• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

질염때문에 STD검사 했는데 ...

gkfndp1000 2022-09-28 (수) 20:11 1년전 706
칸디다균이 원인이라네
아 지긋지긋
감기처럼 걸리는 거라고 하지만 한달에 병원 두번은 가는듯
약은 독하고 병원 소독하러 2회 이상 오래서 번거로운데
칸디다균 없애는 방법있음?
매번 같은 증상인데 균검사 하기도 그렇고
유산균은 먹어봐도 하나도 도움 안되고 ㅋㅋ
극뽁한사람 있음 ??

댓글 13건
으아아아앙99 2022-10-11 (화) 13:27 1년전 주소
나 속옷 면으로 싹 바꾸고
유산균은 나한테 맞는거 있을때까지 계속 제품바꿔먹으면서 정착중
jococo 2022-10-13 (목) 09:56 1년전 주소
혹시 삼시세끼 잘 안챙겨먹어?ㅜ 영양소 불충분하면 계속 그럴거야 면역력이 짱이야.. 종합비타민이라도 꼭 먹엉
zadu 2022-10-14 (금) 16:25 1년전 주소
나는 항생제 처방받아먹음 잘걸리는듯...
물어보니까 그럴수가있다하더라구.....나쁜균도 없어지지만 좋은균도 없어져서...그럴수있다함....
hym212 2022-11-29 (화) 15:45 1년전 주소
질유산균 아이허브에서 사서 먹고 있는데
1년 전에 효과보고 지금은 세일하는 질 유산균 종류 관계없이 계속 먹고 있어요
건강검진  시 이상 소견이 정상으로 나와서 효과 있다 생각하고 있습니당
아이허브 영양제 추천해요!

당근이양 2023-02-11 (토) 17:42 1년전 주소
유산균 찾아보고잇었는데 아이허브 알아봐야겠네용

yesyes 2023-03-22 (수) 00:18 1년전 주소
오, 뭐먹어??아이허브꺼 중에서?
소릐 2023-01-26 (목) 17:38 1년전 주소
항생제 너무 자주 먹으면 내성 생기거나 오히려 균이 잘생김.. 유산균 복용하거나 뿌리는 유산균 사용해 보길!!!! 산부인과 소독도 좋음~~
노란호랑이 2023-01-27 (금) 19:06 1년전 주소
밀가루 끊어 진짜 이거 중요해 그리고 유산균 잘 챙겨먹어라
찐찡d 2023-01-28 (토) 22:12 1년전 주소
유산균은 원인균이 없어진 상태에서 묵어야 효능 있어
ttns 2023-02-01 (수) 22:37 1년전 주소
전용 유산균이 있던거 같던데 이름이 기억이 안나
모찌껌딱지 2023-02-06 (월) 02:36 1년전 주소
진짜 면연력+스트레스 관리 중요한듯...
텐니 2023-02-22 (수) 11:00 1년전 주소
청결관리, 환기, 건조도 중요해
베이커가 2023-03-01 (수) 09:11 1년전 주소
나 칸디다 걸리고 나서 여러 논문 많이 찾아봤는데, 코코넛 오일 1스푼씩 먹는게 정말 효과가 좋고, 피부에 바르기도 한대. 실제로 균을 죽여준다는 결과도 있고, 요리에도 쓰고, 쓰임새도 많아서 하나 사면 만족할거야! 나는 매일 1스푼씩 먹고, 질유산균, 유산균, 비타민 c d, 베타글루칸 챙겨먹으면서 칸디다는 단 한번도 재발하지 않았어!