• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

이거 질염인거야??

다진마늘 2022-10-31 (월) 13:20 1년전 506
생리 전후 아닌데 냉 나오거나 질 안쪽에 분비물 자주 생겨ㅠㅠ
이것도 질염인거지..??

692,756
1,530,195
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
곽배덕 2022-10-31 (월) 13:25 1년전 주소
냉은 양이 특별히 많지만 않으면 나올 수 있어
그리구 질염에 걸리더라도 불편한 증상없고 자연적으로 잘나아서
병원 굳이 안가도 되는 것도 있구..
난 원래 냉 많이 나와서 상관없는데 예사는 걱정되면 한번가서 검사받아봐
제에바앙 2022-10-31 (월) 14:31 1년전 주소
글만 봐서는 질염인지 아닌지 정확히 알기 어려우니까 병원가봐서 검사 맡아보는게 좋을거같아!
신중 2022-12-04 (일) 13:15 1년전 주소
생리전후 아니여도 냉은 나올수 있는거고..
간지럽거나 냄새 나고 막 두부 찌꺼기처럼
냉이 나온다거나 색이 노랗거나 연두색 같으면 안좋은거임
건강한 냉 색깔은 투명한 젤? 같은 색임
스키키 2022-12-19 (월) 15:01 1년전 주소
간지러움이 있으면 질염가능성  커요.
뿌꾸뿌뿌 2022-12-27 (화) 12:38 1년전 주소
윗분 말씀대로  생리주기에 따라 냉은 양이 많아졌다가 적어졌다가 해서 질염이라고 보기는 어려워요!
Juuuny66 2023-01-27 (금) 21:27 1년전 주소
색+질감+냄새 세가지도 같이체크해봐야해
민D 2023-02-07 (화) 21:42 1년전 주소
투명하고 미끌미끌 거리면 배란일에나오는 냉일수도 있쩡
ywywyw 2023-02-07 (화) 23:33 1년전 주소
질염이면 냄새나거나 가렵던데..
윤프로디테 2023-02-09 (목) 01:23 1년전 주소
냉은 검사받아야하구 단순한 증상으론 질염아니구
거의 간지럽거나 냄새나는거로 봐요!
커수술잘되고시퍼여 2023-06-04 (일) 16:55 10개월전 주소
분비물이 어케 나오는데?