• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[피임]

부작용 없는 피임약

뱌뱌몽 2023-12-15 (금) 20:53 5개월전 339
피임약 한 4-5개월 정도 장기복용하고 싶은데 뭐가 좋을까 야즈는 한번 먹어봤는데 매번 의사 처방받아야해서 번거롭고 일반 약국에서 파는거는 머시론 정도 먹어봤는데 머시론 부작용 있는거 같아 ㅜㅜ 머시론 먹으면 식욕 엄청 느는거 나만 그래? ㅜ 머시론 3개월 먹고 8키로 늘은 듯....  다들 피임약 추천 좀 해줘라

2,674,277
3,077,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
앵타 2023-12-16 (토) 16:42 5개월전 주소
나는 마이보라 1년 먹었는데 크게 부작용 없었어
코코몽잉 2023-12-17 (일) 08:41 5개월전 주소
나는 번거로워도 부작용땜에 야즈먹어 .... ㅜㅜㅜ
Nabii1122 2023-12-17 (일) 16:57 5개월전 주소
나는 멜리안 복용해봤는데 특별한 부작용 안느껴져서 괜찮았어!
동동아놀자 2023-12-18 (월) 05:51 5개월전 주소
나는 임플라논했는데.. 약은번거로운데 이거 적응되니까 이거만큼편한게 없네
코토초포 2023-12-18 (월) 19:04 5개월전 주소
의사 처방 번거롭더라도 야즈 맞으면 야즈로 계속 가는게 좋을 듯
예나9 2023-12-19 (화) 00:43 5개월전 주소
약국가서 순한거 새로나온 야즈처럼 28일먹는거 주세요 하면 줄거임 약팔이 아님 나 부정출혈 개심해서 지금 먹는중인데 갠찮은것같어
호랑이6669 2023-12-20 (수) 04:44 5개월전 주소
병원가서 좀 한번에 처방이 안되나? 난세달치꺼한번에타서
입으 2023-12-21 (목) 02:29 5개월전 주소
야즈랑 비잔도 먹어봤는데 체중증가도 많았구 난 좀 우울감도 심했어ㅜ 피임때문아니고 난 치료차원이라ㅜ 이번에 클래라 처방받았는데 아직 복용전이야 이게 좀 나을꺼라고는 하던데 어떨지ㅠ
멍머이 2023-12-25 (월) 20:36 5개월전 주소
으 야즈 개별로ㅠㅠ
나는 마이보라 맞아서 마이보라 먹다가 중간에 안나왔을 때 미뉴렛으로 바꿈! 지금도 미뉴렛먹는중
인터넷에 피임약 4세대 정리해놓은거 있던데 그거보고 맞춰서 먹어봐!
뱃살뿜뿜 2024-01-11 (목) 00:03 4개월전 주소
나는 멜리안 괜찮더라!!