• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성수술]

난소난종(혹) 수술 후기

욤그리당 2022-10-04 (화) 15:34 1년전 457
어느날 아랫배를 만져보는데 뭔가 딱딱함
(똥배랑 다르게 뭔가 딱 막히는 느낌이남)
놀래서 검색해보니까 심상치않았음
눌러서딱딱하면 이미 커진 상태라고함
병원갔더니 의사쌤이 놀라면서 대학병원가서
수술해야한다고함

대학병원가서 최대한 빠른날짜로 예약걸어서
3주만에 수술함  운좋았음

수술 전 관장이 수술보다 훨씬힘들었음
수술은 전신마취때문에 수술방에 들어가자마자
깨니까 끝나있었음

배꼽에 2cm정도 흉생겼는데 신경크게안쓰임

그 후에 6개월에 한번씩 초음파하러감
진짜 산부인과 주기적으로 가서
*검사하는게 최고의 예방인듯

그리고 혹있는 사람들은
*일찍자는고 일찍일어나는거중요하고
살 빼는게 좋대 (내가못하는중ㅜㅜ)

ㅡ삼 종류, 한약, 즙 (혹이 영양분을 먹는대)
ㅡ석류, 자몽 (여성호르몬 많음)
ㅡ두유
안좋다고 함

항상 건강조심하자ㅜㅜ

댓글 4건
쿵이쿵 2022-10-10 (월) 15:17 1년전 주소
나도 난소기형종 13센티짜리 수술 ㅠ 진짜 회복더뎌서 힘들었어 단국대갔을땐 난소한쪽자르라함 ㅋ 강남차병원가서 수술함..
zadu 2022-10-14 (금) 16:22 1년전 주소
강남차병원에서 혹 사이즈 정기적으로 검진 받으러 다니고 있어....
수술해서 혹 없어졌다니 부러워...나는 작아서 해주지도 않고...혹땜시 아풀때도 있는거같은데 ㅜㅜ
hym212 2022-11-29 (화) 15:46 1년전 주소
건강이 최고죠  ㅠ ㅠ 수술 고생하셨어요
hsoo 2023-01-10 (화) 01:35 1년전 주소
헉 ㅠㅠ 저도 곧 수술해요ㅠㅠ 화이팅 ㅠㅠ