• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성수술]

난소혹떼는 수술

프리라 2022-07-19 (화) 21:59 1년전 611
난소에 7센치짜리 혹생겨서 떼는 수술한지
3년됬다
배꼽 수술부위에 2센치정도? 흉졌다
켈로이드피부라서 수술부위 살 튀어나옴 ㅠㅠ
전신마취수술인데 그래도 잘끝나서
3주정도 집에서 잘 회복했었고 재발없는 상태임
혹떼고 난 난소사진 보여줬는데
난소가 쪼글쪼글해짐..
다들 스트레스받지말고
규칙적인 생활해서 혹만들지말자 ㅠㅠ

댓글 2건
노잼 2022-08-08 (월) 15:42 1년전 주소
나도 혹 있다고 했는데 뗄정도는 아니라고했슴..

10년정도 지났는데 생리도 규칙적인데 이글 읽고 부인과병원 가야되나 고민 ㅜㅜ

난소가 쪼글해지면 어케 되는거야?  회복하는대 시간이 걸리나?
보이이 2022-09-29 (목) 20:32 1년전 주소
나도 난소에 6cm? 있던 혹이 2년 지나니까 10cm 되서 복강경으로 뗐는데 예사는 아예 배 절개했어? 이 수술한 이후로 수술한 부위 난소가 엄청 작다고 건강검진 초음파검사에 나오더라..
아직 미혼인데 난임될까봐 걱정 ㅠ