 항상 헐어있다고 하더라고 .. 다른 검사 싹다 해봤는데 (성병, hpv 등 ) 하나도 없었어
그런 경우 방법은 딱히 없고 스트레스 줄이고 유산균 챙겨먹기
통풍잘되게 유지 (팬티라이더는 악순환 유발) 차라리 팬티를 자주 갈아입어주는 게 좋은 것 같아
커수술잘되고시퍼여 2023-06-04 (일) 16:54 11개월전 주소
아 나도 냉 많아서 냄새 날 때도 있어
별아기87 2023-06-13 (화) 10:52 10개월전 주소
팬티라이너하지마