• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

질염증상

찰쌀떡 2023-11-16 (목) 13:48 5개월전 297
질염때문에 고생하는데..
이 친구는 나랑 그냥 붙어살아야하는건가
병원가서 약도 받고 치료도 하면 금방 좋아지다가
컨디션이 저조되거나 무리했다하면
다시 찾아오는데 하아.. 너무 괴롭다.

댓글 9건
효리죠리 2023-11-16 (목) 15:04 5개월전 주소
어쩔 수 없는 것 같아 나는 가장 빠르게 몸에서 신호를 주는 게 하필 질염이더라,, 컨디션 조금이라도 안 좋으면 바로 질염이 인사해서 스트레스 엄청 받았는데 이제 포기했어 그냥!
윤실비아 2023-11-16 (목) 16:32 5개월전 주소
컨디션안좋으면 그렇죠 평소에 잠도 푹자두고 식사도 잘하시고 화이팅!
항상빵빵 2023-11-17 (금) 02:14 5개월전 주소
나도 질염 감기 만큼이나 자주걸리고 특히 생리전이 가장 심한거 같아 간지럽거나 덩어리 분비물이 나오면 꼭 병원가야돼 그리고 꽉끼는 옷은 안좋데ㅠㅜ
유니으니 2023-11-17 (금) 09:49 5개월전 주소
여성청결제 순한거 쓰면 어느정도 데일리 케어가 가능하더라구요. 포기하지 마세요
태굴 2023-11-17 (금) 10:52 5개월전 주소
면역력 관리도 해야되나봐ㅠㅠ
야야코코코 2023-11-17 (금) 15:37 5개월전 주소
원래 여자들한테 질염은 감기처럼 오잖아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩔 수 없는 거 같아.. 관계랑 무관할정도로 피곤하거나 스트레스 받거나 몸상태가 많이 안좋아져도 질염 걸리는 듯..
고민만오조오억번 2023-11-20 (월) 15:38 5개월전 주소
병원 바꿔보는것도 좋을듯!
도지마롤 2023-11-20 (월) 21:56 5개월전 주소
가드넬라인거면 그냥 평생 면역력 관리 해야돼 ㅠ 나도 항상 질염 같다 하면 가드넬라 뜨는데 그거는 진짜 면역력 문제라 유산균 잘 먹어주고 그런거 밖에 답이 없대 그래서 항생제 처방도 잘 안해줌 ㅠ 진짜 스트레스
고민된다고민돼 2023-11-26 (일) 22:21 5개월전 주소
유산균이랑 질유산균 따로 먹어주고있지? 장관리가 곧 면역력 관리니까 당이랑 탄수화물고 줄여야해ㅜ