• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

다이어트 이후에 생긴 변화

디오79 2020-04-09 (목) 14:57 4년전 770
맘 먹고 다이어트 결심하고 운동이랑 다이어트 보조제 먹으면서 살을 뺐는데,
헬스장 가서 열심히 2~3시간 운동하면서 많이 먹은날은 다이어트 보조제 먹구요,
체중도 4~5kg정도 뺐었는데,
그 이후가 문제가,,, 조금씩 규칙적인 생리가 갑자기 불규칙적으로 변하더라구요
다이어트를 해서 그랬겠거니 했는데,
안되겠어서 산부인과 가서 초음파 보니깐 다낭성난소증후군 이고,
피검사로 호르몬 문제나 그런거 없는지 진료받았지만 특이사항이 없다고 하면서
피임약 처방받아서 규칙적으로 패턴 맞출려고 했는데 잘 안돌아 옵니다.
그래서 한의원쪽으로 바꿔서 한약을 먹으면서 침도 맞고 하는데 지금 1년?가까이 생리를 안하고있어요,,
괜히 다이어트를 한다고 보조제를 먹었었나보다 후회를 하면서요,,ㅠㅠ
다이어트 보조제 부작용인가 싶어서 자책하면서 좋아질 수 있다고 긍정적인 생각을 가질려고 하는데
또 이렇게 1년을 보내게되면..조기폐경이 아닌지 조마조마하면서 걱정으로 살아가네요.. 괜히 다이어트를 한다고 보조제를 먹었던게 잘못이였을까요?

2,159,199
2,207,603
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
소미는 2020-05-18 (월) 05:14 3년전 주소
ㅜㅜ 음..  강황환한번 드셔보세요 안나오던생리가터지더라구용..
다여트 보조제 부작용이아닐수도있어요
주변에도 다난성있는사람들있는데.  대부분 비만한사람들이걸린데요 유전적?인거인데 안나타나셨을수도있을꺼같아욤..ㅜ
너무파고들어서생각하지마시고 괜찮아질수있는건 다해봅시다!
쪼보리 2020-06-30 (화) 16:49 3년전 주소
저도 다낭성이예요
첫생리 10살때시작했고 지금35살인데
핌약없이 단한번도규칙적인생리해본적없어요ㅜㅜ
임신경험 한번있구요..이게 정상적인배란이안되니까
임신날짜맞추기도힘들고그러더라구요..
치료방법은없는걸로아는데...
듀듀듀듀듀듀 2021-11-01 (월) 06:22 2년전 주소
헉 병원에서 피임약 처방은 안해주셨나요? 저도 다낭성인데 피임약없이 생리못해요 ㅠㅠ
kyj8612 2021-12-09 (목) 07:33 2년전 주소
저도 다이어트 하느라 먹는양을 줄이면 딱 생리양 적어지고 거의 안나오고 그렇더라구요ㅠㅠ 다이어트 끝내신 후에 음식조절은 안하고 계시는데 그러신거예요??
마훙졸리 2022-03-05 (토) 22:43 2년전 주소
저도 안먹고 운동 3-4시간씩 하면서
대상포진왔어요 ㅜㅜ 적당히해여 우리
Djxkkffk 2023-01-25 (수) 16:06 1년전 주소
한의원 말고 다시 산부인과 진료로 돌리시는 건 어때요? 다낭성난소증후군이면 호르몬 문제인데 호르몬 문제를 한의학으로 해결하기엔 좀..