• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[호르몬]

생리주기 불규칙

ㄷㅁㅇ 2023-10-17 (화) 10:23 8개월전 615
생리주기가 너무 불규착해서 고민이야..
할 것 같아도 안 하고 거의 3달 넘게 안 하기도 해..
학생 때 생리를 늦게 시작한편이라서 그런걸까?
산부인과 가보는 게 좋을까?

6,652
840,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
미믹미믹 2023-10-17 (화) 16:32 8개월전 주소
3달이면 한번쯤은 가봐! 나도 산부인과가보고 내가모르던 병도 알게됬엉
모덩이 2023-10-18 (수) 20:25 8개월전 주소
나 3개월 동안 안해서 병원갔는데 초음파는 정상이었고  피임약이나 호르몬 주사로 생리 나오게 할 수 있다해서 조금만 더 지켜본다고 했었어 근데 다음날 바로 터짐!!
연두부붑 2023-10-19 (목) 00:50 8개월전 주소
병원가는거 추천! 나도 6개월이상 안해서 병원갔는데, 초음파도 보고 피임약 3개월 처방받아서 주기 맞춰주고 있어! 일단 병원 가면 내 몸상태랑 궁금한것들 해결할 수 있어서 좋아
0zl7 2023-10-19 (목) 15:10 8개월전 주소
세달동안 안하는거면 산부인과 가보는게 좋을 거같애 ㅠ 무슨 주사 한 번 맞으면 일주일 안에 생리 시작하더라구!
콩쓰콩쓰2 2023-10-21 (토) 13:49 8개월전 주소
가서 초음파랑 한번 해바바
아가리어터각 2023-10-23 (월) 21:32 7개월전 주소
초음파로 다낭성인지 검사한번해봐
3갤이면 다낭성인지 자궁벽 두꺼워졌는지
볼수있어!
검사해서 피임약 처방을 받던 근데 사실 것도 약먹을때뿐이긴해....ㅠㅠ 자궁벽만 안두꺼워짐 덜 위험하다고 들었어! 나 주기 3개월이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 넘 걱정말고 다녀와 다낭성이면 호르몬 수치 검사해보고 남성호르몬 많이 안높음 그냥 그러려니하고 피임 잘하면되!
밍투밍밍 2023-10-29 (일) 14:48 7개월전 주소
검사꼭해보세요
키키르시 2023-11-22 (수) 08:12 7개월전 주소
초음파검사 꼭 받아봐 나도 비슷했는데 다낭성 진단 받았었어