• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

자궁 경부암 검사하다가 난소 기형종 발견..

라푼쩰 2020-01-08 (수) 21:06 4년전 1162
전혀 증상은 없었는데, 작년 해 지나기 전에 자궁경부암 검사를 했거든요
근데 자궁경부암은 전혀 이상 없었는데 난소 쪽에 혹이 있더라구요....

난소 기형종이라고 저절로 사라지는 물혹이랑 달라서 곧 수술할 예정입니다 ㅠㅠ
여성 분들 여기 많으실 것 같은데 산부인과 검사는 자주 해보세요
전혀 증상 없었는데도 이렇게 발견되니까 심난하더라구요ㅜㅜ

1,212,831
2,202,831
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
히사시부리 2020-02-12 (수) 20:58 4년전 주소
큰병원에서 받으셨어요?? 작은병원은 믿을수가없네요 ㅠㅠㅠ
아미둥 2020-03-01 (일) 07:30 4년전 주소
맘 아프시겠어요. 저도 최근에 자궁경부 염증있어서  속상했는데 ㅠㅜ
자이소바 2020-03-08 (일) 16:41 4년전 주소
아고 ㅠ 속상하시겠어요
저도 요즘 질환이 발견돼 계속 정기적으로 검사받고 다니는데 왤케 검사비용도 비싼지 ㅠ
큰 수술은 아니더라도 수술 잘 되길 기원합니다
경2 2020-03-10 (화) 17:39 4년전 주소
저두 갑자기 질염검사하러갓다가 자궁내막증 의심 경부에 혹
...그래서 다시 한 번가보려구요
Bori111 2020-04-23 (목) 09:50 4년전 주소
* 비밀글 입니다.
히릿c 2020-05-22 (금) 00:47 3년전 주소
저는 복강경으로 수술 했어요! 저는 특별한 증상은 없는데 미세하게 살이 빠지고 피부가 좀 안좋아져서 호르몬 검사하다가 처음엔 다낭성난소증후군 의심했는데 초음파했더니 기형종 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 급하게 수술 날자 잡아서 제거 했어요! 전신마취로 진행햇구요. 전 괜찮은것 같아서 4일만에 퇴원했는데 그건 다 무통빨ㅠㅠㅠㅠㅠ 최대한 입원해 있는걸 추천드려요! 그리고 수술 하고 나서도 한 2주는 배도 아프고 복강경깨 넣었던 이산화탄소때문에 너무 힘들었어요 ㅜ 일상생활이 불가능한것은 아니나 응가하는것도 일주일 되기까진 너무 힘들엇답니다.

히릿c 2020-05-22 (금) 00:50 3년전 주소
참고로 저는 20대 기저질환없는 환자 입니다. 기형종증상중 약 30%가 무월경이라는데 저는 그렇지 않았어요. 20-30대 여성분들은 6개월에 한번씩 산부인과 검진을 추천드리고 30대-60대 기혼자분들은 1년에 한번 검진을 권고드려요!
눈이제제발성공시켜주… 2020-06-20 (토) 03:02 3년전 주소
와 저도 그거 주사 맞으려고 생각하고 있는데 너무 무서워서 아직 못가고 있어요ㅠㅠ 그래도 검사로 발견하셔서 다행이에요ㅠㅠㅠ
나섬 2021-04-04 (일) 15:43 3년전 주소
ㅠㅠ스트레스 많이 받으셨겠어요ㅠㅠ 저도 양성세포가 있어서ㅠㅠ정말 신경쓰이네요
마훙졸리 2022-03-05 (토) 22:44 2년전 주소
혹시 사후 피임약이나 복용이나 술 자주드시나요 ? 그러면 여성호르몬이 높아져서 혹이 생길수있대요
보이이 2022-09-29 (목) 22:34 1년전 주소
저는 부정출혈에 배가 아파서 초음파 검사하다가 물혹 발견했는데 2년간 안 없어져서 복강경 했거든요 첫 전신마취였는데 복강경 간단한 수술이라더니 끝나자마자 아파서 울었어요..기형종이면 떼셔야겠네요 ㅠ 그래도 갖고있는 것보다 빨리 수술로 떼는게 맘 편해요 근데 수술 후 수술한 난소 작아졌어요 혹 제거하면서 난소도 건드려졌나봐요
쿵이쿵 2022-10-10 (월) 16:20 1년전 주소
기형종 저도  ㅠ  심지어 양쪽에있엇다는..한쪽은.난소를자르란소리도 들엇고 차병원가서 에이 무슨소리냐고 둘다살렸ㄴ어요 생리도잘하구