• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

질 쪽이 간지러워요ㅠㅠ

Upandown 2022-04-27 (수) 02:11 1년전 661
중 3인데 예전부터 질? 쪽이 간지러운건 있었다가 없어지고 반복했는데 요새 냉도 생리나오듯이 나오고 너무 간지러워요ㅠㅠ 약을 사 먹어야 하나요  아니면 산부인과를 가야 하나요?ㅜㅜ

1,606,307
2,216,244
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
에구... 2022-06-11 (토) 15:23 1년전 주소
방치하지 말고 병원에 가보세요~
빰빰빠 2022-06-15 (수) 03:29 1년전 주소
산부인과 그냥 내과랑 똑같아요 겁먹지 말고 다녀와요
뽕뽕뿡뿡 2022-06-24 (금) 11:23 1년전 주소
칸디다 질염인 것 같은데 흔한거니까 산부인과가서 약받아오면돼!
뿝부99 2022-08-21 (일) 23:27 1년전 주소
질염은 매번 생기니까 생길 때마다 바르는 연고를 받으면 좋아~~
코네코쨩 2022-10-10 (월) 01:22 1년전 주소
질염인거 같은데 감기같은거니까 걱정말구! 청결하게 관리해주고 스트레스 안받는게 좋은데 그건 힘드니까ㅠㅠ 일찍자서 생활패턴 유지해주고 건강한거 먹기! 직빵은 산부인과긴해 그래도 재발할 수 있으니까 꾸준히 관리해줘야해~~
stephanie 2022-10-23 (일) 09:26 1년전 주소
칸디다균 질염일 가능성이 커요
jjjw123 2023-01-31 (화) 02:30 1년전 주소
질염인것 같은데 병원 꼭 가보세요~
heani33 2023-02-06 (월) 09:24 1년전 주소
산부인과 가서 검사받고 약처방 받는게 제일 좋은데, 나는 약국서 질정 사서 일주일 동안 넣어보고 그래도 계속 그러면 병원가는 편이야, 예전에 산부인과서 처방받은 바르는 크림도 같이 발라주었어
민D 2023-02-07 (화) 21:48 1년전 주소
병원안가면 낫기 힘들어 차라리 초반에 잡는게좋아 묵혀두면 반복적으로 재발하기 쉬워져 ㅠㅠ
멍뭉민 2023-02-10 (금) 15:07 1년전 주소
산부인과 가서 꼭 치료 받아요! 그리고 병원 가서도 세
균 검사는 꼭 해보세요ㅠㅠ 저 학생때 처음 갔던 병원에서 나이 어리니까 칸디다일꺼라고. 균검사 안하고 약 3일치만 처방해줬었는데요. 계속 나아지지 않아서 다른 병원 가서 균 검사 했더니 칸디다랑 세균성 질염 같이 나왔어요. 첫 병원 때문에 약을 잘못 복용해서 칸디다 약 내성 생긴 것 같아요ㅠ 꼭 병원가서 첫 치료 잘 받으시고 다 나을때까지 약 꾸준히 드세용ㅠ
럼럼 2023-02-17 (금) 20:04 1년전 주소
헉 나는 소음순쪽.. 산부인과 가야하는데 너무 무서워요
커수술잘되고시퍼여 2023-06-04 (일) 16:56 10개월전 주소
질염일 수도 있는데 빨리가능게 경과 좋아 나 중딩 때 한 달 참고 갔는데 죽을 뻔