• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성수술]

상세한 소음순 수술 찐후기 (3주 차)

헬레나k 2023-07-03 (월) 23:22 11개월전 3301
소음순 늘어짐이 크진 않았으나 양 쪽이 비대칭이고

겹주름 때문에 소음순까지 늘어져 조금 검게 착색되어보이는 점,

일상생활에 불편함이 큰 수준은 아니었지만

늘 속옷 입기 전에 대음순안으로 소음순을 조금씩 정리해줘야하는 번거로움이 있었어요.

생각만 하고있다가 더 늦기전에 해보자 싶어서 병원정보를 모으기 시작했습니다.

여러 유명병원들이 많았지만 제 병원선택 기준은

1. 대중교통으로 멀지 않을 것

2. 수술경험이 많은 전문의 일 것 (여러케이스 수술 전후사진이 많을 것)

3. 수술 후 디자인이 내 눈에 예쁜 곳

4. 평균 회복기간이 짧은 곳

5. 예상비용 200만원을 초과하지 않을 것

이었습니다.

상담했던 다른병원들은 굳이 언급하지 않겠습니다.
제가 선택한 병원은 5번을 제외하고 모두 충족했어요.

겹주름+소음순만 했으면 예상금액을 초과하지 않았을텐데

소음순 대칭을 위해, 위생을 위해 필요하다하여 음핵이 추가되는 바람에 금액이 예상보다 오버됐어요.

음핵이 숨어있는 편이라 거상+박리로 노출이되면 너무 자극적이라 통증이 올거라 예상했는데

실밥제거 후부터 훨씬 편해져서 잘 지내고 있어요.

✔️ 수술당일

전후사진과 후기들을 다 보고 찾아간 병원이라

상담 후 괜찮으면 바로 수술할 생각으로 미리 4시간 금식을 하고 갔어요.

원장님 상담에서 많은 궁금증을 해소할 수 있었습니다.

절개가 어떻게 들어갈지, 왜 그렇게 해야하는지, 그래서 봉합이 어떻게 들어갈지 등을 그림으로 그려 설명해주셨어요.

저는 소음순 바깥쪽을 다 제거해서 모양을 다듬는 줄 알았는데 그러면 신경이 다 날아갈 수 있다고 하더라구요.

예정에 없던 음핵까지 하게된 게 아직까지도 좀 걸리긴한데ㅠㅠ (노출되면 민감을 넘어 통증까지 있을거같아서요)

음핵을 같이 하지 않았을 경우 수술전후사진을 보니까 같이 안할 이유가 없더라구요.

(음핵을 기준으로 소음순 라인이 한쪽으로 쏠려보여 대칭이 맞지 않아보일 수 있음)

누워서 팔다리 묶고..

브라질리언왁싱을 열흘 전 쯤 했었으나 잔털들 면도해주셨구 수면마취+부분마취 로 진행했어요. (프로포폴)

약 들어가고 9~10초 정도 후 잠들었어요

눈떠보니 수술이 끝나있고 1시간정도 걸렸던 거 같아요.
1시간정도 쉬고있다 첫 소변을 봤는데 통증 없었습니다.

수술전후 사진 보여주셨는데 직후사진만 봐도 수술이 잘됐구나 싶었어요. 확실히 봉합부분이 눈에 보이지않게 안쪽에 단단히 잘 묶어주셔서 깔끔합니다.

처방해주신 진통제를 약국가서 바로 2알 먹었고
 이후에도 4-5시간 텀으로 먹어준 덕인지 괜찮았어요
(3일차까지는 통증을 느끼지 못했습니다.)

당일 밤10시가 넘어갈 때 쯤 샤워하고 소독하려고
거울을보니 대음순에 멍이 들어있더라구요.
소음순쪽은 멍없이 그냥 깔끔.. 붓기도 심하지않음.

말그대로 일상생활은 가능해요. 그런데 일주일차까지도 혼자 양말 신는거는 좀 힘들어요. 차라리 맨발로 신발 신고 다닐 시기에 수술한게 다행이다 싶었네요.

✔️ 2~10일 차

수술 다음날부터 정상출근을 했어야 했는데
걷거나 앉는게 좀 불편하긴 했습니다.
의자 끝에 거의 걸쳐앉다시피?해야 좀 편안했어요.

원래 체질이 잘 붓지않는 편이라 이정도인데 (다른 성형수술했을 때에도 잘 안붓는 체질)

잘 붓는 분들은 많이 힘드실 수 있을 거 같고.. 제 생각에 최소 3일정도는 푹 쉴 수 있으면 좋을 듯 합니다.

4일차 되던 날 진통제가 다 떨어져서 그런지

밑에 불타는기분+통증때문에 같은 진통제를 비대면으로 처방받아 먹었습니다.

5일차부터는 통증은 없고 실밥때문에 불편한?정도.

큰일볼때는 아무래도 힘이 들어가서 그런지
좀 많이 긴장돼요ㅠ 살짝의 통증? 땡기는 느낌 있구요.

유산균 열심히 먹었습니닼ㅋㅋㅋ

매일 아침 저녁으로 샤워 후

드라이기 약한 찬바람으로 살짝 말려준 뒤 처방해준 소독약+연고를 발라줬어요. (실밥 제거 전까지)

제가 수술 한 병원에서는 좌욕 필요하지 않다 했고
이유는 절개부위가 크지않고
수술 시 데미지가 크지 않았기에 굳이 혈류량을 증가시키는 좌욕은 안해도 상관없다고 하네요.

그렇게 실밥 뽑기만을 기다리며 열흘을 보냈어요.

✔️ 10~16일차

실밥을 뽑으러 가니 언제까지 아팠느냐 물어보셨고
4-5일까지 아팠다하니 마취연고 발라주신다 했어요

30분 정도 지나니 실밥을 뽑기 시작했는데

약 70개 정도 실밥 뽑을거라하셔서 긴장 ㅠ.ㅠ
생각보다 다른데는 다 별 느낌 없었는데
음핵쪽이랑 소음순쪽 실밥은 좀 아팠어요..

그래도 참을만은 합니다. 워낙 원장님이 섬세하고 조심스럽게 해주시는게 느껴져서 안심..

녹는실은 몇개 남겨뒀으니 자연스레 씻으면서 떨어져나갈거라하시네요. 첨 처방 받았던 항생제연고는 3일 정도 더 바르고 그만 바르라 하셨어요.

경과 좋으니 3주지나서 오라 하시네요.

실밥을 뽑고나니 훨~~~~씬 편해요
이전에 불편함의 90%는 해결..

지금은 절개봉합부위가 조금 딱딱?하게 느껴지는데
아직 한달도 안됐으니까요ㅎ

세정제 크리노산 처방해주셨는데
피부연화에 도움된다고 합니다.

수술 후 제대로 세정을 못했던 탓인지 질염증상이 살짝 있었어서 크리노산 살짝 풀어 좌욕 며칠하니 칸디다 많이 좋아졌네요.

다른데서 수술한 분들과 소통해봤는데
제가 정말 깔끔히 잘 된 케이스라 만족해요

음핵쪽 특히 넘 깔끔하게 잘됐어요
안심하고 이제 피부연화되기만 기다리려구요

2,414,733
1,860,442
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 61건
내얼굴내가투자 2023-07-09 (일) 12:54 11개월전 주소
* 비밀글 입니다.

헬레나k 작성자 2023-07-09 (일) 18:23 11개월전 주소
* 비밀글 입니다.

내얼굴내가투자 2023-07-10 (월) 21:23 11개월전 주소
헐 대박 다들 같은 병원에서 했는데 그런거에요? 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ

헬레나k 작성자 2023-07-10 (월) 22:00 11개월전 주소
아녀 다 다른병원이요;;ㅋㅋ
가짜코지망생10 2023-07-09 (일) 15:29 11개월전 주소
* 비밀글 입니다.

헬레나k 작성자 2023-07-09 (일) 18:24 11개월전 주소
* 비밀글 입니다.
이중턱삼겹 2023-07-10 (월) 18:00 11개월전 주소
* 비밀글 입니다.
신중 2023-07-11 (화) 02:29 11개월전 주소
* 비밀글 입니다.
스콩 2023-07-12 (수) 13:08 10개월전 주소
* 비밀글 입니다.
새벽뮤 2023-07-13 (목) 01:57 10개월전 주소
* 비밀글 입니다.
알론 2023-07-13 (목) 02:19 10개월전 주소
와 70개…??? 진짜 꼼꼼히 해주는곳인가보다 고생했어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ이제 편했으면 좋겠다
내돈내몸 2023-07-14 (금) 01:29 10개월전 주소
* 비밀글 입니다.
마라맛아이스크림 2023-07-17 (월) 18:12 10개월전 주소
* 비밀글 입니다.
척끼 2023-07-17 (월) 22:30 10개월전 주소
* 비밀글 입니다.
유금 2023-07-19 (수) 18:41 10개월전 주소
수술 고민 중인데 꼼꼼한 후기 감사합니다
찍찍햄토리 2023-07-20 (목) 05:34 10개월전 주소
* 비밀글 입니다.
갱갱낀 2023-07-21 (금) 04:54 10개월전 주소
* 비밀글 입니다.
밍어공주 2023-07-21 (금) 22:34 10개월전 주소
* 비밀글 입니다.
디디딧 2023-07-23 (일) 01:33 10개월전 주소
* 비밀글 입니다.
포뇨뇽 2023-07-24 (월) 15:00 10개월전 주소
* 비밀글 입니다.
luviii 2023-07-25 (화) 18:05 10개월전 주소
* 비밀글 입니다.
skyblue333 2023-08-06 (일) 23:59 10개월전 주소
* 비밀글 입니다.
익명3 2023-08-10 (목) 02:46 10개월전 주소
* 비밀글 입니다.
B컵 2023-08-12 (토) 20:05 9개월전 주소
* 비밀글 입니다.
어디가야할까요 2023-08-13 (일) 16:24 9개월전 주소
* 비밀글 입니다.
르엘주 2023-08-14 (월) 00:10 9개월전 주소
* 비밀글 입니다.
밈미밈밍 2023-08-16 (수) 18:20 9개월전 주소
* 비밀글 입니다.
yeaaaa12 2023-08-18 (금) 14:43 9개월전 주소
* 비밀글 입니다.
Aㅏ몬드봉봉b 2023-08-21 (월) 23:14 9개월전 주소
* 비밀글 입니다.
대장수달 2023-09-02 (토) 00:04 9개월전 주소
* 비밀글 입니다.
구구링콘콘 2023-09-04 (월) 20:49 9개월전 주소
* 비밀글 입니다.
오마이갓55 2023-09-10 (일) 15:44 9개월전 주소
저도 병원 정보 부탁드려요
미우미유 2023-09-11 (월) 08:39 8개월전 주소
저도 병원정보좀 부탁드려도 될까요??ㅠㅠ
omuse 2023-09-11 (월) 20:38 8개월전 주소
저도 병원 정보 알고 싶어요! ㅠㅠ
Skduce 2023-09-19 (화) 23:37 8개월전 주소
* 비밀글 입니다.
햄버겅 2023-09-25 (월) 03:24 8개월전 주소
* 비밀글 입니다.
오공이워꾸 2023-10-02 (월) 01:39 8개월전 주소
* 비밀글 입니다.
맨슈리 2023-10-13 (금) 17:38 7개월전 주소
* 비밀글 입니다.
xxxhing 2023-10-16 (월) 04:25 7개월전 주소
저도ㅠ병원 정보 좀 알 수 있을까요???
배부른야옹이 2023-10-26 (목) 21:03 7개월전 주소
* 비밀글 입니다.
유바롬 2023-10-28 (토) 03:16 7개월전 주소
안녕하세요 병원정보 알수있을까요 ..  ? ㅠㅠ
민트3333 2023-11-06 (월) 07:33 7개월전 주소
* 비밀글 입니다.
누미르 2023-12-02 (토) 13:43 6개월전 주소
병원정보좀 ㅜ
오뎅국물맛있 2023-12-06 (수) 02:32 6개월전 주소
* 비밀글 입니다.
무니루나 2023-12-06 (수) 20:08 6개월전 주소
* 비밀글 입니다.
이쁘고안전하게 2023-12-09 (토) 00:57 6개월전 주소
* 비밀글 입니다.
이쭝 2023-12-12 (화) 19:24 6개월전 주소
* 비밀글 입니다.
당당한당근 2023-12-15 (금) 02:04 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
체리맛앵두 2023-12-16 (토) 02:57 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
뿐뻥 2023-12-17 (일) 21:05 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
레일리3 2023-12-20 (수) 22:03 5개월전 주소
혹시병원정보알수있을까요?ㅠㅠ
134552 2024-01-03 (수) 18:53 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
사과즙배즙포도즙 2024-01-16 (화) 23:48 4개월전 주소
* 비밀글 입니다.
Qbsdk 2024-02-06 (화) 09:28 4개월전 주소
* 비밀글 입니다.
우롱밀크티jmt 2024-02-12 (월) 18:22 4개월전 주소
저도 병원정보 알고싶습니다 ㅠㅠ
가나다라자 2024-02-20 (화) 02:39 3개월전 주소
저도 병원 정보좀요 ㅠㅠ
흐미잉 2024-04-18 (목) 00:48 1개월전 주소
병원 정보좀 부탁드립니다ㅠ
햄버겅 2024-04-28 (일) 23:48 1개월전 주소
* 비밀글 입니다.
우에에엥웅 2024-05-20 (월) 13:26 26일전 주소
* 비밀글 입니다.
외눈박이물고기 2024-06-13 (목) 21:07 2일전 주소
* 비밀글 입니다.
혜진양 2024-06-13 (목) 21:29 2일전 주소
* 비밀글 입니다.