• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성수술]

소음순 음핵

상파일칠 2022-04-01 (금) 08:08 2년전 2558
10일 후기 - 10일간의 고통 끝에 새삶찾은 듯 한 후기

수술 전의 상태는
소음순 양쪽 늘어짐 + 한쪽은 대음순 밖으로 튀어나와서 바지에 찝혀서 화장실 갈때 마다 접어넣음
한쪽 음핵옆 주름이 심해 낑기고 주기적 염증 및 통증 있음.
관련있는지 모르겠으나 질염도 달고 삼

모양도 모양이지만 걸어다니다 낑기고 아파서 공중화장실도 종종 찾아가는 일상이 불편해서 그동안 수술을 많이 고민했음.
무료암검진 받으러갔다가 충동적으로 다음날 수술 결정.
수술 후 처리 때문에 가까운 곳에서 하는게 낫다길래
가까운 곳 중 미용시술 주로 하는 프랜차이즈? 병원으로 찾아감.
충동적이었고 병원 비교도 안해서 가격이나 수술기법이 괜찮은건지 확신도 없었기에
당일 아침엔 긴장 100프로 상태로 감.

음핵주름정리? + 소음순 둘다해서 150. 영양제 10짜리도 추가할수 있다는데 안함
전날 저녁 이후 공복 상태로 오픈시간 맞춰가서 수면마취하고 시작
한시간 좀 넘게 걸린듯

마취 풀리기 전 화장실 갔다가 피바다 됨. 아직 아프진 않음.
고통은 마취풀리고 오후에 시작. 처방해준 약 먹을 때 마다 타이레놀 하나씩 더 먹음.
가만있을때 얼얼하고 조금 쓰린건 쌍수 고통과 같은 종류같지만 부위가 부위인지라 움직일땐 쌍수 한 날 물뿌리고 문대는 느낌임.
최악의 고통은 당일~5일차까지의 배변활동임.
소변이 나와서 뿌려지는 순간 불에 닿듯 따가우며 변나오라고 응꼬에 힘줄라치면 꼬맨곳에도 힘들어가서 힘줄 수가 없음.
*꿀팁 ) 수술 전날 부터 수분섭취 최소화. 매운거, 국물 금지.
그렇게 실밥풀기 전까지 일주일간 소변대변 안나오게 참고 1-2일에 한번 힘 안줘도 알아서 나올 지경일 때 몰아눠야 덜아픔.
* 이건 의사분께 상담바람.
난 이렇게 하루이틀에 한번씩만 화장실가면서 갈때 안찢어지는 부엌크리넥스에 흉터연고, 마데카솔 살짝씩 비벼서 물묻혀서 톡톡 바름.
덜아프고 빨리나으라는 내 염원을 담은 소중이 토너 느낌으로..
* 연고 조금 발라도 되냐고 의사분께 물어본 적은 없음.
그래도 배변활동 불순물 덜 묻히고 연고바르고 잘말리고 가니까 이틀 뒤에 잘 아물어가고있다고  칭찬받았음

많이 늘어져서 어려운 케이스였고 지혈이 중요하다란 말 딱지앉게 들어서 당일엔 수건으로 압박하기 엄청 열심히함.
오전에 수술 시작하고 12시에 회복실로 온 뒤로 중간에 택시타고 귀가하는 10분 빼고 자기 전까지 팔빠져라 압박함.

첫날 수술직후 화장실 갔다 피바다 본게 무서워서 당일 집가서는 화장실 참았고,
다음날 화장실 갈땐 개아프긴했지만 피는 생리 닦을 때 정도로 묻었음.
그 이후론 생리 막바지~ 분비물 정도로 급격하게 피 묻는 양이 줄어서 일주일 뒤 실밥 뽑으러갈 땐 팬티라이너만 하고도 별거 안묻는정도.

2-3일차까진 걷는게 가능은해도 많이 불편해서 누워만 있었고 이후 실밥뽑기전에도 따가워서 엉덩이 빼고 애매하게 걸어다님.
근데 실밥뽑으니까 괜찮아짐. 실밥이 찔러서 아픈거였나봄.
*실밥 뽑을땐 한땀씩 5-6땀 있는걸 자르는데 몇개 안돼서 한 2분이면 되지만 생소중이에 실밥뽑는 느낌은.... 18을 18번만 외치면 됨.
그래도 뽑고나면 다음날까지 좀 얼얼한거 말곤 따가운 느낌은 많이 사라짐.
열흘정도 되면 밖에서 볼일보고 돌아다니는거나 좀 걷는 것도 별 상관없어짐.

지금도 화장실갔다가 습관적으로 접어넣으려다 멈칫함.
돈 150의 힘임. 검색해보니 서울 구석 작은 프랜차이즈라 그런지 소음순 음핵 다하는거 치고는 안비싼 편 같았음.
의사는 안친절함. 내 소중이도 완벽한 대칭의 완벽한 av용 소중이는 못됨. 그래도 소음순은 깔끔하게 일자가 됐고 심하던 음핵 옆은 완벽하진 않은데 더이상 안찝힐 정도로 정리됨. 적당한 비용에 걸리는 거 없이 화장실가고 바지를 입을 수 있게 되서 만족함.
수술 다음날 검진과 일주일 뒤 실밥뽑기 그 이후 검진을 위해 불편한채 이동할거 생각하면 가까운곳으로 가는게 맞는 듯함.
특히 다음날 검진이랑 실밥뽑으러 갈때 멀리까지 찾아가려면 지옥일듯
흉터는 특별한건 안보이는데 아직 얼마안돼서 모르겠음

1,952,418
1,749,860
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
킼킼코모리 2022-04-14 (목) 18:05 2년전 주소
혹시 병원 정보좀 알수있을까?
위스 2022-05-05 (목) 01:25 1년전 주소
화장실갈때 많이아팠을듯 ㅠㅠㅠㅠ 고생했다..진짜...
컬리컬리 2022-05-09 (월) 00:45 1년전 주소
레이저지? 읽기만 해도 아프다ㅜㅜ
ㄲㄲㅇ 2022-05-18 (수) 16:02 1년전 주소
비용이랑 어디서 하셨는지 알려주실수있나용 ㅠㅠ
텅장 2022-07-22 (금) 15:50 1년전 주소
* 비밀글 입니다.
흐이이잉 2022-08-08 (월) 21:48 1년전 주소
음핵 수술은 어케 진행되는거야ㅜㅠ 소음순이랑 음핵을 같이 하는게 좋으려나ㅜㅠ
준준2 2022-08-24 (수) 09:50 1년전 주소
후기잘들었습니다 ㅎㅎㅎ 넘 웃기다근데
bella1103 2022-09-16 (금) 12:49 1년전 주소
저도 병원 정보 좀 알 수 있을까요?
뚱땅뚱깡 2022-10-22 (토) 00:36 1년전 주소
둘다 해서 150이면 괜찮은 가격 같은데!!! 나 어플에서후기 많다는 유명 여성의원 견적 보고 기절 할뻔함… 비싼데는 소음순만 ~300도 하고 음핵은 따로임ㅠㅠ
뜽요니다 2022-12-11 (일) 12:28 1년전 주소
절개로 한거에요 레이저로 한거에요?
jjjw123 2023-01-31 (화) 02:40 1년전 주소
저도 정보 좀 알수있을까요? 넘 스트레스라ㅜㅜ
아아안느 2023-02-02 (목) 15:23 1년전 주소
정보 좀 줄수있을까ㅠㅠ 수술 알아보는 중
배르단디 2023-02-11 (토) 07:23 1년전 주소
정보알려줘~~~
무니루나 2023-12-06 (수) 20:23 4개월전 주소
* 비밀글 입니다.