• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성수술]

자궁내막증

nlkt1094 2020-07-14 (화) 20:08 3년전 785
제가 자궁내막증이라 호르몬억제하는
비잔정 먹고있어요.
난소에 혹이 있어서 호르목억제하면 폐경이 된대요.

비잔정먹으면 부장용 없나요?
전 아직까진 괜찮은데.
불안하네요.
6개월되었는데, 혹시 자궁내막증 치료하신분들
조언좀 듣고싶어요.

1,908,229
1,332,569
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
탱복꼬 2020-07-27 (월) 17:59 3년전 주소
저 내막증으로 수술 2번했는데 비잔먹어도 출혈이 계속 있어서 미레나로 바꿨어요
비잔먹을때도 딱히 부작용은 없었는데 이 병 앓고 피임약,비잔,미레나 하면서 우울증 생겨서 힘들어요
스트레스 안 받는게 최고인 거 같은데 저한테는 참 답없는 병이예요
삶의질도 뚝뚝 떨어지고.. 미레나 하고 선근종은 줄어들었는데 ca-125 수치는 여전히 높네요
모찌야 2020-08-11 (화) 06:27 3년전 주소
전 자궁내막증으로 수술했어요 여성호르몬 억제때문에 피임약 복용하고 배에 주사도 맞았었어요 수술한지는 5년됐고 아직까지는 다시 재발은 안됐어요 무조건 재발은 한다고 하더라구요ㅠ 물혹사이즈가 안커지게 잘 관리해야되요
눈고민중임 2021-02-04 (목) 16:00 3년전 주소
1년 6개월 복용중입니다. 12년에 자궁내막종 직경 14cm 종양 제거하고 야스민으로 관리하다 재발하여 19년 재수술했어요. 주사로 6개월 관리하고 6개월뒤부터 지금까지 장기복용중입니다. 아무래도 몸으로 느끼는 부작용이 아예 없진 않아요. 저는 약효가 되게 잘듣는 체질이라 부작용도 좀 세게 느끼는 편이라고 하셨는데 불면, 근력저하, 등통증, 절박성 요실금같은거 있구요...안면홍조나 우울도 때때로 생겨요.. 이런 증상들이 생기는건 너무 자연스러운거고 꼭 약때문이 아닐 수도 있으니까 정기검진때마다 체크하셨다가 의사선생님한테 자세하게 노티하세요
저는 워낙 장기복용이다보니 선생님도 신경쓰는 편인데 전혀 걱정 안해도 된다 하셨으니 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮을것같아요