• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[호르몬]

생리 미룰 때 피임약 뭐먹어?

진남 2024-01-01 (월) 04:24 4개월전 647
여행날짜랑 완전 겹쳐서 생리 미루려는데 뭐 먹어야되나? 중학생 때 여행이랑 겹쳐서 머시론 먹어봤었는데 그 당시에는 아무 부작용 없었는데...약 부작용인지 그냥 청소년기 지나면서 자연스럽게 생긴건지 모르겠지만 생리통이 고딩때부터 생겨서ㅠ 다시 머시론 먹어도되나 싶네

1,175,683
377,406
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
랑랑19 2024-01-01 (월) 13:28 4개월전 주소
나도머시론! 생리통이랑은 관계없지않을까??
멍머이 2024-01-01 (월) 21:23 4개월전 주소
나는 마이보라나 미뉴렛먹고이쏘
복뚀 2024-01-02 (화) 01:45 4개월전 주소
나도 생리 날짜 때매 미뉴렛 먹은 적 있음 ㅋㅋ 3세대 4세대 맞는 사람이 달라~ 부작용 잘 찾아보고 먹엉
onlymaru 2024-01-02 (화) 22:36 4개월전 주소
보통 피임약 부작용은 복용시 나타나는게 정상이라 생리통은 피임약이랑 관계 없을거야
정 불안하면 약국에서 2세대 피임약 사거나 산부인과 진료봐서 4세대 피임약먹어
난 머시론먹고 부정출혈있어서 피임약은 야즈밖에 못먹어ㅠㅠ
서해물새 2024-01-03 (수) 05:22 4개월전 주소
난 야즈 먹었었어~ 근데 주변사람들은 약국에서 쉽게 구하는걸로 머쉬론 잘 먹고있더랑
채도리 2024-01-03 (수) 14:14 4개월전 주소
마이보라!
가짜코지망생10 2024-01-04 (목) 13:23 4개월전 주소
야즈
YanYaning 2024-01-11 (목) 14:20 4개월전 주소
마이보라가 쎄다는 얘기있어서 나는 마이보라 먹어!!! 사바사라 여러개 먹어보는게조아
김찬희 2024-01-15 (월) 17:42 4개월전 주소
생리통은 없다가 생길 수도 있는거라 부작용은 아닐걸?? 나는 피임약 성인되기 전에는 먹은 적 없는데 갑자기 고등학생때부터 생김...