• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[호르몬]

생리할때 두통 소화불량있는사람 신경과한번 가봐바

인디언 2023-12-28 (목) 10:16 5개월전 621
내가 평생 생리때마다 소화불량 두통 개심해서 1-2일은 그냥 굶는게 일상이고, 한달에 한번 생리때문에 엄청 앓아 누웠어
그리고 갑자기 찾아오는 생리때문에 약속 파토내는일도 많았음

이증상은 진통제로 해결이 안될정도였어

소화안되니까 내과 갔눈데 소화불량일땐 두통동반될수있다 하길래. 그냥 그런가보다 하며 위장약만 먹었거든

지인 얘기듣고 신경과 진료봣는데 여자들 생리때 호르몬때문에 혈관성두통이 오는경우가 많다고  약처방해서 먹었더니
신세계네 왜 이제야 알았을까싶음

생리때마다 증상이 계속있긴한데 약이라도 찾아서 다행인 느낌

나랑 비슷한 증상인사람들은 신경과도 한번 고려해보길 바래

2,925,024
2,657,230
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
랑랑19 2024-01-01 (월) 13:29 5개월전 주소
나도 두통엄청심한데 좋은정보 고마워!!
빼버릴래미안 2024-01-09 (화) 09:27 5개월전 주소
나도 생리때 되면 소화 안 되고 그러는데 고마워!
illillilii… 2024-01-15 (월) 09:35 5개월전 주소
그게 고칠 수 잇는 거엿다고????
엄지0 2024-01-22 (월) 14:53 5개월전 주소
헐... 진짜 고마워!